ブランド | ベニバナ |
---|---|
製品サイズ | 5.99 x 16.99 x 5.99 cm; 330 g |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
容器の種類 | 箱入り |
メーカー | 紅花食品 |
商品の重量 | 330 g |
¥1,000¥1,000 税込 個あたり¥1,000 (¥1,000¥1,000 / 個)
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ベニバナ 紅花 紫蘇油一番搾り 170g
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購入オプションとあわせ買い
ブランド | ベニバナ |
専門分野 | コレステロールフリー, たんぱく質フリー, 炭水化物フリー, ナトリウムフリー |
個数 | 1 |
商品体積 | 3.7 液量オンス |
メーカー | 紅花食品 |
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商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B0040460QA |
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おすすめ度 |
5つ星のうち3.6 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 31,778位食品・飲料・お酒 (食品・飲料・お酒の売れ筋ランキングを見る) - 60位植物油 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2010/6/7 |
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商品の説明
この油はαリノレン酸の含有量が多いえごま(シソ科の植物)種子を100%用い搾った油です。化学溶剤を使わず昔ながらの機械圧搾法により一滴一滴しぼりとった一番搾りの油です。
栄養成分
エネルギー900カロリー たんぱく質0 脂質100g 炭水化物0 ナトリウム0
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イメージ付きのレビュー
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
知る限りのω3オイルの植物原料
・グリーンナッツ(インカインチオイル)
・亜麻仁(フラックスSEED)
・紫蘇(紫蘇SEED)
・エゴマ(シソ科の一品種 エゴマSEED)
私が試したのは下記の製品。
(1)インカインチバージンオイル(グリーンナッツオイル)大(460 g)
(2)紅花 亜麻仁一番搾り 170g
(3)紅花 紫蘇油一番搾り 180g
【辛さ】
(3) = (1) > (2)
インカインチと亜麻仁油は、舌をピリピリさせるような辛さがありました。
エキストラ・バージン・オリーブオイルのような辛さです。
亜麻仁油が一番辛く、紫蘇油には、辛さが有りませんでした。
この辛さが抗酸化力に繋がっているのかなと想います。
【色】
(1)透き通った黄色
(2)透き通った黄色
(3)無色透明
【価格の高さ】
(3)>(2)>(1)
【抗酸化力】
インカインチオイルの広告を見る限りでは、インカインチオイルが一番抗酸化力が高いそうです。
【体感的効果】
不明。EPA/DHAのような即効性は感じませんでした。
【タレ易さ】
(1)>(2)>(3)
(1)瓶が大きいためもあると思いますが、注ぎ口からタレ易いです。
(油を食品に掛けた後、瓶の口周りに油が着く状態)
(2)粘度がやや在るのでしょう。紫蘇油より若干タレ易い気がします
(3)紫蘇油は粘度も無いようでタレにくいです。
【粘度】
(1)=(2)>(3)
(1)(2)僅かながら粘度があるように思えます。
【容器】
どれも瓶、かつ、スモークタイプなので品質に安心感を覚えます。
(1)は多くのオリーブ油のようにガラスに頑健さを感じます。
【その他】
焼き海苔や野菜に掛けたり、しゃぶしゃぶのタレに混ぜて食べています。
無味無臭でクセがないので、このシソ油に行きつきました。
朝、パン食の時はオリーブオイルにパルサミコではなく、しそ油にポン酢で食べてました。
レッドオニオンに鰹節も、しそ油&ポン酢の組み合わせが最高です。
はじめ近くのスーパーで、このシソ油を見つけたのがきっかけで、買っていたのですが、
ただ開封から6週間以内(1か月半)なので、意識してないと消費期限がすぐ切れてしまう為、
家で栽培したレッドオニオンの備蓄が切れてからは、
ある年、次のシーズンまで待とうと買うのを控えました。
おそらく私の他に買う人が居なかったのでしょうか、
すると、スーパーの棚から消えてしまいました。
かなり気に入っていたので、アマゾンで探したら、
スーパーと略同額の約1000円くらいだったので、アマゾンで購入。
ネットで買えると安心していたら、
なんと、先月から価格が跳ね上がってて何事かと。
どのシソ油も品切れだったり、高価だったり。調べたら、どうやらTVで紹介されたとか。。
もう何年もの間、定価で買っていたせいか、
さすがに価格が倍近くになっては、手が出ないです。
いつになったら通常価格に戻るんでしょうか。。
ずっと愛用していたのに残念です。
※緑のラベルに赤字で、逆に読みにくいですが、
この油は酸化しやすい為、購入後は冷蔵庫で保存且つ6週間以内に消費です。
無味無臭でクセがないので、このシソ油に行きつきました。
朝、パン食の時はオリーブオイルにパルサミコではなく、しそ油にポン酢で食べてました。
レッドオニオンに鰹節も、しそ油&ポン酢の組み合わせが最高です。
はじめ近くのスーパーで、このシソ油を見つけたのがきっかけで、買っていたのですが、
ただ開封から6週間以内(1か月半)なので、意識してないと消費期限がすぐ切れてしまう為、
家で栽培したレッドオニオンの備蓄が切れてからは、
ある年、次のシーズンまで待とうと買うのを控えました。
おそらく私の他に買う人が居なかったのでしょうか、
すると、スーパーの棚から消えてしまいました。
かなり気に入っていたので、アマゾンで探したら、
スーパーと略同額の約1000円くらいだったので、アマゾンで購入。
ネットで買えると安心していたら、
なんと、先月から価格が跳ね上がってて何事かと。
どのシソ油も品切れだったり、高価だったり。調べたら、どうやらTVで紹介されたとか。。
もう何年もの間、定価で買っていたせいか、
さすがに価格が倍近くになっては、手が出ないです。
いつになったら通常価格に戻るんでしょうか。。
ずっと愛用していたのに残念です。
※緑のラベルに赤字で、逆に読みにくいですが、
この油は酸化しやすい為、購入後は冷蔵庫で保存且つ6週間以内に消費です。
あっさりしていて癖がないのでたべやすいです。
それほどの価値があるのかは疑問。
もう買わない。