¥22,800 税込
ポイント: 228pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送 5月25日 土曜日にお届け(22 時間 12 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
¥22,800
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

サンワダイレクト LEDトレース台 A2サイズ 薄型8.5mm 無断階調光機能付 ACアダプタ付き 400-TBL006

4.0 5つ星のうち4.0 52個の評価

¥22,800 税込
ポイント: 228pt  (1%)  詳細はこちら
A2サイズ(ACアダプタ)

購入オプションとあわせ買い

ブランド サンワダイレクト
電源 Ac
光源タイプ 発光ダイオード (LED)

この商品について

• A3用紙2枚が置ける大型のA2サイズのトレース台です。原稿が大きい場合や広めに使いたい方に最適です。大型ながら厚さ8.5mmの薄型設計で、段差が気にならず、収納にも困りません。
  • 上下2列に126個(1列63個)のLED灯を搭載しています。LED灯でムラなく全体を端まで明るく照らします。表面が熱くなることもなく、長時間使用できます。フラットな1枚板を使用した、継ぎ目のないデザインです。
  • LEDの調光はタッチセンサー式で無段階で設定でき、設定した明るさは電源OFF後も記憶されます。(※ACアダプタを抜くと、明るさは初期設定に戻ります)
  • 1mm刻みで目盛りがついているので、線引などの作業効率がアップします。凹凸などで、用紙が傷ついたりペンが引っかかることがありません。
  • ACアダプタ付きで、安定した動作が可能です。裏面にすべり止めが付いており、動くこと無く安定して作業できます。
Amazon.co.jp 販売事業者アワード2023:
Amazon.co.jp 販売事業者アワード2023

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

¥22,800
最短で5月25日 土曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、サンワサプライ直営【サンワダイレクト】★14時までの注文は国内から当日出荷★≪土日も出荷中≫が販売および発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品は、それぞれ別の出品者から販売、発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 75 x 50 x 5 cm; 5 kg
  • Amazon.co.jp での取り扱い開始日 ‏ : ‎ 2016/6/15
  • メーカー ‏ : ‎ サンワダイレクト

■中央部明るさ:2600Lux
■LED照明耐用年数:約30000時間
■電源:AC100V
■消費電力:20W
■付属品:ACアダプタ(ケーブル長/約1.5m)
■生産国:中国
■保証期間:ご購入日より6ヶ月
■取扱説明書:あり

ブランド紹介

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
52グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年5月12日に日本でレビュー済み
サイズ: A1サイズ(ACアダプタ)Amazonで購入
犬用や人の服を作る際のパターンの写しに使っています。サイズを机と同じくらいのものを選びましたが、何度もパターンをずらさなくて良いので、本当に良いものを見つけられたと思います

ただし、大きいからこそ、つかわない時にしまう先がなかなか見つけられない
2015年11月17日に日本でレビュー済み
サイズ: A4サイズ(USB充電)Amazonで購入
バックライトの調整が無段階で、電源のオンオフもワンタッチ。
USB接続なのでノートPCやモバイルバッテリにつなげば持ち運びも。
すごく気に入ったのですが、電源差し込み口に上から少し負荷が加わったら(なにかのはずみで上からおしてしまったようです)バッキリ折れてしまいました。。。
買ってまだ3日目で・・・
折れたコネクタ部分を見ると、土台(1~2mmほどの厚さのプラパネル)が両面テープのようなものでくっついてるだけ。
おもちゃ!?って思いました。
コネクタ部分がべりっとはがれていたので折れた部分を押し込んで修正してまたくっつけたら、幸い電源は無事だったようで、今はだましだまし使ってるという感じです。
6000円ほどするので、せめて土台はメタル素材にネジ止めだったら、とおもいました。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年3月29日に日本でレビュー済み
サイズ: A4サイズ(USB充電)Amazonで購入
トレース台としてよりは、透過光で写真撮影をするためのライトボックスの目的で購入しました。厚さ5mmで、光ムラもそれほど気にならず期待以上でした。養生のため表面には文房具店で買えるプラスチック板(B4サイズ)を少し切ってセロテープで止めて使うことにしました。プラスチック板の上からもボタン操作可能です。
ライトボックスといえば、以前は中に蛍光灯が入っている分厚いボックスだったことを考えると驚きです。
下面の丸い4ヶ所の滑り止めは個人的には不要だったため、貼らずに同封で必要に応じてユーザーが自分で貼る形式でも良いかと感じました。
2019年4月4日に日本でレビュー済み
サイズ: A2サイズ(ACアダプタ)Amazonで購入
今まではA4サイズを使用していましたが、中途半端でもう少し大きめを探していました、仕事をするにはピッタリサイズです。主に青焼き照合作業に使っています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年3月28日に日本でレビュー済み
サイズ: A4サイズ(USB充電)Amazonで購入
基本的に気に入っています。しょっちゅう使っている訳ではないのですが、何年も所有していて未だ困った点はないです。
2015年12月25日に日本でレビュー済み
モバイル用途として購入
思いの外、光量もあり、光自体も均一です
USBコネクタ差込み口強度に不安がありますが他に欠点がありません
★中程度の厚さのアルシュと150kgのケント紙・レイアウト用紙
上記3枚重ねでも充分に透過するトレス台で、お勧めです
私と違って、多くの購入者はマンガ用途かな……と思いますが
マンガはアルシュなど使用しないでしょうから、なおさらです
欲を言えば、もう少し小型のモノを作っていただきたい
本来、透過部はA6程度で事は足りるはず。作って下さいませんか
まあ、iPadを白地表示にして使うって手もあるんですがね
でも他用途で使う、iPadのバッテリーは消費させたくないしな
結局、iPadPro にレイヤー取込みで使う事になっていくのかな
2015年11月10日に日本でレビュー済み
サイズ: A4サイズ(USB充電)Amazonで購入
軽くて、薄くて、明るい。
モバイルバッテリーが使える。
使いやすいと思います。

ただ、側面と背面の光漏れがなければ最高なんですが。
側面は透明、裏面は白なので光が漏れます。
トレース台として使うつもりではなく
暗い場所で照明として使用するつもりなので
光漏れが致命的です。
対策を打たねばならず・・・残念(>_<)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月8日に日本でレビュー済み
・評価大
サイズ、特に厚さは可搬性、収納性を考える時に重量と共に最も重要なファクターであった。

・評価小
電源にリップル成分があると、チラツキが出る
PCからをお勧めします
天板部がアクリルだが、思った以上に軟らかいので、最初に養生をしておかないと、キズガ付く
・総合的には良い方だと感じました
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています