現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

【国内正規品】ゲーミング マウスパッド Mionix ALIOTH L MNX-04-25006-G

4.2 5つ星のうち4.2 76個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
Lサイズ

• 対応マウスセンサー:光学・レーザーマウス対応
  • サイズ:横46cm x 縦40cm x 厚さ0.3cm
  • 株式会社ゲート国内正規保証品
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

マイクロフ ァイバー素材にステッチエッジ加工を施した布製ゲーミングマウスパッド

ALIOTHはM~XXL まで4 種類のサイズをラインナップ。

マウスパッド表面の剥離を防ぐステッチエッジ加工を施し、高い耐久性を実現しました。

表面にはマイクロファイバー素材を採用し、正確なマウストラッキングが可能です。

マウスの動作に最適な表面素材

マイクロファイバー素材を採用し、光学・レーザーセンサーのマウスのデータロスを防ぐことによって、トラッキング性能を向上。

スピードと抵抗の絶妙なバランスが、マウス操作の驚くような正確性を提供。

耐久性に優れたステッチエッジ加工

丁寧に処理されたミシン縫いのステッチエッジ加工が高い耐久性を実現し、マウスパッドの縁に柔らかく快適な触り心地を与えています。

裏面は天然ゴム製で、ALIOTH をデスクにしっかりと固定します。

水洗い可能な撥水性

サーフェスは撥水性を持ち、簡単にマウスパッドの水洗いをすることが可能です。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

Mionix ALIOTH シリーズは、マイクロファイバー素材にステッチエッジ加工を施した布製ゲーミングマウスパッドです。
ALIOTH M~XXL まで4 つのサイズをラインナップし、様々なユーザーの方に幅広い選択肢を提供します。

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
76グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
素晴らしいマウスパッドです。
5 星
素晴らしいマウスパッドです。
肝心の滑りとトラッキングについて先に書かせて頂きます。「湿気の影響をあまり受けずちょっと滑りを落としたGoliathus speed」と言った感じでしょうか。トラッキングに関してはDeathadder2013(pixart 3988) Mionix現行光学式全マウス(pixart 3310)にて問題無かった為、今現在主流である光学式ゲーミングマウスでは殆ど問題無く使用出来ると思います。(しかしMionixマウスのSQATでは60%スコアになります。)賛否両論あるデザインについてですが公式の画像のものよりやや暗めのトーンになっており、私個人としては寧ろプラスに感じました。これまでにハード・ソフト共に20枚以上のゲーミングマウスパッドと呼ばれる商品を使ってきましたが総合的に見てトップクラスに素晴らしいマウスパッドであると感じました。(特に、日本は湿度が高い為湿気によって滑りの変化が少なく安定している点が一番のメリットかもしれません。)サイズ展開も幅広く価格も安い上にステッチ加工を施している為、表面剥離・コードの引っ掛かり防止に一役買っておりゲーマーのみならず様々な方の環境にマッチするであろうパッドだと思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2020年7月2日に日本でレビュー済み
サイズ: LサイズAmazonで購入
MIONIXの現行ALIOTHが日本でも発売されたのが4年くらい前でしょうか。
すぐにMサイズを購入して使用していました。
それからMとLを何度か買い替えて、一筋で使い続けています。まさに虜です。

このマウスパッドの強みは、なんといっても”布系なのに湿度に影響されづらい”という点です。
それまでSteelSeriesのQCKシリーズを数種類、ARTISANの飛燕シリーズを数種類使っていましたが、
梅雨時期からの湿気により、いずれもサーフェスの滑走フィーリングが鈍っていました。
「あーまたこの時期かー」と思いながらセンシビリティを若干数上げてBOT撃ちで調整して…みたいな。
でもこのマウスパッドへ切替えてからは、それが必要無くなりました。
※センシビリティに関しては個人差もあるので、一概に「1年通してフィーリングに変化がない」という事ではない旨を御理解ください。

また耐久性が非常に高いです。
一時期、仕事が忙しくなって疲労が重なり、家に帰ってWEBブラウジングでニュース閲覧等はするものの、ゲームするまでの気力が全く湧かなかった時期がありました。
それが1年くらい続き、ゲームしないのでマウスパッドの買替が必要無くなった為、この期間ずっと同じALIOTHを使い続けていてたのですが、ほとんど滑走フィーリングが変化なかったように思います。
2017年秋ごろからPUBG等バトロワが流行り始めた頃、仕事に少しだけ余裕が出来たのもありゲームへ再復帰したときも、そのALIOTHでしたが、特に不満はなかったですね。
手垢等で白くなって、いよいよ買い替えようとAmazonで注文するも、手元のそのALIOTHを見て「まだ洗えば行けるんじゃね?」ってくらいでした(笑)
それくらいの耐久度です。もちろん、ここまで買い替えないのは非推奨ですが!
※ちなみに”そのALIOTH”。数度洗われながら現在も家族共用PCのマウスパッドとして余生を過ごしています(笑)

コストに関しても、大手デバイスメーカーは勿論、他社同等品と比べても安価な方だと思います。
周囲にもちゃんとステッチ加工されていますし、メーカーロゴも薄い色で主張が控えめなので、それだけでもオススメです。
コスパいいですよね。

この製品の注意点を強いて言いますと、巻き癖が非常に強い事です。開封後しばらく波打ったサーフェスとお付き合いする必要があります。※巻き癖が許せない人は、ちょっと厳しいかもですね~~
Mサイズは特に強いです、数日残ります。比較してLサイズは、大きさによる自重のおかげで収束が早いです。
XXLサイズは未体験ですが、Lサイズと同様、自重で収束が早いのではないかと予想されます。
2020年6月8日に日本でレビュー済み
サイズ: LサイズAmazonで購入
モニターがまぶしくて目が痛くなる人は効果あり。
コスパよし。
唯一欠点は気泡が入ってしまう。
2020年1月26日に日本でレビュー済み
マウスはG pro wirelessを使用しています
G640rより滑る物が欲しく色々なマウスパッドを購入してきましたがやっと最高の1枚を見つけることができました。
値段も安く640より初動は軽く力を入れずに止めれます。
巻きぐせは取れにくいですがそこまで気になるものではなかったです
2019年6月20日に日本でレビュー済み
サイズ: LサイズAmazonで購入
湿気に強く撥水性もしっかりしているので、蒸し暑くなる今の時期や梅雨なども割と耐えてくれます!
ただ、埃が目立ちやすいので、こまめに手入れはしないといけないです。
滑り心地はzowieのfk2を使用して試しましたが、問題ないです!それどころかかなり滑ります笑

MとL使いましたが、どちらも大きいのでミドルからローセンシに向いてるかなと思います!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年6月6日に日本でレビュー済み
防水性★★★★★
あとqckより滑りは良いですが、においがきつい。
吐き気するよなゴム臭くて一ヶ月経ってでも取れない。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月30日に日本でレビュー済み
サイズ: LサイズAmazonで購入
Razer Goliathus Speed Editionからの変更でしたが、だめでした。マウスパッドの表面の素材や裏面は問題ないです。だが、マウスパッドの表面が少しおかしい。丸めて発送されていたので、巻グセがついているのは仕方ないです。しかし、マウスパッドの端のほうにかなり凹みがありました。なにかのあと?なのか、しばらく使っても治るかわからないレベルの凹みです。そして、マウスパッドがきっちりと平らになっていない裁縫、少しよれているというべきなのか。巻グセによるものではなく、品質の問題です。開封して30分後には返品手続きをしていました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年1月4日に日本でレビュー済み
サイズ: LサイズAmazonで購入
g pro wlデフォルトソール使用、滑りすぎず止まりすぎずで、今までで一番丁度いいマウスパッドだった。
2019年6月3日に日本でレビュー済み
サイズ: MサイズAmazonで購入
今まで気に入るマウスパッドが見つからず高いのから安いの 滑るものから滑らないものなど20枚程マウスパッドを購入しました。超高分子ポリエチレンのマウスソールと組み合わせて使用していますが、今までで一番しっくりくる滑り具合です。
表面のタイプはマイクロファイバーで滑らかなすべすべの表面です。Goliathus speedやQCK Limitedと同じタイプの表面だと思われます。すべて使用した事がありますが滑り具合はGoliathus>ALIOTH>>QCK Limitedという感じです。
これら2つより安くコスト面でも優れています。
ただ、ALIOTHは他の製品よりも細い箱に入れられており巻き癖がかなりひどいです。端は浮き、中心部は波を打つように癖がついています。2週間程で平坦になりましたが、表面が良いだけに残念です。
(他のレビューに逆さに巻いて癖を直すというレビューがありますが布製マウスパッドは逆巻きは厳禁です。)
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています