この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

3.0 5つ星のうち3.0 17個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
接続技術 eSATA
ブランド センチュリー
ハードディスクフォームファクタ 3.5 インチ
対応デバイス デスクトップ
ブラック
ハードディスク容量 3.5 インチ
フォームの形式 3.5インチ

この商品について

• 接続形態:外付 / インターフェース:USB2.0/SerialATA / 対応ドライブ:HDD / 搭載ドライブ:3.5インチSerialATA / 搭載可能数:2
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

センチュリー 裸族の二世帯住宅 CRNS35EU2

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

3.5インチのSATA2台搭載可能な、ハードウェアRAID機能搭載HDDケース。ドアを開けてHDDを入れてドアを閉めるだけ、1台10秒で簡単に組立てが可能。ハードウェアRAID機能(ストライピング・ミラーリング)を搭載し、ミラーリング時は自動再構築機能により障害時の復旧も容易です。PCへの接続は、eSATA・USB 2.0の2種類を選択できます。60W電源内蔵。背面に温度センサー付きの6cm Fanを装備。

カスタマーレビュー

星5つ中3つ
5つのうち3つ
17グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年8月19日に日本でレビュー済み
データバックアップ目的に購入
特に不備なく 配送も問題なしです
ありがとうございます
2009年11月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1TBのHDD二台でミラーリングを組みeSATA接続しています。

良い点を述べますと、
やはりこの価格でeSATA対応のRAID外付けHDDが手に入るというのは素晴らしい
HDDのセットもワンタッチできますし
作りも非常に堅牢で重厚感があり良いと思います。

悪い点を述べますと
一定時間アクセスがないとHDDを止めてしまうのですが、
再アクセスした際にファイルを壊してしまうということが結構ありました。
結果として、起動のたびにしょっちゅうスキャンディスクがかかる羽目になりストレスがたまります。
これはeSATA側の問題なのかもしれませんがこういう現象が起きている例があるということでお伝えします。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年4月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Linuxを入れ、PCからUSBブートで24時間動作させております。
HDDは1TB x2 でRAID1構成です。
現在1週間経ちましたが問題はありません。

ディスク構成を変更した後、モードボタンを"長く"押さなければならない
けど説明書にはそんなこと書いてない。
とか
リビルドなのか単なるアクセス中なのか故障なのか、
あのLEDではステータスが分かりづらい。
とか
青色LEDがまぶしい

といった小さな不満はありますが、このハードウェアRAIDでこの値段を
考えると、十分ではないかと思います。
2009年10月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
特に衝撃・異物・温度・湿度等の問題はなかったと思いますが、1台目は約1年で電源が入らなくなりました。
稼動時間は平均8時間/日前後で、最大連続稼動は50時間程度でした。それでも設計の想定より過酷な条件だったのかも知れません。
オートリビルド等、機能的には充実と見込んでの購入でしたが、手元ではそれが役立つ前に本体が役目を終えました。

とにかく安い初期投資でそれなりの安心が得られるのが売りととらえるのがよいと思いますので、
HDDとは別に、維持費として箱側も毎年買い換えるくらいのつもりがある方にお勧めです(もちろん、生産が継続している限りにおいてですが)。
そうでなければ損をした気分になる可能性がありますので少し考えられた方がよいでしょう。

個人的には、保証期間ぎりぎりまで品質を切り詰めている製品が有事の際に機能を果たしてくれるか甚だ不安でしたので、満足度は★1.5程度です。
たまたまバックアップがとれていない部分があり、念のため最初にHDDのペアを組ませた機種を買いなおしましたが、
いつまでもこの機種があるわけでもないと思いますので、私も次は別の製品を探すと思います。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年3月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
価格・機能についてはそれなりの結果でしたが、個々のポイントは以下の通り。

1.機能についてはRAID0または5をサポートしており評価できます。 実際の使用はSeagateの320GBをRAID1で組んで使っています。
2.USB接続では正直我慢できないスピードです。 RAID1で接続ということもあるかもしれません。
3.PCI接続でESTAのカードを追加し、STA接続としています。 USBに比べれば体感2倍以上の速度ですが、この状態でも十分とは言えません。
4.問題点は、2段のドアーの上段についてはハードディスクを挿入した後のロックがうまくかからず、かなり強い力でディスクを押さないとロックしません。この部分が先に壊れ使用できなくなるのではと心配です。
5.4項に絡むかもしれませんが、ディスクのメーカー(日立製の160GB)によるかも知れませんが、上段ののみきちんとドアーが閉まらない感じで、この結果ディスクの認識ができない。 Seagateではきつくても接続状態になりますがHitachi製では接続状態にならず
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ミラーリング設定で動画や写真の保存していたものが容量一杯になったので、1台買い増ししました。
他の方の評価はさまざまですが、私の使っている範囲では安定もしているし、データ保存という観点からは本当に重宝しています。
2009年4月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
タイトルの通りです。
説明書もちょっと簡単すぎてわかりにくいです。
皆さんも書かれておられるように値段相応なのでしょう。
値段的に見て必要十分ではないでしょうか。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年5月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なかなか良いですね。
ただ、少し問題が。パソコンの電源と連動して電源が切れません。
どこにも連動と書いていないので、承知して買わないと。

それと、eSATA ではパソコン起動後に電源を入れても認識しないんですね。
OS立ち上げと同時に電源を入れないとダメ。途中で電源を落とすのも無理。

すべてのデーターを入れるときに速いeSATA に繋いでデーターコピー。
それ以後はUSB接続が便利です。eSATA は初期段階では便利でも後は不要。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています