新品:
¥7,800 税込
無料配送 5月25日-26日にお届け
発送元: フォックスプラン
販売者: フォックスプラン
無料配送 5月25日-26日にお届け(18 時間 18 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
フォックスプラン
出荷元
フォックスプラン
販売元
(163件の評価)
販売元
(163件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています
付属品に欠品あり。サウンドトラックCD、サウンドトラックケース欠品。中古品のため商品は多少のキズ・使用感がございます。画像はイメージです。記載ない限り帯・特典などは付属致しません。万が一、品質不備があった場合は返金対応致します。メーカーによる保証や修理を受けれない場合があります。(管理ラベルは跡が残らず剥がせる物を使用しています。)【2024/05/01 11:58:04 出品商品】
無料配送 5月25日-26日にお届け(16 時間 18 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、買取王子 本店 が販売、発送します。

CLANNAD -クラナド- 初回限定版

プラットフォーム : Windows XP, Windows 98, Windows ME, Windows 2000
3.5 5つ星のうち3.5 89個の評価

¥7,800 税込

購入オプションとあわせ買い

分割払い・リボ払いも利用可能

分割払い・リボ払いも利用可能 この商品は、クレジットカード分割払い(最大24回)またはリボ払いでご購入いただけます。詳細はこちら

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

5月 25 - 26 日にお届け
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、フォックスプランが販売および発送します。
Windows XP / 98 / ME / 2000
¥8,819
最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
残り12点(入荷予定あり)
Windows 8.1 / 10
¥6,409
最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
残り7点 ご注文はお早めに
Windows Vista / 8 / 7
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 26.4 x 15.6 x 3.8 cm; 662.24 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2004/4/28
  • メーカー ‏ : ‎ KEY
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ 43177-71508
  • ASIN ‏ : ‎ B0001MMHB2
  • カスタマーレビュー:
    3.5 5つ星のうち3.5 89個の評価

商品の説明

商品紹介

深遠な世界観を背景に語られるのはひとつの町に住む人々それぞれの思い、その先にある「生きる」ということ。その一方で、人々の思いを包み込むように存在する町そのものを幻想的なイメージで描き出していきます。

Amazonより

人気恋愛アドベンチャーゲーム「AIR」「Kanon」で有名なKeyブランドから、ファン待望の新作が登場。「クラナド」とはゲール語で「家族」という意味で、単なる恋愛AVGではなく、細かな心理描写を得意とする同社らしいタイトルとなっている。

プレーヤーはある町を舞台に、学園生活を過ごしていく中で、学校の同級生やその家族たち、さまざまなキャラクターとのふれあいを通して、恋愛だけでなく家族とのつながりというものも感じられるゲームだ。プレーヤー扮する主人公の「岡崎朋也」に絡むキャラクターには、長期休学から復学したばかりの「古河渚」をはじめ、木彫りが趣味の下級生「伊吹風子」、となりのクラスで委員長をしている活発な女の子「藤林杏」、同級生で学年トップの秀才「一ノ瀬ことみ」など、多様なタイプの女の子が登場する。

女の子だけでなく主人公の友人「春原陽平」や教師、町で出会う青年などのサブキャラも登場。渚の父母や朋也の父、陽平の妹、風子の姉など家族キャラもそれぞれ個性豊かだ。初回特典として「アレンジ音楽CD」が同梱されるので、ファンにはぜひゲットしてもらいたい。(三井貴美子)

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
89グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年3月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
クラナドをつい最近になりレンタルして見ました。
大好きになりゲームもやりたくなって中古で購入。
すごくよかったです。
普段ゲームはしないですが、のめりこみました。

クラナドをAfter Story含め一通り見た人なら普通にプレイできます。
真のエンディング(と思う。CG達成率100%になったので)を見るには私は1週間かかりました。
(あえて攻略サイトはみず、自分で分岐マップを作って、ですがw)

アニメ版では伝えられない細かな設定も分かってクラナドの世界が広がりました。
一度アニメで泣いてるところでやっぱりゲームでも同じように泣けました。

ちょっとひいき目ですが☆5つ。

2013/03/27追記
対応OSにWindows7がありませんが、当方Windows7Pro 64Bit版でプレイしました。
右上の×印で終了させないとフリーズしたりしますが
最後までデータが消えたりすることなく普通に楽しめました。
2018年10月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中身は全新だけど、もう開封しています。中古品しか見えません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年10月16日に日本でレビュー済み
私が付けられるのは「最も重い」★1つ。
ひとつだけ突出した、だがあまり省みられていない部分への称賛。

世間では「クラナドは人生」などとも言われていますが、ある意味これは当たっています。ただし私にとっては悪い意味で、でした。そう、本タイトルはこれまでの多くの感動系ギャルゲーのように「主人公が色々抱えたヒロインと様々なシナリオを経て心かわす(あるいは逆)」で終わる事はない造りになっております。

その後、では、つまり「つまらない人生」もまた見事なまでに描いています。それは、こんな世界に生まれてきたことを心底嘆いて今やフィクションへの逃避だけを拠り所にする人でなしにとっては、この上なく駄作であったと言わざるを得なかった内容でした。

思い起こせば2004年の発売当時、予約をせずに様子見していましたが「幻想世界」と「ガラクタ人形」の存在が一気に購入を決めさせました。
その2点だけが、私にこのゲームを買わせたと言ってよいでしょう(後付け的にはアレンジサントラも)。実際、この2要素から得たモノはとても大きかったです。ファンタジーでしか原生人類には表現不可能な「相互同意のうえでの誕生」という、究極の幻想も見せてくれた。同時にまた、幻想世界の風景の美しさと作中演出やアレンジサントラを耳にしながらのちょっとした空想においてのマッチングも息を飲むものでした。願わくば私も、来世があるならこんな世界に「望んで」生まれたいものだと何度も思いましたし、これからも思うことでしょう。

……しかし話は流れに流れ、結果、ものの見事に裏切られました。ええ、この作品で本当に描かれているのは「幻想」ではなく「人生」だったのです。私のような「幻想」に生きる人でなしから見れば唾棄したくなるような「人生」なのです。
特に顕著になるのが最後のルートで。ここでは何度も何度も踏み付けにされた思いでした。こんなモノを見るために時間も、お金も、感動も、費やしたわけではない。私、いや誰だっては裏切られるのが嫌でしょう。エンディングでは怒りを通り越して、もはや頭がどうにかなりそうだったような気がします。

以上、生涯これ以上はないだろう「最も重い」★1つにいたった経緯です。この★1つは昔も今もこれからも燦然と輝き、何物にも侵されないものを与えてくれた「幻想世界」と「ガラクタ人形」のためにに捧げるものであるとして締めくくらせていただきます。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年5月17日に日本でレビュー済み
笑わせる、楽しい、感動した、こういう類の感情が消える程
退屈しました。
まず、日常描写が長すぎでつまらない。
ストーリー展開も、予想できてしまう箇所があり、「どこが感動するんだ?」の連発でした。
この作品は、駄作ではないでしょうが、良作でもない凡作程度だと思います。
決して、賛美する感想だけ見て、作品に期待を持ってはいけません。
35人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年7月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
KEYの作品はKanon、AIRと続けてPlayしましたが、
CLANNADが一番泣けました。
少々先の見える展開ではありますが、質の良い音楽がシナリオを
カバーしているので、それほど気にはなりませんでした。
また、登場するキャラクターが多く、今までの作品では
ほとんど登場しなかった男性キャラクターの登場回数も多く、
一人一人にちゃんとしたシナリオもあるので、
女性でも気軽にPlayできると思います。
特に、主人公の親友(悪友?)の春原の行動には笑わされます。
KEYの作品で、ずっとなければ良いのにと思っていた、
「シナリオ序盤のくせの強すぎる女の子の性格や言動」
は、前作と比べれば、だいぶまともになってきてはいるのですが、
やはり気になりました。ギャルゲーを中心にPlayしている、
男性を狙って設定しているのでしょうが、
普段他のギャルゲーをPlayしない女性の立場から見れば、
マイナス要素にしか思えません。
また、進歩してはいるのですが、原画作家のデッサン力不足も
目に付きます。音楽、シナリオ、作品中の背景は
とても良いだけに惜しいです。
以上の理由で星は4つとつけましたが、Playして損はない作品だと
思います。この作品は本当の最後までPlayしないと
意味がないので、是非最後までPlayしてください。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アニメ版よりも深く、各キャラのエンディングがあるので泣けた。
CLANNADは人生。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
特典が欲しくて購入しましたが、結局最後までプレイしてしまいましたw
やっぱりいい話です。感動しました!

windows8.1でプレイしましたが問題なく動作しました。
2009年8月23日に日本でレビュー済み
自分には合いませんでした。絵柄も少し幼く感じましたし、
何にしても主人公の性格が、家の事情で少し不良がかっている
という設定ですが、そんなに酷い父親のように思えない。
ちょっと弱い感じの人ですが、それはそれでよいのではと。
それに対して目の前が真っ赤になるくらいの怒りを感じる
主人公というのには少し違和感を感じました。
音楽は綺麗で良かったです。