ナイトセール

フィリップス|PHILIPS

価格

55,690円 (税込)

ポイント 5,569ポイント 10% (5,569円相当)

眠りの質を高めることで、ぐっすりと目覚め、日中の活力を高めることを目的に開発した睡眠用ウェアラブルヘッドバンド。ライフスタイルが原因で睡眠時間が十分に取れない方向け。日中の眠気を軽減することを目的としたヘッドバンド型の睡眠補助装置。  詳細

バリエーション

• SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー_2
  • SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー_3
  • SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー_4
  • SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー_5
  • SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー_6
  • SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー_7
  • SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー_8
  • SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー_9
  • SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー_10
  • SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー_11

送料について

・2,000 円(税込)以上ご購入

送料無料(一部の離島・山間部地域は、別途配送料金が発生する場合があります。)

・2,000 円(税込)未満ご購入

宅配便:送料550円(税込)〜

メール便:送料270円(税込)〜

ビック酒販お取り扱い商品:8,000円(税込)以上ご購入で送料無料

一部、送料無料対象外商品がございます。

送料無料対象外商品は商品ごと個別に送料が発生します。

ご注文金額合計が2,000円以上の場合も、送料無料の対象外となります。

なお、送料無料対象外商品の送料は商品ごとに異なります。詳しくは商品ページをご確認ください。

メーカー直送品は、一部別途料金がかかります。

閉じる

販売を終了しました(生産完了)

カートに入れる

店舗に取り置く(在庫・展示一覧)

誠に申し訳ございません。
この商品は在庫がなくなりました。
この商品はご購入できません。
ご了承下さい。

商品について

商品スペック

仕様1 ■電源方式:充電式(専用充電アダプタ使用)
■消費電力:7W(AC100V充電時)
■定格電圧:AC100-240V(50/60Hz)
■本体質量:約110g
■充電時間:約2〜3時間
■交換用センサー(消耗品):Smart Sleepセンサー(1つのセンサーの使用回数は最大で3回まで)

基本情報

商品名 SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド Mサイズ 睡眠補助装置 HH1610/02 グレー
型番 HH161002
メーカー保証年数 2年

商品の特徴

■用途

■センサー
おでこと耳の後ろにあるセンサーで脳派をリアルタイムで測定し、睡眠の状態を計測します。

■SleepMapper
専用アプリとの連携で、あなたの睡眠の質を日々トラッキングすることができる

■オーディオトーン
オーディオトーンのタイミングや音量は睡眠の状態に合わせて自動で調整されるので、使用中に音に気が付くことはありません。

■ヘッドバンドの生地
着け心地を快適にするためのソフトなファブリック生地

■消耗品
センサーの連続使用回数は最大で3回までです。センサー中央のゲルが脳波を検知して、適切に動作するために非常に重要です。3晩以上使用せず交換してください。また、初回購入時に30枚同封されています。

■お手入れ
本体は額センサーバンドを除き全て水洗いできません。ウェットティッシュ等を使用し、本体を清掃します。

■充電
充電には本体に同封されている専用の充電器を使用します。2-3時間の充電で1晩使用ができます。

■バンド調整

■寝返り
ソフトなファブリック素材を使用しているため、自由に寝返りができます。

<使用方法>
1.ヘッドバンド内に取り付けられたセンサーで睡眠の状態を測定します。
2.深い睡眠に入るとアルゴリズムにより耳元に柔らかいオーディオトーンを流します。オーディオトーンのタイミングや音量は睡眠の状態に合わせて自動で調整されます。
3.専用のアプリに同期すると、睡眠グラフと睡眠スコアが確認でき、オーディオトーンの発生した回数と、オーディオトーンによる深睡眠の持続時間が、アプリにより可視化できます。

/goods/7466391/product_01.png
SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド

SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド

・ライフスタイルが原因で、一晩の睡眠時間が6時間未満の方向け

・日中の眠気軽減を目的に開発されたヘッドバンド型ウェアラブルデバイスとモバイルアプリ

・睡眠の状態を測定。深い睡眠に入るとアルゴリズムにより耳元に柔らかいオーディオトーンを流します。

・オーディオトーンで深い睡眠の質を高めることを目的に開発

・着け心地を快適にするためのソフトなファブリック生地

/goods/7466391/product_03.png

SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンドのテクノロジー

夜、私たちの体はレム睡眠と3段階あるノンレム睡眠を繰り返しています。 体がノンレム睡眠の1つである深睡眠という深い眠りにあるとき、心拍数と呼吸が最も安定し、筋肉がリラックスした状態になります。深睡眠は身体の回復に重要な睡眠の段階です。

/goods/7466391/product_04.png

SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンドの使い方・装着方法

/goods/7466391/product_05.png

専用アプリ SleepMapperの使い方説明動画

/goods/7466391/product_06.jpg

消耗品

耳の後ろに装着するセンサーは消耗品になります。1枚を最大で3晩使用することができます。また、初回購入時に30枚同封されています。

※別途30枚入りを購入可能です。

お手入れ

本体は額センサーバンドを除き全て水洗いできません。ウェットタイプの洗顔/メイク落としシートを使用し、本体を清掃します。

/goods/7466391/product_07.jpg
/goods/7466391/product_08.jpg

充電

/goods/7466391/product_09.jpg

バンド調整

後頭部にあるスライダーを使用し、バンドの締め付けを調節することができます。ソフトなファブリック素材を使用しており、着け心地もよく、自由に寝返りができます。

2サイズ展開

2サイズ展開

頭のサイズに合わせてMとLの2サイズを展開しています。

HH1610/02:Mサイズ

HH1610/03:Lサイズ

頭囲の測り方はイラストを参考にしてください。

【ご使用上の注意】

「SmartSleep ディープスリープ ヘッドバンド」の使用に際し、以下の項目に当てはまる方が、効果が期待できる/推奨している対象者です。

・年齢が18歳以上50歳以下

・睡眠時間の不足が原因で、日中の眠気等を感じる

・睡眠時無呼吸症候群や不眠症(入眠ができない、夜中何度も目を覚ます)等、睡眠障害と診断された事がない

・聴覚障害と診断された事がない(ヘッドバンドより微弱の音を流すため)

・推奨サイズは以下を参照ください。

頭囲*が51~60cm >> Mサイズ

頭囲*が60~66cm >> Lサイズ

*耳の上部から3~4mm程度上のあたりで計測

*SmartSleepディープスリープヘッドバンドは50歳以下の方にお勧めします。徐波の振幅は、年齢とともに自然に減少します。低振幅の徐波が発生するのは50歳以降が多く、 SmartSleepディープスリープヘッドバンドはこのような低振幅の徐波がある場合には効果が期待できません。

Q&A

Q: SmartSleep Deep Sleep Headband の適応年齢はありますか?

A:18歳未満の方はご使用しないでください。また、 SmartSleep Deep Sleep Headband は深い睡眠に入ると独自のアルゴリズムにより耳元に柔らかいオーディオトーンを流します。50歳以上になると生理的に深い睡眠が出ない方もいますので、効果を感じない場合があります。そのため50歳以上の方へは推奨していません。

Q:耳センサーは何晩使用できますか?    新しいものとの交換時期はどうすればわかりますか?

A:耳の後ろの粘着センサーの通常の使用期間は最大3回です。センサーの中央にあるゲルは装置が脳波を検知して、適切に動作するためにも非常に重要です。3晩以上使用しないで交換してください。

注:センサー部分に破損(ゲルが外れるなど)した場合は、廃棄して新しいセンサーを使用してください。

注:初回購入の際には30個(約90晩分)が本体に同梱されています。

Q: SmartSleep Deep Sleep Headbandはどのようにクリーニングしたら良いですか?

A: SmartSleep Deep Sleep Headbandの布の部分は、ウェットウィッシュ等で拭き、清潔に保ってご使用ください。

注:水洗いは出来ません。装置の故障の原因になります。

Q:専用アプリSleepMapperを使用しないでもSmartSleep Deep Sleep Headbandのみでも使用できますか?

A:はい、 SmartSleep Deep Sleep Headbandのみでも使用できます。ただし、あなたの睡眠状態を総合睡眠スコアで可視化、睡眠パターン、オーディオトーンの発生した回数とオーディオトーンによる深睡眠の持続時間を可視化、深睡眠・REM睡眠等睡眠の状態を数値化等、専用アプリにはさまざまな機能がありますので一緒に使用いただく事をお勧めします。

その他ご不明な点は、下記のフィリップスサポートセンターまでお問い合わせください

お問い合わせ先

電話でのお問い合わせ

0120(479)156

受付時間 : 09:00〜18:00

土日・祝日・年末年始は除く

商品レビュー

登録されたレビューはありません。

商品レビューを書く

匿名さんの投稿

(2020/3/3)

ダメダメです。

睡眠がよくなるどころか、装着感に違和感があったり、寝ていても外れてしまったりと逆に睡眠が悪化し、数日で利用をやめました。

くわぽんさんの投稿

(2020/1/24)

評価レビュー
睡眠の浅さを再認識できました

リストバンド型と併用していますが、脳波を計測してくれるようで、脈拍と動きで計測するリストバンドよりも制度が高いと感じました。
ウツで眠りが浅いのは認識していたのですが、最初のころのスコアが5点でした。
アプリがアドバイスをしてくれるのですが、きっちり守ることよりも、ストレスをコントロールすることが良い睡眠に大切だとわかりました。
たとえば、「入眠予定の6時間以内にカフェインの入った飲み物を飲まない、お酒は控える。」というアドバイスが、ストレスになるようなら、「入眠予定の3時間前までなら多少のカフェインはOK、お酒もビール500mlで酔わない程度ならOK、寝る直前の間食も消化の良いものならOK」とした方が睡眠は深くまりました。
人によるとは思いますが、あまりきっちり考えないほうがよさそうです。

製品の感想としては、形にもう一工夫ほしかったという感じです。
私の頭の形にはうまくフィットせず、眠りが浅いと寝返りで外れてしまいます。

でも、睡眠の深さをしっかり測れ、ブースとしてくれるような製品がほかにないので、しばらく使い続けてみようと思っています。

匿名さんの投稿

(2020/1/4)

評価レビュー
効果ありだが難点もあり。人を選ぶ商品かと。

私自身の感想を...

【効果】結構ありました。
これまで朝の二度寝・土日の昼寝は日常茶飯事でしたが、使い始めてからはスッキリと目覚められて良い一日を送れる事が多くなったと感じてます。

【操作性】iPhone利用ですが、ペアリングなどで苦労する事はありませんでした。センサーが反応しない時はオデコを水で少し濡らすと良いです。

【装着感】髪に跡がつく事を懸念してましたが、フィットしそのような事はありませんでした。が、皆さんが言うように朝方結構な頻度で耳が痛くなります。耳の痛さで目覚めることもしばしば(ここが最大の惜しいと思うポイント)。
ベルトはほとんど締めずに使ってるのですが、耳の形状や頭の大きさ、付け方によって耳が圧迫される事が多い製品のようなので注意が必要です。(付け方が良く痛くないと通常より安眠できますが、付け方が悪く痛みが出るとそれが原因で目覚めたりと、普段より睡眠の質が落ちます)

【総評】
かなり感想に個人差が出る製品かと思います。
私は≪睡眠の改善などの長所≫と≪耳の痛さなどの短所≫のバランスを考えたときに長所の方が少々上回ると感じるため使用を継続しています。
無料返品キャンペーンをやってる間にお試しされる事を強くオススメします。

すべて見る

お探しの商品は見つかりましたか?

この商品とイメージが近い商品を探す

検索する

商品リクエスト

ご要望の商品をお探しいたします。お気軽にお申し付けください。

リクエストする

ショッピングガイド

中古商品ページへ移動します
ビックカメラ.comの会員IDをご利用頂くとスムーズにお買い物ができます
会員IDを利用する
会員IDを利用せずに開く

• モーダル用ボタン
  • 選択いただいた商品の在庫がありません。

目の項目を選択しなおしてください。

戻る

• 選択いただいた商品の在庫がありません。