¥4,381 税込
無料配送 5月26日 日曜日にお届け(14 時間 34 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
小計
¥4,381
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
pc4u
出荷元
pc4u
販売元
(1676件の評価)
販売元
(1676件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

Thermaltake Tt eSPORTS Challenger Prime 日本語キーボード KB288 KB-CHM-MBBLJP-01

3.1 5つ星のうち3.1 54個の評価

¥4,381 税込
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています

購入オプションとあわせ買い

ブランド Thermaltake

• 6個のマクロキーを搭載、最大18通りのマクロが登録可能
  • アンチゴースト機能に対応
  • 最大1000Hzの高速なレポートレートを実現
  • 9つのマルチメディアキーを搭載
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

¥4,381
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、pc4uが販売および発送します。
¥789
一時的に在庫切れ; 入荷時期は未定です。
注文確定後、入荷時期が確定次第、お届け予定日をEメールでお知らせします。万が一、入荷できないことが判明した場合、やむを得ず、ご注文をキャンセルさせていただくことがあります。商品の代金は発送時に請求いたします。
¥13,000
最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、CHNDDAが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
Windows 10, Windows
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

Thermaltake製ゲーミングデバイスブランド「Tt eSPORTS」のメンブレンキーボード「Challenger Prime 日本語キーボード」 はメンブレンタイプのゲーミングキーボードです。
薄型キートップ採用による軽快なキータッチが特徴で、3色を切り替えられるLEDバックライトがゲームプレイを盛り上げるほか、必殺技や特定のコマンド入力に便利なハードウェアマクロキーを搭載。
さらには、キーボードでのキャラクター移動操作が苦手の方のために、頻繁に使うWSADキーと矢印キーを入れ替える機能を標準搭載しています。
また、キーアサインを自由に変更可能なユーティリティをご用意しますので、よりお好みのキー配列にカスタマイズすることができます。
インターフェース:USBキー配列:109キー 日本語配列キースイッチ:メンブレンバックライト:ブルー、レッド、パープル(切り替え式)キー耐久性:1000万回オンボードメモリー:フラッシュメモリ内蔵マクロ登録数:18(6マクロキー、3プロファイル)同時押し対応キー数:6~8キー(アンチゴースト機能)本体サイズ:508×239×24mmカラー:ブラック

カスタマーレビュー

星5つ中3.1つ
5つのうち3.1つ
54グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年8月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
マクロ設定やメンブレンキーのタッチ感など非常に良いのに、もったいないかな、Winキーが動作しないです。
マクロでWin+ショートカットで何とか代用はできますが、そのために6個しか登録できないマクロの一つを使いたくはないというのが本音。
不良品でしかありません。残念です。

現在は、ゲーミングマウスにWinキーを登録して使用しています。
何故そのような使い方をしなければいけないのか、意味が分からないです。

LEDはキレイです。

---------------------2017/08/27 追記---------------------
ちらっと気になって商品レビュー見たら、なるほど
Winキー問題の解決方法知ってる人いたんですね。
製品購入者が少しも調べないとか云々は置いといて……調べても見落としているとかあるはずなので。
「Fn+Prtscrキー」なんか押した覚え無いんだけど、
付属のGaming Keybordアプリを使用した段階でWinキー無効化されるのね……
ちょっとやりにくいですなぁ。
とはいえ、「Winキーが使えない」は、正確には誤情報となり訂正せねばなりませんので、
追記という形で記載しておきます。
Winキーが使えないとなった方は、「Fnキー+PrtScrキー(ゲームパッドの絵が描かれているキー)」を押してください。
Winキーが使えるようになるはずです。
逆に、T1~T6は使えなくなります。マクロキーを使用する場合は、再度、「Fnキー+PrtScrキー(ゲームパッドの絵が描かれているキー)」を押してください。
今度は、マクロキーが有効になり、Winキーが無反応になります。
また、バックライトの変更は、「Fnキー+PauseBreakキー」を押して下さい。
「青、紫、赤」の3色で変化するはずです。
以上
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
写真で見るよりも質感はちょっと安っぽいですが、
好みによりますがこのデザインは私は好きです。

ドライバソフトをダウンロードして設定画面を見てみたら
設定画面と実物のキーの配置が微妙に違うというw
でも、ほとんどのキーでカスタマイズできます。
ファンクションキーとその上にある12このキーは固定。
F12の右にある3つのキーも固定。
左はじにあるT1からT6のキーはマクロ用。
T1~T6のキーはマクロ・Windows・マルチメディア
ショートカットキーの割り当てができます。
マクロキーと最上段のキーを活用すればゲームだけでなく
一般的な用途(メディアプレーヤー・ブラウザ・コンピュータのウィンドウを開くなど)でも
キー1つでダイレクトな設定をして操作ができるのでとても便利です。

上の丸いダイアルはイルミの光量調節のみ。
ファンクションキー+キーで設定画面を開かずにイルミの調節もできます。

詳細の設定画面でポーリングレートが125hz~1000hzの4つから切り替え可能。
キーの応答時間も1ms~8msで4つから切り替え可能。
カラーは3色・光の強度も切り替え可能になっています。

キーの鍵打具合ですがメンブレンということもあり静かで軽いです。
ただ、私のキーボードでは最初右のシフトキーが軽く引っかかりましたが
何度か使っているうちに調子が戻りました。
また他の方も書いているようにエンターキーが小さくバックスペースキーの真下に
「 のキーが来ていますので最初はちょっと戸惑いますw
慣れればどうということはありませんが、このレビューを入力していても何度押し間違ったことか・・・

デザイン的にゲーミングキーボードですが正直ゲームメインでは不向きですねw

総合的に見てこれだけの機能があって価格がこれくらいなら十分使えると思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年6月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使用頻度は高くないのに3年持ちませんでんでした。
症状としては「k」「m」キーが効かなくなりました。
2015年2月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
キチンと確認しなかったのも悪いのですが、【]む】の配置がBack Spaceキーの直下にあり、通常のキー配置で慣れてるのでエンターキーを押すとき未だに慣れず誤入力してしまいます。

エンターを押すさいに」と・・・

まぁ慣れれば問題ないのかなと思いますけど。

それとエンターキーとスペースキー(横長のキー)は、非常に押しにくく、端っこを押した場合ぐっとゴムパッキンで引っ掛ったような手ごたえで入力しにくいです。

センターをキチンと押せば問題ないのですが、意識して入力するのが面倒ですね。

もう一つ言うならば、とても使用感としては、固めで浅くとても静かで良いのですが、これがまたエンターキーだけ

押した後の反発音がカチャカチャ(若干ですが)します。

不良品の可能性も考えましたが、長男にも一緒に二つ購入して双方が同じ症状(全てにおいて)ですのでこういう仕様のようです。

LEDに関してはとても良い感じだと思います。

長男が始めに開封し色々とテストした時、awsdキーが矢印キーと入れ替わった状態でしたが、自分の物は通常の状態というかなりアバウトな製品なのかなと。

入力に慣れが必要だったり、エンターキーとスペースキーの状態さえなければなという惜しい製品だと思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
・真夜中、暗い部屋で作業することがあるのでキーが見えるキーボードが欲しい。
・真夜中なのでなるべくカタカタ音のしないキーボードが欲しい
・なるべく安く
これに当てはまったキーボードがあっただけでも私的には満足です。

〜〜〜以下、購入予定の方向けのレビュー〜〜〜〜
・エンターキーが小さく 」 キーに接触しがちなので指が大きい男性には不向き
・クッションしすぎでキーを打った心地がしない

上記を踏まえて買いたくないと言う方にはblackwidowをお勧めしたいと思いますので比較します。

【blackwidowの性能】
・キーが押しやすい
・異常なほどカタカタ音(カタカタ音好きにはたまらない)
・値段高し
・LED対応

特徴を挙げてみるとChallenger Primeとは真逆の性能といったところでしょう。

【ケーブルの硬さ比較】
blackwidow・・・ケーブルが非常に硬くモニターに接触するだけでモニターを倒すくらい頑丈(配線整理が大変)
Challenger Prime・・・キーボードケーブルは非常にやわらかく断線しにくい作り

比較対象にどうぞ
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年10月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
某社のGシリーズのように、ソフト経由なしでマクロ記録できないのは不便
また、マクロをキーボードに登録するソフトも操作性を改善して欲しい。
2016年8月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3年前買ったダーマポイントの「Dharma Tactical keyboard DRTCKB109UP1」が時々認識しなくなり、今回買い換える上でコストパフォーマンスが良くLEDで点灯したキーボードのこいつに目を引かれ購入しました。

キー配列やキータッチ・・・JIS配列なのにエンターキーだけUSキーみたいで文章を打つときに上のキーを押し間違えます。
キータッチに関しては慣れれば良い物のタッチが浅くペコペコした感じで少し打ちにくいです。
エンターキーとスペースキーなどは一度はずして中の金属の棒をはずしたほうがいいです。「かちゃかちゃ」の音が治ります。
メカニカルや高いメンブレンを使ってきた人たちからみたら「サブ機でいいや」と思います

キーボードの性能について・・・この価格帯でLEDバックライト、各種ショートカットキー、マクロ機能が満載で満足してます。
キーボードの重量が軽いことや、キーボードを高くした際にストッパーが無いことは私はマイナス評価します。
理由はゲームやタイピングをしてるときに軽さ故にキーボード自体が前のほうにずれるからです。

総合・・・全体的に見て4000円以内でLEDがついてマクロなどがついたキーボードはこいつぐらいしか思いつきません。キーボードというものは入力装置で人間の手によって打つものだからどうしても人や用途によって打ち心地でるものです。私は今回日本のアマゾンで買いましたがこれからキーボードを購入する上でこいつを気になってる人は騙され半分で購入してみるのが良いと思います。これまで1万円以上のキーボードや高級クラスのメンブレンを使ってきた人たちはサブ機として、コスパ主義の人たちはメインになると思います。

結果として本当は星3ぐらいにしたいと思いますが「ThermalTake」さんにはコスパ帯の商品や変態物の商品を頑張ってるので☆4です

1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
慣れるまで少し使い辛いかもしれません

DOTA2を主にプレイしていますが、ひだりに羅列しているキーで感覚が狂います

対応策としては、左の小指を左のAltに固定する事にしました。

星が少ない理由としては、上記の事とEnterが小さい事です

それ以外 パーフェクトだと思います