この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

Cooler Master MasterKeys Lite L RGBバックライト搭載 日本語配列キーボード [Mem-chanical スイッチ採用] KB393 SGK-3040-KKMF1-JP

3.7 5つ星のうち3.7 8個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド Cooler Master

• Cherry MXキーキャップと交換可能
  • 26キーアンチゴーストに対応
  • オンザフライでリピート間隔の調整が可能
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
8グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
日本語配列のバックライト付きキーボードだが、イマイチ
3 星
日本語配列のバックライト付きキーボードだが、イマイチ
バックライト搭載キーボードがずっと欲しくて購入しました。FPSは多少プレイしますが、900円くらいのエレコムの格安キーボードで全く不満を感じていなかったくらいなので、ゲーミングキーボードとしての性能はあまり求めていません。当然マクロキーとかは不要で、キーもメンブレンで十分、最小限のサイズの筐体のものを探していました。この商品はかなり希望に合致していると感じていました。以上の個人的事情を踏まえての感想です良い点・堅牢な作りで安っぽさは全く感じません・バックライトの調整は機能も必要十分です悪い点・キーはタッチが重いだけのメンブレンという感じで、疲れます。メカニカル的な音はありませんが、タッチ音は大きめです・バックライト時のキートップの文字は、真上から見ると均等に光りますが、2~30度手前にずれると上側の文字の光がかなり弱くなり、見難くなってしまいます・さらに、ESC、SHIFT、TAB、CTRLキーや、テンキーのNUMLK、/、*、-など多くのキーの文字が極端に上に寄っており、見難さを助長しています・重すぎ、滑り止めも強すぎます。両手でしっかり持たないと移動はできません。ゲーム用途でもここまでの安定が必要なのでしょうか?・かなり背が高くて、アームレスト無しでは手首にかなり負担がかかります・カタカナ/ひらがな/ローマ字キーのみ、なぜかキートップ文字のフォントが違います。明朝ぽい感じでカッコ悪いです・英語の説明書しかありません・キーの高さにバラつきがあります。F10やテンキーの8などが顕著でしたが、よく見ると他にも結構あります自分のようにバックライトを求めているだけのライトユーザーには、全くおすすめできません。特にキータッチの重さにはかなりの不満があるので、しばらく使用しても気になるようなら手放すつもりです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2017年10月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
メカニカルで探していたが直前にこちらを発見。発売日に購入しました。
メカニカルの感触はいいけど音がもう少し静かだったらいいなと期待して
購入しましたが、かなり期待に近いものでした。
簡単にいうと、音はメンブレン寄りの音、タイピング感触はメカニカルに
メンブレンを足したような感触です。スイッチ感のあるメンブレン…というかw
なのでメカニカルほど軽くはありません。しかし押した感触がしっかりしているので
消して押しにくいというものではなかったです。
バックライトは単色でのセットも可能でR、G、Bを混ぜ合わせて色を変化させられます。
私は混ぜて白にしてほんとにただの白いバックライトにして使っています。
すべてキーボード上のキーでセッティングするので単純で良いです。
これでこの価格帯なら満足でした。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年4月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このキーボードの最大の問題は、キーの同時押しが出来ない点。
3キー以上同時押しすると認識されません。
通常使用は問題ないかもしれませんが、ゲーム等で同時押しを頻繁に行う方にとってはどうしようもない置物になると思います。
2018年11月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まずは打鍵感について。
押し心地としてはメンブレンとメカニカルの中間的な感じです。
キーはやや重めですが疲れるほどではありませんし、すぐ慣れました。
ただ、キーボードの高さがやや高いので人によっては疲れるかもしれません。
その場合はリストレストを使えば軽減できると思います。
ちなみに、他の方が写真で載せているようなキーの高低差はありませんでした。
(正確には左右の端とスペースキーだけやや高かった。これが仕様か個体差なのかは不明)

次に打鍵音について。
メカニカルよりは静かですが、静音性はあまり高いとは言えません。
(ゆっくり弱めに押せばそれなりに静かではありますが...)
音自体は心地良いので、慣れれば気にならないと思います。
ちなみに、試してはいませんが Cherry MX 用のキーキャップに換装できるので、
キーのカスタマイズ性は高価なゲーミングキーボードと遜色ないものになっています。

次にイルミネーションについて。
このキーボードは追加のソフトウェアなしでイルミネーションの設定ができます。
操作性が心配でしたが、基本的にFNとF1~F12だけしか使わないので問題なかったです。
むしろ、ソフトの起動が不要なので気軽に変更できます。
単色常時点灯にした場合、色の明るさが調節できるので目が疲れにくくできる点も良いです。
逆に、無点灯時は視認性が悪いので目が疲れます。

最後にまとめ。
全体的に品質のバランスが良く、この価格帯の光るキーボードとしては最有力候補の一つになると思います。
デザインも妥協されていないので、多くのゲーマーはもちろん、一般用途にもオススメできます。
難点を挙げるとすれば、やはり無点灯時の視認性の悪さですね。
よって、”キーボードを光らせたい(光らせても良い)”方にはベストバイなキーボードと言えるでしょう。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月15日に日本でレビュー済み
バックライト搭載キーボードがずっと欲しくて購入しました。
この商品はかなり希望に合致していると感じていました。

以上の個人的事情を踏まえての感想です

良い点
・堅牢な作りで安っぽさは全く感じません
・バックライトの調整は機能も必要十分です

悪い点
・英語の説明書しかありません

カスタマー画像
5つ星のうち3.0 日本語配列のバックライト付きキーボードだが、イマイチ
2018年1月15日に日本でレビュー済み
バックライト搭載キーボードがずっと欲しくて購入しました。
この商品はかなり希望に合致していると感じていました。

以上の個人的事情を踏まえての感想です

良い点
・堅牢な作りで安っぽさは全く感じません
・バックライトの調整は機能も必要十分です

悪い点
・英語の説明書しかありません

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
wasdとかカーソルキーのキートップ変更できるし、押した音カチャカチャ言わないし、お好みの色に設定できるし、安いしおすすめします
2017年10月6日に日本でレビュー済み
<価格>
 私個人、¥6,000円程度の価格帯は妥当。
<見た感想>
 艶消しの黒だけど、表面はサラサラの感じで安っぽさは感じない。
 必要最小限の構成なので仕事でも使えそうなデザイン。
 バックライトは、白>黄>緑>赤が個人的には一番見やすい。逆に青が一番見えにくい。
 面白いのはWave、キーボードが波打って見えてしまう。最初は暗闇で見過ぎて酔った。
<触った感じ>
 そこそこの重量感。
 塗装はサラサラしており指紋が付きにくい。
 キートップが僅かに凹んでるので、指先が自然な感じでおさまってくれる。

2人のお客様がこれが役に立ったと考えています