現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

日本精機宝石工業株式会社 JICO レコードカートリッジ 交換針N44-7 IMP付 J44A 7 IMP (A101004)

4.4 5つ星のうち4.4 11個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
  • J44A 7 IMPはSHURE(シュアー)のレコード針N44-7、及びJICO交換針192-44-7に使用できるカートリッジです。
  • カートリッジ J44A 7 に JICO交換針N44-7 MP が装着された商品です。
  • 針圧:1.5-3.0
  • チップ:丸針
  • 【商品仕様】 再生周波数範囲:20Hz~20KHz 出力電圧:5.0mV~8mV 直流抵抗:約800Ω 負荷抵抗:47Kω 自重:約5.6g(針含む)
【ポイントもついてくる事前セール開催中】:
2024年5月24日(金)12:00から6月3日(月)23:59までセール開催中
セール対象商品を買うとさらにポイントがついてくる。欲しかったアイテムをお得に手に入れるチャンス。ぜひこの機会をお見逃しなく。
>>セール対象商品を見る

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

音楽性が豊かで躍動感のあるサウンド。 J44Dにはない迫力ある低音は、芯のしっかりしたサウンドを奏でます。 SHURE M44-7同等の仕様になっています。

メーカーによる説明

SHUREオリジナルに限りなく近づけたJICO オリジナルMMカートリッジ

J44イメージ

SHURE M44G・M44-7同等の仕様。 SHUREのレコード針N44G・N44-7にも対応。

本カートリッジは2018年、SHURE社がフォノカートリッジ生産終了のアナウンスしたのをきっかけに、SHURE社撤退後の穴はJICOが埋めるだろうという声が多くなったことで開発に踏み切りました。 そのため「現存するSHURE社44モデルの純正交換針弊社の交換針をそのまま使えるカートリッジ」となっております。

家庭や室内でのリスニング向きのモデル、DJプレイに特化した仕様のモデル、さらにクラブなどの暗闇でも光るモデルがあり、全6種類のラインナップを用意いたしました。

※カートリッジと針のみのセットとなります。ヘッドシェル取り付け用ビス、リード線等は付属しておりません。

SHURE社をリスペクトし44モデルを愛好されている方々に向けて、これからもJICOが存在する限り、44モデルカートリッジ及び交換針を作り続けます。 外観だけを似せた安直なモノづくりは決してせずSHURE社の”モノづくり”をリスペクトし古き佳き”過去”を研究・開発し続けます。

J44D150 J44D DJ150 J44D CLUB J44A7 J44A 7 DJ150 J44A 7 AURORA150
J44D IMP J44D DJ IMP J44D AURORA IMP J44A 7 IMP J44A 7 DJ IMP J44A 7 AURORA IMP
カスタマーレビュー
5つ星のうち3.9
5つ星のうち4.4
5つ星のうち5.0
5つ星のうち4.0
SHUREの純正M44Gに則った針カバー付きのモデル。家庭や室内でのリスニング向きの仕様。 DJ用に特化したモデル。ハードなスクラッチでも針飛びしにくい仕様。 DJ用に特化したモデル。ハードなスクラッチでも針飛びしにくく、暗闇でも光る仕様。 SHUREの純正M44-7に則った針カバー付きのモデル。家庭や室内でのリスニング向きの仕様。 DJ用に特化したモデル。ハードなスクラッチでも針飛びしにくい仕様。 DJ用に特化したモデル。ハードなスクラッチでも針飛びしにくく、暗闇でも光る仕様。
音色 定位感がしっかりしたサウンド。 スムーズな広がり感のある、立体的なサウンドを奏でます。 定位感がしっかりしたサウンド。 スムーズな広がり感のある、立体的なサウンドを奏でます。 定位感がしっかりしたサウンド。 スムーズな広がり感のある、立体的なサウンドを奏でます。 音楽性が豊かで躍動感のあるサウンド。 J44Dにはない迫力ある低音は、芯のしっかりしたサウンドを奏でます。 音楽性が豊かで躍動感のあるサウンド。 J44Dにはない迫力ある低音は、芯のしっかりしたサウンドを奏でます。 音楽性が豊かで躍動感のあるサウンド。 J44Dにはない迫力ある低音は、芯のしっかりしたサウンドを奏でます。
カートタイプ MM MM MM MM MM MM
再生周波数範囲 20Hz~20kHz 20Hz~20kHz 20Hz~20kHz 20Hz~20kHz 20Hz~20kHz 20Hz~20kHz
出力電圧 5.0mV~8mV 5.0mV~8mV 5.0mV~8mV 5.0mV~8mV 5.0mV~8mV 5.0mV~8mV
カンチレバー JICO Type S JICO Type S JICO Type S JICO Type S JICO Type S JICO Type S
チップ形状 接合丸針(0.7mil) 接合丸針(0.7mil) 接合丸針(0.7mil) 接合丸針(0.7mil) 接合丸針(0.7mil) 接合丸針(0.7mil)
針寿命 約200時間 約200時間 約200時間 約200時間 約200時間 約200時間
自重 約5.6g(針含む) 約5.6g(針含む) 約5.6g(針含む) 約5.6g(針含む) 約5.6g(針含む) 約5.6g(針含む)

<Review>

●DJ KEN-ONE氏

『針飛びに関しては今まで通り問題なし!同じ形だしね!

音質に関してですが、自分は今までM44Gの本体にJICOさんの蛍光タイプの交換針を付けて使用していたのですが、やはり今回試したJ44A 7はSHUREのM44-7を意識して作られただけあって、中・低域の音がモコっと強調される印象。(迫力重視型)』

●dj honda氏

『針飛びもなく、硬さも申し分ないです。』

●DJ RENA氏

『DJプレイ、スクラッチする場合は、高音質で針飛びが少なく、その上針が軽いので、とても優れた針だと思います!

ボーカルが聴こえやすくなってて、DVSとの相性も良かったです。』

●DJ 諭吉氏

『ここ数年間に関しては、コンコルドタイプの針を使用していましたが、ターンテーブルを購入したばかりの当時はSHURE M44-7を愛用していました。

今回はそのSHURE製品に代わるものとの事でしたので、とても懐かしく感じました。同時に最大の魅力であった針飛びの無さに改めて驚き、すぐに馴染みました。

アナログターンテーブリストにはぴったりです。

音圧も高く、まさに「安定」しているモデルかと思います。』

●DJ BUNTA氏

『針飛びも少なく、音質や音の立ち上がり等、非常にバランスの取れた仕上がりとなっております。

慣らし運転が終わるまでは多少針は飛ぶかもしれませんが慣れてくるとしっくりきます。

ヘッドシェルとリード線との組み合わせで更なる音質向上も期待出来そうで、どういう風にしていくはユーザー次第ですね。

僕もじっくり使っていきたいと思います。』

●DJ SYUNSUKE氏

『ドシッと芯のある感じの音がかなりよかったです。

特に昔ながらのBOOMBAPのHIPHOP、Jazzなどをレコードで聴かれる方にはかなりいいのではないでしょうか。

自分はイベントやDMCなどでHIPHOPを使ってPLAYする事が多い分、スクラッチや2枚使いしても出音がかなり映えると思いました。

最近の808をベースとしたサウンド等もデカい音で流したら気持ちいいだろうな、と言った印象です。

特にSHUREを以前から使ってるユーザーの方には持ってこいの商品ではないでしょうか。』

JICO

日本精機宝石工業(JICO)とは

明治6年 技術のはじまりは ”縫い針” – 現在は製造していませんが、”縫い針” が当社の技術のはじまりです。和服用 縫い針を京都という一大消費地に卸す針工場として明治6年 (1873年) に創業しました。 その後、時間の糸がたどった製品開発の道程は、思いがけず色々な製品を生み出しました。 そして、これからも新しく紡ぎ続けてまいります。 ―これが、我々の目指す made in Japanです。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
11グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年3月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
バランスは良くないけどパワフルな中低域が魅力です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2022年5月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
M44 7は聴いたことがない。昔M44Gを買ったときはサ行の歪に耐えられずゴミ箱へ。負荷容量のことなど知らなかったのでなぜ人気があるのか分からなかった。しかし負荷容量の合わない音を好む人もいるというのでやっかい。JICOは容量を合わせたときの音を狙ったのか否か?推奨負荷容量は100pFと雑誌記事には載ったらしいが、公式情報は無いし、問い合わせたが返事は無い。M44Gのサ行の歪み対策の一つとして針圧を上げるとの情報があり、ならば最初から高針圧型を選ぶべしと本機を購入。高域の歪みは気にならない。低域にも力があり、古いジャズにはピッタリである。エネルギー感はあるが角は丸くておおらか。つまらないと思っていた盤もこれで聴くと楽しいこともある。合わない盤は全く合わないので誰にでも勧められるものではないが、こういう個性派も1つ持っているとおもしろい。

2022.12.10追記
モノラル盤に合う。もちろんステレオ接続のままである。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート