現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

はんだごて 半田ゴテセット 半田こて 温度調節可能(90~480℃) LEDディスプレイ 休眠機能付き 交換コテ先付き 精密 休眠機能付き 電子作業・電気DIY用 65W/100V 改良型

3.3 5つ星のうち3.3 38個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド Thuctek
電源 100 V
スタイル ペンシル
温度定格の上限 480 摂氏

この商品について

• ★【LEDディスプレイ】LEDディスプレイ付き、昼間でも夜間でも温度は簡単に読み取れます。左右に+/-ボタンが付き、温度は精確に調整出来ながら、直観に観察できます。安全性はとても高く、あなたとご器械を保護します。
  • ★【休眠モード】 休眠モードによって、コテ先の無駄消耗が停止されています。設定された時間以内、はんだごてを使わないと、温度が自動的に90℃までに下がります。また、使用したら、軽く揺らして、前に設定された温度に戻す。省エネルギーだけでなく、安全性は高いです。
  • ★【広い温度範囲】センサ温度制御回路、マイクロ・コンピュータの温度制御技術を採用し、高精度な温度表示を持ち、加熱と温度補償が快速に完成できます。温度調整機能付き、広い温度範囲(90~480℃)、温度調整可能。65W/100V安定な電力、温度精確率は±5℃までに達して、ご客様の需要を十分に満たします。
  • ★【人間工学なデザイン&良い放熱効果】耐熱のシリコンハンドル付き、握りに易い、滑りににくいだけでなく、高温で火傷の危険も最大に避けられます。コテ先にある四つの通気穴が効率的に放熱できます。
  • ★【パッケージ内容&保証】内容:1つの半田こて、5種の異なるはんだコテ先、熱安定性のスポンジスタンド先端クリーナー、半田ワイヤー。保証:商品は18ヶ月保証があります。何か問題がありましたら、お問い合わせページで連絡してください。

機能別のカスタマー評価

温度調整
3.8 3.8
使いやすさ
3.8 3.8
耐久性
2.5 2.5
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の説明

★特徴
1. LEDディスプレによって設定された温度はデジタルで表示されます。昼夜を問わず、はんだごての温度ははっきり読まれ、便利な半田ゴテです。
2. 高精度なスイッチング電源技術を採用して、 圧力安定化ダイオードが自動的に温度を制御し、精確率は±5℃までに達し、省エネに優れます。
3. 漏電を避けるために、反折り畳み電源コードに絶縁保護カバーは覆われ、安定性能は更に上げられます。
4. 休眠機能、デジタル温度修正機能、華氏/摂氏表示変換機能、90~480℃広い温度範囲など多機能です。

★操作の注意点
1.コテ先はもっと長持ちするように、使用する前まず清潔で濡れたスポンジでコテ先を清潔して、コテ先上の酸化物を除去します。
2.+/-ボタンを長押すと、温度を設定します。短く押すと、+/- 1℃で精密な調整を行います。
3.使用した後、コテ先は酸化されないように、コテ先表面の酸化物を除去して、錫を付いてください。
4.作業が終わったら、はんだごてをスタンドに置いて、電源ボタンをオフにします。長時間に使わない時、電源コードを抜いてください。

★商品の仕様
〖パッケージ内容〗
1つの半田こて
5種の異なるはんだコテ先
熱安定性のスポンジスタンド先端クリーナー
半田ワイヤー
〖18ヶ月保障〗
弊社の商品は18ヶ月保証がございます。保障期間でもし何か問題がございましたら、お気軽にこちらに連絡してください。

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
38グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
イマイチ期待はずれ
4 星
イマイチ期待はずれ
日光の20Wを愛用しているが自宅用と出張(おもちゃ病院)用に分けたくてこれを買い増しした。温度表示(精度は不明)がついて握り具合も悪くないのだが、みなさんが言うようにコードが硬いので付け替えた。使っていると知らないうちにマイナスのボタンを押していて温度を下げてしまいハンダが溶けずに気づく、ボタンの取り付け位置に一考を要す。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2018年5月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使用用途ははんだではないレビューなので御了承ください。

今まで使っていた電気式のコテは、パワーがなくて使いづらいものでした。
いくつかのメーカーのガス式のコテも使っていましたが、コードがなくて使いやすいものの、すぐに壊れるものばかり。ガス式は値段が高いくせにまったく割りが合わない。1回使用しただけで使いものにならなくなったのもありました。

これは、温度もすぐに上がるし、今まで使っていたコテより高い温度が維持できてコテ先も交換が可能なので非常に扱いやすい。作業時間が短縮されて、温度がなかなか上がらないイライラも解消されました。

コテ先は、私は特殊な形状の製品を使っていて、この商品のコテ先の接続部分の構造を見た時、「もしや」と思って購入してみたら、思惑通りその製品の取り付けができました。私にとってはこれが最大の利点。
まあ、その特殊なコテ先も、元々が半田ごての製品のコテ先だけを改良したものだから、同じような接続部分の構造だったら付くのではないかと思っていましたが、実際に付いたのでホッとひと安心。

その製品は本体込みだったら1万円を超えるボッ〇〇リ商品でしたから、この商品とその特殊なコテ先のみの組み合わせで、半値くらいで納まったので助かりました。

コードが少し硬いですが、安価な製品なので仕方がないと割り切っています。そこらの家電の延長コードなんかも、安いものは硬いですからね。
2018年9月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
先日、マイクロUSB端子のハンダ付けをしようとした所、手持ちの古いハンダゴテでは、先が太過ぎてブリッジになってしまうので、極細コテ先&温度設定の出来る本製品を購入。

電源を繋いでみて、その温度の立ち上がりの早さにビックリ!

先端部が表示温度に達するには、液晶表示から更に10秒ばかり必要だが、それでもニクロム線世代のオヤジには驚異的!

温度調整の出来ないコテだと、どうしても高目の温度設定になってしまう為、コテ先に付いたハンダの酸化が早くて、ハンダが溶けた瞬間でないと付き難いが、コイツだと各種ハンダの溶融温度に合わせた低めの温度設定が出来るので酸化速度が遅く、ある程度の横着をしても付き易い。

気になる点と言えば、付属のコテ先クリーナーが小さいのと針金が邪魔なのとで使い辛いのと、一般的なハンダゴテと違ってグリップから先端部までが短いので、手持ちのコテ台に挿すと不安定になる事くらい。

只、マイクロUSB端子の様な細かい作業をする時には、この短さが使い易さになるんだよね〜…
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年7月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
電源コードが硬くて、フレキシブルに動かせないのが難点です。
コテ先を止める部分が、すぐに緩んできます。
温度は見やすいデジタル表示で使いやすいです。
2019年2月2日に日本でレビュー済み
何もならない
数字が変わらない
熱くもない
返金、代替えすぐにして欲しい
カスタマー画像
5つ星のうち1.0 不良
2019年2月2日に日本でレビュー済み
何もならない
数字が変わらない
熱くもない
返金、代替えすぐにして欲しい
このレビューの画像
2020年2月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ぶっちゃけ結構使いやすかったです
加熱が早く、温度の設定も非常に簡単
1番優れてるところは電源スイッチの存在

耐久性はダメですね。10ヶ月間ぐらい使って壊れました。

まぁ、初心者にはいいかも知れません。安いし使いやすくて、耐久性を除けば問題なし。
そのうちに作業を慣れてきたらちゃんとしたやつに乗り換えるという手がありますね。
2019年4月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても小型で設定温度がキープされ
酸化しない大満足です。根元まで
にぎても熱くないので安定感がある。
2018年7月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
フィルム(マイラー)の融着に使いたいと思い購入してからなかなか使う機会がなかったのですが、別件ながらようやく先日出番があったのでレビューします。
用途はステンレス製品の補修でした。
コテ先の温度を計測できる道具を持ち合わせていないため温度設定を200℃・250℃・300℃と変えて使ってみたところ、使用感が異なるので正確かどうかはともかく温度を変更できていると感じました。
表示された温度はリアルタイムのものでもなければコテ先の温度でもなさそうなので、誤差を承知で目安として使う分には便利に使えるだろうと思います。
自分にとってはいい買い物ができたと思っているので☆☆☆☆☆で。

追記
そういえばコードが少し硬くて方向のあるコテ先だと不便さを感じました。そのぶん☆一つ減らします。
2019年2月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
箱の大きさに反比例して中身は小さかった(笑)
とても使い勝手がよく早速ドローンの修理に使いました