現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

3.5 5つ星のうち3.5 10個の評価

買取サービスへお申込み済です。
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
  • 見ていることを忘れてしまうくらいのフルビュー ディスプレイ。
  • 2280 x 1080 フルHD +スクリーンでNTSC 96%の色域を備えた2280 x 1080 FHD +スクリーン。
  • 美しいディスプレイは撮ったフォトや動画を色彩豊かに表現します。
  • 広角のフロントカメラを搭載。約1600万画素、ピクセルサイズ1.0μm、画角約78°のワイドアングル。
  • ダブルレンズカメラの イメージセンサーのピクセルサイズ1.12μm、F値2.2の約1600万画素のレンズは、 より多くの光を取り込みながら、奥行きも読み取る設計。いつでもすぐに鮮明な写真が撮れます。
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

HUAWEI P20 lite 【OCNモバイルONE SIM付】 (データSIM ブルー) 忙しい日常生活のために設計された約5.8インチのフルHD+スクリーンを包むコンパクトなフレーム。新設計の高精細で広角のフロントカメラを搭載。約1600万画素、ピクセルサイズ1.0μm、画角約78°のワイドアングル。

重要なお知らせ

表示領域の画面対角線

6" / 15 cm

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
10グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年8月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
実家の両親用の購入。
「とにかく安く」というオーダーだったので、データ専用SIM + 050plusでの運用。
いつも、SMS対応SIMばかり買っていたので、セルスタンバイ問題発生しないか非常に不安でした。
結果、就寝時間でのバッテリー消費は、1時間に1% (6時間で5%)の消費でした。
要因第一位は、セルスタンバイ。全体の70%。次いでディスプレイ。

条件:
  ・LINE、050plus、Google系の同期はバックグラウンド通信をON
  ・モバイル通信とWiFiをON
  ・その他のアプリケーションのバックグラウンド通信をOFF
  ・GPS OFF
利便性を損なわない範囲で対策はしました。

SMS付きと比較できていないので、厳密な表現はできませんが、『影響あるが、軽微』と言えそうです。

ヘビーユーザーは、毎日充電するので、誤差かもしれないです。
高齢のライトユーザー向けだと、何日充電しなくて良いかってのが重要だったりするので判断が難しいところです。

実家の両親には、しばらくは、データ専用SIMで様子みてもらいます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
P10liteからの機種変更。
手頃な値段なので1年毎に変更できます。
高価なスマホは必要ナシ。
次は防水防塵に対応してくれたら言うことなし。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年2月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
OCNで安くなっていたので
arrowsM02からの変更で全てがスムーズで
良いですね。コスパよし
2018年8月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この価格でこの性能が信じられません。
iphoneXのように顔認証だけだと不便な事がありますが、指紋認証もあるのが何気に便利です。
電池の減りは早く、自分の使い方だと1日持ちません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
液晶周りの色が黒しか無いのが残念ですが、相変わらず見た目も薄くて持ちやすく、現物は全然大きくなくて、画面は見やすくて、とても良いです。
ただ、一つだけ不満が、パズドラをすると、早く動かしたい時に、勝手に思ってもいない動き方になってしまっていて、それを修正するのに時間がかかってしまいイラっとする時があります。どのアンドロイドの機種でも言える事ですし昔からなので分かっている事かとは思いますが、今iphoneを使っていて、ゲームを本気でやっている人は、どれだけ最新の機種であっても、たとえこの機種よりもスペックが良くても、アンドロイドは止めたほうがいいと思います。

追記 しばらく使ってみて感じたことですが、今までのHUAWEIの機種は安定感というか安心感があり、ずっと使ってきてこれで6機種目のHUAWEIですが、今回は残念ながら、たまに固まったり引っかかったり、タッチパネルが反応しなかったり誤作動したりします。使い出してすぐから、たまにおかしいなと思う事がありましたが通常は何もなく普通に使えていたのが、使っているうちに段々と頻繁に起こるようになってきました。最悪です。

更に追記…
結局、使っていられないし知らぬ間に曲がってしまっていたので返品も出来ないだろうし、iphone8に変えました。 変えて比べてみてというか、使っただけで普通に気づいたことですが、iphoneの方がゲームはもちろん全く別物といっても大げさでは無い位に全ての部分でスムーズで、あと、文字入力も、この機種は少しもっさりというか反応がおかしく、昔のアンドロイドのように少し遅れて入力される感じで、フリック入力するなら関係ないかもしれませんがケイタイ入力だと、行き過ぎたり、手前すぎたりですごくイライラして使っていられません。
そして、いちばんひどかったなと思ったのが、wifiの速さですが、この機種は11a対応ということでしたが、何か遅い気がして、同じ時間に同じ場所で同じアプリで計ってみると、同じルーターで、同じ接続をしているのに、この機種は110メガ程度で、iphoneは220位でした。もしかすると不良品だったかもしれませんが、一気にこのメーカーが胡散臭く思えてしまいました。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Hauweiは所詮 中国メーカーと避けていましたが、店舗で現物を確認して、amazonで即買いしました。
デザイン、性能とも非常にバランスがとれています。重いゲームには少し厳しいかもしれません。
あとは故障しないことを祈るばかりです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年8月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
必要充分を体現したようなスマホです。カメラも文句なしに綺麗です。モバイルSuicaは使えませんが必要性を感じないので★5で
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月28日に日本でレビュー済み
このショップでは購入してませんが、注意というか気になった点があります

写真5枚目ですが、P20LiteじゃなくP20の写真が掲載されています。気を付けて下さい。

(ブルーやピンクの色も、P20LiteとP20では色合いが全然違います)

なぜ私がこのような事を書き込みしたかというと、amazonの違うショップでP20Liteを発売日に購入したのですが、ネットで紹介されてたスペックと微妙に違ってたりして、返品したからです。
ちなみに販売前での各通販会社の紹介のスペックが、P20はP20Proのコピペしスペックを上書き訂正、P20LiteはP20のコピペしスペックを上書き訂正したが訂正しきれてないという風にチラホラミスしており、これが発売されて1か月たっても訂正されてなかったり、これらの情報をもとにいろんな方がネットで書き込みをし、それが伝聞で間違って広まったりしています。(後日注記で追加説明がされてたり、さらっと何事もなく訂正されたりもしますが)

きちんと販売してるであろうNTTコミュニケーションズ さんでも、このような間違いをおかしていることに驚きです。そりゃあ、どの小売りも微妙に間違えるはずだわ・・・

※ちなみに、amazonで販売されてますP20Liteのケースやガラスフィルムも、紹介写真がP20とP20Liteが混在していてますのでご注意ください。私はこれらの商品も誤って購入してしまいました。返品しても返品送料自己負担となり泣き寝入りです。

P20シリーズに関しては、いろんな誤情報がさりげなく混在してますから御注意してください。
※SIMフリー版と、au、y-mobile、UQモバイル版もありますが、これも容量・バンド・DSSSできるかとか、simロック解除しないといけないとか、微妙にスペックが違います。この違いがさらに混乱を招いてる根源なのかなと。ネットの情報をうのみにしない方がいいです。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています