プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥1,430¥1,430 税込
ポイント: 43pt
(3%)
無料お届け日:
3月30日 土曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥1,430¥1,430 税込
ポイント: 43pt
(3%)
無料お届け日:
3月30日 土曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥281
中古品:
¥281

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
からだにおいしい 野菜の便利帳 (便利帳シリーズ) 単行本(ソフトカバー) – 2008/4/11
板木利隆
(監修, 読み手)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,430","priceAmount":1430.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,430","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"T3aFcSXKAuGHK2vCK8ZPcbVQ2nYhSrON770DPF0tC1DYsw5wA1OlzXU0XF1F7uYpuijt1hz2dOWs44XAXcyKTRq4I1tGHdpU%2FVjlTTvnGvCDgycUh0XwUj0rHezOxh3J","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥281","priceAmount":281.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"281","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"T3aFcSXKAuGHK2vCK8ZPcbVQ2nYhSrONVZmN4q5K51QF%2BGHS1nw7MHqUGs7rrcZ0jQd%2FY8MLxS6uH7xoi97SA0Z2KRWG%2FFqKcUIq6449HBYEa3Hp2RUyh65niTKUQqV6pCfPsmvjSYjp6Mm1JgVrjEJofFewdXyMX%2FB%2B5LX2%2FuUhguLMpUoYOTQdFMajyyjR","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
――― 毎日を安全に、おいしく ―――
たっぷりの野菜を上手に食べるコツ、教えます
メタボリックシンドロームや食品の安全性が問題視されている昨今、食の救世主はやはり野菜だといえるでしょう。
野菜の栄養価・旬・おいしい食べ方・正しい選び方・安全性を知ってきれいな体をつくりましょう。
―――野菜の魅力が、まるごとわかる―――
この本では、野菜、穀物、きのこ、山菜、果物、香草などを100種以上紹介しています。
そのすべてをおいしく食べるために、収穫が多いおもな産地、栄養価の高い旬の時期、注目に値する栄養成分、新鮮なものを選ぶコツ、なるべく新鮮さを損なわない保存方法、野菜の魅力を引き出すレシピ、安全性を高める調理のポイントなど、お役立ち情報が盛りだくさんにしました。
ページをめくっているだけでワクワクする一冊です。ぜひ、目からウロコの野菜情報をあなたのものにしてください。
【品種改良によって味も栄養価も変わっている】
ふだん我々が目にしている野菜も、じつは品種が目まぐるしく変わっています。
苦いからとピーマンを嫌っていた人が生で食べられるものすら手に入るかもしれません。野菜の楽しみ方が広がります。
【干すとおいしくなる、など意外な楽しみ方も】
生で食べられることが多いレタスを炒めるとおいしかったり、なすを干したらうまみがグンとアップしたり、と新たな楽しみ方を多数提案してします。
たっぷりおいしく食べ続けられること請け合いです。
【野菜にまつわる記事も充実】
食材としての野菜やレシピ紹介にとどまらず、沖縄野菜の食文化、精進料理、野菜の流通の秘密、輸入野菜の現状、
農薬や有機栽培についてなど、あまり知られていないところまで、余すところなく紹介しています。
たっぷりの野菜を上手に食べるコツ、教えます
メタボリックシンドロームや食品の安全性が問題視されている昨今、食の救世主はやはり野菜だといえるでしょう。
野菜の栄養価・旬・おいしい食べ方・正しい選び方・安全性を知ってきれいな体をつくりましょう。
―――野菜の魅力が、まるごとわかる―――
この本では、野菜、穀物、きのこ、山菜、果物、香草などを100種以上紹介しています。
そのすべてをおいしく食べるために、収穫が多いおもな産地、栄養価の高い旬の時期、注目に値する栄養成分、新鮮なものを選ぶコツ、なるべく新鮮さを損なわない保存方法、野菜の魅力を引き出すレシピ、安全性を高める調理のポイントなど、お役立ち情報が盛りだくさんにしました。
ページをめくっているだけでワクワクする一冊です。ぜひ、目からウロコの野菜情報をあなたのものにしてください。
【品種改良によって味も栄養価も変わっている】
ふだん我々が目にしている野菜も、じつは品種が目まぐるしく変わっています。
苦いからとピーマンを嫌っていた人が生で食べられるものすら手に入るかもしれません。野菜の楽しみ方が広がります。
【干すとおいしくなる、など意外な楽しみ方も】
生で食べられることが多いレタスを炒めるとおいしかったり、なすを干したらうまみがグンとアップしたり、と新たな楽しみ方を多数提案してします。
たっぷりおいしく食べ続けられること請け合いです。
【野菜にまつわる記事も充実】
食材としての野菜やレシピ紹介にとどまらず、沖縄野菜の食文化、精進料理、野菜の流通の秘密、輸入野菜の現状、
農薬や有機栽培についてなど、あまり知られていないところまで、余すところなく紹介しています。
- ISBN-104471033816
- ISBN-13978-4471033811
- 版B5変
- 出版社高橋書店
- 発売日2008/4/11
- 言語日本語
- 本の長さ208ページ
よく一緒に購入されている商品

対象商品: からだにおいしい 野菜の便利帳 (便利帳シリーズ)
¥1,430¥1,430
最短で3月30日 土曜日のお届け予定です
残り17点(入荷予定あり)
¥1,210¥1,210
最短で3月30日 土曜日のお届け予定です
在庫あり。
¥1,540¥1,540
最短で3月30日 土曜日のお届け予定です
在庫あり。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
板木 利隆
神奈川県園芸試験場長、神奈川県農業総合研究所所長等を経て、板木技術士事務所所長。
JA全農や(社)日本施設園芸協会等、多くの団体や学会の委員・顧問を務めるかたわら、講義や執筆活動を精力的におこなっている。
神奈川県園芸試験場長、神奈川県農業総合研究所所長等を経て、板木技術士事務所所長。
JA全農や(社)日本施設園芸協会等、多くの団体や学会の委員・顧問を務めるかたわら、講義や執筆活動を精力的におこなっている。
登録情報
- 出版社 : 高橋書店; B5変版 (2008/4/11)
- 発売日 : 2008/4/11
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 208ページ
- ISBN-10 : 4471033816
- ISBN-13 : 978-4471033811
- Amazon 売れ筋ランキング: - 46,570位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,883位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年7月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古で購入しましたが、とても状態が良くて綺麗でした。欲しいと思っていた本だったので、安く手に入りとても満足です。野菜の栄養価でけでなく、料理のレシピも載っていて便利です。
2022年6月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
野菜作りと食べる野菜の事を知りたかったから、良かった
2019年6月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
野菜の成分や栄養素が分かり 料理の使い回しがうまくいくようになりました
2014年10月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
うーん。ホント野菜図鑑ですね。
もっと保存の仕方とか調理の仕方や買う時の見分け方とかが詳しく載ってるとよかった。
生活に役立つというよりは種類や栄養価などが詳しく載ってる本です。
私には面白味がちっともない本でした。
もっと保存の仕方とか調理の仕方や買う時の見分け方とかが詳しく載ってるとよかった。
生活に役立つというよりは種類や栄養価などが詳しく載ってる本です。
私には面白味がちっともない本でした。
2019年4月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
野菜スペシャルリストの資格を、とるために購入しました。いろいろ勉強できて為になりました。
2022年1月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
もう少し詳しい内容を期待していましたが、旬の野菜など、ちょっとしたことを調べるには充分です。便利に使っています。
2015年8月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
120万部突破!の理由がわかります。
写真も見やすいし、わかりやすい。情報豊富です。
まだじっくり見れていませんが、子どもの食育にも
利用できたらと思っています。
(全てのページではないですが)ページ左側に
「おいしいコツ」というのがあり、
栄養をのがさないための調理法なども載っています。
知らなかったことも多く、勉強になります。
写真も見やすいし、わかりやすい。情報豊富です。
まだじっくり見れていませんが、子どもの食育にも
利用できたらと思っています。
(全てのページではないですが)ページ左側に
「おいしいコツ」というのがあり、
栄養をのがさないための調理法なども載っています。
知らなかったことも多く、勉強になります。
2015年2月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
野菜が大好きなので本を買って勉強し、野菜ソムリエの資格を取りました!!*\(^o^)/*ありがとうございます!