お届け先を選択

Heavy Starry Heavenly(初回生産限定盤)(DVD付)

4.8 5つ星のうち4.8 30個の評価

仕様
価格
新品 中古品
CD, CD+DVD, 限定版, 2007/3/7 CD+DVD, 限定版
¥780

K-POPストア
K-POPアーティスト情報をまとめてチェック K-POPストアはこちら

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 14.2 x 12.8 x 1.6 cm; 151.67 g
  • メーカー ‏ : ‎ DefSTAR RECORDS

星5つ中4.8つ
5つのうち4.8つ
30グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2007年7月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Tommyは最初、Avril Lavigneのコピーみたいに思ってた。(見た目とか)
でも実際Avril Lavigneの最新アルバムThe Best Damn Thingよりも、こっちの方がRockしてる。
意外だった。
Tommyはおふざけで活動してると思っている人も少なくないでしょうが、
たぶん、国内のアーティストでこれだけマジにRockしてるアーティストは少ない、
と思うくらいいい曲作っています。
変な先入観持たずに聴いてみるといいです。

アルバムしか買っていない人は気づかないでしょうが、シングルのB面(て言うのか?)が何曲か削られています。
まぁ、でもあまり気にしなくてもいいでしょう。
ここまで捨て曲のない邦楽はないというくらい、質の高いアルバムです。

自分が特に好きな曲は、
1.Heavy Starry Chain
3.I'm Gonna SCREAM+
6.Lollipop Candy BAD girl[album version]
8.ABOUT U

前作も含めて是非オススメ。
関係ないけど、今回は初回限定が長方形じゃなくて助かった。
あれは収納に困った。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年3月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
危うく見落としてしまう所でした。
このDVDには映画にあるような、副音声があり、ひとつひとつTommyさんが解説してくれていてそれもまた楽しめます。
アルバムの曲ですが、やはり新曲がすくないのはガッカリです。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年3月7日に日本でレビュー済み
PV6曲+シングル5曲も入っていて、

シングルを買ってこなかった自分にとってはとっても嬉しい内容でした♪

それぞれサウンドも映像も凝っていて、見ても聴いても楽しいです!

少し怖い重厚なサウンドとTommyのカワイイ歌声が不思議とマッチしてて、すごくイイ!

Tommyワールドにどっぷり浸かれます。

購入を決めかねている方はTommyのオフィシャルHPで全曲試聴できるので、

まず聴いてみるのもアリかと思われます!
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年3月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
前にリリースされている初回盤シングルPVと重なる部分があり、少し損した気分でしたが…
今回のPVの最後の曲『+gothic Pink+』は、かわいらしく、さすがTommyって感じです
あと、『Lollipop Candy』のPVには、メガネがトレードのフェブラリーが出てくるのも良いですよー。

何だかんだ言ってもTommさんのかわいさ爆発!の買い一枚で自分的には満足でした
今度はフェブラリーでのリリースに期待。。
2007年3月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普段はあんまり洋楽とかしか聴かないけどTommyの歌は良く聴いてます☆
pop&Rookって感じで可愛いげもあり、歌ひとつひとつにTommyの魅力があふれてます Tommyの歌をあまり知らない人でもすぐに慣れるアルバムだと思います
オススメです是非聴いて見て下さい☆★☆
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年3月9日に日本でレビュー済み
Tommy heavenly6の二枚目のアルバムですが、相変わらずクオリティーが高いです。

彼女がやっている音楽はブリグリ時代も含めて決して前衛ではないと思います。つまり「今までにない音楽を作ってやろう」というような音楽の動機はないんでしょう。しかしその分流行り廃りなく普遍的に聴けます。なぜなら時代が一度認めたものをエッセンとして取り入れているのでそう簡単には風化しないからです。例えば先行シングルである「Heavy Starry Chain」。この曲みたいにAメロ〜サビまでの全く無理のない必然的なメロディなんかはすごいと思います。ソングライティングというよりは編集作業といった方が似合う今時の音楽業界の中でこれだけしっかりした曲はめずらしいです。またこの曲のPVも素晴らしい!一連のPVの中でもダントツに好きですね。

多くの方が新曲が4曲しか入っていない事にがっかりしている様ですが、それはただ売り方の問題であってアルバムには関係ないと思います。確かにアルバムを楽しむためには1曲も知らないで聴くのがベストだとは思いますが、2〜3年後に初めて手にする方達にとっては関係ないですしね。自分も根性があれば1年シングルをスルーしてアルバム待ちしたいぐらいですが。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年3月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アルバム全体を通して聞くと、曲の並べ方や曲それぞれが良く出来ていると思います。趣味としてやりたい音楽をやってるというのも感じますが、さすがプロだなあと思います。私個人としては「ロリポップ〜」は男性が歌うのを聞きたいです。(カバーで)でも今の男性ミュージシャンで、歌唱力とか別としても、色気があって、こういう雰囲気の歌を歌いこなせる人いるかなという感じ。(私が知らないだけかもしれないが)逆に女性(ヘブンリー)だからかわいくて、なおかつごつくてかっこ良くできるのかな。話がそれましたが、楽しいアルバムです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年3月22日に日本でレビュー済み
Tommy heavenly6のキュートでクールな名盤!
前作同様トミーの美意識や拘りを色濃く反映させている点は変わらず、歌唱や詞は相も変わらずナイスなセンスでファンは大満足。
しかしながらサウンド面では前作がどちらかと言うと正統派なクールなROCKを軸にグランジやオルタナ的なニュアンスをミックスしたアプローチだったのに対し、今作ではよりハードさを増しつつも、キュートなテイストが強く出ていて、
色で表すなら、ピンクとブラックのゴシックなコントラストのイメージ♪
気色悪いぐらいの可愛いらしさをトミーのセンスによりあくまで洗練されたカッコイイものに纏めているのは流石っ。
コンセプト的にもフェブラリーと、前作のヘブンリーの中間みたいな感じで、面白いと想えるひとはほんとに中毒性がある塩梅かと。
シングル曲が大半を占めた切なさはあるけれども、ハデメなシングルナンバーに負けない、ドカンと来る感じと控え目な感じを併せ持ったアルバム曲が繋ぎの役割をしっかりさせていて、
頭から終わりまで一切の文句のない絶妙な流れで突っ走るっ!
ライブが直後に控えてたコトもあり、そう言った意味でも、ライブ感を非常に意識したつくりだな。と想えて。
そのへんでも聴きやすい♪
また、the brilliant greenにも共通する、
若いgirlsがカラオケで歌える感じも、
ギターKidsだったお父さんジェネレーションも聴ける感じも
両方持っていてハイブリッド。
トミーが仕切りに口にするコントラストという言葉そのものだと思いますね。ベタさと新しさみたいな。
また、褒めすぎを承知で述べますが、ジャケ、ブックレット、MVのビジュアル面での世界観の確立され具合、完成度は尋常ないくらい素晴らしくて、ほんとにオシャレだし眺めてて楽しい!
とくにクリップ集はキッチュでチープ感もあるけれど、小物ひとつとってもほんとにイケテて、すべてが彼女の計算通りだと思わせるなにかがあります。タラコキューピーが可愛い♪I'm Gonna〜、
歩かない牛車と女侍風なトミーがカッコいい♪Prayをはじめ、
超大作・Lollipop〜は圧倒される程にエンターテイメントでありArtでもある仕上がり!
また、セキ☆さんとの副音声でのトーク・セッションはコア・ファンならたまらないハズ!

すべてのポイントに置いて所有しているという事実に喜ばしさを味わえる珠玉の名作ね☆
可愛いくてクールなモノが好きな方なら聴かないほうが不自然っ!そんな勢いよ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
ID
5つ星のうち5.0 Cómo nuevo
2019年9月11日にスペインでレビュー済み
Amazonで購入
El CD Digipack está como nuevo, el CD viene con DVD y un booklet además del Obi strip.