¥6,290 税込
無料配送 6月1日-4日にお届け(11 時間 35 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常2~3日以内に発送します。 在庫状況について
価格
小計
¥6,290
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
マルツオンライン
出荷元
マルツオンライン
販売元
(2291件の評価)
販売元
(2291件の評価)
支払い方法
支払い方法

3.9 5つ星のうち3.9 7個の評価

¥6,290 税込

購入オプションとあわせ買い

メーカー エレキット ELEKIT
最大供給電圧 9 ボルト
最小電源電圧 9 ボルト
ブランド ELEKIT

この商品について

• アナログレコードの再生に必要な、RIAA特性のイコライザーアンプキットです。微弱なカートリッジ出力をフラットな特性にしてラインレベルに増幅します。
  • 工作に必要な工具 ニッパー,はんだごて

その他の詳細

日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

¥6,290
6月 1 - 4 日にお届け
通常2~3日以内に発送します。
この商品は、マルツオンラインが販売および発送します。
¥2,510
最短で5月31日 金曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、ナビッピドットコム オンラインショップが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥3,500
最短で5月31日 金曜日のお届け予定です
残り15点 ご注文はお早めに
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

エレキット PS-3250 フォノイコライザーアンプ

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

対応カートリッジ / MM型(約47kΩ)、MC型(約100Ωまたは30Ω) ・回路構成     / CR型イコライザー(RIAA)、オペアンプ2段増幅 ・RIAA偏差     / ±0.5dB以内(20~20kHz) ・利得(@1kHz) 27dB(MM, LOW-G時)、32dB(MM, MID-G時)、 36dB(MM, HIGH-G時) 56dB(MC, LOW-G時)、62dB(MC, MID-G時)、 65dB(MC, HIGH-G時) ・ノンクリップ最大出力(@1kHz) / 9V r.m.s. ・電源電圧  / DC 5~12V ・消費電流  / 100mA(5V時)、30mA(12V時) [NJM2068DD使用時] ・基板サイズ / 100 × 80 mm ● MM型のカートリッジのほか、基板上のジャンパーの差し替えでMC型カートリッジにも対応。   また、カートリッジの出力に合わせ3段階のゲイン設定が可能です。 ● オペアンプはNJM2068DD(低ノイズ選別品)を採用。オペアンプは差し替えができオペアンプによる音の違いを楽しむことも可能です。 ● イコライザー回路はCR型を採用しており、オペアンプを他のものに交換してもイコライジング特性がずれる心配がありません。 ● ±1%級の金属皮膜抵抗、±2%級のフィルムコンデンサを採用しており、RIAA偏差が小さく、低ノイズです。 ● 電源部には正負電圧発生回路を搭載。オペアンプに±15Vを供給することにより高音質と広いダイナミックレンジを確保しています。 ● 電源ON/OFF時のPOPノイズ抑制回路搭載。 ● イコライザーアンプは入出力線の引き回しやアースポイントによりノイズ(とくにハム)のレベルが大きく左右されるため、本キットでは基板実装用の入出力ジャックとアース金具が付属しています。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
7グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
5 星
エレキット デジタルパワーアンプキットPS-3246と一緒に、ヤマハの70年代のアンプに組み込みました。本製品とPS-3246、ひとまとめなレビューになる事をお断りしておきます。最初に抵抗を分類してから組み立てると、効率良く作れます。今回のフォノイコ基板のジャンパスイッチ部から、ヤマハのアンプが元々持っているMM/MC切り替えスイッチに繋いだので、本体のスイッチで切り替えられるようになりました。MCカートリッジは持ってないのですが、MMで良好なサウンドを楽しんでます。基板剥き出しの状態では、ハムノイズを拾いやすかったので、少し心配でしたが、元のアンプのカバーを閉めたら、静かになりました。プラスチックケースの場合は、内面にアルミテープを貼れば、シールドできるかも知れませんね。今回組み合わせたパワーアンプ基板PS-3246は、消費電力が1w以下で、無駄な発熱もほとんど無く、古いタンノイの30cm(8Ω)ユニットを軽々と駆動してくれます。ハイエンドオーディオも良いのですが、ジャンク品の筐体を再利用しつつ、エネルギーロスも抑えられる組み合わせは、SDGsの考えに添いつつ、良い音質で音楽を楽しめるので気に入ってます。80年台の組み立てキット「エルコンポ」シリーズの時とは比較にならない高音質です。試行錯誤して、楽しいオーディオライフを♪
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年6月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入

最初に抵抗を分類してから組み立てると、効率良く作れます。

試行錯誤して、楽しいオーディオライフを♪
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 比較的簡単に組み立てられて、MM/MC対応 (ハムノイズ注意)
2023年6月24日に日本でレビュー済み

最初に抵抗を分類してから組み立てると、効率良く作れます。

試行錯誤して、楽しいオーディオライフを♪
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アナログレコードを再生するプリアンプが壊れたので、イコライザーアンプのキットに挑戦しました。製作ミスもあって、片チャンネルから音が出ません。エレキットドクターのサービスを利用して、購入申し込みから2か月後に完成品を手にすることができました。アナログレコードの再生で楽しんでいます。
ホームページの記載に従って、ケースとDCプラグを購入しましたが、DCプラグの到着が1月ほど遅れたのがケチの付き始めでした。DCプラグはキットの中に入れておくべきだと思いますが。1個だけでは買えず、4個も買ってしまいました。この点が★1つ減点の理由です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年12月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
電源は、秋月キットのトランスを使った基盤で制作しました。
付属のオペアンプから、高級な物に交換しましたが、音は本格的でとても良いです。
実は、その後に予備でもう一セット買いました。
アルミパンチングと、木板でケースを自作しました。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 結構、音が良いです。
2021年12月11日に日本でレビュー済み
電源は、秋月キットのトランスを使った基盤で制作しました。
実は、その後に予備でもう一セット買いました。
アルミパンチングと、木板でケースを自作しました。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています