¥2,070 税込
ポイント: 21pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月25日 土曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
¥2,070
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
販売元
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

SwitchBot スイッチボット リモートボタン ワンタッチ SwitchBot複数デバイスに対応 スマートホーム 置き場所自由 遠隔操作 物理ボタン コンパクト Bluetooth4.2

4.2 5つ星のうち4.2 4,077個の評価
Amazonおすすめには、すぐに発送ができて、評価が高く、お求めやすい価格の商品が揃っています。
Amazon おすすめ

タイムセールNO_OF_HOURS 時間 NO_OF_MINUTES 分 タイムセール NO_OF_MINUTES分 タイムセール NO_OF_MINUTES分NO_OF_SECONDS秒 タイムセール NO_OF_SECONDS秒 タイムセール
5パーセントの割引で¥2,070 税込
参考価格: ¥2,180

他に注記がない場合、参考価格とは、製造業者、卸売業者、輸入代理店(「製造業者」)などの小売業者以外が設定した、商品のカタログなど印刷物で発表された、または製造業者が小売業者に提示する参考価格・推奨小売価格を意味します。ただし、Amazonが製造・販売するデバイスの参考価格については、他に注記が無い場合、個人のお客様向けに最近相当期間表示されていた価格を意味します(注記の内容を含む参考価格の詳細については、該当する商品詳細ページをご確認ください)。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
詳細はこちら
ポイント: 21pt  (1%)  詳細はこちら
プロモーション情報 スマートホーム製品がセール中 1 件
  • スマートホーム製品がセール中 買い物をする
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
リモートボタン

購入オプションとあわせ買い

ブランド スイッチボット(SwitchBot)
特徴 置き場所自由
ホワイト
対応デバイスの最大数 4
対応デバイス カーテン

この商品について

• 【SwitchBot製品を便利にコントロール】スマホ操作or音声コントロールの代わりに、物理ボタンでSwitchBotデバイスをコントロール。ボタンを押すだけで、SwitchBotデバイスを起動します。SwitchBotボット、SwitchBotカーテンのほか、SwitchBotプラグミニ、SwitchBotスマート電球、SwitchBotテープライト、SwitchBotロック、SwitchBotシーリングライトシリーズも対応します。
  • 【SwitchBotシーン対応、利便性が一気に向上】SwitchBotアプリの「オートメーション」における「手動実行」トリガーを使用すれば、SwitchBotデバイスを一括にコントロールできます。ボタンを押すだけで、複数のSwitchBotデバイスはそれぞれ設定した特定のアクションを自動で実行します。(*SwitchBotハブシリーズまたはSwitchBotシーリングライトシリーズとの併用が必要。SwitchBotロックではシーンの実行アクションとして設定していただけません。)
  • 【ワンタッチで複数のデバイスをコントロール】ボタン2つあり、それぞれのボタンのアクションを設定することができます。1つのボタンで単一のSwitchBotデバイスの特定のアクションを実行することができます。または、1つのボタンで1つのシーン(オートメーション)を実行し、複数のSwitchBotデバイスを同時に操作することもできます。例えば、凹型ボタンでSwitchBotカーテンの開閉を操作します。凸型ボタンでSwitchBot製品と連携したご自宅の家電を一括操作することもできます。あらかじめシーン(オートメーション)を設定すれば、複数のSwitchBotデバイスのアクションを実行できます。
  • 【コンパクトで好きな場所に置く】手のひらに収めるコンパクトな外観。ベッドサイドテーブルや机など、手の届くところに設置すれば、快適にご使用いただけます。取付台が付属、3M両面テープで壁に設置することも可能。
  • 【物理ボタンで、操作しやすい】スマホ操作or音声コントロールの代わりに、物理ボタンでSwitchBotデバイスをコントロール。ボタンを押すだけで、SwitchBotデバイスを起動します。寝起きで話したくない時、喉が枯れていて声を出したくない時、ボタン1つでカーテンや照明の開閉など簡単に実現できます。行動不便な方、ご高齢の方におすすめです。

その他の詳細

Transparencyによる確認済み
このブランドは、各商品に一意のTransparencyコードを適用しています。Amazonは、商品が発送される前にこのコードを確認します。このコードをAmazonショッピング向けアプリで検索することにより、本当にこのブランドのものであるかを確認したり、商品の詳細を見たりすることができます。
Transparencyによる確認済み
各商品には固有のコードがあり、出荷前に当社が確認しています。 詳細はこちら
【SwitchBot製品に関するメーカーお問い合わせ先について】:
■ サポートページ
製品に関するご不明点やトラブルシューティングについては、下記アドレスよりご確認ください。
■ SwitchBot アプリ
商品の初期不良・不具合・故障などについては、SwitchBot アプリのプロフィール画面から「フィードバック」を選択し、問題のご報告をお願いいたします。
■ その他
ご意見やリクエストなどがありましたら、お気軽に下記のE-mail アドレスまでご連絡ください。
support@switchbot.jp
メールでのお問い合わせは、ご回答までに3 営業日ほどお時間をいただく場合がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
■ Alexa との接続でお困りの場合はこちらのヘルプページを参照ください。
Alexaヘルプページ
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

よく一緒に購入されている商品

¥2,070
最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

ブランド紹介

商品の説明

SwitchBot、IoTデバイス累計販売台数No.1

SwitchBot、IoTデバイス累計販売台数No.1

SwitchBotデバイス多数対応

SwitchBot複数デバイス対応

スマホ操作or音声コントロールの代わりに、物理ボタンでSwitchBotデバイスをコントロール。ボタンを押すだけで、SwitchBotデバイスを起動します。SwitchBotボット、SwitchBotカーテンのほか、SwitchBotプラグミニ、SwitchBotスマート電球*、SwitchBotテープライト*、SwitchBotロック*、SwitchBotシーリングライトシリーズ*も対応します。(*の付けた製品ではファームウェアバージョンV4.3以上対応できるとなります。SwitchBotロックではVファームウェアバージョン4.4以上対応できるとなります。)

3ステップだけで設置完了!

SwitchBotリモートボタン

SwitchBotシーン対応、複数の操作をボタン1つにまとめる

SwitchBotシーン対応

ひとボタン押しで複数のSwitchBotデバイスを同時にコントロール

1つのリモートボタンが2つのオートメーションを設定できます。SwitchBotアプリの「オートメーション」における「手動実行」トリガーを使用すれば、SwitchBotデバイスを一括にコントロールできます。ボタンを押すだけで、複数のSwitchBotデバイスはそれぞれ設定した特定のアクションを自動で実行します。

*本機能を利用するには、SwitchBotハブシリーズ、またはシーリングライトシリーズとの併用が必要です。

SwitchBotシーン対応

リモートボタンでSwitchBot製品の利便性がさらに向上

リモートボタンでシーンコマンドを実行することにより、寝起きで話したくない時、喉が枯れていて声を出したくない時、ボタン1つでカーテンや照明の開閉を実現できるんです。実家で一人暮らしのご高齢の方を見守り用にもおすすめ。緊急の時の時にリモートボタンを押すと、スマホまでプッシュ通知もできます。

*シーンをコントロールするにはリモートボタンのファームウェアバージョンV4.3以上が必須です。SwitchBotアプリバージョンV6.19以上が必須です。

物理ボタンなので、便利で手軽にSwitchBotデバイスを操作

好きな場所に置く

コンパクトな外観、 好きな場所に置く

電気を消したいだがスイッチが遠くて面倒くさがる時がありませんか?布団に入ったままでリビングのカーテンをコントロールしたい時がありませんか?

ベッドサイドテーブルや仕事場やキッチンなど、手の届く範囲にSwitchBotリモートボタンを設置するだけで、すぐに悩みを解消。好きな場所で軽やかにご利用できます。取付台が付属、壁または机に固定することもできます。ご高齢の方、行動不便の方、スマホの持たないお子様にオススメです。

Bluetooth4.2以上採用

Bluetooth4.2採用、広範囲で使用可能

ワイヤレス有効範囲が通常より約4倍に。おうちでSwitchBot製品を気軽にコントロール。おうちにリモートボタンを押すとSwitchBotカーテン/SwitchBotボット/SwitchBotカーテンのほか/SwitchBotプラグミニ/SwitchBotスマート電球/SwitchBotテープライト/SwitchBotロック/SwitchBotシーリングライトシリーズを起動します。

*Bluetooth有効範囲は80メートルです。(見通しの良い場合)

SwitchBot製品で快適なスマートライフを実現

おうち時間を楽しもう

あらかじめSwitchBotアプリのシーン(オートメーション)にてご希望の動作条件を設定すれば、条件が満たされた時、連携したSwitchBotデバイスは指定のアクションを実行します。

例えば、朝決まった時間にカーテンを自動で開け、シーリングライトが徐々に明るくなり、太陽光で気持ちよく起きられます。

または、夜スマートスピーカーに向けて、「おやすみ」って一言でライトが消灯し、SwitchBot加湿器が自動で起動します。快眠できる環境をつくりましょう。

SwitchBotでスマートホームの可能性が広がる

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
4,077グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
使い方は工夫次第!
5 星
使い方は工夫次第!
浴室換気扇に指ボットを設置し、入浴中にリモコンを使い換気して使っています。湯舟に浸かって暑くなったらON、冬場寒い時はOFFと手軽に浴室内からコントロール。快適です。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月21日に日本でレビュー済み
スタイル: リモートボタンAmazonで購入
口コミを見て接続がうまくいくか心配でしたが、うちではスムーズでした。
バージョンは4.5です。
買って良かったです。
2024年5月20日に日本でレビュー済み
スタイル: 学習リモコンAmazonで購入
表題の通り。
ハブが無ければ細かい設定は出来ない。

学習リモコンだけで出来るのは、スマホアプリを介してデータベースにあるリモコン情報を登録するのみ。

ただ、このデータベースがかなりお粗末で、登録されているリモコン型番は多いものの、ごく一部のキーにしか対応していない。
ハブがあればキーの追加登録は出来るが、この学習リモコン自体に追加登録機能は無い模様。

ハブがあればキーが多いリモコンでも全てを登録できるが、学習リモコンのキーが少ないため足りない分はメニューに割り当てて使用する。
それらの割り当てなども全てスマホアプリで行うため最初の設定は手こずる。

しかし一旦登録するとなかなか便利。
ハブはWifi、Switchbotサーバーを経由して赤外線送信するため、いちいちタイムラグが発生してテレビなどの操作は絶望的だったが、こちらの学習リモコンでは単体で赤外線送信しているので軽快に操作できる。
また、Switchbotサーバーを介さないと思われるのでサーバーダウンしても使えそう(推測)

ただ、問題点も多くある。
現時点で学習リモコンに保存できるのはテレビ、ライト、エアコンのカテゴリのみ。
ハブに登録したリモコン情報でも上記の3つ以外は登録出来ない。

ハブ側で無理矢理に扇風機をライトカテゴリで登録するなどで回避出来るが現実的な方法とは言えない。
この点は当然アップデートで改善される予定。

かなり細かく設定できるため使いこなせば化けるが、「簡単に使いたい。」「ハブに価値を感じない。」という人にはおすすめ出来ない。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年5月19日に日本でレビュー済み
スタイル: リモートボタンAmazonで購入
これまでプラグミニまで手を伸ばしオンオフしていましたが、これは便利です。2種類割り当てられるのも良い。もう少し安いとありがたい。
2024年5月12日に日本でレビュー済み
スタイル: リモートボタンAmazonで購入
昨日、届きました。シーンで使用するため、ファームウェアのアップデートが必要。アップデートすること数十分0%のまま。調べて
リモートスイッチの修復を試してみてもダメ。アプリも最新、同じ事を何度も繰り返してみてもダメだった。今サポートに問い合わせ中です。サポートはすぐに返信がきて丁寧に対応してもらっています。
2日ほどいろいろ対処してみましたが、改善される事はありませんでした。
Amazonで返品交換することになりました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年5月17日に日本でレビュー済み
スタイル: リモートボタンAmazonで購入
接続に関しては、非常にスムーズに出来ました。小さくて軽量なので、置き場所にも困らず
使いやすいです。
2024年5月21日に日本でレビュー済み
スタイル: 学習リモコンAmazonで購入
基本的な動作は問題無し(一部初期不良があるようだが、自分はアタリを引いたのか?)
スイッチボット製品は、ハブに登録したもの含めて動作確認できた
IKEA製品などの、matter対応装置をリモコンに登録する方法が分からず、一旦断念
matter製品の登録方法など記載が分からないので−1としました
2024年5月20日に日本でレビュー済み
スタイル: リモートボタンAmazonで購入
アレクサに声を掛ける前に手がうごいてます
2024年5月16日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 使い方は工夫次第!
2024年5月16日に日本でレビュー済み
このレビューの画像

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
matt2meyer
5つ星のうち5.0 Great little Switchbot add on.
2023年11月21日にアメリカ合衆国でレビュー済み
スタイル: リモートボタンAmazonで購入
Simple to pair, easy to program and it just works!
Marco
5つ星のうち5.0 Facile da configurare
2024年1月13日にイタリアでレビュー済み
スタイル: リモートボタンAmazonで購入
Un buon prodotto. Facile da configurare ed utilissimo per controllare in modo semplice il sistema di automazione delle tende
Levionnois Mark
5つ星のうち5.0 Génial.
2023年11月5日にフランスでレビュー済み
スタイル: リモートボタンAmazonで購入
Cette télécommande SwitchBot est vraiment bien! Je peux contrôler mes appareils SwitchBot, avec une simplicité déconcertante.

Avec le Bluetooth 5.0 à longue portée, je peux le faire de n'importe où dans ma maison, sans aucun souci (environ 10 mètres)

C'est super intuitif et facile à utiliser.

Si tu as des appareils SwitchBot, cette télécommande est un indispensable. Elle simplifie vraiment la vie et rend le contrôle de tes équipements encore plus pratique. Je la recommande sans hésitation !
Levionnois Mark
5つ星のうち5.0 Génial.
2023年11月5日にフランスでレビュー済み

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
sinuhemw2
5つ星のうち5.0 acción inmediata
2023年8月1日にスペインでレビュー済み
スタイル: リモートボタンAmazonで購入
Me parece caro para lo que es pero en rebaja, por menos de 15€ está bien. Tiene dos botones que se pueden personalizar para dos dispositivos destinos y que, a oscuras, los puedes identificar muy bien pues uno es plano y el otro tiene una parte hundida. yo tengo uno para el Bot que tengo con el aire acondicionado y el otro para presionar el botón del telefonillo y abrir la puerta. Es muy rápido en actuar, instantáneo, a diferencia del comando de voz con Alexa que tarda unos segundos en hacerlo. se puede dejar la base fija en una pared o mesilla con los adhesivos que trae pudiendo quitar o poner el dispositivo según te apetezca. yo en realizad, en parte por vagancia y em parte por no estar seguro de dónde quisiera dejarlo fijado, lo tengo suelto y lo llevo al salón o al cuarto según me convenga.
En realidad, comprándolo en rebajas, me parece un buen dispositivo. Recomendable.
Wayne Loxley
5つ星のうち5.0 Brilliant little remote/button
2022年12月3日に英国でレビュー済み
スタイル: リモートボタンAmazonで購入
Great little remote/button. Smaller than I thought though. Works brilliantly amd is a doddle to set up (Like all Switchbot kit just installs effortlessly.) I got this in a sale so was really good value too.