この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

PFU Happy Hacking Keyboard Lite2 日本語配列 USBキーボード ブラック PD-KB210B/U

3.3 5つ星のうち3.3 22個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド PFU
キーの数 68
付属コンポーネント USBケーブル
手の向き 左右共用

この商品について

• <B>製品概要:</B>カーソルキーを追加したUSBインタフェースモデル高性能小型キーボード
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

抜群の操作性で大好評のコンパクトキーボード「Happy Hacking Keyboard」(ハッピーハッキングキーボード)シリーズに、カーソルキーを追加したUSBインタフェースモデル高性能小型キーボード。日本語配列。※USBモデルは2ポートのHUB機能付き(USBインタフェースのテンキーやマウスなどが接続可能)

Amazonより

ベテランユーザーに評価の高いコンパクトタイプのキーボード。いわゆるテンキーが省略されているので、表計算ソフトなどの利用には向かないが、机の上にできるだけ邪魔なものを置きたくないホームユーザーにとっては、注目すべきモデルだ。

パソコン本体との接続はUSBインターフェースを通じて行う。標準状態ではWinodws機専用だが、別売の接続キットを利用するとMacintoshでも利用できる。また、プレイステーション2に接続することが可能で、人気ロールプレイングゲーム「FFXI」での動作も確認されている。

多数のモデルがラインナップされているが、本機はキー配列が日本語、カラーが黒となっている。(高安正明)

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
PFU キーボード HHKB Professional HYBRID Type-S 日本語配列/白
dummy
Lenovo(レノボ)USB-C ThinkPad トラックポイント キーボード 89キー 日本語配列 4Y40X49522
dummy
REALFORCE R3S キーボード 有線 テンキーレス 45g 日本語配列 ブラック R3SC11
dummy
PFU キーボード HHKB Professional HYBRID 日本語配列/白
dummy
ヒューレット・パッカード(HP) HP ワイヤレスキーボード 無線 薄型 小型 HP 350 BK コンパクトマルチデバイス ブラック 3台接続 Bluetooth Windows Mac iOS Android Chrome 日本語配列【国内正規品】
追加されました
価格現在お取り扱いできません。¥36,850¥12,355¥23,100¥31,900¥4,180
配達
オペレーティングシステム
not machine specific
Windows
Windows 11
Windows 11, Windows 10, macOS(12.4以降), Chrome OS™, Android™, iOS, iPadOS

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
22グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年2月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小型のキーボードの割には、少々重く感じます。しかし、その重さががっしりした感じを出してくれてとても打ちやすいキーボードでした。
机も広く使えるようになり快適です。
ファンクションキーを使うために別のキーと同時押しになりますが、普段からファンクションキーはあまり使わないので問題なしです。
2009年11月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Happay Hacking KeyboardはPSタイプの時代から利用しています。
コンパクトで邪魔にならず、キー配列も慣れると入力がしやすくなります。

あと一歩な点としては、
Windowsキーが独立で無いため、使いたいショートカットが使えません。
使えないショートカットは(↓)メーカーのWEBページにもかかれてます。
[...]
個人的には、フリップ3Dが使えないのは残念です。

裏面のUSBポートにワイヤレスマウスのレシーバを接続すると、
机の上がよりすっきりします。
ただし、USBの指し口が少し奥まったところに配置されています。
マウスのレシーバーのデザインが少し大きめなタイプでは、
USBポートにレシーバが刺さる手前でレシーバ本体と筐体が接触し、
接続ができない場合があるので注意が必要です。
(マウス側のレシーバデザインに問題があるといえばそれまでですが…)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最初は、「何だこれ?」と思った。
キーは高いし、ゴツゴツしてるし、タイピング音がうるさい。
HPのノートパソコンのキーボードが打ちやすいのからすると気に喰わなかった。

しかし、今では何故かこれでないと落ち着かない。
macに使ったらめちゃくちゃになって使えなかったけれど。

個人的には好きだな。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年8月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ホームポジションから動かずに効率よくキー操作を出来るようにした設計思想にもかかわらず、肝心のタイプが他のメンブレンと比べても硬すぎ、すばやく打つ事はもちろん、キーを打つこと自体がうんざりしてきます。
人にも寄るのでしょうが、私にとってはまるで沼の中を歩いているような打ち心地で、長時間タイプし続けなければならない仕事をしている私にとってはかなり致命的なものでした。
打鍵感が欲しければ上位機種を買えということなのでしょうが、廉価版がここまで期待はずれだとさすがに検討する気はしません。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2003年7月4日に日本でレビュー済み
黒いPC本体、黒いディスプレイを使っている人にはいいのではないのだろうか。
2012年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私のデスクには、Mac と DELL PC が並んでいるので、キーボードがデスクを占領しています。
DELL の馬鹿でかいキーボードに悩まされていたのですが、このキーボードに替えてスペースに余裕ができました。
また、キータッチも最高に良くって、ご機嫌です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年7月1日に日本でレビュー済み
今時のキーボードとしては少し高めかもしれませんが、それなりのものはあります。
ノートのキーではガマンのできない機械的な感触が好みの人にお勧めしたいですね。

難を言えば、キーが重い・・というより、ある程度の圧力をかけないと全く反応してくれないメンブレン方式の限界的な部分でしょうか。

普通に文字入力中には何の不都合もないものの、片手でぽちぽちとカーソルキーを押してテキストを読み進めているときなどは反応の鈍さにいらだつこともありました。

そのへんで星を減じてこんなものです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年12月25日に日本でレビュー済み
HHK Lite2の便利なところは、FnでHome,End,Pgup,Pgdn,カーソルが使えるところです。

(しかも、これはHHKの他のモデルにはない)

左小指で左Fnキーを押しながら操作すると、ホームポジションのままでページとカーソルの移動ができます。

WordやExcelといったキーカスタマイズができないツールを含めてすべて同じ操作でカーソルが動くのはとても快適です。

いまやHHKを使う最大の理由になってます。

キータッチは可もなく不可もなくというレベル。

ただし、値段からいえば、もっとよくないといけないだろうという気はします。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています