この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

4.2 5つ星のうち4.2 573個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド S&B(エスビー)
商品の形状 固体
ユニット数 1 本
商品の個数 1
個数 4
パッケージ重量 0.18 キログラム

この商品について

• 原材料:しょうが、醸造酢、食塩、セルロース、加工デンプン、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、香料、酸味料
  • 商品サイズ(高さx奥行x幅):150mmx35mmx60mm

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

返品:Amazon.co.jpで購入した食品および飲料について、原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、カスタマーサービスまでご連絡ください。なお、返品条件は、Amazon.co.jpが発送する商品と、Amazonマーケットプレイス出品者が発送する商品で異なります。食品&飲料の返品について、くわしくはこちら

ご意見ご要望

S&B お徳用おろし生しょうが 160g

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

重要なお知らせ

原材料・成分

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。また、野菜や果物などの生鮮食品においては、季節や生産状況により原産地が変更される場合があります。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。

ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。

商品の説明

商品紹介

無着色。みずみずしい香り。お徳用たっぷり! 4本分(当社おろし生しょうが40g比)〈br〉しょうがの自然な風味、さわやかな辛味、みずみずしい香りを持つおろし生しょうがをお楽しみください。〈br〉【薬味に】冷奴、お刺身、天ぷら、焼きなす、厚揚げ、そうめん、うどん〈br〉【下味に】肉・魚のしょうが焼き、鶏・魚の唐揚げ、そぼろ煮

原材料・成分

メーカーによる説明

お徳用シリーズ

お徳用タイプのチューブ入り香辛料シリーズです。無着色にもこだわっています。

大容量・お徳用タイプのチューブ入り香辛料シリーズです。パッケージも、持ちやすく安定感があるマヨネーズボトル形態で、片手で開けやすいワンタッチキャップを採用し、無着色にもこだわりました。ラインアップもわさび、しょうが、からし、にんにくの基本的な品揃えに加え、もみじおろしやマスタードまで、幅広く揃えました。

お徳用おろし生しょうが

栄養成分表示

(10gあたり)
  • エネルギー:5kcal
  • たんぱく質:0g
  • 脂質:0g
  • 炭水化物:1.3g
  • 食塩相当量:0.1g
原材料名

しょうが、醸造酢、食塩/セルロース、酒精、加工デンプン、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、酸味料、香料

しょうが特有の鮮やかな明るい色調、および爽やかさを感じられる香りに改良しました。

開封後も、空気が中身に触れにくい「鮮度長持ちチューブ」を採用します。

• 内容量:160g
  • 賞味期間(開封前):12か月

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
573グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2021年11月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理にもお菓子にもよく使うので、この大きさを使ったらいつもこれになりました。中身見えるし絞りやすく、ワンタッチオープンなのも気に入ってます。
2021年6月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
チューブ式で使いやすく、たっぷり使える。買うときはいつもこのサイズです。
2021年5月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
生姜をするのが面倒な時やない時に手軽に使えます。
蒸した茄子に醤油とこの生姜を乗せるとおいしいです。
2021年3月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
生姜に関しては、生鮮食料品の生姜をおろして使うのが一番だと思います。
味も風味も全然違います。
しかし生の生姜がない場合はチューブ入りがあると便利です。
業務用の1kg入りサイズの商品を買ったことがありますが、コスパは本商品に比べると半額以下になる計算です。
多いのは助かります。しかも”腐りにくい”のですが、余ってしまい結果的には無駄になるような気がします。

ということで、これぐらいが一番使いやすいサイズ感ではないでしょうか?
生姜に関しては、味と風味の点で「生鮮品」には及びませんからお勧めはしません。
※湯豆腐で醤油におろし生姜を入れて食べるのが好きですが、これをチューブ入り生姜でやると、全くの別物になってしまいます。
臨時用として使うのであればあると便利な商品だとは思っています。
2021年5月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使い勝手がよく 味もいい
2021年2月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
正しく、そんな時に使うヤツです。
まー便利。
ただ、当たり前ですが、本物の生姜のほうが、圧倒的に香りや味はいいのだが、
色んな意味で、リアルな生姜なので、すぐに頼ってしまう。
とりあえず、冷蔵庫に欲しいやつです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大容量なのでたっぷり使えます。
しょうが焼きや冷ややっこに大活躍しています!
2021年4月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
二重になってるチューブにイライラしてしまう…。使いやすさは一切感じないのに、中味の量だけ減った感じ。