この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

Thermaltake Engine 27 ロープロファイルCPUクーラー FN1059 CL-P032-CA06SL-A

4.1 5つ星のうち4.1 125個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド Thermaltake

• 全高わずか27mmのロープロファイル設計
  • 60mmアルミニウムファンを搭載
  • ノイズと振動を抑えたファンブレード設計
  • 優れた放熱効率を実現するラジアルフィンを搭載
  • 対応CPUソケット Intel:LGA 1156/1155/1151/1150
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
125グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
ちょっと高いですが、見た目は良いです!
4 星
ちょっと高いですが、見た目は良いです!
TDP65wまでのcpuに使えます。私はコアi3 .9100に使用していますが、最高温度が上がっても55度前後です。グリスの違いもあると思いますが、冷えは星5です。あと、注意点は、8極モーターなので、MB画面では、回転数が倍に表示されるので、注意が必要です。それと、見た目は良いのですが、少しカリカリ音はします。見た目重視なかたにはいいかも。あと、ちょっと値段が高い気がしました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2019年5月21日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 i7 8700でも使えます
2019年5月21日に日本でレビュー済み
i7 8700でも充分に使えます。
ケースのエアーフローが悪いため、簡易水冷を使っていましたがCPU周りのエアーフローが悪く、特にM.2が加熱し過ぎて無負荷時で68度前後で過負荷時MAXで80度を越える時も。
以前購入しただけで未使用の本品を簡易水冷と交換してみたところM.2の温度は無負荷時40度程度で過負荷時70度程度(室温23度時)。
CPU温度は過負荷時でも簡易水冷との差は+6度程度でした。
満足いく結果だったので、このファンを使って行くこととしました。

使用環境は以下の通りです。

CPU:インテル Core i7 8700
メモリー:DDR4 2666 (PC4-21300) 8GB×2
内蔵SSD:WD M.2-2280 / 512GB / WD Black / PCIe Gen3 NVMe
マザーボード:ASUS ROG STRIX H370-I GAMING 【MiniITX】
ケース:Phanteks ph-es217e AG Evolv Shift Mini ITX
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年9月14日に日本でレビュー済み
2019年6月30日に日本でレビュー済み
5つ星のうち5.0 デザインに一目惚れ
2019年6月30日に日本でレビュー済み
冷却性能は高いが静音性がいまいちとか、静かでよく冷えるがデザインが超絶ダサかったりとか、スケルトンPCで毎日目にしているものですからどうしてもいろいろ気になってしまい、我が家にはPC1台しかないのにリテール含めて4台ファンが転がってます。
そんな中、これを見つけてあまりの流麗なデザインに衝動買い。とうとう5台目です(笑)。
小型なのに圧倒的な存在感。PCパーツといよりもはやオブジェです(言い過ぎ?)。

肝心の性能面ですが、まずは静音性。
アイドル時はかすかに金属回転音がしてくる程度です。
高負荷時はengineの名にふさわしく、ジェットエンジンのようなキーンという高い音がします。
個人差はあるでしょうが私は不快には感じませんでした。
むしろ、メカニカルなデザインにふさわしい、かっこよささえ感じる音だと思います。

冷却性能ですが、TDP65WのCPU、室温26度、熊グリス使用でアイドル時40度、ベンチ時70度程度で格別よく冷えるわけではありませんが十分許容範囲内だと思います。

取り付けやすさですが、一部の方がパックプレートの厚みに言及されていますが、私は前使ってたのを流用しました。ケースとマザボのクリアランスが不足していると付属のものは使えないかもしれません。
ネジ止め自体は他社のネジ式と大きくは変わらず、普通に取り付けられました。ネジ直下のバネをぐっと押し込みながらネジ止めするのがコツです。少々力が要りますが難しくはありません。

写真ではうまく伝わりませんが、LEDが反射して非常にきれいです。いい買い物をしたと思っています。
2017年5月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月25日に日本でレビュー済み
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年3月27日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 改良
2019年3月27日に日本でレビュー済み
改良されたのか以前の物よりネジが長くなっているみたいで取り付けし易かったです。
マザーボードはMSI MPG Z390I GAMING EDGE AC Mini-ITX です。
Mini-ITXですのでメモリやコンデンサに接触するかもしれないと心配だったのですがどこにも接触する事無く無事に取り付けでき安心できました。
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年11月23日に日本でレビュー済み
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
RGRoyal
5つ星のうち5.0 So impressed it's actually worth the £££, cool and quiet I5 9400f!
2019年8月5日に英国でレビュー済み
RGRoyal
2019年8月5日に英国でレビュー済み
I wanted to get rid of the large Freezer 13 I had in my gaming box in the front room but wanted to make sure this was not going to increase the noise. Naturally you think this must be loud and reviews are hit and miss.

This thing is very well made and the quality is what you're paying for, all metal, balanced as well before being boxed so that the metal whine is kept to a minimum. You need to do some fan tuning to get this right as it runs between 1500-2500rpm so for me the fan speed started at 65% which is silent. During load its still, silent. Whatever whine is usually mentioned is not audible through a case so only with an open case would this be slight problem.

It idles at 30 degrees on my 9400F Hex Core at 3.9ghz. During gaming under heavy load like Witcher 3 using AC5 compound it reachees 50-60 degrees at 50w which is outstanding. Under a full prime stress it tops at 75 degrees and is only just audible at this point through the case.

For a compact ITX build this is a must have and anything below my 65 watt CPU is going to barely need to go above the stock RPM.

Highly Recommended.
カスタマー画像
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
lebrun jeremy
5つ星のうち5.0 Evaluation du Engine 27 low profile
2018年4月18日にフランスでレビュー済み
JACS
5つ星のうち5.0 Perfecto para mini-itx
2017年3月6日にスペインでレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Turaluraluralu
5つ星のうち5.0 Kompakte und schwere Schönheit
2017年2月5日にドイツでレビュー済み
AngryMonkey
5つ星のうち5.0 Innovazione e Funzionalita'
2016年12月17日にイタリアでレビュー済み
Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています