中古品:
¥1,274 税込
配送料 ¥370 6月2日-6日にお届け(14 時間 41 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
発売元 ✅e-本屋さん
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 中古商品となりますため、通常使用による若干の使用感はありますが、 良好なコンディションです。丁寧な検品を心がけていますが、書籍の場合は書き込みがある場合もあります。帯や付録、付属品等は原則ついておりません。◆簡易クリーニング済。◆ゆうメール配送。◆ビニール防水梱包発送。◆ポスト投函。※万が一検品漏れがございましたらご一報ください。
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

Ableton Liveによるトラックメイキング 基本から実践スキルまで 単行本(ソフトカバー) – 2017/3/8

3.5 5つ星のうち3.5 23個の評価

本書は、これからAbleton Liveを使用してDTMの世界を体験したいと考えている方に向けて、基礎知識からはじめてトラックメイキングの実践スキルを解説する書籍です。ヒップホップ、ダブステップ、テクノ、EDM、エレクトロニカなど、プロとして活躍している方々による制作手順とテクニックを紹介します。試聴トラックは本書のために制作されたもので、SoundCloudで聴くことができます。

※P.018~037の「DTMの基礎知識」のパートは、2014年発売の書籍「トラッメイキングの基本スキル」の原稿を流用したものになります。
続きを読む もっと少なく読む

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ グラフィック社 (2017/3/8)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2017/3/8
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 144ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4766130081
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4766130089
  • 寸法 ‏ : ‎ 18.2 x 1.3 x 23.7 cm
  • カスタマーレビュー:
    3.5 5つ星のうち3.5 23個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
23グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年1月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
作曲からミックスまでジャンルごとに音作りの解説があり、よりよい音作りをしようと考えている人たちにはわかりやすく、いままでなかったような良書だと思う。中級者以上のAbleton Liveを利用しているトラックメーカーたちには間違いなくオススメできる1冊。逆にDTM始めたばかり、作曲はじめたばかり、の方にはついていけない部分はあるかも。ついつい陥りがちな操作や小技についても解説があり、参考になった。個人的には、各アーティストのAbleton Liveの好きなポイントとか様々な視点があって面白かった。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年11月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本の内容の方法で作れる曲が自分にとって少し古い?ような気がする。

でも基本は載ってて、Abletonを使う場合の作曲スタイルの1つとして読んだ。でも結局自分のスタイルが一番しっくりくるのであまり重鎮知識になってない。
2018年1月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
読み進めながらabletonを触っているのですが
どうやったら本の通りにできるのかわからない箇所があるので、やり方をネットで調べたり、自分で色々触って探したりで結構大変です。

苦労してる分、できたとき嬉しいですけど。
作る曲はなかなかかっこいいので全部読み進めて完成させるのが楽しみです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年9月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まだ序盤のダブステップ編を読み進めながらやっていますが、説明がざっくりとしており荒く初心者には不向きだと感じます。やっている内容は初心者向けなのでそこは丁寧に解説して欲しいところです。また随所にMIDIノートの打ち込みが記載されていますが、図も小さく音階など必要情報も記載されていないところなどもあり不親切さを感じました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年11月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
DubstepやEDMなどなど項目によって作り方やアドバイスが書いてあり色々、参考にはなるかと
ただ、本と一緒に項目の課題に沿って制作していくのかと思いきや話が脱線する事もあり前後のつながりが分からなくなる事もしばしば
ある程度はDTM(この本の内容でいうなら特にAbleton)に慣れている人じゃないと混乱するかもです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とっつきはかなり良いと思いますよ。初心からのライブらしさを理解するにはもってこいです。廃刊になってたぽいので待望の一冊です。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
残念ながら悪書です。
ターゲット層が謎です。最初の二章でdtmの基礎的な知識等を放り込んでおきながら、トラック作成の章では各エフェクトのかけ方の根拠等なく、打ち込みもいい感じにと酷いもんです。この説明で理解できる層がターゲットなら最初の二章は正直いらないです。そこ削って、トラック作成を濃くした方がまだ初心者にも優しく中級者も満足する内容だと感じました。まあ、おすすめしません
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月3日に日本でレビュー済み
「トラックメイキングの基本スキル」という本を以前買って持っているんですが、全く同じ図や文章がかなりの程度ある感じと言うかほとんどダブってしまっています。完全に同じ本というわけではなくてすこしだけですが以前と変わっている部分もあるところが悩ましいところです。「トラックメイキングの基本スキル」を持っている人にはずいぶんと勧めにくいかもしれない。この点についてどこにも説明がない、という一点において不親切度が最低かもしれませんので内容はそれほど悪くないのに星の数は最低とせざるを得ません。大変に残念です。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています