中古品: ¥69,800
無料配送 5月25日 土曜日にお届け(22 時間 40 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
発売元 中古電器ONLINE
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 本体とACアタブター

【NASキット】Synology DiskStation DS918+ [4ベイ / クアッドコアCPU搭載 / 4GBメモリ搭載] 高性能4ベイNAS

5.0 5つ星のうち5.0 2個の評価

¥69,800 税込
ポイント: 698pt  (1%)  詳細はこちら
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り2点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブランド Synology
サイズ 4ベイ:DS918+
対応デバイス サーバー, デスクトップパソコン
商品の重量 5.03 ポンド
組み立て式 いいえ

この商品について

• こちらの商品にはHDDの付属はござません。別途HDDをご用意ください。
  • メーカー型番:DS918+
  • CPU/メモリ:Intel Celeron Quad-core 1.5〜2.3GHz(64bit) 4GBメモリ
  • HDDベイ:4ベイ(SATA) 拡張ユニット対応
  • 別売りの拡張ユニット利用で、最大合計9台のドライブに対応
  • メモリの増設が可能 (最大8GB) ※別売り
  • 直感的で使いやすい専用OS Disk Station Manager
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
Synology NASキット 2ベイ DS224+ クアッドCPU 2GBメモリ搭載 スタンダードユーザー向け 国内正規代理店フィールドレイク取扱品 電話サポート対応品 DiskStation
dummy
Synology NASキット 4ベイ DS423+ クアッドコアCPU 2GBメモリ搭載 スタンダードユーザー向け 国内正規代理店品 電話サポート対応品 DiskStation
dummy
Synology NASキット 4ベイ DS923+ RyzenCPU 4GBメモリ搭載 スタンダードユーザー向け 国内正規代理店品 電話サポート対応品 DiskStation
dummy
Synology NASキット 2ベイ DS224+/G【ガイドブック付】 クアッドCPU 2GBメモリ搭載 スタンダードユーザー向け 国内正規代理店フィールドレイク取扱品 電話サポート対応品 DiskStation
dummy
【 Amazon.co.jp 限定 】 QNAP (キューナップ) NAS キット 4ベイ ホーム&中小企業向け TS-433 /AZ 専用 OS QTS 搭載 スナップ ショット 機能 対応 6か月保証 / 国内正規流通品
spCSRF_Control
価格¥69,800¥50,627¥74,682¥90,699¥49,192¥64,750
配達
1.3 kilograms
7.94 pounds
2240 grams

商品の説明

成長するビジネスのための強力でスケーラブルな 4 ベイ NAS
○高速でスケーラブルなストレージサーバー
Synology DS918+ は中小規模のビジネスおよび IT 愛好家のために設計されています。強力な AES-NI ハードウェア暗号化エンジンにより、DS918+ は今までにない暗号化ファイル転送を実現します。さらに最大 2 チャンネルの H.265/H.264 4K ビデオを同時にトランスコードでき、DS918+ は超高精細メディアコンテンツの共有と格納に理想的です。
○性能と容量に対するニーズに対応
DS918+ は最大 2 台の M.2 NVMe 2280 SSD をサポートし、内部ドライブ ベイを使うことなく高速システムキャッシュの生成が可能です。Synology Expansion Unit DX517 で最大 9 ドライブまで拡張できる DS918+ は、柔軟なストレージ容量を求めるニーズに応えます。
○Btrfs:次世代ストレージの効率性
Btrfs ファイル システムには、現代的な大企業の管理ニーズを満たすために、最先端のストレージ テクノロジーが導入されています。
○デジタル アセット保護
Synology DiskStation Manager (DSM) により、Synology NAS は突然のデータ損失や潜在的なセキュリティホールを保護するための高度なセキュリティ手段を提供します。
○自分のデバイスでファイル同期
Cloud Station Suite は、お客様のデバイス、その他の Synology NAS などあらゆるデバイスでリアルタイムのデータ同期を提供します。「インテリバージョニング」はストレージ領域の利用効率を高めるため、もっとも重要なファイルバージョンを保持します。
○4K マルチメディアサーバー
4K メディアコンテンツをいつでもどこでもアクセスし、ストリーミングします。DS918+ は Video Station および DS ビデオ経由での 4K H.264/H.265 オンライントランスコーディングをサポートし、4K ビデオを変換し、元々 Ultra HD をサポートしていない他のコンピューターやスマートフォン、メディアプレーヤーなどの上でそのまま再生できるようにします。

特定の情報をお探しですか?

メーカーによる説明

DS918+

データを有効活用

蓄積されたデータを有効活用して、運用管理の効率化はもちろん「バックアップの効率化」「分散したデータの一元管理」「セキュティ対策の強化」も可能です。

File Station

究極のファイル管理と共有

File Station は、ウェブベースの高速でセキュアな管理ツールです。Mac や Windows の複雑な設定を行うことなく、簡単なドラッグアンドドロップで操作可能です。高度な検索とフィルタリングツールにより、整理やファイルの共有を簡単に行うことができます。完全な互換性のために DS918+ は次のプロトコルをサポートします。SMB、AFP、NFS、FTP、WebDAV、CalDAV、iSCSI、Telnet、SSH、SNMP、VPN。

Synology Drive

データを有効活用できる自分だけのクラウドストレージ

Synology Driveを利用することで、Windows、Mac、Linuxとさまざまなプラットフォーム間でファイルを同期、データ管理を簡略化できます。ユーザーは、Driveでブラウザ、PCソフト、モバイルアプリからアクセスできます。SynologyNAS利用メンバーとファイルを共有することや、複数のパソコンと使用頻度の高いデータを同期させること、そしてモバイルアプリを使用していつでも、どこでもファイルを閲覧することができます。

DSM

QuickConnect

ActiveBackup

CloudSync

使いやすいインターフェイス

Synologyが独自開発したNAS用OS「DiskStation Manager(DSM)」を採用し、パソコンやスマートフォンのWebブラウザ(Chrome、Edgeなど)からマウスポインターや指などでアイコンを選びアプリを起動し、直感的に画面で操作できます。

外出先から簡単にデータ接続

「QuickConnect」機能を使えば、外出先からインターネット経由で自宅、会社のSynology NASに簡単にアクセスすることができます。より安全で手軽に接続できる理由は、Synologyが用意した中継サーバーを経由する事で外部からの通信を実現しています。

複数台PCのバックアップ

「Active Backup for Business」のアドオンパッケージを利用することで、管理の観点からWindows PC全体に保護を提供し、ビジネスや個人に対し重要なデジタル資産や設定を中央でバックアップできるようにします。

クラウドの自動バックアップ

信用性の高いRAIDマシンでも自然災害などで物理的に破壊されてしまっては大切なデータは消えてしまいます。そこで必要になってくるのがクラウドストレージの自動バックアップになります。Synologyの「Cloud Sync」を利用することで、Amazon DriveやGoogle Drive、Dropboxなど様々なクラウドストレージとの同期設定を簡単におこなうことができます。

カスタマーレビュー

星5つ中5つ
5つのうち5つ
2グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2019年5月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ガイドブックがないと使い方がわかりにくいというコメントが多いですが、そんなことはまったくありません。HDD の固定も 3.5" ならネジもつかわず簡単に固定でき、HDD を入れた後は、起動して指定された URL を同じネットワーク内の PC からアクセスすると勝手に Synology Disk Station を見つけてくれて、管理用ソフトウェアや、その上で動くアプリケーションのインストールもブラウザ上の GUI で簡単に行えます。画面は日本語化されているし、まったく難しい点はありません。
自宅外からのアクセスのための設定も、ルーターが Plug and Play に対応していれば拍子抜けするほど簡単です。(Plug and Play に対応していないルーターは、現行商品では存在しないと思うので、実質的にはどのルーターでも非常に簡単という意味です)
セキュリティーを気にする人は Quick Connect の利用を躊躇するかも知れませんが、Quick Connect を使わない設定だとしても、外部アクセスの設定は簡単です。

価格がもう少し安いといいなと思いますが、それ以外は何の問題も感じませんでした。オススメのファイルサーバーです。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年2月10日に日本でレビュー済み
Synologyは、自宅用にDS216+II, DS218無印と使ってきましたが、追加でDS918+を購入しました。
オフィスではQNAPを導入してきたのですが、4ベイの現役モデルだとQNAPは値が張るため、今回もSynologyにしたという経緯です。HDMI出力とか使わないので、まぁいいかなと。
使用感ですが、冷却用ファンの音はQNAPのほうが少し静かだと思いました。QNAPは大きめのファン1個ですが、Synologyは小さいの2個なので、高速回転で風切り音が若干耳につきます。
さて、メモリは手持ちがあったので 8GBx2枚 で16GBに増設し、SSDキャッシュ 1TBx2枚 も後から増設しました。
これらの効果は凄まじく、キャッシュヒットしたデータは瞬時にレスポンスしてくれます。
キャッシュがない場合、HDDがスリープしているとアクセスがあったときHDD4台を順番にスピンアップしていきますので、とても待たされることになるのですが、キャシュヒットするとそれがなくなります。
CPUパワーだけ見ると大したことないように思えますが、さすがNAS専用機と思わせるものです。
DS418との価格差があまりないので、4ベイを必要とするなら918+オススメします。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート