¥26,359 税込
ポイント: 264pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月25日 土曜日にお届け
詳細を見る
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
¥26,359
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元

Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
3) 8TB
単品

購入オプションとあわせ買い

デジタルストレージ容量 8 TB
ハードディスクインターフェイス USB 3.0
接続技術 USB
ブランド ウエスタンデジタル(Western Digital)
特徴 下位互換性
ハードディスクフォームファクタ 3.5 インチ
ハードディスクの説明 メカニカルハードデイスク
対応デバイス Win ; Mac
設置タイプ 外部ハードドライブ
ブラック

この商品について

• 容量:8TB
  • 対応OS (Windows):Windows 10, 8.1, 8, 7
  • 対応OS (Mac):Mac OS X ※Macで使用する場合は再フォーマットが必要です。
  • 接続規格/ドライブフォーマット形式:USB 3.0 (USB 2.0) / NTFS
  • 付属品:USBケーブル, ACアダプター, クイックインストールガイド
  • 保証期間:2年間(日本国内において)
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

よく一緒に購入されている商品

¥26,359
在庫あり。
¥1,323
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
ウエスタンデジタル(Western Digital) WD デスクトップHDD 8TB USB3.0 暗号化 パスワード保護 バックアップ My Book 2021 外付けハードディスク / WDBBGB0080HBK-JEEX/E メーカー3年保証 国内正規代理店品
dummy
ロジテック 外付け HDD ハードディスク 8TB 【 テレビ録画 / 4K / Windows/mac / PS5 / PS4 対応】 国内メーカー USB3.1 (Gen1) / USB3.0 LHD-EN80U3WS
dummy
バッファロー USB3.2(Gen.1)対応外付けHDD メカニカルハードデイスク 8TB ブラック HD-LE8U3-BB
dummy
エレコム 外付けハードディスク 8TB SeeQVault対応 テレビ録画 4K対応 USB3.2(Gen1) 静音 ファンレス設計 ELD-QEN080UBK/E
dummy
バッファロー HD-EDS8U3-BE パソコン&テレビ録画用 外付けHDD 8TB メカニカルハードデイスク
spCSRF_Control
価格¥26,359¥39,800¥23,980-24% ¥24,173
参考:¥31,980
デスクトップ
テレビ
デスクトップ

ブランド紹介

特定の情報をお探しですか?

メーカーによる説明

WD Elements Desktop

シンプルで簡単な大容 量外付けストレージ

WD ElementsデスクトップストレージはUSB 3.0対応、信頼性の高い大容量の外付けストレージです。

USB 3.0およびUSB 2.0対応で汎用性の高い接続性を備えています。

シンプル・コンパクトなデザインで、最大22TBの容量に加え、WD品質と信頼性を備えています。

• コンパクトなデザインで大容量
  • PCパフォーマンスの向上
  • USB 3.0とUSB 2.0に対応
  • WDの品質をあらゆる所に

USB 3.0とUSB 2.0に対応

この1台のドライブで、USB 3.0デバイスに対応できるだけではなく、USB 2.0デバイスとの下位互換性もあります。

WDの品質を結集

長年にわたり、世界中の数百万の人々が、WDハードディスクドライブに大事なデータを保存しています。このデータを確実に保存するのがWD最大の関心事です。そのためWDは、耐久性、耐振性、長期的な信頼性の厳しい要件に対応するドライブを製造しています。

技術仕様

NTFS形式でフォーマット済。Windows 7、Windows 8、Windows 10に対応。

※Mac OS Xでご使用の場合は、再フォーマットが必要です。互換性は、各ユーザーのハードウェア構成とオペレーティングシステムによって異なる場合があります。

容量

22TB、20TB、18TB、16TB、14TB、12TB、10TB、8TB、6TB、4TB

インターフェース

WindowsおよびMac(再フォーマットが必要)

同梱品

• WD Elementsハードディスクドライブ(本体)
  • USBケーブル
  • ACアダプタ
  • クイックインストールガイド

商品の説明

【【大容量】
USB 3.0対応のWD Elements™デスクトップストレージは、信頼性の高い大容量の外付けストレージです。高速データ転送速度、汎用性の高い接続性、最大容量20TBを実現します。

【内側も外側もWD品質】
WDは、お客様のデータが重要であることを理解しています。そこでWDでは、ドライブ内部を耐久性、耐振性、長期的な信頼性の厳しい要件に対応するよう構築しています。そして、スタイリッシュなデザインの耐久性の高い筐体で、ドライブを保護しています。

【USB 3.0 / USB 2.0に対応】
この1台のドライブで、最新のUSB 3.0デバイスに対応できるだけではなく、USB 2.0デバイスとの後方互換性もあります。

【PCのパフォーマンス向上】
内蔵ハードディスクドライブにほとんど空き容量がない場合、PCの処理速度は遅くなります。そんな場合でもファイルを削除する必要はありません。WD Elementsデスクトップストレージにファイルを転送してパソコン本体の内蔵ハードディスクドライブの容量を解放することで、PCの動作を回復できます。

【スタイリッシュなデザインで大容量】
スタイリッシュなデザインで最大20TBの容量を実現します。WD Elementsデスクトップストレージは、大切な写真、音楽、ビデオ、ファイルのためのシンプルな外付けハードディスクストレージとして最適なソリューションです。

【高速転送】
WD Elementsデスクトップストレージでは、USB 3.0ポートに接続すると、高速なデータ転送速度が実現します。【Windows用にフォーマット済み】NTFS方式でフォーマット済み。Windows 10、Windows 8.1、Windows 8に対応します。Mac®用に再フォーマットすることも可能です。

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
3,072グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
純正の安心感はいいのだが・・・
3 星
純正の安心感はいいのだが・・・
WD純正という安心感は非常にポイントが高いのだが、アマゾンの梱包がゴミ。気持ち程度のくしゃくしゃの紙が隙間に敷き詰めてあるくらいの梱包で送られてきます。22TBモデルを購入し、数日かけて16TBのデータを書き込みましたが特にエラーや初期不良は見られません。室温30度の部屋で使用すると温度が50度を超えて危険水域になるので、40mmファンを2つ上部に物理的に固定して使っています。これで温度は40度程度に抑えられています。最初から排熱ファンの一つくらいつけてほしかった。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年4月10日に日本でレビュー済み
容量: 5) 12TBパターン: 単品Amazonで購入
4KなどをDRモードで録画していると、とにかく容量があっという間に不足していきます。
当初ウェスタンデジタルのSSD-4TBを購入し、これだけあれば充分だろうと思いましたが甘かったですね。
そこで本機を購入。12TBですが実際は10.9TBとなりますがこれは当然のことで別に損した気分(笑)ではありませんでした。
速度面ではSSDに勝てませんがとにかく容量です。WDのSSDに比べると10分の1程度の速度ですがこれは致し方ないでしょう。
充分静かで満足しています。PCに繋いで24時間・365日の連続運用ですが発熱も低くこの面でも文句ありません。
耐久性はまだ解りかねますがそもそもHDDは損耗品。適当なときに買い換えを考えておかねばならないでしょう。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年5月13日に日本でレビュー済み
容量: 4) 10TBパターン: 単品Amazonで購入
12tにあこがれたが価格的に10Tで妥協 まあまあ使えます
2024年3月30日に日本でレビュー済み
容量: 8) 18TBパターン: 単品Amazonで購入
認識に少し時間が必要ですが、問題無く使用可能です。
補償期間が2年なので、その間に故障の時に返送の条件が、配送時の時と同じ付属物が必要な筈なので、箱や付属品は2年間は保管してます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年1月12日に日本でレビュー済み
容量: 7) 16TBパターン: 単品Amazonで購入
16TBのUSBHDDとしては格安。反面書き込み速度は遅め。
なのでバックアップ用として使うなら優秀。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年3月12日に日本でレビュー済み
容量: 7) 16TBパターン: 単品Amazonで購入
Great back up drive. Compact and relatively quiet for a 16gb hdd
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年4月14日に日本でレビュー済み
容量: 3) 8TBパターン: 単品Amazonで購入
安定良さそう。まだ、買ったばかりなので、これからに期待!
2024年2月9日に日本でレビュー済み
容量: 3) 8TBパターン: 単品Amazonで購入
▢ウエスタンデジタル WD デスクトップHDD 8TB USB3.0 WD Elements Desktop 外付けハードディスク / WDBBKG0080HBK-JESN メーカー2年保証 国内正規代理店品▢

・自立式で置き場所に困らない。
・容量が大きい。
・安心のウエスタンデジタル
・4年経過しても不具合なし(バックアップ用途)
・ACDCアダプター形式が汎用性のある5.5mm、12V。
購入してよかったと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年1月19日に日本でレビュー済み
容量: 3) 8TBパターン: 単品Amazonで購入
写真や動画のデータのバックアップに使用しています。
二台購入して、同じものをコピーするようにしています。
万が一のトラブルの際、1台壊れてしまうと全データが失うので、二台購入されることをお勧めします。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています