中古品: ¥19,980
無料配送 5月25日-29日にお届け(17 時間 33 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 【動作優良品】★親機/受話器/子機/子機充電台/バッテリーx2/電話コード/取扱説明書(コピー)の出品です。★通話、FAX、コピー、各設定、各ボタン等一連の動作確認済。★多少の擦れ傷はございますが、動作良好な商品です。★女性スタッフが丁寧にアルコール除菌、クリーニングした綺麗な商品をお届けいたします ★商品管理上、製造番号(6CAFA010754)を控えており、本体にはセキュリティーシールを貼っております。★ご注文確定後、迅速に発送致します。★万が一、商品に問題等がございましたら、商品到着より30日間の返金保証がございます。安心してご購入下さい。

パナソニック おたっくす デジタルコードレスFAX 子機1台付き スマホ連動 Wi-Fi搭載 ピアノホワイト KX-PD102DL-W

3.8 5つ星のうち3.8 326個の評価

¥19,980 税込
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
子機1台付き
FAX本体のみ
ピアノホワイト
  • サイズ:受話子機:約173×49×27 mm
  • サイズ:子機:約173×49×25mm 充電台:約47×73×90mm
  • 質量:受話子機:145g 子機:140g 充電台:155g
  • 対応インクフィルム:KX-FAN190(W,V),KX-FAN191(W)
  • 着信拒否(迷惑電話/迷惑ファクス):250件
  • 受話音量:受話子機・子機:6段階(特大付)
  • 電話帳:親機・受話子機・子機:漢字150 件
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

この商品には新しいモデルがあります:

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

スマホ連携機能が好評のPD101が親機コードレス+見てから印刷機能を搭載して新登場。スマホに専用アプリをインストールし子機として登録することで、自宅にファクスが届くとスマホでファクス画像を表示することができます※1。見てから印刷機能搭載で親機の画面でも確認できます。また、インターネットに接続すれば登録したメールアドレスにファクス画像を転送でき、外出先でも画像を確認できます(通知先は4件まで)※2。留守番電話が入ったことや別売の開閉/ドアセンサーや人感センサー付子機の反応をメール通知することもできます※2。スマホ連携機能も強化され対応のIP電話アプリを利用することで、本機にかかってきた電話をスマホへ無料で転送できます※3※4。
※1スマートフォンを子機として使用するには、無線LAN(Wi-Fi)環境での接続および、専用アプリケーションのインストールが必要です。外出先ではスマートフォンを子機としては使えません。
※2 メール通知をするには、無線ルーターがインターネットに接続されていて、あらかじめメールアドレスを取得している必要があります。ファクス受信画像のサイズによっては添付できない場合があります。
※3 フュージョン・コミュニケーションズ株式会社が提供するIP電話サービス「FUSION IP-Phone SMART」への申し込みが必要です。「FUSION IP-Phone SMART」申し込みにより「050」で始まる転送用の電話番号が付与されます。着信転送時、転送先には本機に設定した転送用「050」番号が通知されます(かけてきた相手の電話番号は通知されません)。転送先は1箇所になります(お申し込みURL http://panasonic.jp/fax/smart/)。
※4 「FUSION IP-Phone SMART」のアプリ「SMARTalk」をスマートフォンにインストールし、転送先を「FUSION IP-Phone SMART」で付与された電話番号に設定すると、基本料およびSMARTalkまでの通話料が無料になります。ただし 家庭のインターネット契約やスマートフォンの契約によっては、パケット通信料が高額になったり、通話の途切れ、音声の遅延などが発生します。

この商品は1.9GHz DECT準拠方式対応機器です。
CSデジタル放送を受信している環境でご使用になる場合、アンテナ伝送路に本商品の電波が混入し、特定チャネルの放送が視聴できなくなる可能性があります。
シールド性の高い衛星放送対応の分波器や分配器、接続ケーブルをお使いいただくことで影響を軽減できる場合があります。

2015年10月15日発売。

ご注意(免責)>必ずお読みください

【パナソニック製品の修理に関するお問い合わせ】
インターネットより「パナソニック修理」で検索

メーカーによる説明

スマホ連携機能が充実したFAX

スマホで見てから

メール通知

スマホが子機になる

スマホに転送

受信したFAXをスマホでチェック

スマホに専用アプリ「スマートフォンコネクト」をインストールして、子機として登録すれば、宅内で受信したFAX画像をチェックできる。

スマホのwebブラウザで表示したページの印刷にも対応。

FAX受信をメール通知

FAXをインターネットに接続し、メール通知の設定をすれば、外出先へ受信したFAX画像をメールで転送。

スマホが自宅電話の子機になる

専用アプリ「スマートフォンコネクト」を利用してスマホを子機として登録すると、お手持ちのスマホで固定電話の発着信ができる(4台まで登録可能)。

自宅への着信をスマホへ転送

FAXを自宅の無線LAN環境に接続し設定すれば、外出中も自宅への着信を外出先のスマホや携帯電話に転送できる。対応のIP電話アプリを利用すると、無料で着信転送が可能。

振り込め詐欺などの迷惑電話を防止する機能

警告

注意

録音

着信前に警告

呼出音が鳴る前にかけてきた相手に通話を録音するというメッセージを通知。親機の「迷惑防止」ボタンを約3秒押すだけで簡単に設定できる。

電話に出る前の注意喚起

着信中の呼出音と注意喚起のアナウンスを交互に繰り返す。

自動で録音

電話に出ると通話内容を自動で録音開始。SDカード(別売品)を使用すれば録音時間と録音件数を増やすことができる。

充実の迷惑電話防止対策

ボイスチェンジ

通話拒否

着信読み上げ

着信拒否

ボイスチェンジ

受話子機・子機で着信通話時に、女性の声を男性のような低い声に変えて応対できる。

通話拒否

メッセージやチャイム音を流して電話を切るタイミングを作ることができる。ナンバー・ディスプレイサービスを契約している場合、通話拒否した電話を次回から受けないようにすることが可能。

着信読み上げ

親機の電話帳に登録している相手から電話がかかってくると、該当する親機の電話帳(フリガナ)を読み上げる。非通知、公衆電話、表示圏外からの電話がかかってきたときは、「非通知です」「公衆電話です」「表示圏外です」と読み上げる。

着信拒否

電話番号を通知していない相手や受けたくない相手の電話番号からの電話などを呼出音を鳴らさずに受けないようにできる。

あんしん応答

相手を確認してから電話に出られる「あんしん応答」

着信時、相手に先に名前を名乗ってもらうようメッセージを流すことが可能。相手が誰だかわからないときに、出る前に確認できるので安心。電話に出ないときはメッセージを流して電話を切ることができる。

さらに、子機として登録したスマホでも、相手に先に名乗ってもらえるようメッセージを流すことが可能。

*「あんしん応答モードになっています。あなたのお名前をおっしゃってください」または「失礼ですが、お名前をお伺いしてもよろしいでしょうか?」の2種類からメッセージを選べる。

PD102 PD101 PD604
価格 ¥20,970 ¥45,800 ¥10,780
スマホ連動
迷惑電話防止機能
あんしん応答
受話子機(コードレス)
付属子機 親機のみ/1台 1台 1台/2台

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

<b>【パナソニック製品の修理に関するお問い合わせ】</b>パナソニック修理ご相談窓口 TEL:0120-878-554受付時間:9:00~19:00 (日祝日及び年末年始9:00~17:30)インターネットより「パナソニック修理」で検索

表示領域の画面対角線

5" / 12 cm

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
326グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
最強電話機
5 星
最強電話機
WIFI、FAX、スマートホンが子機になる。ドアホンとの連携、センサーとの連動など多機能すぎてびっくりです。でこの値段。15000円前後の時もあって非常にお買い得です。値段は13000~20000円と買う時期によって差があるようです。ワインレッドはおしゃれな色ですがホームセンターで見ると、埃が目立ったので我が家ではピアノホワイトを選択しました。落ち着いた色で間近で見るといい色ですよ。家のドアホンと連動することででき、窓の開閉にドアホンの応対などにも使えます。他にもIP電話を経由して、手持ちのスマートフォンに転送する機能やSDカードへの録音さらには外出先でのFAX内容確認や留守録を聞けます。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年1月2日に日本でレビュー済み
サイズ: 子機1台付きスタイル: FAX本体のみ色: ボルドーレッドAmazonで購入
少々お願い傷があるのは中古品なので仕方ないないことです。
説明書もあり、この金額でこの機能は大助かりです。
2023年4月13日に日本でレビュー済み
サイズ: 子機1台付きスタイル: FAX本体のみ色: ピアノホワイトAmazonで購入
携帯と連動する機能が良い
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年7月2日に日本でレビュー済み
サイズ: 親機のみスタイル: FAX本体のみ色: ボルドーレッドAmazonで購入
LANケーブルがサイズ違いで使えないです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年12月15日に日本でレビュー済み
さすがのパナソニック、扱いやすく使用感も申し分ないです。重宝しています。
2024年2月25日に日本でレビュー済み
全体的には満足していますが、子機の電池容量が不足しており電話がすぐ切れる。
電池を二千円ほどで別途購入しました。
電池は消耗品であることは理解出来るが、購入時にはある程度容量を確保するようすべきでないか?
2023年8月24日に日本でレビュー済み
故障したのを修理したり新たに買い替えるより安価で持っている子機も直ぐに使えて良かった
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年5月13日に日本でレビュー済み
外観は細かい傷だらけだし、結構汚れも目立つ。子機のボタンの文字もカスレてよく見えない。ひどい買い物だよ。トリセツもついてないし。トリセツはネットからダウンロードして何とかセットアップして動いたが、これで動かなかったら返品物ですね。
カスタマー画像
5つ星のうち2.0 これで20,000円もするの?
2024年5月13日に日本でレビュー済み
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
2017年1月20日に日本でレビュー済み
FAXを手持ちのスマホにメールで送信してくれる機能や、着信を、設定した番号に転送してくれる機能が必要で購入しました。

他の機種にはこの機能が無いので選択肢はこれだけでした。

メーカーの商品説明では大きくアピールされていませんが、設定次第で着信時に『迷惑電話防止の為、録音します…』とアナウンスが流れるので、あれば良いなと思っていた機能が付いていて良かったです。

転送機能を利用するので、実際には本機で通話録音される事はありませんが、迷惑電話には効果的なので、アナウンスだけでもありがたいです。

smartark を登録しないと転送機能が使えないです。
登録時か、詳細は不明ですが最初に500円取られるようです。
登録にはクレジットカードが必要です。楽天のデビッドカードは利用可能です。
転送先次第では、smartarkから料金が発生するので、注意が必要です。
私は、試しに色々やっている間に、8円ばかり金額が加算されていました(笑)
smartark のアプリで通話録音が可能のようです。

smartalkのサイトから、転送設定も出来るようですが、これは本機とはまた違う設定のようです。
050のsmartalk番号に転送して、そこからさらに別の番号に転送したい時に利用する感じですが、その場合は有料みたいです。
料金が発生する事なので、安易に設定すると知らない間に料金が加算されていて注意が必要だと思いました。

私の場合は、欲しい機能が全て付いていたので満足です。
Wi-Hi を使用してスマホを子機にする機能は、私には不要なので使用していません。

設定の段階で何かしらのエラーになる場合は、本機ではなく、ほかが原因なので、
設定が出来ない事での低評価は、あまり参考になりません。

メールサーバーの設定では、Gmail での設定がセキュリティーの問題なのか設定が出来ませんでした。
ちなみに、独自ドメインでのGoogle APPS Work (現在は別の名称です)とかいうのでメールを使用しています。
ムームーメールの使用もしていたので、そちらでの設定をしました。
ただ、ムームーメールではSMTPなどの設定は出来たのに、ムームーメールのアドレスに送信しても届かないと現象があったので
送信先は、Gmailの方に設定しました。

メールサーバーの設定が上手くいかないのは、サーバーのセキュリティーや、その他私には分からない問題があるのだと思います。
設定時には、数種類のアドレスを用意した上で行った方が無難かと思います。

通知先のメールアドレスの設定は、アドレスを入力するのみなので問題無く設定出来ます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています