お届け先を選択

9 パノラマジック
10 Still Love Her

商品の説明

内容紹介

2009年4月にデビュー25周年を迎えるTM NETWORKを21世紀型ハウス・エレクトロサウンドでトリビュート!多くの音楽ファンにとって大切な、永遠の名曲たちに新たな視点から光をあてていきました!

メディア掲載レビューほか

2009年4月にデビュー25周年を迎えるTM NETWORKを、21世紀型ハウス・エレクトロサウンドでトリビュート。FANKSにとって、そして多くの音楽ファンにとって大切な永遠の名曲達に、新たな視点から光を当てていく。 (C)RS

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 14.09 x 12.63 x 1.37 cm; 80.32 g
  • メーカー ‏ : ‎ SPACE SHOWER MUSIC
  • EAN ‏ : ‎ 4543034019441
  • 時間 ‏ : ‎ 53 分
  • レーベル ‏ : ‎ SPACE SHOWER MUSIC
  • ASIN ‏ : ‎ B001QTMS5E

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
26グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2009年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
『I LOVE TM NETWORK』に続く第2弾になるこのアルバム、前作同様Kei Kohara氏が中心となり、女性ボーカルをメインにTMの名曲を現代風ハウス&テクノアレンジして彩ります。

1曲目『Bang The Gong』はFANKSならばニヤリとするハズ(笑)
他、ファンにも人気の『Still Love Her』『Here,There&Everywhere』も収録。この辺を選曲するあたり、今回参加のミュージシャンがTMをリスペクトする気持ちが伝わってきますね。ちなみに私、30半ばですが『Here,There&Everywhere』を聴いてなぜか泣いてしまいました。今回の事や色々な事を思い出したのかな…と。
代表曲でもある『Get Wild』も再び収録。今回は『'09』とナンバリングされており『Get Wild'89』から実に20年経ちますが、やはり名曲というのはいつの時代も名曲です。

ファンならずともPerfume等が人気の今、ハウス&テクノにアレンジされたTMを知らない方にも是非聴いて頂きたいです。FANKSの方も『彼らなら許せる!』…そう思えるアルバムです。

最近のTM NETWORKに関しては暗い話題ばかりが多かったですが、それらの話題を吹き飛ばす意味でも、このアルバムはFANKSにとってTMの未来の可能性を伺える希望の1枚となる事でしょう。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「TIME TO COUNT DOWN」「WILD HEAVEN」を某サイトで試聴し、
面白いアレンジだなと思って購入しました。
通して聞くと、目新しいアレンジをいうわけではなく、少し
肩すかしを食ったように感じていたのですが、ラストの
「STILL LOVE HER」で、不覚にも涙があふれてきました。

正直、この原曲はそれほど好きというわけでもなかったのです。
わりとTMのファンの方には評判のいい曲なのですが、TMの
曲としてはいまいち迫力不足というか、私にとってはアルバムの
中の一曲、程度の認識しかありませんでした。

ところが、本アレンジを聞いて、この曲のメロディーの美しさに
改めて気付かされました。
哲ちゃんのこともあって、近々TMを間近に見ることができるかも
しれないという期待感もあって、余計にそう感じたのかもしれません。
哲ちゃんはこんなに美しいメロディーと、切なさあふれる詞を書ける
人なんだ!こんな人を、みすみす音楽界から葬ってしまうのはやはり
もったいない、その思いを強くしました。

このアルバムは選曲が本当にすばらしい。とくに84年発表の「1974」
「パノラマジック」のメロディーが、いまなおまったく古臭さを感じさせ
ません。哲ちゃん、木根さんのポップセンスには、ただ驚くばかりです。

思っていたほど、斬新なアレンジでなかったことが 星−1個なんですが、
やはりTMらしい珠玉のナンバーぞろい、お薦めです!
2009年9月16日に日本でレビュー済み
前作「I LOVE TM」では酷評した私ですが、
今回の「WE LOVE TM」は凄く良かったです。

特に今作に参加している「portable」さんがアレンジした
「01,03,05,08曲目」がとてもいい感じです。
E.Guitarも使っているのでサウンドにボリューム感があります。

「Kei Kohara」さんの方は生意気言いますが、
前作よりレベルアップしたなぁという感じがします。
「Get Wild’09」は↑アゲアゲ↑で気持ちイイです。
「Time To Count Down」はあのハードロック曲を
絶妙なミディアムナンバーにアレンジしたアイディアは高く評価したいですね。

余談になりますが、このAlbumを聴いている間に1日でも早く、
新生「小室哲哉」新生「TM NETWORK」新生「globe」が
帰って来るのを待ちたいです・・・
2009年4月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ざっくり言うと、女性ユニットのPerfumeです。

アレンジは部分部分はけして悪くはないけど、全体的には無駄に長くうるさい印象。ヴォーカルの存在をないがしろにするほど音を重ねてのループの多用は、雑音にも聴こえます。

伴奏はあくまでヴォーカルのサポート的な存在だとすれば、伴奏が全面的に前面的に出過ぎているのは稚拙。もう少し、すっきりヴォーカルを聴かせて欲しかったです。

ヴォーカルは女性なので、全体的にやわらかなしっとり感が印象的です。ただ、うまく歌おうとして個性的なヴォーカルの迫力(微妙なはみ出し感)を失っていて、それをPerfumeじみたエフェクトでごまかしている感も払拭できないと思います。

TMをリスペクトしすぎて小綺麗にまとまってしまい、TMのワイルドな荒々しさが削られた大人しくて女性っぽいTMだと思います。

プロのアーティストとしては何か光る個性(オリジナリティー)が足りないので、アレンジ・ヴォーカルともにがんばって☆3つです。けして、下手ではありません。

次回作は、Kei Kohara氏以外のアレンジ(できれば浅倉大介氏や日向大介氏や奈良部匠平氏など)と軽い伴奏にアカペラ調で歌えるくらいのしっかりしたヴォーカルに期待します。ヴォーカルだけ、ウツ氏のトラックのまんまもアリだと思います。

EOSday(昔のTMのファン感謝祭)的な存在と割りきれなくもありませんが、ただTMをなぞるのではなく、長い時間が経った今、本家本元から自立して成長した存在を期待しています。

ちなみに、この手のアルバムを買う人はまずコアなTMファンだと思います。
2021年5月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
音楽は最高です!この編曲センスはもっと認められてもいいと思います。数点ある中古品からどうせならいい状態のものを、とこちらを選びました。しかし「非常に良い」という商品概要からは想像のつかないものです。歌詞カードがコーヒー?のこぼした跡でページ同士が貼り付いてめくれません!これで非常に良いというのは…これなら安い方を選びました。残念です。
2014年11月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
心地いいサウンドで聴きやすい。選曲もいいですね(^-^)
好きな曲ばかり。おすすめです!
2010年9月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このカバー・アルバムには原曲に対する愛情やリスペクトが感じられ、アレンジも上手い
ので最後まで楽しんで聴けました。選曲もいわゆる有名曲だけだなく、ファンならニヤリと
するような曲もあります。(Here, There & Eeverwhere、パノラマジックなど)
お勧めです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年4月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
TMの新作が発表される事はかなり難しい状況の中で、このようなアルバムを出してくれた事に感謝します!
更にミュージシャンである方がこの様な状況でTMをリスペクトする事はとても勇気がいる事だと思います。
中身の方もかなり良く、原曲の良さを出し上手く2009バージョンになっています!
色々考えて聞いていると涙ぐんでしまいました。
ファンは☆5つ、そうで無い方も☆4つは行くと思います!
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています