この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

Nostromo SpeedPad N52 F8GFPC100QC

3.3 5つ星のうち3.3 9個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

Amazonより

ノストロモスピードパッドn52は、人気先行機種n50のすべての機能を継承しつつ、さらに高度なオプションを追加した。キーボードとゲームパッドを1つのコンパクトなデバイスにまとめた、ゲーム専用ツール。最大104までの機能をプログラミング可能。

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
9グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2006年8月15日に日本でレビュー済み
この「n52」と、saitekの「pro gamer command pad」の両方を使いました。n52はお奨めできません。

両機を比較すると、
・ハード面
 十字キー: n52は押しにくい。取り付ける角度が悪い。saitekのはレバーで硬さも丁度いい。
 キー: n52はとにかく硬くて押しにくい。数も少ない。 saitekのは数が多い上に、切り替えキーとシフトキーで60種類くらいの操作を登録できる。押した感じもいいです。
 手の置きやすさ :n52の方がフィット感があります。手の大きい人(身長170cm程度?)であれば、どちらも問題無さそうです。

・ソフト面
 ドライバ: 私の環境では、最初は使えなく、OSを入れ直しても使えず。再度OSを入れ直す時に、n52のドライバを先に入れたら動きました。nortonをお使いの方は、再インストールを覚悟してください。saitekの方は問題無しでした。
 マクロユーティリティ:どちらかと言うとn52の方が設定しやすいですが、大差無しです。

値段はn52の方が安いですが、物はsaitekの方がいいです。
十字キーの操作感とキーの多さによってプレイに幅が出る為、saitekのpro gamer command pad の方をお奨めします。
まあ、発売時期も新しいですし、値段も高い為、saitekの方がいいのは当たり前なんですがね。
n52のレビューサイトにも同じような事が書いてありました。
あれを購入前に見ておけば・・・正直、買って失敗しました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2005年9月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
色々言われている商品ですがまぁまぁかなと。要は慣れです。
手を置いた感じですが自分には丁度良かったです。
黒いパームレストは2段階で調整可能です。
手の小さい方は外したままでも使えます。

手に入れたのは海外で発売された物から改良された日本語パッケージでした(Rev.1.0)
ホイールのスクロールは硬いですが、他のキーは言われているほど硬くは無いです。
プラスチックを侵さないシリコングリスを塗ると良い感じです。
なお、オレンジボタンは構造上硬いままです。。。

設定ソフトは英語ですが詳しく説明した紙の日本語マニュアル付き。
解説をしているサイトもいくつかあります。
MSのStrategic Commanderではボタンの同時押しが出来ませんでしたが、この製品はOKです。
Wキーで前進しながらSpaceキーを押してジャンプとかも出来ます。

不明な事は電話でサポートしてくれます(日本語で)
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年8月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
仕事用に、キーボードのキー以外にマクロ専用として独立したキーが欲しくてこれを購入しました。

殆どのキーは軟くていい感じです。

付属のマクロ機能も良いものだと思います(アプリ毎に個別設定が可能)。

大きさは若干大きいかなとも思ったのですが二週間ほど使っているウチに全く気にならなくなりました。

橙ボタンを無理して使う必要はありませんが使う場合の注意点を。

このボタンは”硬い”と言われていますが、押す位置によって異なります。

内部構造的に窮屈な位置に取り付けられており、内部スイッチがボタン真下ではなく やや右側に取り付けられているため、ボタン左側を押すとかなり硬く、中央でも硬い感じがします。右側でようやく普通?の硬さといった感じです。

また、同ボタンは2段押しのような感じとの指摘がありますが、内部にバネが入っているのでそれを取り外せば解消されます。

※分解すると保障対象外になりますので自己責任で行ってください。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月27日に日本でレビュー済み
2k時代から長年使っていますが、ダメ元で最新PCで試してみました。

ウィンドウズ8.1のタブレットPC(windowsRT ではありません)に接続し、
ドライバをインストールしてみたところ、きっちり動きました。
キーコンフィグも出来ます。

経年劣化はそれなりにあります。
親指ボタンが効かなくなってきていたので、分解して、道通ゴムにアルミ箔を両面テープで貼りました。
昔のファミコンなどでよく使われていた修理方法だそうですが、完全に復活しました。
ホイールは時々不調になってきています、もう何年使っているかわからないくらいですから・・・仕方ないところかな。

やはりハードウェアレベルで設定できるのは良いです。
大概の環境で問答無用で動作します。
あとひとつ、押しやすいボタンがあれば…と思う事も多いのですが、ベストな左手デバイスは今のところ無いし、
長年の相棒ですから星5にしておきます。
2007年9月12日に日本でレビュー済み
悪い部分を列挙すると
1、解説サイトが存在し無い(あるのは小学生の読書感想文のような無意味なサイトのみ)
2、動作が不安定(少なくとも私の環境では話になりませんでした)
3、ソフトウェア制御であること(MMO等では最近はドライバを使用したものは弾かれる傾向になってきてます)
4、いまどきドキュメントファイルが解説書、PDFに変換しようとしましたが、webサービスでは1MBまでなので、フリーのソフトを探したら登録が必要とか、胡散臭いもののみ
5、タスクトレイに2つも無駄な表示が常駐します
6、アンインストーラーも付属していなく、プログラムの削除からアンインストールしようとしたら、強制再起動がかかり出来ません
個人的に星マイナス100の評価でもいいぐらいです
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年11月29日に日本でレビュー済み
キーは若干重めです

はっきり言って十字キーは押しにくいです

オレンジの丸いボタンも非常に硬いです

マクロは簡単に入力ができますが、編集なとがちょっとやりにくいです

マウスクリックのマクロも組めるので便利です

マウス移動まではできませんが・・

使用していますが結構重宝してます
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2006年6月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
若干私には大きいものの、慣れればさほど苦にはならない(こればっかりは人によるけど)し、いろいろ調節やアレンジでどうとでもなると思う。
キーはそこそこ柔らかいですし、反応もしっかりしてます。ホイールは硬いけど、オレンジのボタンは改修されたのか、私のは柔らかくなってました。
ただ、2段階のような感覚は残ってます。
マクロは、簡単なのはすぐ組めますし、解説してくださってるHPが親切で、かなりわかりやすいので、そちらも参考にされると、ある程度はすぐに出来ると思われます。

ドライバがしっかりしてるし、4つまでゲーム等に合わせて設定して、簡単に切り替えできるのし、キーボード保護にもなるので、FPS系をいろいろされる方には、かなりいいかと思われます。
一番の問題は手に合うかどうかで、手の小さい方(特に女性の方)は工夫が必要か、最悪使えないかもしれませんが、それ以外は慣れだと思います。

パームレストは、裏のオレンジのスベリ止めをはがして、ねじを外せば外せますし、位置も2段階に変えることが出来ます。この際、オレンジのスベリ止めを止めてる両面テープはだめになりますが、市販ので張替えができますから、ご心配なく。

正直、私にはそれほどの不満点はありませんでした。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年6月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
入力デバイスに拘るPCゲーマーなら、Belkinという名を聞いて頭に浮かぶのが、このNostromo n52じゃないでしょうか。FPSやRTSに代表されるほぼ全てのPCゲームは、右手にマウス、左手はキーボード(中でもWASDキーを多用)での操作を考慮されており、このn52は、その左手で行うキーボード操作をより容易に行えるように最適化されたゲーミングデバイスです。一目見てその形状が左手に沿ったものであることが解りますが、ただキーボードの配置を変えたというものに留まっておらず、全てのキーを自由に設定できるというカスタマイズ性に非常に富んだ仕様となっております。(デフォルト状態では、標準的なFPSやRTSに対応したマッピングが適応されます)
単純にキーストロークをマッピングといったシンプルなものから、複数の入力をタイミングを指定しながら入力するといった複雑なコマンドも、プロファイルアプリケーションで予め設定しておけば、ゲームプレイ時にキーを一つ押下するだけで、それら一連の動作を再現させるといった事も可能です。これら全てのセッティングはキーパッドのみならず、親指の十字キーや、スクロールホイールに対しても設定が可能です。応用次第ではその用途はゲームだけに留まらず、画像編集アプリケーションや、3Dモデリングツールの操作性を向上させるツールになります。メンブレンスイッチを採用、ストロークは弱冠深めですが確かなクリック感があり、荷重も程よい重さに調整されています。
後発でSaitek社から類似したデバイスがリリースされていますが、ストローク時のキータッチが悪く、アナログスティックに必要性を求めないのであれば、Nostromo n52をお薦めします。

※追記
Vista64には最新ドライバを導入することで対応されるそうです。
以下公式サイト
[...]
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています