この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

Apple iMac (Core2Duo 2GHz 17インチワイド液晶 1GB 160GB SuperDriveDL)[MA590J/A]

3.3 5つ星のうち3.3 5個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド Apple(アップル)
パーソナルコンピュータ設計タイプ オールインワン
オペレーティングシステム MacOS Tiger
メモリストレージ容量 3 GB
画面サイズ 17 インチ
モデル名 iMac
CPUモデル Intel Core 2 Duo
光学ストレージデバイス マルチ(DVD-R/RW+DVD+R/+RW)
CPUメーカー Intel
CPUスピード 2 GHz

この商品について

• タイプ:モニタ一体型
  • メモリスロット(空き):0 / メモリスロット(最大):2
  • WP/SSなし
  • 通信機能:10/100/1000Base内蔵
  • モデル:2006秋冬
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品の説明

アップル

Amazonより

新鮮なおどろきと感動をお届けする究極のマシン。それが新しいiMac。iMacファミリーに史上最速のメンバーが仲間入り。使いやすい一体型のデザインにとびきりのパフォーマンスを凝縮。さらにIntel Core 2 Duoプロセッサが、単なるパーソナルコンピュータにとどまらない威力を発揮する。

手頃な価格のiMacファミリーの、20インチモデル。速度2.0GHzの新しいIntel Core 2 Duoプロセッサを搭載している。この新型プロセッサが、従来の20インチiMacを50%以上も上回る卓越したパフォーマンスを実現する。2倍になった4MBの二次メモリを2基のプロセッサが共有することで、いっそうスピーディに。iMacは、絶大なパワーを発揮しながら、デジタルフォト、ムービー、音楽やWebをもっと簡単に、ますます楽しくしてくれる。

ワンダフルライフ
iMacには、毎日の暮らしを楽しくするアプリケーションを集めたiLife ’06が組み込まれている。iLifeは使い方も簡単。写真の加工、整理と共有にはiPhotoをどうぞ。お子様が主役の大作ムービーはiMovieで。iDVDを使えば、写真と自作のムービーがプロフェッショナルなDVDに変身する。オリジナルミュージックの作成はGarageBandで。歌声に自信がなくても大丈夫。新しく仲間入りしたiWebでPodcastやブログを作成したら、.Macアカウントを使ってウェブに公開しよう。

究極のビデオチャット
新しいiMacには、iSightカメラを内蔵。ビデオチャットの開始や参加もあっという間。製品の追加購入、カメラの接続、わずらわしいコード、ソフトウェアのインストールや設定も一切不要。iChat AVを起動し、友だちのビデオアイコンをクリックするだけで、映像と音声を使ったチャットをスタートできる。一度にチャットできる相手は3人まで。身だしなみにもご注意を。

特等席へようこそ
お気に入りのスポットが、家いちばんの特等席に。フル画面表示のFront Row(フロント ロウ)インターフェイスは、直感的なメニュー、大きなテキスト、色鮮やかなグラフィックスが自慢。iPodに保存した曲と同じ感覚で、iMacのコンテンツを簡単にブラウズできる。さらに、新しいApple Remoteコントローラを使えば、部屋中どこからでもコントロール可能。仲間が集まったら、思い出の写真を集めたスライドショー、ホームムービーやDVDを披露しよう。iMacは、生まれながらのエンターテイナー。

同時購入がおすすめ iMacを安心して快適に利用できるよう、無償保証を購入日から最長3年間まで延長するサポートのパッケージ『Apple AppleCare Protection Plan for iMac/eMac [M8851J/B]』

特定の情報をお探しですか?

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

動作確認済みですが、保証はございません。宅配便にてお届けします。

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
5グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年9月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
液晶画面の中央部分に大きな2箇所の深い傷がある。説明には何も書かれていなかった。
いくら中古とはいえとても納得がいきません。
交換しようにも、友人に急がされていて前の環境を転送してあるため、それもかないません。
泣き寝入りしなければならないのでしょうか?
いくらなんでも納得できません
気に入らないと評価したところ、メールで評価を削除後に連絡くれたら半額返金するとのこと。
評価を削除したらその後の再評価は出来ないのに、しかも、こちらからのメールの返信は一切出来ない。
こんな悪徳業者は初めてです。
2006年11月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
WindowsXP Proで100GBの領域を割り当てるのに、一度MacOSの再インストールを

行いましたが、それ以降はスムーズにWindowsのインストールが行えました。

本体からキーボード、マウスまでシンプルに統一されたデザインは他の

Windows PCではなかなか実現できません。

価格性能比も申し分ないです。

設置スペースに余裕のある方でしたら、20インチも良いかもしれません。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年1月5日に日本でレビュー済み
 次期OSリリース前の時期だが、先月Parallels, Windows XPとともに購入した。CPUが新しくなったことを考えれば、悪いタイミングではないだろう。Windowsの調子は良好。

数年ぶりにマックを購入したが、OS Xの旧マシンからはライブラリなどのユーザ環境を簡単に移せるのが良い。余計なアカウントを作らなくてすむよう、事前に両方6ピンのFireWireケーブルを用意しておくとよい。

若干気になったのは、紙のマニュアルの貧弱さ。簡単に使えるのがマックの良さだったはずだが、これだけ機能が高度化してくるとマックユーザでも分からないことが結構ある。解説本の類は色々出てはいるが。アップルに善処を求めたい。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年12月21日に日本でレビュー済み
webで購入したのが初期不良品で電源すら入りませんでしたが、問い合わせたアップルのユーザーサポートの方々はとても親身な対応で丸一日を費やして4人も担当を変わってくれ、その度に1から初期不良である事の説明を聞いて頂きました、初期不良の場合web購入だと交換に2週間、クーリングオフに3週間というスピードで対応していただけるそうですが私はその好意に甘える事なく自腹で銀座のストアまで出向き初期不良確認後「特別に」初期不良品を新品と交換していただきました、本当はwebで購入したマックはたとえアップル直営店であっても交換すら受け付けないらしいですがスタッフの好意には感謝してます、それとユーザーサポートの方々親切な対応ありがとうございました、初めてマックを購入される方はアップルサポートのたらいを回すような迅速なフットワークにびっくりすると思います、ぜひアップルコンピューターの心温まるすばらしい世界を体験してください。
59人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年6月21日に日本でレビュー済み
iMac G5 (1.6GHz, 256MB→1GBに増設, 80GB,コンボ)から買い替えました。20インチと迷いましたが、机と椅子の高さの関係(机が少し高め)から、17インチにしました。(仰角になると当方の場合首に来るため)設置条件や予算が合えば20インチも有りでしょう。データ移行の際よくよく比較すると、奥行きが若干薄くなっていました。すんなりとデータ移行し使って見ると、やはり文句なしに速いです!起動時・ロゼッタ・ユニバ、いずれも現行機の方が速いです。そして、静かです!!G5で高負荷の状況でファンが全開になるのと同じ使い方をしても静かなまま粛々と作業をこなします。あとは、ディスプレーが大変明るいです!!!G5が暗くなりつつあることを割り引いても、間違いなく明るいです。全開だと目が痛くなりそうです。使用開始してまだ、三日目なのでまだ入れてませんが、PDTではWindowsもかなり快適に動作するらしいので楽しみです。G5のVPCではお世辞にも実用的とはいえませんでしたから。また、旧モデルでは、本体側の電源コード口の接触が甘く、線に足があたった瞬間に消したことが多々ありましたが、現行機は、だいぶしっかりした改善を受けたようです。スピーカーの音もクリアになった印象を受けます。Intelの導入により、Macの可能性が大きく広がったと思います。私のようにLeopardまで待てない人は、間違いなく買いです。星あとの一つは、高さ調整の不備。これができればいうこと無いのだが・・・。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています