現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

Digio2 Q 小型 トラックボール 有線マウス 静音 5ボタン レッド 48369

4.1 5つ星のうち4.1 25個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド ナカバヤシ(Nakabayashi)
レッド
接続技術 USB
特徴 サウンドレス
ムーブメント検出技術 光学, レーザー

この商品について

• 本体寸法:W88×D95×H47mm
  • 重量:約130g
  • 対応OS:Windows 10/8.1/8/7/Vista、MacOS X(10.2以降)
  • 対応機種:USBポートが正常に動作するパソコン
  • 分解能:450~1200dp(i 自動)/600dp(i 固定) 切替式
  • ケーブル長:約1.5m
  • ボタン:5ボタン(4ボタン+ホイールボタン)
  • コネクタ形状:USB(A)コネクタ
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

●Minimum size
34mmボールのトラックボールとしては世界最小クラス(当社調べ)。
薬指と小指が自然な位置に置ける使いやすいフォルムです。

●Auto speed control(ASC機能)
ポインターの速度をトラックボールの動きに合わせて調整するおまかせ機能。固定モードへの切替もSPEEDボタンを押すだけ。

●Quiet button
全てのボタンが静音で周囲を気にせず作業に集中できます。

●インターネットの閲覧に便利な『進む』『戻る』ボタン付き。※Macには非対応です。※他の機能に変更できません。

●光学式センサーより読み取り精度の高いレーザー式センサーを使用。

メーカーによる説明

場所を取らない&清音の極小トラックボール

場所を取らない&清音の極小トラックボール

全てのボタンを静音仕様に。周りに人がいても周囲を気にせず作業に集中できる、トラックボールマウスの誕生です。

Digio2 Q 極小 トラックボール 有線マウスの特徴

とっても小さい

おまかせ速度調整

全てのボタンが静音仕様

WEB閲覧がスムーズになる進む・戻るボタン

とっても小さい

3mmボールのトラックボールとしては世界最小クラス(当社調べ)。薬指と小指が自然な位置に置ける使いやすいフォルムです。

おまかせ速度調整

ポインターの速度をトラックボールの動きに合わせて調整するおまかせ機能つき。固定モードへの切り替えもSPEEDボタンを押すだけです。おまかせ(自動)モードは450~1200dpiの間で自動調整。固定モードは600dpi。

全てのボタンが静音仕様

オフィスでこだわりのトラックボールを使いたいけれど、音が鳴るので控えていた方におすすめです。

WEB閲覧がスムーズになる進む・戻るボタン

インターネットの閲覧に便利な「進む(FORWARD)」「戻る(BACK)」ボタン付き。快適なブラウジングを。

※Mac非対応

※他機能への変更不可

その他の仕様・スペック

・光学式センサーよりさらに読み取り精度の高い、レーザー式センサーを使用

・パソコンのUSBポートに挿すだけですぐに使えるお手軽仕様

・Windows10, 8.1, 8, 7, Vistaと、Mac OS Xに対応。

・ケーブル長:約1.5m

・本体寸法:W88×D95×H47mm

・重量:約130g

Digio2 Q 極小 トラックボール 有線マウス 静音 5ボタン グロスブラック 48371 Digio2 Q 極小 トラックボール 2.4GHz ワイヤレスマウス 静音 5ボタン ゴールド 48360 Digio2 Q 極小 トラックボール Bluetoothマウス 静音 5ボタン ブルー 48373
有線タイプ 無線タイプ 無線Bluetoothタイプ
カスタマーレビュー
5つ星のうち3.8
693
5つ星のうち4.1
価格 ¥6,980
本体寸法 W88×D95×H47mm W88×D95×H47mm W88×D95×H47mm
カラーバリエーション ブラック・ゴールド・レッド・ブルー・ピンク・ホワイト・グロスブラック ブラック・ゴールド・レッド・ホワイト・ブルー・ピンク・シルバー ブラック・ゴールド・レッド・ホワイト・ブルー・ピンク・シルバー

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
25グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年10月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
音もなく滑らかに操作できるのが、気に入っています。
2021年12月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私のように手の小さい人向けの商品です。私はピッタリでした。
2021年9月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
先に無線で同じ形のを買いましたが、CPU使用率が高いときにカーソルが飛ぶ現象に悩んでいました。
有線にしたらあっさり解決しました。
2022年9月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ボールやスイッチの動きは良いが、手を置く角度がついていないので扱いにくい。
2018年4月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
エレコムのM-XT3URのクリック音が気になったため、こちらを購入しました。
クリック音は謳い文句通り静かです。
ただ、常にというわけではありませんが、クリックした後、マウスボタンを離すときにキュッと鳴くことがあります。
音がする条件が判然としませんが、プラスチック部の温度(低温時?)か、あるいは部品が干渉してこすれているのかなと勝手に推測しています。
ホイールは引っかかりがないスムーズな回転をしますが、これは好みの問題でしょうね。段階的なホイールの回転をするモデルも欲しいところです。
また、ホイールの左右倒しによる水平スクロールには対応していないのが残念です。
進む戻るボタンは機能固定ですが、別途フリーウェア導入で割り当て機能を変えて使用することは可能だったため、この点について特に不満はありません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年5月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
トラックボール、有線、静音、5ボタンと求めていた機能全部のせで助かってます!
赤色を購入し、2年使ってますが色ハゲとボタンが反応しないこともがたまにあるくらいで快適です!
2017年3月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使い勝手は悪くない。
マウスポインタ-の速度が速くなるため、速度を遅く設定したほうが使いやすい。
持つ箱部を考えると、もう少し薄いほうがありがたい。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年6月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
手にすっぽり納まり凄く使いやすいです。重宝してます。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
DOBY DADDY
5つ星のうち5.0 WORTH THE PURCHASE
2020年6月18日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
AWESOME PRODUCT. CAME ON TIME AND CAN'T STOP USING IT. GREAT BUY.