現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

BESTEK(ベステック) BESTEK 自転車ホルダー スマートフォン用ホルダー 保護バンド付き iPhone プラス まで対応可能 BTBM01N

3.6 5つ星のうち3.6 713個の評価

現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド BESTEK
対応デバイス スマートフォン
対応電話モデル Iphone
適合車両のタイプ 自転車

その他の詳細

日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

製品の説明

仕様:

最大対応サイズ:7.8CM×16CM
対応ハンドル径:φ1.5~3.2cm

カラー : グレーと黒

使用上のご注意:

※安全にご使用いただくために、固定用バンドのご使用をおすすめします。
※iPhone6s/7 plusを装着する場合は、ケースを付けないように勧めます。
※本体はホルダーとクランプ部を繰り替えに取り外しないでください。
※取扱説明書をよくお読みのうえ、製品を安全にお使いください。

取り付け手順

操作方法:

① ホルダーの四つの穴にクランプ部の突起を差し込みます。

差し込まれたクランプを上にスライドさせて、カチッと音がしたらしっかりと固定されます。

③ クランプ部分を自転車やオートバイのハンドルバーに挟んで、ロックレバーを縦にしてネジを時計回りに回して締めていきます。

④ しっかり固定されたらロックレバーをホルダー接続部分と逆側に倒してロックします。

⑤ ご使用機器のサイズにより、ホルダーの高さを調整します。ホルダーがご使用機器をしっかり挟んだ状態で、ホルダーのロックレバーをご使用機器側に倒してロックします。

⑥ 取り外す時はホルダーのロックレバーを押しながら、クランプを下にスライドさせて、ホルダーから取り外します。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
713グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
Garaxy S7 Edgeをオートバイで利用
4 星
Garaxy S7 Edgeをオートバイで利用
オートバイ(KTM 200Duke)での利用です。au版のGaraxy S7 Edge(SCV33)に SPIGENネオハイブリッドカバーを付けているので大柄ですが、装着出来ています。もともと防水機能のあるスマホなので、剥き出しでも気にしません。どちらかと言うと、クローズ形状のスマホホルダーだと放熱がされないので、こちらを選択しました。幾つか加工してます。・装着面の2箇所にコルク板を貼って、装着感を強めています。・画面回転部分は先人が書いている通りに少しグラつきます。どうせ縦画面でしか利用しないので、接着剤で固定しました。・ハンドルへの装着に少し不安があったので、滑り止めのクッション材を挟んでいます。装着から300km程度走行した限りでは、ぐらつきも無く安心して利用出来ていますので満足しています。価格の割によくできていますが、自分で工夫しないと不安な分がマイナス1点ですね。外装の劣化が目立ち始めたら、買い替え時かなと思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2017年7月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
原付バイクに装着して使用しています。500kmほど走行しましたが落ちる心配は皆無です。ただ、ホルダーにスマホを装着したまま離れてしまう事もこの先ありそうで不安です。そのくらい違和感ないです。唯一自分にとっての弱点は、自分はアンドロイドスマホを使っているのですが、脱落防止用のゴムを画面に回す時、右にあるボタンが長押し状態【電源を切りますか?】になってしまったことが数回、そこからあわててゴムを下に下げようとしてスマホ画面の「電源を切る」に指が触れて電源が切れてしまったことが1回ありました。

追記
3か月で3000kmほど走行しましたが異常は見当たりません。
現在は週に数回、スマホをナビにして50~100kmほど走行しています。
とても良い買い物をしたと感じています。

レビューを見ていると脱落防止用の輪ゴムがユルユルなのが存在するみたいですね。
おそらくハズレロットでしょうね。

脱落防止用の輪ゴムの使い方がわからないという方が何人かいましたが、ただ普通にスマホ前面に回すだけです。
最初は使いづらいと思うのですがナビ中はあまり気になりません。
装着しながら文章を打つ時には変換候補の上に黒くて太いゴムが来て邪魔ですが(機種・OSによると思う)、簡単にスマホ自体が脱着できるので長い文章を打つ時には一度外して打ってます。

また自分は過去にロードバイクを乗っていたのでなんとなく想像できるのですが、サスのないロードバイクはオートバイに比べかなり下からの振動があります。
アルミフレームなどではその傾向が強いかもしれません。
自転車用ジェル入りのグローブがあるのもそのせいだと思います。
なのでロードバイクでこれ、というかこの手のホルダーを使用するときには、ある程度画面のブレを覚悟する必要があるかもしれませんね。
レビューを読んで感じました。
で、対応策なのですがブレを軽減するにはハンドルとクランプの間にゴムの薄い板を挟めばよいと思います。
1mm厚のゴム板なら三重くらいにしてギュッと締めれば多少ブレは軽減されるでしょう。
2017年1月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ステム(自転車側のバー)をつかむ部分とスマホホルダーをつなぐ部分が異様に固いです。
完全に差し込めていない状態を差し込めているものと勘違いしてつかっていると、振動でスマホが落ちます。
あとスマホをホールドした後、ホルダー裏のレバーで固定する仕組みになっています。
これを忘れなければしっかり固定されて振動等で落下はしない様子です。

5.2インチのスマホで使用しています。
ゴムの輪は大きめです。
GIOSの一般的なクロスバイクでの使用ですが、固定させる場所はバーハンドルだと細すぎてがっちりつかめず、ステムが固定場所になります。
色々アラはありますが、固定する仕組みの部分などはそれなりにしっかりした造作だと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
クロスバイクにスマホをナビとして使用する為に購入。以下項目別感想になります。

・スマホの固定(iPhone5s使用) 5/5
固定部にアジャスターがあり、上下のサイズ調整が可能。それによりしっかりとスマホを固定可能。更にはバンドもついた二段構えの安心感。当方少々厚めのカバー(厚さ+5mm程)を装着しておりますがそれでも尚ガッチリと固定され、強く引っ張っても外れない安定さを発揮してくれています。

・ホルダー本体の固定 5/5
当方悪路を走行する事もままあり、ホルダーが外れたりする心配もありましたが、固定部分がしっかりとした作りになっており余程の事がない限りは大丈夫と思える機構だと感じました。またかなりの悪路でも、普段よりきつめに固定する事で振動によるずれもしっかりと防がれ、快適な走行も可能になります。

・ホルダー本体とハンドルを固定する部分と、スマホを固定する部分の取り回し、及び固定機構 3/5

この製品ははホルダー本体をハンドルに固定する部分とスマホを固定する部分の二つに分離させる事が出来るので、ちょっと買い物何て時にもわざわざスマホを取り外して付け直したりする手間を省く事ができます。
ただ、私の場合のみであるかもしれませんが、この製品唯一の心配点。それはホルダー本体をハンドルに固定する部分とスマホを固定する二つをドッキングする為のロックが少々甘く感じる点であります。実際かなりの悪路を走行中、余りの振動ですぽーんと二つの部分が分離。ホルダー本体のスマホ防護昨日が高い為本体には傷は無かったものの少々液晶フィルムに傷が…(泣)とはいえこれはわざわざそんな凄まじい悪路を走るような邪道を行く私の責任でありますし、整備された道、また余程の悪路で無ければ分離することは無いと思います。
私は結束バンドで二つをガッチリ固定してますが、どうしても不安な方は同じ様に試してみてはどうでしょうか。その場合便利な取り回し機構を引き換えにする為ご注意を。

ごく普通に使用されるならば間違いなく星5。ちょっと近道に悪路を進む何て方は4.5。悪路でも積極的に進む邪道な私としては3.5(結束バンドで分離の心配がなくなったのでどちらかというと4)の評価となるのではと感じます。
長文となりましたが御購入の際の参考になれば幸いです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
機能性はあるが外に放置しておくと耐久性落ちます。
2017年8月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
オートバイ(KTM 200Duke)での利用です。

幾つか加工してます。
・装着面の2箇所にコルク板を貼って、装着感を強めています。

外装の劣化が目立ち始めたら、買い替え時かなと思います。
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 Garaxy S7 Edgeをオートバイで利用
2017年8月14日に日本でレビュー済み
オートバイ(KTM 200Duke)での利用です。

幾つか加工してます。
・装着面の2箇所にコルク板を貼って、装着感を強めています。

外装の劣化が目立ち始めたら、買い替え時かなと思います。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年10月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
角をおさえるアーム部分は伸縮しないので
サイズが合わないと役に立たない。
スマホカバー(手帳のようなタイプ)付きだと収まらない。
ただ、滑落防止にゴムがついているのでかろうじて使用できているが、
ナビなどで画面操作の際、邪魔になる。
2021年3月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
設置したままなので外観の劣化は激しいが、携帯を自転車に設置するという機能面は優秀。
2019年10月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ストッパーのフチが割れやすい
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています