この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

CYBER・フタ (Wii用)

プラットフォーム : Nintendo Wii
3.8 5つ星のうち3.8 14個の評価

この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 26 x 12 x 2 cm; 58.97 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2007/11/9
  • ASIN ‏ : ‎ B000VLJGG2
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ 203139011
  • カスタマーレビュー:
    3.8 5つ星のうち3.8 14個の評価

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
14グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2008年11月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
買ってよかったです。
GCコンを挿すのに開きっぱなしのカバーをこれに取り替えて見た目も
気分的にもすごくスッキリしました。

Wii本体を縦置きしている場合はホコリ対策としてもとてもいいですね。

ゲームキューブコントローラーの丸い差込口は4個とも独立した
プラスチックのシャッターになっており、横にスライドさせてカチッと開閉します。
ツマミがついているので開け閉めは苦労しません。スライドの際に本体に傷を付けることも
ありません。使う部分だけ開けられて機能的。

ゲームキューブのメモリーカード差込口は二つそれぞれ独立したシリコンゴムのフタで
こちらは上にめくって開きますがメモリーカードを挿してしまえばたいして目立つ物でもありません。

不満点は・・
・色味がWii本体と少し違う。
 Wii本体はきれいな白、この製品はそれに比べるとやや黄色味がかっています。
 これさえなければ完璧なのに、おしい。
・値段が高い事。(1000円近くする。)
・ウェーブバードの受信機がささらない。(これはもってない人には関係ないですね。)

だけです。

WiiのGCコントローラー差込口のひらっきぱなしのフタや黒い色、
ホコリが気になってしまう人はこれつければ絶対スッキリします。オススメです。
Wiiの標準装備として任天堂に採用してもらいたいくらいです。
2008年4月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
通常のGCコントローラーを差し込む分には問題ないですが、
ウェーブバードという無線式のGCコントローラーを使ってる人には
注意が必要です。この蓋をした状態だと受信機が刺さらず、挿しっ
ぱなしにできないためです。
ほとんど気にならない程度ですがwii本体と若干色が違うため少し
違和感があります。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年8月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アイディアはいいのですが、ひとつだけ問題点。
色がWiiとちょっと違うんです。Wiiの方がキレイな白。
Wiiのデザイン性の高さが重要なポイントだと考える人には困りますね。
2007年11月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
蓋としてはかなり良いです。
GC用コントローラとメモリーカードを挿しっぱなしにしてても、
ほぼ完全に埃をシャットアウトします。
見た目も、違和感無く自然で、いい感じです。

ただし、ワイヤレスコントローラが使えなくなります。
それぐらいは書いておいて欲しかったかなぁと・・・。
通常のGC用コントローラを使用する方にはオススメです。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年6月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これはなかなか良い製品だと思います。ただかぶせるだけのカバーではなく、ちゃんと個別に開閉できます。価格の割に便利なギミックを搭載しています。見た目も悪くなくて良い感じです。

ウェーブバードの受信機がそのままだと接触不良気味になってしまうのが難点ですが、ちょっと強めに押し込むよう気をつけていれば使えないということはありません。

ちなみに元から付いてるフタを外して交換することになります。
2009年10月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
蓋を開けずにGCコントローラーやメモリーカードが使える!
なんか矛盾しているようで便利な「フタ」です
2008年5月29日に日本でレビュー済み
今まではホコリが気になってゲーム中は中途半端に蓋を閉じたり
何かで塞いでゲームを終了する度にコントローラとメモリーカードを
抜いて再開する時にまた付け直していました。
本体に元々付いていたフタに比べるとやや厚みがあったり印字が
してあるのでさいしょは微妙な違和感はありましたが、全体的な見た目が
スッキリとして満足です。
本体のフタと同じ感覚で設置できたので安心しました。

不満な部分はここで知りましたが、無線だと使えなくなることと値段が
ちょっと高めくらいでしょうか。
無線非対応ですし200〜300円くらい安ければもっと多くの人が気軽に
買ってくれるのではないかと思います。

ホコリが気になる、GCソフトプレイ中にフタが開いたままなのが何だか
気になる!という方には間違いなく買いです。
これを付けてからホコリを気にせずに気軽にプレイできるようになりました。
2007年11月11日に日本でレビュー済み
スマブラXではゲームキューブのコントローラを使用できるから
ゲームキューブを持っている人は4人プレイ用にわざわざ新しく
リモコンやリモコン+クラシックコントローラを買うよりも、そっちを
利用した方がずっとお得です。
でも、Wiiの本体のカバーを完全に取り外したり、中途半端にあけた
状態だと、どんどんホコリがたまってしまうので、このフタは必須です。
つけた感じはとても自然で、ソフトを入れっぱなしやバーチャルコンソール
メインで使用する人は、このフタの方を正面に向けて使用するとさらに
快適になります。価格以上の価値がある商品でした!
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています