この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

LaCie iamaKey 4GB USB Flash Key 5.5 Designers 130869

3.0 5つ星のうち3.0 27個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド ラシー(LaCie)
フラッシュメモリタイプ USB
メモリストレージ容量 4096 MB
ハードウェアインターフェイス USB
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

頑丈なメタルキーデザイン、キーリングに取り付け可能。
Gold SIP テクノロジー、防水、傷の付きにくい加工。
高い転送速度 (読み取りモード: 最大 30 MB/s; 書込モード:最大10MB/s)

カスタマーレビュー

星5つ中3つ
5つのうち3つ
27グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年5月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
キーホルダーに、車のキーや、家のキーと一緒に付けて持ち歩いています。 取引先でのデーター交換にも、ビックリされます。
2012年12月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「日本市場向けのLaCie製品はエレコム株式会社が販売していますが、 オンライン・ストレージ「Wuala」はサポートしておりません。」
というメッセージあるストレージサイトへ内部ソフトからアクセスできます。
この製品の4Gメモリ容量のほとんどは、このための関連ファイルで埋まっています。

この製品では9 G bytesの容量が外部暗号化サーバWualaとして提供されます。
自分のPCに専用フォルダが作られ、そことWualaシンクロさせ暗号化保管する仕組みです。
いわば鍵の形をしたUSBキーです。  出張先のPCに差し込んでやれば、必要ファイルを現地で落とせて、暗号化もOKということですね。
当然パスワードも付与しなくてはいけませんから、結構安心なツールです。 安いし。
1年後有料に保管になったら普通のUSBメモリにしてしまえばいいのではないかと思います。

形はイイカンジです。 いかにも鍵です。
単純にUSBメモリを探しているのなら、もっと安いのがあると思います。
Key Drive 32GB シルバー キー USB フラッシュメモリ 5135SV 海外向パッケージ品
2013年9月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
フランス製のラシー(アメリカではレイシーと呼んでいるようですが)、何しろ丈夫です。金属製なのでもちろんプラスティック製の持つちゃちさは微塵もありません。何しろ目立ちます。人と違うものが好きな人にはぴったりの製品だと言えます。
2010年2月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
USBメモリは最も無くしやすい物のひとつですよね。
これは鍵型なので普通の鍵と一緒に携帯すればまず無くすことはありません。
鍵もしょっちゅう無くしてしまう人は知りませんが(笑)
私は長くて半年、早いときは1ヶ月くらいでUSBを無くしていたので、
さすがにMOTTAINAIと思い真剣に探した結果この商品に行き着きました。
ありそでなかったまさにありがたい一品です。

評価が低い人について。
☆1のお二方はどちらもキャップについての不満を言われています。
確かにUSB端子部分にプラスチックのキャップがついています。
このキャップ、シンプルながら結構外れにくい構造ですが、鍵のように持ち歩けばある時必ず無くなります。
無くなった当初は不安で、なんてひどい製品なんだと憤ってみたりもしましたが、
USBメモリそのものが壊れたり、データが飛んだりする気配が全くないので見直しました。
雨の日も風の日もポケットから露出させて持ち歩いてますけど
まったく使用に関して問題ないんですねこれが。

USBメモリって案外頑丈なんですね。

端子部分が口型でなく、コ型なのも良く作用してるのかもしれません。
うちにあるUSB端子のコードが使えなくなるのは端子の口型か変型して機器に挿せなくなる場合がほとんどです。
しかしこれはコ型で頑丈に作ってあるので変型しにくいと思われます。
端子部分の変型で機器に挿せない、ということはほとんど無いでしょう。

この製品のお陰でラシーというブランドが好きになりましたが、
現在この商品を生産してないみたいですね。
ここまで書いて気が付きました・・・・残念・・・・
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年9月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
端子部分に簡単なカバーはあるのですが簡単に外れます。
基本的に接続端子がむき出しになるため、怖くて使用できません。
特にキーリングにつけるなんてもっての外です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年9月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
キーホルダーに付けられるので買いました。
これならば、忘れることはありません。
1年以上使っていますが、特にトラブルはありません。
他のキーとこすれ合って、イイ感じに傷が付いています。
データの受け渡し時に、必ず「なにこれ?」って話題になる商品です。
2010年8月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このキー型のUSBメモリーは、優れもの!!
何が優れているっかって?
それは、
USBメモリーとしては普通。
でも、こういうモノの優劣ってデザイン性でしょ。
しかし、デザインが色々あるからって世の中のかわいい女子じゃないから、
やっぱりいかに生活に溶け込むか。
男の僕でも、女のあの子でもお気に入りのキーホルダーって持ってるはず。
それと一緒にできるって、最高だと思うよ。
それに、鍵束っていつも持ち歩いてるからいざと言う時に出てくる。
これなら、いつでもどこでも・・・。
だから、目立たないけどやばいっス。
2009年6月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
出てすぐ購入したんだけど・・・

重量感とか形状はとてもいいんだけど、他のUSBフラッシュメモリーよりもキャップが外れやすい ;
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています