中古品: ¥19,800
無料配送5月30日 木曜日にお届け
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 【☆Amazon倉庫より迅速発送の為、すぐにお手元に届きます☆】◇【商品内容:外箱・内箱・PSP本体・ACアダプター・電源コード・メモリーカード4GB・クロスになります。】◇【商品状態:本体は液晶画面にわずかなスレキズがありますが、使用感少なく綺麗な状態です。付属品は若干の使用感がありますが、大きなイタミはございません。動作確認済みですので、届いてからすぐにご使用頂けます。】★簡易クリーニング済みです。★付属品は上記の付属品となります。記載していない付属品は含まれておりません。★ご注文確定後、Amazon.co.jp配送センターより年中無休365日・24時間体制で、防水パック、緩衝包装材にて梱包した後、迅速に指定のご住所宛てに発送させて頂きます。★Amazon専用在庫につき売り切れはございません。ご注文後のキャンセルは致しませんのでご安心ください。★コンビニ・ATM・ネットバンキング・電子マネー払いがご利用頂けます。万が一動作に不備があった場合は返金にて対応させて頂きます。

PSP「プレイステーション・ポータブル」 バリュー・パック パール・ホワイト (PSP-3000KPW) 【メーカー生産終了】

プラットフォーム : Sony PSP
3.1 5つ星のうち3.1 133個の評価

¥19,800 税込
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
パール・ホワイト

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 電池 ‏ : ‎ 1 リチウムイオン 電池(付属)
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 19 x 11.8 x 7.6 cm; 498.95 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2008/10/16
  • ASIN ‏ : ‎ B001F51GES
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ 13306471
  • カスタマーレビュー:
    3.1 5つ星のうち3.1 133個の評価

商品の説明

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は、臨場感溢れる映像・音声でゲームをはじめとする多様なエンタテインメントコンテンツを楽しめるPSPRの新モデルとして、さらなる高画質化を実現したPSPR「プレイステーション・ポータブル」(PSP-3000)を、日本・アジア・北米・欧州の各市場に向け2008年10月より順次発売いたします。

今回発売するPSPR(PSP-3000)は、軽量・薄型化したPSPR(PSP-2000)の本体重量・サイズ・基本機能を踏襲しながら、圧倒的な映像クオリティを追求した液晶ディスプレイ、PSPRの利用シーンをさらに拡げる内蔵マイクを標準搭載し、多様化するPSPRユーザーの皆様のニーズに対応しました。

携帯機器では最高クラスのコントラスト・応答速度・広色域を実現した液晶ディスプレイを搭載することにより、 PSPRの特徴でもある4.3インチの大型高精細画面で従来以上に自然で色鮮やかな映像をお楽しみいただけます。さらに、反射低減技術の採用により、明るい場所でも画面が見やすくなり、屋外での使い勝手が一段と向上しました。また、標準搭載の内蔵マイクをご利用いただくことで、対応ゲームソフトウェア※1はもちろんのこと、Skype? ※2 などのコミュニケーションツールを簡単にお楽しみいただくことが可能です。クリエイターの皆様にとっても、よりイメージに近い映像表現が可能になったことや、マイク機能が手軽に利用できるようになったことにより、PSPR向けコンテンツ制作の自由度が一層拡がります。

また、PSPRの高品位映像をテレビに映し出すためのビデオ出力機能を拡張し、ゲームのインターレース出力にも対応しました。プログレッシブ映像入力に対応していないテレビでも、専用ケーブル※3 を用いてPSPRのゲーム画面をアナログ出力できるようにするなど、PSPRの利便性をさらに高めました。

本体デザインは、PSPRの進化に合わせて、定番カラーの「ピアノ・ブラック」に、「パール・ホワイト」、「ミスティック・シルバー」を加えた基本3色のカラーバリエーション※4 にて展開してまいります。

PSPRは、多彩なソフトウェアタイトルの提供に加え、ハードウェアの機能拡張やカラーバリエーション展開、ネットワークサービスの導入などにより、幅広いユーザーの皆様からご支持をいただいております。2007年9月の薄型・軽量モデルの導入以降、プラットフォームの普及拡大がさらに加速し、2008年 6月末時点のハードウェア累計売上台数は4,100万台以上に達するなど、日米欧の全地域で好調を持続しています。

SCEは、市場が一段と盛り上がる年末年始の商戦期に向けて、さらに進化したPSPR(PSP-3000)を発売するとともに、各市場に合わせたマーケティング施策とソフトウェアラインアップの充実を強力に推進し、PSPRで楽しめるコンピュータエンタテインメントの世界を拡げてまいります。

※1ヘッドセットに対応していないタイトルではご利用いただけません。
※2Skype機能をご利用いただくには、Skypeアカウント、"メモリースティックデュオ"およびワイヤレスLANでのインターネット接続環境、リモコン付きヘッドホン(PSP-S140)または市販のヘッドホンが必要です。また、通話するときは、マイクに口を近づけて使用してください(推奨距離:10cm)。
※3ビデオ出力専用ケーブル(AVケーブル、Sビデオケーブル、D端子ケーブル、コンポーネントAVケーブル)は別売りです。発売されるケーブルは国・地域により異なります。
※4発売されるカラーバリエーションの数は国・地域により異なります。

以上

商品名称 PSPR「プレイステーション・ポータブル」
外形寸法 約169.4×18.6×71.4 mm(幅×高さ×奥行き)(最大突起部除く)
質量 約189g(バッテリー含む)
CPU PSPR CPU(動作周波数1~333MHz)
メイン・メモリ 64MB
ディスプレイ 4.3インチ 16:9ワイドスクリーンTFT液晶
480 x 272ピクセル 1,677万色
サウンド ステレオスピーカー内蔵
主なI/O ワイヤレスLAN(IEEE 802.11b準拠)(Wi-Fi)
High Speed USB(USB2.0準拠)(mini-B)
メモリースティック PRO デュオ?
アナログ ビデオアウト
マイク
主な端子 DC IN 5V端子
DC OUT端子
ビデオ/ヘッドホン/マ

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.1つ
5つのうち3.1つ
133グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
色 だいたいシルバー 残り1個だけあった新品らしい
5 星
色 だいたいシルバー 残り1個だけあった新品らしい
商品の状態は 新品色はだいたいシルバー付属品は充電器、説明書メモリースティック4GPSPに入れるバッテリー1つ持ち運べそうな黒いカバー画面を拭けるウエス?布これがきっと新品らしい商品ですこれが中古なら素人には分からないほど綺麗だと思います ソフト起動時 シャーという音は聞こえます ドキドキして待っていて 我が家に来たPSP3000 大切にしていきます ありがとうございました
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月12日に日本でレビュー済み
色: ミスティック・シルバーAmazonで購入
新品(未使用品)と表示されていたのですが、届いたものは使用汚れ、手垢がついており、塗装はげもある明らかなリユース品でしたので、返品処理しました。
2024年5月2日に日本でレビュー済み
色: ピアノ・ブラックAmazonで購入
動作も問題なく、全ての付属品とメモリーカードまでついて、あとはソフトを購入すればすぐ遊べる状態でした。
中古なので本体には多少キズもありますが個人的には気にならない範囲です。また画面には全くキズはなかったので遊ぶ分には気にならないかと思います。
2024年3月5日に日本でレビュー済み
色: ラディアント・レッドAmazonで購入
品質良との記載だったので多少傷あるんだろうなと思っていたが、届いたのは完品でした。
これで、メモリーもついていたら最高でした。
2023年12月1日に日本でレビュー済み
色: パール・ホワイトAmazonで購入
そもそも古いものなので期待してなかったが、届いたものはほぼ新品。
まあ、販売店名のとこに貼ってあったテープを剥がしたら2008年12月7日GEO釧路貝塚店の印が出て来た。
恐らく、買った人は2台目で買って使わなかったものと思う。全てが綺麗で新品と間違うほど。ただ本体の液晶画面に貼ってあるシートが無かったくらい。
使用に関してはバッテリーが使いものにならず、電源コードを繋いだままなら使用可能。まあ、バッテリーが使ってない間に寿命がきてるんでしょう。持ち歩いて使う予定はないので、これでも問題ないかな。
バッテリーさえ完動品なら星5でした。
2024年5月2日に日本でレビュー済み
色: バイブラント・ブルーAmazonで購入
バリューパックと書いてありますが、通常の製品でした。
こちらの見落としか勘違いかも知れませんがバリューパックと書いてあり紛らわしいですし新品とは思えないものです。
返品対応してもらいますが、こちらの都合もありましたので非常に残念です。
2023年8月6日に日本でレビュー済み
色: ミスティック・シルバーAmazonで購入
メディアを読み込めませんでした。
 商品の状態は 新品
持ち運べそうな黒いカバー
画面を拭けるウエス?布

これがきっと新品らしい商品です
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 色 だいたいシルバー 残り1個だけあった新品らしい
2023年8月6日に日本でレビュー済み

これがきっと新品らしい商品です
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2023年8月25日に日本でレビュー済み
色: パール・ホワイトAmazonで購入
タイトル通り、ただしバッテリーの寿命のせいか、ランプが点滅して充電されなかった。

これだけが本当に残念
2022年10月3日に日本でレビュー済み
色: スピリティッド・グリーンAmazonで購入
問題なく起動出来るのですが、ロード中などにソフトが空回りしてるような音が気になります。