この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ソースネクスト B's Recorder 18(旧版)| CD・BD・DVD作成 ライティング|バックアップ| 操作ガイドムービー付 | Win対応

プラットフォーム : Windows
3.3 5つ星のうち3.3 133個の評価

この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

この商品について

• 充実・安心のCD/DVD/BD作成機能
  • 国内1,600台種類以上のドライブで動作検証済み
  • パスワード付きDVDディスクの作成
  • 音楽CD作成時のファイル選択が使いやすく
  • 簡易メニュー付きDVDが作成できる
分割払い・リボ払いも利用可能

分割払い・リボ払いも利用可能 この商品は、クレジットカード分割払い(最大24回)またはリボ払いでご購入いただけます。詳細はこちら

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

登録情報

• 梱包サイズ ‏ : ‎ 19.1 x 13.7 x 3.3 cm; 100 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2021/12/3
  • メーカー ‏ : ‎ ソースネクスト
  • ASIN ‏ : ‎ B09KNZT7B6
  • カスタマーレビュー:
    3.3 5つ星のうち3.3 133個の評価

商品の説明

対応OS:Windows 8.1 / 10 / 11
CPU:1 GHz 以上
メモリ:1GB以上 (64ビット版の場合は2GB以上)
HDD:約 200 MB
800 × 600 以上

定番ライティングソフトです。直感的でわかりやすいインターフェイスや書き込みの安定性などで高い信頼を獲得しており、シリーズ累計1000万本以上の出荷実績があります。最新版は簡易メニュー付きDVD作成や、USBメモリでWindows起動メディアの作成などさらに便利になりました。

メーカーによる説明

「B's Recorder」はディスク作成ソフトの定番。海外製の同種製品が多い中で国産ならではの視点で使い勝手やライティングの安定性を追求し、1994年の誕生以来、新OS、新規格、新ドライブに対応して進化を重ねてきました。変わっていないのは初めてでも簡単にCD やDVD、ブルーレイをつくれるやさしい操作感だけです。

ディスクの作成

ドラッグ&ドロップと1クリックの簡単操作

ドラッグ&ドロップと1クリックの簡単な操作で、各種CD/DVD/BD・BDXL(ブルーレイディスク)にデータを書き込めます。 難しい設定も不要です。 ISO データからCD/DVD を作成できるウィザードも搭載しています。

自動ディスク分割

書き込みたいデータがディスク容量より大きかった場合、自動で複数のディスクに分割して書き込めます。

(ファイル単位での分割保存で、1ファイルの分割はできません)

DVDビデオディスクの作成

本製品ではメニュー付きのDVDビデオも作れるようになりました。お持ちの動画をDVDビデオとして焼いて、DVDプレイヤーで再生しTVで視聴できます。

対応形式:AVI、MPEG-1、MPEG-2、MPEG-4、MPEG-4(H.264)、WMV

音楽CDの作成

書き込みたい音楽ファイル(MP3 やwav など)を選ぶだけで、CD プレイヤーで再生できるCD を作れます。

•リッピング機能(音楽CD から音楽ファイルを抜き出す)

•エンコード機能(抜き出したファイルを圧縮)

•ギャップ調整機能(曲間の無音部分の調整)

•ライン入力データの録音

バックアップの作成&その他の機能

リカバリーディスク作成

万一の際にディスクから起動して、その時点の状態に戻すオリジナルのリカバリーディスクを作れます。本製品ではUSBメモリでも作成できるようになりました。

・ドライブ単位、パーティション単位から選べる。

・UEFI ブート環境でも使える

・NVMeインターフェースにも対応 (USB ブートディスク作成は USBメモリ/ HDD のみ対応。USBメモリ型SSDは非対応)

ファイル バックアップ

写真や動画など、必要なファイルをバックアップできます。

・自分がよく行うバックアップの設定を登録できる

・特定の日時以降に更新されたファイルだけのバックアップもできる

HDD/SSDのクローン作成

ハードディスクやSSDのデータを、OS含めてまるごと別のディスクへコピーできます。

ISOデータ作成

ファイルやフォルダを登録して、データディスクを書き込むための元データを作れます。 何度も同じデータディスクを作成する場合や、別のパソコンでディスク作成したい場合などに便利です。

ブランド紹介

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
133グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年2月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ソースネクストで発売されているB’sRecoder18について感想を述べる前に、当該商品のオリジナル商品は、BHA 社(大阪)にて制作・発売されていたことをお話ししなければなりません。手元にBHA社から発売されていた頃のVer.8、Ver.9のアプリソフトとユーザーズ・マニュアルが未だに残っていて、 Windows XPで使用していました。とりわけ、 Windows XPで使用していた最後のバージョンがB’sRecorder9で長期間、とりわけ、 CDの音楽作成に使用していましたが、Windows XPの不具合が修復できなくなったため、B’sRecorder18を購入し、 Windows10でようやく正常に音楽ソースのコピーやリッピング機能を活用して、よりクオリティーの高い音楽CDを自分用に制作し楽しんでいる現況です。
 当該商品は、ライティング・ソフトのデファクト・スタンダードと呼称して良い商品と受け止めています。ただ、オリジナルなBHA 社のライティング・ソフトを長年使用してきて反芻している事は、ユーザーの立場に立ったユーザーズ・マニュアルと、取扱上の不明な点についての対処の仕方がBHA社のサポートセンターでは、スピーディーでしたし、不明な点は、ユーザー側に立った対処で、電話にしろ、メールでの問いかけにしろ、全くと言って良い程の完璧な対処をサポートセンターにて受けていただいていました。
 ソースネクスト社のユーザーに対する対処は如何かと問われると真逆と受け止めざるを得ないのです。ネット時代なのだからペーパーによるユーザーズマニュアルは不要とばかりに、BHA社のような詳細なマニュアルetc.同梱されていません。長年(BHA社の ver.6.7.8.9. )使用してきた経験から吐露しますと、サポートセンターを煩わさすような事は、ほとんど無いに等しいでしたが、当該社は、ユーザーとサポートセンターの間にバリアがあるようにさえ受け止めています。音楽ソフトを「コピー」する場合は、小学生でも可能ですが「リッピング」の場合は何回繰り返しても成功しづらい結果に陥ってしまうのです。長年、オリジナル商品のBHAの商品を使用してきた経験からの結論です、

昨年12月末から新年にかけて当該商品を複数個購入した事由は、「リッピング」機能をを生かそうと何回トライしてもうまくいかないため、製造ロットでのバグによるものではないかと受け止めたためでしたが、結果は同じでした。
 過去の経験を生かし、時間をかけてトライした結果、現在は良い結果を出しています。 「読み込み速度」の設定と「書き込み速度」の設定如何で、クラシックの器楽曲、カルテット、シンフォニー等々設定を変えることにより、如何様にでも音質・音色を調整でき、ジャズとて同じです。これらのことも長年当該商品に取り組んできた証しと受け止めています。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年1月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
商品の使用はこれからですが、会社やご担当様は質問等に極めて迅速・丁寧・親切です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年4月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
インターフェースもある程度踏襲していて迷わずに使えた。個人的にはこの『使い勝手』が良いと言う部分は大事だと思っている。
2024年2月26日に日本でレビュー済み
使用出来なかつた事
2023年4月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使い方サポートはありませんが
年配でも使えます。
DVDからDVDにダビングできます。
パソコン上のデータはデータで保存されるため
音楽として聞くことはできませんでした。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年12月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
素人でも簡単に上記の事が、出来ます。
サイズも焼く前に判るから、失敗が有りません。
2023年3月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ずっとフリーソフトの方で焼いて居たんですが、大分不安定になって来たのでこのライティングソフトの定番とか書いてあるソフトを購入してみました、

結果単純操作で簡単、
ただ、書き込み時に追記可能で書き込みをするかどうかの選択肢が出るんですが、追記不可で書き込む(デフォルト)で書き込みしても、残り領域に書き込みが出来てしまう事が有る、逆に追記可能で書き込みしたら書き込み不可になると言う、選択肢と動作が逆になる事が結構有ります、それでも普通に読み込み出来ますが、中には出来ない物も有り、
少し不安定だと感じました、

まぁ値段の割には良いと思います。
2023年3月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
DVDオーサリング目的で購入。簡単操作でDVDを作成できるのは良いかと思います。しかしメニューを凝りたい人には不向き。動画ファイルの相性が悪いのか何度もソフトが落ちたが、Handbrakeでエンコードし直したらなんとかいけた。画質調整機能もないため動画が少し長くなり入り切らない場合は、動画をカットしないといけない。Windows7にデフォルトで入っていたWindows DVD メーカー以下かも。
他にも色々機能があることを考えるとお値段相応ですが、オーサリング目的で買うのは辞めたほうがいいと思います。