この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

FLEMO フレモ デスクマウントシングルモニターアーム DSA01 自在に調整可能な特許スプリング式 多関節アーム

3.3 5つ星のうち3.3 7個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド テックウインド
画面サイズ 15 インチ
シルバー
取り付けタイプ テーブルトップ
商品の重量 3.85 キログラム

この商品について

• モニタの位置調整が自在にできる多関節式シングルモニターアーム(モニタ1台用)
  • 対応モニターサイズ:15インチ~24インチワイド
  • クランプ式デスクマウント(8~50mm厚の天板にマウント可能)
  • VESA対応:VESA75(75x75mm),VESA100(100x100mm)
  • 分かりやすい日本語組立マニュアル付き
  • 製品保証:2年間
  • 荷重範囲:2.0㎏~10.0㎏まで
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

フレキシブルにより良いデスクワーク環境を創り出すという意味が込められた"FLEMO"(フレモ)ブランドのモニターアーム
モニター1台をマウント可能なシングルアームです

・特許技術によりモニターの位置調整が自在に可能な多関節式アーム
・対応モニターサイズ:15インチ~24インチ
・クランプ式デスクマウント(8~50mm厚の天板にマウント可能)
・堅牢なアルミニウム合金製

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
7グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年7月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2台目のモニターのために購入しました。1台目はエルゴトロンを使っていたのですが、少々値段的に高いので、もう少し安くて良さそうなアームを探しました。
固定式は安い(3000円くらい)けど自由に動かせないので除外、ガス式だと経年劣化でモニターが下がってくることがあるというレビューがあったので、エルゴトロンと同じスプリング式のこちらを購入。取り付けてみた結果、エルゴトロンと全く遜色ないアームでした。高さの調整方法もほぼ同じ。ケーブルをアームの中に配線できるのが地味に便利だと思いました。安定感も動きも満足です!!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月1日に日本でレビュー済み
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
自分の使い方(組み立て方)が悪くてメーカーに文句を言うのはどうかと思ったのでコンピューターオタクの大工さんにお願いしましたがポールのネジ穴が合っていないためポールが立てられないそうです。自分でもかなり時間をかけて作業しましたが全くかみ合わず諦めました。上から覗いて時計回りで締めるはずなのですが、この方向では回らず、かといって逆方向もダメでした。潤滑油をたらしましたがそれでもダメでした。カメラの三脚のセンターポールのように簡単に取り付けられると思っていましたが酷い欠陥品でした。

完成品までたどり着けなかったので使用感などはレビューできませんが、わかる範囲で気付いた点を記入しておきます。
まず、重量があることは仕様で判ると思いますが、それ以外に見た目が武骨な感じがするので家庭では浮きそうです。机の板は8ミリ以上を推奨していますが、8ミリでは薄すぎる感がします。よほど硬い材質でないと負けそうです。また、取り付け部の周りが丸くカットされていたり、斜めになっている机の場合は程度にもよりますが
無理だと思います。
各パーツはビニールもなしに発泡スチロールにセットされていたため、静電気でついたり、粉状になってパーツにこびりついている部分もあり、各パーツを掃除機で吸い取るところから始めなくてはなりません。
ネジや六角レンチを除いたパーツは全部で7個です。
あと、開梱時、分厚い段ボール箱の扱いは大変危険です。最近は裁断部分で手を切らないように一定の丸みをつけたものが多いですが、この製品の段ボール箱はほぼすべての裁断部分がカッターナイフのようになっており、開梱時にしばらく出血の止まらないケガをしました。商品そのものもそうですが、この辺りのザツさはまず改善してもらいたいところです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月12日に日本でレビュー済み
耐荷重ギリギリの古い24インチモニターを取付けてみましたが
ミシミシいっておっかないです
机に相当強度がないと24インチは危ないかもしれません
可動部の摺動抵抗をアーレンキーで調整出来ますが重めに
しておいたほうが無難です
ケーブルをカバー出来ますが自分の手持ちのHDMIケーブルが極太なので
付けるの諦めました
デザインは存在感がありすぎな気もします
丈夫な机を使っていて頻繁にモニターを動かす人には良いのではないでしょうか
2018年5月5日に日本でレビュー済み
私のところに届いた個体はピッチのズレなどはなく、組み立ては問題なく行えました。製品の特性上そこそこ大柄で重たいので、広い場所を確保して組み立てるようにしてください。

先述のとおりズッシリとしていて規定重量内のディスプレイで使う分には十分な剛性があるように思います。各部はネジでトルク調整ができるようになっています。トルク調整がシビアな印象がありましたが、ディスプレイをつけるとその重量でちょうどよくなります。

ディスプレイ取り付けもスムーズでした。モニターは前後上下だけでなく、もちろん回転も可能で、縦向きに使うこともできます。

絶対この製品でないといけないというほどの美点はありませんが、モニターアームとしては必要十分な強度と操作性です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
注文した時は割高かなと思いましたが、届いてみると非常にしっかりとした造りをで納得しました、満足です。マウントポールの後ろにモニターを配置できるのが地味に嬉しいです、机が広く使えます。アーム自体にそこそこ重量があるので机の天板がやわだと少し怖いかもしれません、私はマウントの裏に要らない文庫本噛ませて使ってます。モニターはアイオーデータのEX-LDQ241DBです、参考まで
2018年4月25日に日本でレビュー済み
予想以上に頑丈な作りで、ずっしりと重い作りです。それだけに安定感はばっちりです。
ただ、それなりのサイズがあるので、机の上がすっきりするかと思いましたが、かえって机の上の場所をとる感じがします。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています