中古品: ¥8,800
無料配送 5月25日-26日にお届け(17 時間 53 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 使用感3/5程度。動作確認済み。【セット内容】本体、電源コード、電源アダプター、USBコード、取扱説明書。35mm フィルムホルダ・ブローニフィルムホルダ・インストールCD・元箱はありません。※状態【本体】中古品につき使用感及び多少の傷などが有りますが、使用には問題ありません。詳細は画像をご覧頂きご判断下さい。【箱】無し。【その他の付属品】無し。【発送】ヤマト運輸でお送り致します。通常2~3日での発送となりますが、連休や交通の都合上配送が遅れる場合もございます。【保障について】到着後、初期不良等が有りましたら、全額返金いたします。【配送地域に関してのお知らせ】申し訳ありませんがこちらの商品は、一部お届けできない地域(離島など)がございます。沖縄は別途送料が掛かりますのでご注意下さい。【梱包について】専用の箱が無い場合は、エアキャップまたは紙段ボールで包んでの発送となりますが、輸送中に箱の擦れなどが生じる事がございます。前もってご了承下さい。【インボイス】当店はインボイス適格請求書発行事業者では有りません。 【この商品は自己発送となっており、充分検査、検証、確認の上お送りしております】

3.7 5つ星のうち3.7 16個の評価

¥8,800 税込
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
スキャナータイプ ドキュメント, 写真
ブランド エプソン
解像度 4800
光学センサー技術 CCD
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

EPSON カラリオ スキャナ GT-X750

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
エプソン ドキュメント フラットベッドスキャナー GT-S660 A4カラー 4800dpi
dummy
サンワダイレクト フィルムスキャナー 35mm/110/126フィルム対応 ネガフィルム 写真 スキャナー HDMI出力対応 400-SCN064
dummy
Canon カラーフラットベッドスキャナ CANOSCAN LIDE 400
dummy
旧モデル エプソン A4フラットベッドスキャナー GT-S640 4800dpi CCDセンサ
spCSRF_Control
価格¥8,800¥10,598¥34,800-15% ¥8,427
参考:¥9,880
4.2
使いやすさ
4.0
販売元:
ショップ JP【古物商許可証番号:421162021007】※コンディション説明文必読※
Amazon.co.jp
サンワサプライ直営【サンワダイレクト】★14時までの注文は国内から当日出荷★≪土日も出荷中≫
Amazon.co.jp
重量
1.4 kilograms
500 grams
2630 grams

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

高精細でスキャニングするほど気になるフィルムに付着したゴミ、キズなどを自動検出し、補完・修正する「DIGITAL ICETM」に加え、スピードを重視した「DIGITAL ICETM Lite」を搭載。2種類あるフィルムホルダを使い分けることで、35mmストリップ、35mmマウント、ブローニを簡単にスキャン。

Amazonより

光学解像度4800dpi/オンチップマイクロレンズ付き"α-HyperCCD II"搭載
光学解像度4800dpiを実現。分光特性を改良し、各色の感度の重なりを減らすことで、より高精度な色分解を実現したα-HyperCCD IIを搭載し、原稿の持つ色あいをより忠実に引き出す。受光素子のひとつひとつに搭載したオンチップマイクロレンズによる高い集光力で、高精細スキャンを実現する。

48bit(RGB各色16bit)入出力
48bit入出力(RGB各色16bit入出力)で原稿の色情報を高階調に読み取ることができる。

フィルムスキャン標準
光源移動型のフィルムスキャンユニットを搭載し、高精細なフィルムスキャンが可能。35mmストリップフィルムなら6コマ2列合計12コマの連続スキャンが可能。また、35mmのマウントフィルムなら4コマ、最大6×12cmのブローニフィルムもスキャンできる。

Digital ICETM、Digital ICE LiteTM搭載
フィルムに付いたゴミ、キズ除去が、高精度に可能なDigital ICETMを搭載。
高精細なゴミ除去が可能な画質優先の「Digital ICETM」に加えて、新たに速度優先の「Digital ICE LiteTM」を搭載した。ユーザー環境に応じて使い分けが可能。

PDFナビボタン搭載
本体前面にPDFナビボタンを搭載。原稿をセットしてボタンを押すだけで、複数枚PDF作成が手軽にできる。更に、読み込んだ画像を回転、差し込み等使い勝手の良い機能を搭載している。

スキャナドライバ「EPSON Scan(Ver.2.7)」

• 「全自動モード」/「ホームモード」/「プロフェッショナルモード」の3つのモードを搭載し、ユーザースキルや使用目的等に応じた使い方が可能。
  • 色褪せたフィルムや写真などの色補正を自動で行う「退色復元」機能を搭載。新たにモノクロネガフィルムからの退色復元にも対応した。また、ソフトウェアによる「ホコリ除去」機能も搭載している。
  • 自動露出を7段階で調整可能。好みの画質に調整できる。
オートドキュメントフィーダ(オプション)対応
オプションのオートドキュメントフィーダ(型番:GT75ADF(オープンプライス))に対応。

高速転送が可能なUSB2.0Hi-Speedインターフェース搭載
高速転送が可能なUSB2.0Hi-Speed搭載。高解像度の読み込みもストレス無くスピーディーに読み込める。

マルチ・スキャナビボタン搭載
本体前面にワンタッチスキャンが可能なマルチ・スキャナビボタンを搭載。「EPSON Creativity Suite」と連携し、スキャン画像のE-mailへの添付、PDF化、コピーが可能。

多彩なアプリケーションソフトを同梱
  • 多機能ユーティリティソフト:「EPSON Creativity Suite」
  • 日本語OCRソフト:「読んde!!ココ パーソナル」
  • 画像編集ソフト:「Photoshop(R) Elements(R) 3.0」
  • 名刺OCR機能付きファイリングソフト:「Presto! BizCard4.1」(Windows(R)版のみ)
エプソンエコロジープロダクト適合商品としてEU RoHS指令(※)に対応
※:2003年2月13日発効。 2006年7月1日以降欧州域内で製造・販売される電気電子機器に以下の6化学物質を使用することを制限するもの。ただし、対応が免除される用途がある。
対象化学物質: 鉛、水銀、カドミウム、六価クロム、PBB(ポリ臭化ビフェニール)、PBDE(ポリ臭化ジフェニールエーテル)

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
16グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年8月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
低価格でのクオリティが高く満足してます
2023年4月19日に日本でレビュー済み
今回購入した製品にフイルムフォルダ^が欠品していた
2023年4月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今まで使っていたものと同じで、使いやすく、助かっています。仕事に使っています。
2022年9月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自分にはやはりこの頃のカラリオが使いやすいと思いました。
本体も目立つ傷はなくキレイで問題なく作動しています。
2017年10月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 所有スキャナのドライバがwin10移行で使えなくなったので慌てて用立てた。

フィルムスキャン機能は使わず原稿読みだけに使用。この前に使っていたスキャナもセンサーはCISではなくCCDだったが,ピントの合い方は格段に良くなり,読み取り前の画質調整も細かく素早く対応してくれてありがたい。

購入後半年辺りからスキャンヘッドが原稿台のガラスにひっかかってガリガリ音を立てるようになり,歪みを直しながら細々使っていたものの購入後一年半で使用不能同然となった。
 修理対応は2014年に期限切れ。もう一度選ぶ理由は無いが決して性能は低くないので,繋ぎとして激安の中古品を探している人には好適かも知れない。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
外付け電源がついてこないので使用できない・内部のガラスが外れていて誠に不良品返品予定・・7月29日
2015年6月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
this thing works great but the scanning is really really slow. I can't complain for the price I paid for the item though.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ガラスを清掃後、フィルムの取り込みに利用しています。
一枚一枚の設定やウォームアップ、取り込みなど長時間を要します。
すこし、デジタル化のモチベーションが下がる。
最新型はどうなんだろう?
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています