¥339 税込
ポイント: 3pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送6月17日-7月15日にお届け(初回注文特典)
通常1~2か月以内に発送します。 在庫状況について
この商品の最小注文個数は4です
この商品は最小注文個数以上の数量をご注文いただく必要があります。最小注文個数は、商品詳細ページの数量のプルダウンメニューをご確認ください。
¥339 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥339
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。

セメダイン超多用途接着剤 スーパーX HYPER 10ml ワイド AX-175

4.2 5つ星のうち4.2 250個の評価

32パーセントの割引で¥339 税込
参考価格: ¥495

他に注記がない場合、参考価格とは、製造業者、卸売業者、輸入代理店(「製造業者」)などの小売業者以外が設定した、商品のカタログなど印刷物で発表された、または製造業者が小売業者に提示する参考価格・推奨小売価格を意味します。ただし、Amazonが製造・販売するデバイスの参考価格については、他に注記が無い場合、個人のお客様向けに最近相当期間表示されていた価格を意味します(注記の内容を含む参考価格の詳細については、該当する商品詳細ページをご確認ください)。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
詳細はこちら
ポイント: 3pt  (1%)  詳細はこちら
クリア
10ml
1本

購入オプションとあわせ買い

ブランド セメダイン(Cemedine)
適合材質 セラミック, 発泡スチロール, レザー, コンクリート
クリア
商品パッケージ数 1
パッケージ情報 チューブ

この商品について

• さまざまなプラスチック対応
  • 強力超用途
  • 熱・水に強い
  • 耐衝撃
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

よく一緒に購入されている商品

¥339
通常1~2か月以内に発送します。
¥324
在庫あり。
¥353
通常7~13日以内に発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

特長
・ハイパー超多用途。つきにくいプラスチックにも対応。
・ショックに強い。弾性接着層がショックを吸収し、ハガレにくい。
・硬化後も透明で、接着部分が目立ちにくい。
・熱、水に強く、屋外にも使える。-40度~90度に対応。
・タレにくく、垂直面にも使用しやすい。
・硬化後も肉ヤセがなく、凹凸面も接着できる。
・連続塗りOK。塗布して約5~8分で貼り合わせればOK。
・いやなニオイが少ない、無溶剤タイプ。
・皮、布などの柔らかい素材の柔軟性を失わない。
・動きづらくなる時間:約8分
・実用強度に達する時間:約3時間
・完全硬化時間:約24時間
※試験条件:木材×木材、23度、湿度50度、せん断試験
※温度・湿度・材質により硬化時間・接着力は異なります

用途
・多用途を超えた超多用途! 従来の接着剤ではつきにくかった素材にも使用でき、趣味や手芸、日曜大工に幅広く使用できます

接着できるもの
金属、硬化プラスチック(PP・PEを含む)※1、合成ゴム、皮革・布、木材、コンクリート・タイル、陶磁器・石材、ガラス、発泡スチロール、塩化ビニル(軟質・硬質)
※1 PP、PEは充分な接着強さが出ないことがあります。
※貴金属や高価格品の接着には使用しないでください。
※皮ふや飲食物が直接触れる部分の接着・補修には使用しないでください。
※接着面が小さい部分(眼鏡フレームなど)には充分な接着力が得られません。
※生物を入れる容器には使用できません。

接着できないもの
フッ素樹脂、ポリアセタール 等

注意事項
・火気のあるところでは使用しない。
・使用時及び使用後しばらくは換気をよくする。
・子供の手の届かないところに置き、いたずらをしないよう注意する。
・接着用途以外に使用しない。
・衣服につくととれないので注意する。
・直射日光の当たらない涼しい場所に保管する。
・キャップ先端が尖っているのでけがをしないように注意する。
・中身を使い切ってから自治体の定める方法により燃えないゴミとして捨てる。

応急処置
・皮ふについた場合はすぐにふき取り、石けんでよく洗い流してください。
・使用時に気分が悪くなるなどの異常を感じた場合は、すぐに空気の新鮮な場所に移動し、必要に応じて医師の診察を受けてください。
・目に入った場合はこすらずに多量の水で洗眼し直ちに医師の診察を受けてください。
・飲み込んだ場合は、すぐに口の中を洗い、直ちに医師の診察を受けてください。
・かゆみや炎症などの症状が出た場合は、すぐに使用をやめ医師の診察を受けてください。

ブランド紹介

メーカーによる説明

従来の接着剤ではつきにくかったポリエチレンやポリプロピレンなどにも使用でき、素材を選ばずに趣味や手芸、日曜大工に幅広く使用できる

【つけられる素材】

• 金属
  • プラスチック(ポリエチレン・ポリプロピレンもOK)
  • 合成ゴム
  • 皮革・布
  • 木材
  • コンクリート・タイル
  • 陶磁器・石材
  • 発泡スチロール
  • 塩化ビニル(軟質・硬質)

【特長】

つける素材を選ばない「超多用途」がスゴい

つけたいモノの素材が何かわからなくてもOK

「金属とプラスチック」「木とゴム」「コンクリートと皮革」などなど、スーパーXなら、色んな素材の組合せもこれ1本

屋外にも使える「超多用途」がスゴい

優れた耐熱性能と耐水性能が、屋外用途にも使える超強力性能を実現夏の直射日光が当たって、さわれないくらい熱くなるような外壁面への接着も、浴室壁面へのフックの接着など水回りの用途へも最適

凹凸面にも使える「超多用途」がスゴい

100%固形分なので乾いた後も肉ヤセがなく、デコボコした面へもしっかり接着出来る

イヤなニオイがないから「超安心」

スーパーXには「あのイヤなニオイ」がないので、接着剤と聞いて「ニオイが...」と思った人にも安心

シンナーが入っていない超クリーンな無溶剤タイプだから、接着剤からシンナーが揮発してくることはない

また、瞬間接着剤の様にモノマーが浮遊することもないからツンとくるニオイもなし

【使い方】

①両面に塗る

添付のヘラを使用し、接着する両面に薄く均一に塗布する

金属やプラスチックなど平滑な面はヘラの(薄塗り面)、木材やタイル裏面など凸凹な面は(厚塗り面)を使用すると上手に塗れる

②放置する

すぐに貼り合わさずそのまま約5分~10分間放置する

③貼り合わせる

1時間程で動かなくなってきますが、24時間は動かさず静置する

(温度23℃湿度50%の場合)

さらに強さが必要な場合は3日間程静置しますと最高強度に達する

使用後はノズルをきれいに拭き、キャップをしっかり締めて冷暗所に保管すること

スーパーX スーパーX2 スーパーXゴールド   スーパーXハイパーワイド スーパーXナチュラ スーパーXデュオ
スーパーX スーパーX2 スーパーXゴールド スーパーXハイパーワイド スーパーXナチュラ スーパーXデュオ
2,409
460
5つ星のうち4.3
1,863
250
5つ星のうち4.1
価格 ¥353 ¥398 ¥507 ¥531
作業性(硬化スピード) ★★★★☆☆☆ ★★★★★☆☆ ★★★★★★☆ ★★★★★☆☆ ★★★★☆☆☆ ★★★★★★★
耐熱性 ★★★★★★★ ★★★★★★★ ★★★★★★★ ★★★★★★☆ ★★★★★★★ ★★★★★★★
耐衝撃性 ★★★★★★★ ★★★★★★★ ★★★★★★★ ★★★★★★★ ★★★★★★★ ★★★★★★★
適用材の種類 ★★★★★★☆ ★★★★★★☆ ★★★★★★☆ ★★★★★★★ ★★★★★★☆ ★★★★★☆☆
特徴 屋外使用に耐える、耐久性・耐熱性・耐水性・耐衝撃性に優れるスーパーXシリーズの標準タイプです。凹凸面への接着も可能です。安心の無溶剤型で、クリア・ホワイト・ブラックの3色の色調があります。 スーパーXの速硬化タイプです。手早く作業ができ、すばやくつけたい小物の接着用途に適しています。 熱・水・ショックに強い、屋外にも使えるスーパーXの性能はそのままに、高透明度・ハイスピードを実現した幅広く使える速硬化タイプです。スーパーX2に比べ、硬化スピードがより速いです。 さまざまなプラスチックの接着に対応するタイプです。接着剤のつきにくいポリエチレン(PE)・ポリプロピレン(PP)の固定にも使用できます。 スーパーXのバイオマスマーク認定商品です。接着剤の原料にバイオマス原料を50%以上使用しながら、他のスーパーXと同等の高い接着性・耐久性を実現しています。色調は乳白色です。 1分で固定し、24時間後に抜群の耐久性(耐熱・耐水・耐衝撃性)を発揮するタイプです。外壁への取付固定・時短DIY・緊急ハガレ補修等に対応します。
2,409
460
5つ星のうち4.3
1,863
250
5つ星のうち4.1
価格 ¥353 ¥398 ¥507 ¥531
用途 ・表札やプレートの接着 ・ゴムと繊維の接着 ・アクセサリー製作 ・バッグや靴の補修 ・塩ビレザーへのプラスチック小物の接着 ・発泡スチロールと軟質塩ビシートの接着 ・コンクリート面へのステンレスの接着 ・表札やプレートの接着 ・玩具・陶磁器の補修 ・アクセサリー・ガーデニング用品の組立て クツ・バッグ・ベルト・衣類・壁紙・家具・玩具・陶磁器・アクセサリー・模型・フック・表札などの接着、補修 クツ・バッグ・ベルト・衣類・壁紙・家具・玩具・陶磁器・アクセサリー・模型・フック・表札などの接着、補修 クツ・バッグ・ベルト・衣類・壁紙・家具・玩具・陶磁器・アクセサリー・模型・フック・表札などの接着、補修 ・靴底・ベルト・バッグ・タイルなどのハガレ補修 ・DIY製作 ・表札・プレート・フック・センサーライト・防犯カメラ・ガレージミラー・ポスト・シェルフなどの壁面固定
接着できるもの 金属(ステンレス、アルミ、銅、鉄 等)、プラスチック(ナイロン、スチロール、アクリル、塩化ビニル、ABS、FRP、ポリカーボネート、各種エンジニアプラスチック 等)、ゴム(天然ゴム、合成ゴム、シリコーンゴム、EPDM 等)、無機質材(コンクリート、モルタル、天然石、タイル、ガラス、陶磁器 等)、天然素材(木材、合板、皮革、布、厚紙 等) 金属(ステンレス、アルミ、銅、鉄 等)、プラスチック(ナイロン、スチロール、アクリル、塩化ビニル、ABS、FRP、ポリカーボネート 等)、ゴム(天然ゴム、合成ゴム、シリコーンゴム 等)、無機質材(コンクリート、モルタル、天然石、タイル、ガラス、陶磁器 等)、天然素材(木材、合板、皮革、布、厚紙 等) 金属(ステンレス、アルミ、銅、鉄等)、プラスチック(ナイロン、ポリスチレン(PS)、アクリル(PMMA)、軟質・硬質塩化ビニル(PVC)、FRP、ABS、ポリカーボネート(PC)、ポリエチレンテレフタレート(PET)、発泡スチロール等)、ゴム(天然ゴム(NR)、合成ゴム(CR・NBR・SBR・シリコーン・EPDM・スポンジゴム))等 ※接着面をサンドペーパーで研磨してください。)、無機質材(モルタル、スレート、天然石、ガラス、タイル、陶磁器、コンクリート等)、天然素材(木材、皮革、布、厚紙等) 金属(ステンレス、アルミ、銅、鉄等)、プラスチック(ナイロン、ポリスチレン(PS)、アクリル(PMMA)、軟質・硬質塩化ビニル(PVC)、FRP、ABS、ポリカーボネート(PC)、ポリエチレンテレフタレート(PET)、発泡スチロール、ポリプロピレン(PP)、ポリエチレン(PE)等)、ゴム(天然ゴム(NR)、合成ゴム(CR・NBR・SBR・シリコーン・EPDM))等※接着面をサンドペーパーで研磨してください。)、無機質材(モルタル、スレート、天然石、ガラス等)、天然素材(木材、皮革等) 金属(ステンレス、アルミ、銅、鉄等)、プラスチック(ナイロン、ポリスチレン(PS)、アクリル(PMMA)、FRP、ABS、軟質・硬質塩化ビニル(PVC)、ポリカーボネート(PC)、ポリエチレンテレフタレート(PET)、発泡スチロール等)、ゴム(天然ゴム(NR)、合成ゴム(CR・NBR・SBR・シリコーン・EPDM・スポンジゴム))等 ※接着面をサンドペーパーで研磨してください。)、無機質材(モルタル、スレート、天然石、ガラス、タイル、陶磁器、コンクリート等)、天然素材(木材、皮革、布、厚紙等) 金属(ステンレス、アルミ、銅、鉄 等)、プラスチック(ナイロン、ポリスチレン(PS)、アクリル(PMMA)、軟質・硬質塩化ビニル(PVC)、FRP、ABS、ポリカーボネート、ポリエチレンテレフタレート(PET) 等)、ゴム(天然ゴム(NR)、合成ゴム(CR・NBR・SBR・EPDM・スポンジゴム) 等)、無機質材(モルタル、スレート、天然石、タイル、陶磁器、コンクリート 等)、天然素材(木材、皮革、厚紙 等)
接着できないもの ポリエチレン、ポリプロピレン、フッ素樹脂、ポリアセタール 等 ポリエチレン、ポリプロピレン、フッ素樹脂、ポリアセタール 等 ポリエチレン、ポリプロピレン、フッ素樹脂、ポリアセタール 等 フッ素樹脂、ポリアセタール 等 ポリエチレン、ポリプロピレン、フッ素樹脂、ポリアセタール 等 ポリエチレン、ポリプロピレン、フッ素樹脂、ポリアセタール、発泡スチロール、シリコーンゴム 等

特定の情報をお探しですか?

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
250グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
両面テープの代替え品として使用
4 星
両面テープの代替え品として使用
車の外装品、ドアパンチ抑制用にプロテクター部品を購入しましたが、数回の貼り替えで両面テープの接着性が劣化し剥がしてしまいました。テープ厚み分凹んだ構造のプロテクター、両面テープをカッターで型抜きするのは難しそう、時間経過しても完全硬化しないこの商品は、両面テープの代替え品になるだろうと思い購入しました。この接着剤の特性は完全硬化しないで、時間経過後も粘着性が維持する弾性接着剤の様です。水分・温度で硬化時間が左右され、冬だと硬化時間が長く、夏は早くなる特性のようです。硬化まで(完全硬化はしない)冬だと数日掛かりそうです。塗布時は、水飴の様な糸が引き独特な臭いも有り、扱い難い感じもします。素材の解らない樹脂商品で自重が軽く、時間を掛けての固定作業に向いていると思います。急いでの接着作業には向いていません。透明ですがはみ出した溶剤は、何時までもべた付くので早めの拭き取りが必要です。この接着剤は弾性接着剤なので、両面テープの代替え品として使用出来る商品の様に思えます。しかし、両面テープで事足りる固定部品は、両面テープの方が固定が早く作業終了しますね。個人的に用途が有りましたが、この接着剤の用途は何なんだろうと?弾性接着が要求される所に使う?一寸考えさせられました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年4月17日に日本でレビュー済み
色: クリアサイズ: 10mlパターン名: 1本Amazonで購入
2024年2月1日に日本でレビュー済み
色: クリアサイズ: 120mlパターン名: 1本Amazonで購入
2024年3月28日に日本でレビュー済み
2022年5月23日に日本でレビュー済み
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2024年1月12日に日本でレビュー済み
2024年1月10日に日本でレビュー済み
2023年12月21日に日本でレビュー済み
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2023年12月2日に日本でレビュー済み