お届け先を選択
あわせて購入:
¥36,255
追加されました

Sonos ソノス Beam ビーム Soundbar サウンドバー ストリーミング対応 Amazon Alexa搭載 BEAM1JP1BLK

4.2 5つ星のうち4.2 70個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
ブラック
ブランド Sonos
接続技術 HDMI
取り付けタイプ default_no_selection_value
スピーカータイプ サウンドバー
特徴 Bluetooth, ワイヤレス

この商品について

• テレビにつなぐスマートでコンパクトなサウンドバー。
  • Amazon Alexa搭載で声で音楽をコントロール。
  • テレビの上や下の壁に取り付けたり、キャビネットに置くのに最適なサイズ。
  • ケーブル1本をテレビに接続するだけで設定は簡単。
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
Sonos サウンドバー テレビ用 Beam ビーム Dolby Atmos対応 Amazon Alexa搭載 テレビ スピーカー BEAM2JP1BLK ブラック
dummy
Sonos サウンドバー テレビ用 Arc アーク Dolby Atmos対応 Amazon Alexa搭載/Apple Air Play 2対応 テレビ スピーカー ARCG1JP1BLK ブラック
dummy
Sonos サウンドバー テレビ用 Ray レイ WiFi Apple Air Play 2対応 テレビ スピーカー 圧倒的なサウンドを体験 RAYG1JP1BLK ブラック 559 x 95 x 71 mm(幅 x 奥行き x 高さ)
dummy
デノン Dolby Atmos DTS:X対応 省スペース HEOS搭載 サウンドバー ブラック DENONHOMESB550
dummy
Bose Smart Ultra Soundbar スマートサウンドバー Dolby Atmos対応 Bluetooth, Wi-Fi接続 Amazon Alexa, AIダイアログモード対応 ホワイト
価格-12% ¥57,118

メーカーによる説明

Beam
Beam

1台3役:マルチに使える・楽しめる、Sonos Beam

音楽に、TVに、スマートハブとしても、1台3役・マルチに活用できるSonos Beam。

映画やドラマ、音楽ストリーミング、ラジオ、ゲーム、AirPlay等、あらゆるコンテンツを驚くほど豊かなサウンドで楽しむことのできるサウンドバーです。

Amazon Alexa搭載なので、手が離せない時もボイスで音楽をコントロールできます。天気予報やその日のスケジュールなども気軽に声で確認できるから、朝の準備もぐっと効率的に。TVや照明とAmazon Alexaを接続すれば、一家のスマートハブとしてさらに便利にBeamを活用できます。

BluetoothではなくWi-Fiで接続するから、途切れることのないクリアなサウンドがいつも身近に。

※2020年春、システムアップデートによりGoogle Assistantに対応予定。

VGP

VGP2020 金賞・テレビシアター大賞受賞

オーディオビジュアル機器の魅力を熟知した評論家と全国の有力販売店による、プロの厳正なる審査によって、“絶対買い”のプロダクトが選出される国内最大級を誇るオーディオビジュアルアワードVGPでサウンドバータイプTV用オーディオ(4.5万円以上7.5万円未満)ジャンルで金賞、および特別賞としてテレビシアター大賞を受賞しました。

Sonos Beam を選ぶ理由

安心して楽しめる工夫

HDMI ARC

HT

どんな時も安心して楽しめる工夫

アカデミー賞を受賞したサウンドエンジニアが設計に携わり、こだわりのサウンドに仕上げました。

ささやき声やアクションシーンでもセリフを聞き取りやすくするための『スピーチエンハンスメント機能』や、静かな音をよりくっきりとさせ、大きな音の強さを抑える『ナイトサウンド機能』を搭載。深夜のTV鑑賞もとことん楽しめるように工夫されています。

驚くほどシンプルな初期設定

Beamを電源に接続し、HDMI経由でテレビに接続します。お持ちのTVがHDMI ARCに対応していない場合は、同梱の光オーディオアダプターを使用して接続してください。

1. Sonosアプリをダウンロード
  2. 電源とテレビに接続します
  3. アプリが示す手順で設定

以上の3ステップで設定は完了。HDMIで繋ぐから、TVリモコンとの音量操作のリンクも驚くほど簡単です。

後からスピーカーを追加して5.1chに拡張

1台で左・右・センターの、3.0チャンネルのBeamですが、後からサブウーファーやリアスピーカーを追加して、手軽に5.1chサラウンドサウンドシステムを構築することもできます。

Sonosの良さは、後から追加するスピーカーもすべてWi-Fiで手軽に接続できることです。オーディオケーブルは必要ありません、電源さえ繋いでおけば、いつでもグループ化できるから、家中のSonosスピーカーを集めて「1日だけの5.1ch・リビング映画観賞会」なども楽しめます。

よくあるご質問

• Sonos BeamはどのようにAmazon Alexaに対応していますか?

Sonos BeamはAmazon Alexaの音声コマンドに対応しています。これにはSpotify、TuneIn、Amazon Music、Apple Musicなどの音楽やコンテンツを再生するコマンドや、Sonosアプリで使用する他のサービスをコントロールするコマンド、例えば「私のフラッシュニュースは?」、「今日の天気は?」、「曲名クイズがしたい」など、よく使われるAlexaの機能のリクエストなどが含まれます。

• Sonos BeamとAmazon Alexaでテレビのコントロールはできますか?

対応モデルのテレビであれば、Sonos Beamで「テレビをつけて」、「テレビを消して」などテレビに特化したコマンドを利用できます。また、「もっと大きく」、「ミュートにして」などテレビの音量についてのコマンドにも応えます。Sonos Beamは、CEC機能をサポートするテレビのHDMI-ARC入力ポートに接続される必要があります。Sonos Beamが光アダプターで接続されている場合は、Amazon Alexaでテレビを音声操作することはできません。 Sonos Beamは、Fire TVなどAlexa対応のビデオストリーミングデバイスとリンクすることができます。リンクすると、「カタストロフィを再生して」、「ESPNにチャンネルをかえて」、「500チャンネルにかえて」などのコマンドで各サービスをコントロールできます。Netflixにログインした場合や、FireTVにHBOの番組を追加した場合、「ストレンジャー・シングスを再生して」、「ゲーム・オブ・スローンズを再生して」など番組名を伝えれば再生できます。

• HDMI-ARCとは何ですか?

Sonos BeamはテレビのHDMI-ARCポートに接続します。通常、テレビには2つから4つのHDMIポートがあり、そのうちの1つがARCと表示されています。ARCはAudio Return Channel(オーディオ・リターン・チャンネル)の略です。HDMI-ARCポートはオーディオや画像を同期し、テレビのリモコンとSonos Beamを自動的にペアリングします。お持ちのテレビにHDMI-ARCポートがあるかどうかわからない場合は、テレビメーカーの仕様書をご確認ください。 HDMI ARCポートがない場合は同梱の光オーディオアダプターを使用してSonos Beamをテレビの光ポートへ接続してください。光アダプターを使用して接続している場合にはAmazon Alexaによるテレビの音声コマンドは利用できませんのでご注意ください。

• サラウンドサウンドを楽しむために、Sonos BeamにSonosのスピーカーを組み合わせることはできますか?

はい。Sonos Beamはそれ自体が優秀なサウンドバーですが、ベース音に深みを持たせるためにSubを追加したり、完全なサラウンドサウンドを実現するためにSonosスピーカー2台をワイヤレスで追加したりできます。左右後方の設定とSubのサポートにより、真の5.1サラウンドサウンドを実現します。

• Sonos Beamがサポートするオーディオコーデックやフォーマットを教えてください。

Sonos Beamは、PCMステレオとドルビーデジタル音源からオーディオを再生します。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

・Sonons One/OneSLなどスピーカーを追加して完全なサラウンドサウンド環境へ。
・深夜のTV鑑賞に便利なナイトサウンド機能搭載。静かな音をよりくっきりとさせ、大きな音の強さを抑えます。
・テレビから流れるセリフや会話を聞きやすくするスピーチエンハンスメント機能搭載。

・1つのツイーターが明瞭な会話を生み出し、3つのパッシブラジエーターがコンパクトなSonos Beam内部の空気を動かし、ベースに温かい音を加えます。
4つのフルレンジウーファーが中音域のボーカル周波数を忠実に再現し、深みのあるディープなベース音を追加します。
・5つのクラスDデジタルアンプは、スピーカードライバーと音響構造に合わせて調整されます。
・5つの遠距離対応マイクロホンアレイは、高度なビームフォーミングとマルチチャンネルのエコー除去に使用されます。

受賞

• ビジュアルグランプリ2020 ライフスタイル分科会 金賞

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
70グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
生活が激変する程良い買い物
5 星
生活が激変する程良い買い物
今までBOSE SOUNDLINK Mini2の音質に満足しておりこれ以上求める必要はないと思ってましたが、格が違いました。その他サウンドバーを圧倒する特筆すべき機能が「True play」。空間、音の反響をアプリで検知し、その部屋に最適な音質に設定してくれます。私は部屋の構造上斜めの位置から聞くことが多いのですが、スピーカーが自分に向いていると錯覚するほど良いです。Alexa内蔵で音声操作から音楽を流したり操作するのは抜群に便利。電気のオンオフ等もできるので、我が家の照明はAlexa対応にして一元化を実施。アプリの使い勝手も◎。西海岸では超メジャー級ブランドなので安心です。なお、安物のテレビなどHDMI-ARC端子もしくは光オーディオアダプターが付いていないテレビには対応しておりませんのでご注意を。私は購入後SONY BRAVIA KJ-55X8550Gに買い替えました。ドルビーアトモス対応機種でSonos不要にならないか少し心配でしたが、音質はSonosに遠く及ばず。STAY HOMEが一層充実しますよ。※Alexa経由で音楽を流す際に、スキップができないエラーが発生。問合せしたところシステム修正中と即座に回答頂きました。カスタマーサービスも信頼できます。 購入後30日は無料返品できるので、迷ったらまずは試してみるべきです。 上陸間もないブランドなので、人に自慢したくなりますよ。※2020/5/20追記システム修正されました。音声操作でもストレスフリーに使えます。私にとって、今年一買って良かった完璧なサウンドバーです!!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2020年4月15日に日本でレビュー済み
色: ブラックAmazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年4月14日に日本でレビュー済み
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています