中古品: ¥17,190
無料配送5月25日 土曜日にお届け(13 時間 9 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
または 最も早いお届け日時指定便 明日 8:00 - 12:00の間にお届け
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
発売元 TRISTARJAPAN
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 中古動作優良美品。当店でPCへつなぎ動作を確認しています。使用にともなう。小傷があります。*説明書によれがあります。出品品:元箱、メインスティック×1、スロットル×1、グリップパッド×1(装着済)・説明書となります。**吸盤×8が欠品しています。amazon配送センターより迅速に発送。お急ぎ便:コンビニ払い:代引きのご利用や、amazonカスタマーサービスを受けることができます。30日間の返金保証付きです。画像の商品をお届けしますので画像も是非ご覧ください。当店ではすり替え抜き取り返品の商品のシリアルナンバー、出荷重量を画像にて場合によっては動画にて保存しております。すり替え、抜き取り返品につきましては関係機関と連携し厳粛に対応させていただきます。

【PS5動作確認済】『エースコンバット7 スカイズ・アンノウン』対応フライトスティック for PlayStation®4【SONYライセンス商品】

プラットフォーム : PlayStation 4
3.9 5つ星のうち3.9 204個の評価

¥17,190 税込
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
Amazon限定無し

この商品について

• リアルな体験を作り出す、『エースコンバット7 スカイズ・アンノウン』対応のフライトシミュレーションコントローラー!
  • メインスティックとスロットルが完全分離したセパレートタイプのフライトシミュレーション用コントローラーです。
  • 実戦闘機に採用されている【HOTAS仕様】を踏襲。
  • メインスティックには振動機能搭載を搭載しており、よりリアルな臨場感を演出します。
  • PlayStation5でご使用いただくにはファームウェアを最新にする必要があります。詳しくはメーカー公式ページの製品情報をご覧ください。

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 36 x 29 x 28.5 cm; 600 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2019/1/17

メーカーによる説明

main
フライトスティック

セパレートタイプのフライトシミュレーション用コントローラー

メインスティックとスロットルが分離した、セパレートタイプのコントローラーです。

実機の世界で実存するシステムであるHOTAS(Hands on Throttle and Stick)仕様を踏襲しており、実際の機体を操作するような感覚をお楽しみいただけます。

メインスティック

アナログ感度設定を3段階に切り替える事が可能です。

その他Φ3.5mmヘッドセット端子、タッチパッド機能を搭載しています。

スロットル

トルク(動作)荷重を任意に調節可能です。

スロットル/ラダーの操作モードを3種類から選べます。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
204グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
操作性自体には不満なし。問題は固定……。
4 星
操作性自体には不満なし。問題は固定……。
コントローラー自体の動きには特に不満はありません。ただ、標準で付属している吸盤が役立たずです。ガラス板くらいつるつるでなければ、しっかり吸着してくれないのではないかと。AC5の時もフライトスティックは買いましたが、その時のものよりも吸着力が弱い気がします。なので、ネットの情報を信用してゴムバンド、滑り止めシート、ワイヤーネットとインシュロックで画像の通りDIYした結果、場所はとりますが驚くほどに滑りません。テーブルに置いて遊ばれる方には大いにおすすめします。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2021年9月4日に日本でレビュー済み
版: Amazon限定無しAmazonで購入
ほぼ新品に近い感じです、評価します。
2023年9月11日に日本でレビュー済み
版: Amazon限定無しAmazonで購入
ps5でエスコン7には使えましたが、アーマードコア6では使用出来ませんでした。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年8月29日に日本でレビュー済み
版: Amazon限定無しAmazonで購入
他の方々のレビューにある通り、評価の判れる製品かと。

遊びが大きいし、微調整が難しいので
マルチプレイで勝負にこだわる人には向かないと思います。

が、

少しでもリアルな操縦体験をしたい人には
とても楽しいアイテムになると思いますよ。
VRとの相性抜群!
キャンペーンモードでもかなり楽しめてます。
自分はいい買い物をしたと思ってます
全く後悔してません。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年4月9日に日本でレビュー済み
版: Amazon限定無しAmazonで購入
気に入っている部分は、振動機能とスロットルの反発具合をある程度調整できる所。少し慣れが必要ですが、操作して楽しい。VRプレイは更に楽しくなる。不満点は、付属の吸盤がテーブルに付かなかった事、飾りのダイヤルボタンは要らない。スロットルにゲージを付けて欲しかった点。ちょっとオモチャっぽい。もう少し重さがあればと思いました。
<追記>
ファームウエアをアップデート(2019.03.05)する事で、フライトスティックの「R3ボタン」を「タッチパッドボタン」(マップ切り替え)に変更となります。Windows PCが必要となります。
プレイ中にマップ変更するには、フライトスティックから手を放しタッチパッドボタンを押さないといけなかったので、これは助かります!
また、Steam版ACE COMBAT 7 SKIES UNKNOWNは次のフライトスティックをサポートしています。
-Thrustmaster T. Flight Hotas 4
-Thrustmaster T. Flight Hotas One
-HORI HOTASフライトスティックfor PlayStation 4
-HORI HOTASフライトスティックfor XBOX ONE」
対応するには最新のファームウエアに書き換えが必要な場合があります。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年11月29日に日本でレビュー済み
版: Amazon限定無しAmazonで購入
このジョイスティック、エースコンバット専用かな。他のゲームでは使いにくいところがある。
2019年1月18日に日本でレビュー済み
版: Amazon限定無しAmazonで購入
エースコンバット7のマルチプレイで数時間使用した上でレビューさせていただきます。

まずキーコンフィグが必要ないのが大きなポイントだと思います。挿してすぐ使えるのは実際楽でした。(ハイGターンのタイプはBにしておいたほうがいいかもしれません)

やはりコントローラとは操縦をしている感覚が段違いです。スティックの振動もゲームへの没入感を高めてくれます。

難点を上げるとすれば、スロットルレバーに付いているヨーイング用のレバーがとても押しづらいことですかね…
場所が極端に悪く、割と手の小さい私にはとても扱いづらいです。

難点はありますが、総じて値段に相応しい価値のある商品だと思います。
定価は22000円ほどなので転売価格では購入しないことをおすすめします。
29人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年2月3日に日本でレビュー済み
版: Amazon限定無しAmazonで購入
慣れませんでした。標準のコントローラーのほうがいい。
2019年1月21日に日本でレビュー済み
版: Amazon限定無しAmazonで購入
これまでのエースコンバット・シリーズは全て「デュアルショック」でプレイしていたのですが、今回は12年ぶりの正統ナンバリングタイトルという事で、お祝い的な意味も込めて初のフライトスティック購入となりました。
まず購入前に公式ライセンスを謳っている本製品とThrustmasterとで検討しました。Thrustmasterの「T.Flight Hotas 4」は価格の安さと別売りの「ラダーペダル」との組み合わせがメリットだったのですが、HORI製の方が見た目がよりリアルな操縦桿っぽい雰囲気があったので、こちらを選択。

届いた実物は、まず箱がでかい!そしてメインスティックもスロットルもでかい!私は手が大きいので、問題ありませんでしたが、手の小さな方は物理的にこの製品は合わないだろうと思いました。実戦闘機に採用されている「HOTAS」仕様とやらで、スロットルとメインスティックから手を離すことなく、殆どの機体操作、兵器操作、アビオニクス(計器)操作ができる…という謳い文句なのですが、ある程度手が大きくないと全てのスイッチ類に指が届かないと思います。なかなか実物を触れる機会が少ないかと思うのですが、できれば購入前に自分の手の大きさがこの商品に合うかどうか確認された方が無難かと思います。

商品自体の質感はプラスチック感満載で悪く言えば安っぽいのですが、逆にゴムなどを巻いてしまうと経年劣化でベトベトに成ることは目に見えているので、この判断は悪くないと思います。

で、使い勝手なんですが、やはり慣れが必要かと思います。私も初めてのフライトスティックという事で、初めのうちは訳が分からない状態だったのですが「スタンダード操作」にすることで、ようやくまともにプレイできるようになりました。最終的には「エキスパート操作」に慣れるのが理想ですが、いきなりエキスパートだとなかなか機体が安定しません。
またボタン類の位置と、その機能を身体に叩き込むのに数十分から数時間のならし操作は必要かと思います。

メインスティックの振動ですが、確かに面白い機能だとは思うのですが、正直無くても全く支障は無いかなぁ…と。
スティックの操作性は悪くないと思いますし、スロットルの負荷も調整可能なので、個人的には操作しにくさは感じませんでした。

ちなみにスティックとスロットルはある程度高さのある机等に固定してプレイすることをお勧めします。私は自宅近くのホームセンターにて、折りたたみ式のテーブル(H70cmxW50cmxD40cm)を購入してきて、付属の吸盤で固定してプレイしたところ、格段に操作性が上がりました!一応、参考まで。

初めてのフライトスティックなので、他製品との比較は出来ないのですが、使ってみた感想としては総体的に(タッチパッドの件もあり)デュアルショックの方が操作しやすいけれども、戦闘機を操作している「雰囲気」を味わいたいのであればフライトスティックもありかな?という感じです。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
David Frampton
5つ星のうち5.0 $$$ but worth it
2019年7月25日にカナダでレビュー済み
版: Amazon限定無しAmazonで購入
It’s what you expect, but holy crap is it expensive. They should sell a mount for it to clamp to your desk. Otherwise I love it and do not regret the purchase.