この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

iiyama 24インチワイド液晶ディスプレイ HDMI装備 ブラック PLB2403WS-B1

3.9 5つ星のうち3.9 46個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド マウスコンピューター(Mouse Computer)
画面サイズ 24 インチ
解像度 UXGA Wide
画面表面の説明 非光沢
応答時間 2 Milliseconds

この商品について

• 液晶
  • HDMI端子(入)数:1 / USB機能:なし / スピーカ内蔵 / TV機能無し
  • 光沢加工:ノングレア / 輝度(cd/m2):300 / バックライト:CCFL / 3D映像:非対応 / タッチパネル:非対応
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

WUXGA、RoHS対応、アナログデジタル2系統入力(HDMI端子搭載)、2ms(GtoG)高速応答速度、コントラスト比最大2000:1(DCR)、表示色約1670万色、D-sub15ピンケーブル・DVI-HDMIケーブル付属

Amazonより

ゲームも、映画も、ワイドで見るならiiyamaの液晶ディスプレイ
PlayStation3動作確認済み。PS3の最新ソフト、DVDプレーヤーで注目の映画を表示させるならこの1台。
動作確認済みHDMIコネクタ付映像機器 : Sony RDZ-D800、PlayStation3、東芝 RD-X6、パイオニアDVR-DT90、Panasonic STB TZ-DCH2810
※ 上記以外の民生機器に関しては動作検証できておりません。予めご了承ください。

WUXGA 最大1920x1200モード、高精細ノングレアパネル液晶のナイスパフォーマンスモデル
コントラスト比1000:1、応答速度2ms、輝度300cd/m2、視野角上方向85°下方向5°左右各85°。WUXGAワイドフォーマット1920x1200(※1)に対応し、A4サイズが縮尺されることなく並べて表示可能な大画面・高精細な薄型24型ワイド液晶ディスプレイ。
優しい柔らかな筐体ラインですっきりとしたデザインに仕上がった。
ピボット機能や45°/45°のスウィーベル機能、最適な画面ポジションに調整できる高さ調整機能付きスタンド搭載により最適な画面ポジションに調整できる。
また、HDMI端子を搭載しておりゲーム機やDVDプレーヤーなどの映像機器に接続することが可能。
※1:WindowsME、98、98SecondEditionでは、1920x1200は表示できません。また、ご使用のPCのビデオカード又は、チップセットにより 表示できない場合があります。PCメーカー又は、ビデオカードメーカーにお問い合わせください。

メリハリのある映像表示が可能にするダイナミックコントラスト比改善機能
本製品にはダイナミックコントラスト比を改善する機能を有し、パネルスペック値【1000:1】のコントラスト比を【2000:1】にまで改善し、メリハリのある映像表示が可能。

動画をクリアに表示するオーバードライブ回路搭載
本製品には、応答速度を改善するオーバードライブ回路を搭載し、最大2msまで応答速度を改善することが可能。また、OSD上からレベルを5段階で調整でき、表示する映像に合わせた応答速度を設定できる。

多彩な画質調整機能
液晶パネルの表示性能に加え、iiyama独自の多彩な画質調整機能を装備。
カラー調整:6500K、7500K、9300Kの色温度を予めプリセットしてるので簡単にご希望の色温度の設定ができる。ご使用用途に応じた色調整が可能。その他に、シャープネス調整にて表示画像に応じて5段階に(ソフト⇔シャープ)の設定が可能。

映像サイズの切替可能
本製品には、映像サイズを【全画面拡大表示】【縦横比(アスペクト比)固定表示】【1:1等倍表示】で表示することができる。これにより、映像に適したサイズで表示することが可能。

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
46グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2008年8月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PC 用のモニターとして、ELECOM の DVI 切替器  KVM-DVP4  という製品と接続し、4 台の PC で使用しています。
1920x1200 という最大の解像度でも、Windows、Mac 共に正常に認識し、切替えも問題なく行うことができます。

この液晶モニタには HDMI 端子が備わっていますが、この HDMI を DVI に変換するケーブルが付属しており、DVI 端子はないのか?という心配はありません。
また、PC と接続する際は HDMI - HDMI ではなく、この変換ケーブルを使用した DVI 接続が推奨されています。
スピーカーもついており、音質は特別悪いわけではありませんが、音楽鑑賞は苦しいでしょう。
スタンドはしっかりしており、向きや高さの調整を自在に行うことができ、90 度回転で縦にしても安定して使えます。

私の場合はドット欠けもなく、発色や明るさも申し分ないです。また OSD は設定を変えることで日本語にも対応し、輝度、コントラスト、カラー設定といった調整を行う事ができます。
普通に使う分には、デフォルトの設定がベストではないかと思います。
パソコンを終了させた際や起動していない PC に切り替えた際に画面が数秒間青一色になる等の気に入らない部分もありますが、3 万円台後半 (購入時) という価格も考えると★ 5 つでも文句がありません。

[1/11, 2009 : 文章微調整とリンクの追加をしました]
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年12月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このモニタはHDMIとD-SUB端子のみでDVI端子が無く、PCとデジタル接続したい際には
HDMI-DVIケーブルを使うのですが、その場合PCの電源を切ってモニタが省電力モード
に入るまで1分ほどかかり、そのあいだずっと真っ青な画面が映し出されます。

また、スクリーンセーバーとして『モニタの電源を切る』を使用した際も一旦青画面
になってから1分ほど後に省電力モードに入ります。

iiyamaに確認したところ製品の仕様で待ち時間をゼロにする設定などは無く、今後も
改善は無いようです。

自分としてはこの仕様はかなりがっかりでした、知っていれば買わなかったと思います。

また視野角もかなり厳しい感じで、画面から結構な距離をとらないと真正面から
見ても端の方では色味が変わってしまうと感じました。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年3月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ピボット機能もあり、応答速度も2msecと非常に早い。高さと角度の調整もしやすいし、HDMI対応と、満足できる商品でした。
ただ、ほかの方も書かれているように音出力が最初1秒くらい遅れます。また、そのときに「プツ」っと音がするのもやや気になります。
運が悪かったのでしょうが、ドット落ちが目に付く場所にあったのも残念。
全体としては満足できるコストパフォーマンスだったので星4つで。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年1月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ドット抜けも無く、梱包もしっかりしていて、
画質も液晶TNとしては問題ない綺麗さ。
ゲームする上で気になる残像がでるかどうかの
画面の応答速度も5msと速いです。
(高速になる設定を入れれば2msと最速?)

画面解像度表示ですが、PS3の最高設定の1080iも対応し、
720までのゲームの場合もスムーズに切り替えを自動的に
してくれます。
ただ、720のときはアスペクト比を固定できるのですが、
1080ではそれができず、多少縦長になります。
(PCと家電のワイド画面の縦横の比率が違うせいでしょか;)

こういった基本は押さえた上で、この機種の特徴というか
同価格帯の他のモニターに無いメリットとして、

1.スピーカー内臓
2.ピボット(画面回転)が出来る

この2点が大きいと思われます。

スピーカーは便利です。ピボットを時々するものにとっては
モニターの隣などにあると邪魔になってしまいますし、
逆に外付けの音質にこだわるのなら、勿論外付けも出来訳ですし。
ミュート設定も出来ます。

ただ、ボリュームのコントロールが面倒です。いちいち、メニュー
画面から変えなくてはいけませんので、一度設定して変えないという
人以外はわずらわしいでしょう。
それに基本的にボクにとっては音量が大きく、ミュートギリギリで
なんとかという音量でした。これは人によるかもしれませんけど。

ピボットはできると出来ないではかなり違います(ボクはこれが決め手でした)。
ネットブラウズする時も画面がものすごく長くいっきに閲覧できますし、
各種文書作成時も横書きならそのまま、縦書きなら縦向けて、と
同サイズのままおおきくレイアウトできます。
内臓以外のグラボを使っている人ならタスクバー常駐のメニューから
回転の切り替えが出来ます。ない方はイイヤマのメーカーサイトから、
ダウンロードできます。

ゲーマーにとってもメリット大きいです。シューターならシューティングの
オプション設定に縦画面というのを見たことがあると思いますが、あれが
できます。縦スクロールシューティングでゲーセンさながらの縦画面で
大きく広くプレイできます。24インチの縦画面!これは感動モノ・・・!

それとピボットしたり、液晶が視野角の狭いTNということもあり、ボクは
わりとスタンドの角度などをいじるのですが、伸び縮みでき、上下左右の
フリも勿論。ベースがわりと大きめに出来ているのでピボットで縦画面に
したときも安定感があり、なかなかいいかんじ。

入力端子はDVIがありませんが、ドットバイドットの1920X1200表示しない
のであればVGAでもかわりません(フォーカスはいりますからね)。1920X1200の
最高解像度の場合でもHDMI-DVIでつなげられますし、かわりません。
D端子は(電波新聞社の高額なコンバータでもない限り)変換してつなげられません
ので、必要な方は合わないかもしれません・・・。

あ、最後にひとつだけ。もしも720iなどの解像度でゲームをされる方には
本体色は黒がお勧め。あたりまえですけど表示されてない部分は黒になり
ますから、ベゼルが黒い方が違和感を感じないからです。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年4月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このモニタは1080Pでのドットバイドット表示に対応していません。すなわちPS3等のゲーム機につないでも1080Pの高い解像度の場合、画面の縦横比が若干ですがゆがむことになります。よって同価格帯で対応している製品がある以上、ゲーム機用にはおすすめしません。

画質は悪くないと思いますが以前使用していたL194WTと比較すると若干シャープさに欠けるように思います。また、コンストラスト比をパネルスペックの2倍にする"DCR機能"がありますが、反応がワンテンポ遅れるようで、動画を見ていると不自然で気になることがあり、私は使用していません。デフォルトの設定でもOFFになっています。

下方向からの視野角がかなり狭く、ピボットで使用するときはそれが左になるので気になります。

しかし、値段を考えれば素晴らしい仕上がりだと思います。価格が倍以上もする製品との比較を別にすれば、上記以外の点では全く問題がありません。パソコンでのHD動画鑑賞その他に最適です。
41人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年8月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 他の方のレビューを参考に購入したのですが、vistaのPCで画面が写らず(旧モニタは写るのでPCの問題ではない)相性や設定など調べてもいまいちはっきりせず一旦あきらめて、PS3を出力したのですが、画像が悪く、他の方のレビューとのギャップを感じてたらHDMIの差込口がポロット落っこちてきました、唖然として落っこちた部品を見てもしっかりとはまるようには作られておらず、チョチョイと接着剤が塗られてるだけでした、この部分のつくりは全部一緒でしょうから、他の方もHDMI抜き差ししてるとそのうちポロット取れる可能性がありますので注意!!結局返品しましたが代引き払いだった為、金額分のポイントで返金するとかで現金がなかんか手元に戻りませ(ポイントで返されてもねぇ・・)又、購入後に詳しく調べて廻ったのですが色々癖があるようなので自分のPC、用途で使えるかしっかり調べたほうがよさそうです。(今回は調べが足りなかったです反省;)ちなみに、値段の割には大きいなぁとは思いました。使えなかったので意味はありませんでしたが・・・・
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年11月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
画面の大きさ,解像度の良さ,モニタが縦長としても使える,性能に対して価格が安いという点で購入しました。

今回の設置仕様としては、DELLのパソコンにDualモニタとして使用することでした。
DELL側のビデオ・ボードとしては、HDMI出力端子が2個ついた物で、当然購入したモニタがちゃんと取り付けられるものと疑う余地もありませんでした。

しかし、取り付けてみて問題が発生しました。
HDMI端子につないでみると、低解像度の設定では、画面全体が表示されるのですが、最大解像度の設定では、表示エリアに対して画面が2割ほど小さく表示されるのです。
中央の画面に対してその周りが真っ黒になるのです。
どういうことかと思い、メーカに問い合わせてみると、検証していないビデオ・ボードなのでよくわかりません、という回答でした。

今は仕方なく、HDMI出力からアナログに変換して本購入のモニタを使用しています。
個人的に解決した手段としては、アナログ出力であれば、最大解像度で表示できることがわかったためです。
2008年2月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
個人的な感覚はありますが、私の用途ではPCに24インチは大きすぎるためゲーム用として購入しました。
ゲームをプレイした感想は他の方のレビューとほぼ同意見です。
多くの方が満足できるレベルだと思います。

唯一、DVI入力端子が無く、さらにHDMI入力端子が1つしかないのが残念ですが、その他の面はこの値段から見れば上等と言ってよいでしょう。

他の方のレビューにもありますが、視野角及びボリュームについては注意した方が良いです。

ボリュームについては、音量に厳しい環境の方はボリュームを調整できるスピーカーを用意しておくことをオススメします。
調整幅は100段階ですが、1にしてもかなり大きいと感じましたので。

視野角は人によってはかなり気になるかもしれません。
気になる人はしっかり現物チェックをしてみてください。
私はゲームプレイ時のポジションが固定のため、全く気になりませんでした。

この価格で24V、十分に満足もできましたので、星5つ付けたいと思います。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Jigsawgil
5つ星のうち5.0 Choix personnel !
2015年5月18日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Je le possède depuis assez longtemps maintenant pour vous fournir un avis.
Matériel de très bonne qualité, solide, facile à entretenir et un affichage irréprochable.
J'ai épluché le Net pour trouver un écran ayant un rapport qualité-prix intéressant et je n'ai aucun regret d'avoir fait confiance à cette marque.
Formidable et exceptionnel, vous ne serez vraiment pas déçu.
Le temps a passé depuis cet achat, il reste une référence, même si d'autres produits sont apparus depuis.
Je suis sûr que ces grands frères remplaçants seront aussi de bon choix.
Super.....
Chrysm
5つ星のうち5.0 Excellent moniteur 24" a prix raisonnable
2008年2月12日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Points forts :
Pied/socle stables et réglable en hauteur (très aisé)
Rendu audio correct pour ce type de HP
Bon rendu image après réglage de l'overdrive à 2 (cf google).

Points faibles :
Câbles un peu trop court pour utilisation pied réglé haut et en cas de passage en mode portrait (rotation)
Logiciel de gestion de la rotation pas top sous Windows (aucun problème avec Xorg/Kde)

Merci AMAZON.
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
JFH
5つ星のうち3.0 IIYAMA PRO LITE B2403WS-B
2012年4月26日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
La marque de tous mes écrans et celui-ci était le meilleur, ce qui ne gâche rien la hauteur est en 1200; je n'aime pas le 1080.
Je l'ai reçu avec 2 pixels morts, j'ai demandé à la société Avides son remplacement ce qu'elle a refusé, arguant que ma demande n'était pas légitime.
J'aurai pu le retourner comme le droit m'y autorise.
Je ne l'ai pas fait parce que je ne voulais pas m'embêter avec la procédure.
Je comprends maintenant pourquoi la note de ce vendeur n'est pas au plus haut.
3 étoiles pour l'écran, les pixels sont en causes,
et bien moins encore pour Avides :((.
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Dakarian
5つ星のうち5.0 très satisfait
2008年8月21日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Commandé le lundi avant 13h00 et reçu le mercredi matin par mon facteur...bravo pour ce délais impéccable!!!
L'écran est magnifique et dispose d'une très bonne qualité avec un respect des couleurs très proche de la réalité.
Photos, vidéos et jeux vidéos sont magnifiques !!!
Un très beau rapport qualité prix service pour cet article, je le conseil à ceux qui hésitent encore.
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Luc
5つ星のうち5.0 Fiable et de bonne qualité
2015年9月14日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Super écran, Il fonctionne encore parfaitement en 2021 et je ne souhaite pas le changer !

Réactif et de taille suffisante pour la plupart des utilisations.