現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

ZALMAN 2.5インチドライブ対応、外付け仮想HDDドライブケース ZM-VE350

3.0 5つ星のうち3.0 10個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブラック
ハードウェアインターフェイス USB, SATA 1.5 Gb/s
ブランド ZALMAN
ブラック
商品の重量 96 グラム
対応デバイス パソコン

この商品について

• 【カラー】ブラック
  • 【フォームファクタ】2.5インチ
  • 【インターフェース】内部:SATA I/II/III / 外部:USB 3.0(USB 2.0/1.1)
  • 【モード】外付けHDD / 外付けCD-ROM / 外付けHDDかCD-ROM 自動認識
  • 【対応OS】Windows 2000/XP/vista/7/8/8.1/10 / Linux 2.6 or later
  • 【対応OS】Mac OS X 10.0 or later
  • 【付属品】ポーチ・クイックガイド・ドライバ・USB3.0ケーブル・固定ねじ
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
Amazon スマイルSALE 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。ポイントアップキャンペーン実施中
Amazon スマイルSALE を今すぐチェック

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

2.5インチドライブ対応、外付け仮想ドライブケース

ZM-VE350は、2.5インチドライブに対応した外付け仮想ドライブケースです。CD、DVD、BDなどのディスクデータをISO形式でマウント可能、システムセットアップやクローン環境の構築に便利な仮想ブートを実現、Dualモード、VCDモード、HDDモードの3モードを搭載しています。内部インターフェースSATA I/II/III接続、プラグアンドプレイによる2.5インチSSDまたは、HDDに対応します。外部インターフェースはUSB 3.0により、最大5.0Gbpsの高速データ転送が可能です。

※仮想ドライブ機能をご利用頂く際は、MBRディスク/NTFSフォーマットでフォーマットを行ってください。

マニュアル(英語PDF)

CD、DVD、BDなどを仮想化することで便利な仮想ブートを実現

ZM-VE350ドライブ直下にファイル名「_iso」フォルダを作成し、CD、DVD、BDなどのディスクデータから変換したISOファイルを格納することで、仮想ドライブとしてお使いいただけます。「_iso」フォルダ内に格納したISOファイルは、実際のODDドライブから読み込んだディスクと同じ環境を仮想的に再現します。

Dualモード、VCDモード、HDDモードの3モード搭載

実際のUSB接続のODDドライブと同じように使用でき、ブートはもちろん、OSや各種アプリケーションのインストール、ツールの起動が可能なVCDモード。通常の外付け2.5インチドライブとして使えるHDDモードのほか、VCDモードとHDDモードを自動的に認識するDualモードを備えています。各種操作、モードの切り替えは本体側面のジョグダイアルにより操作します。

SATA I/II/III接続の2.5インチSSD/HDD対応

内部インターフェースはSATA I/II/III接続の2.5インチSSDまたは2.5インチHDDに対応しています。最新の高速SSDだけでなく、使わなくなった予備のドライブまで余すことなく活用可能です。

USB 3.0対応による最大5.0Gbpsの高速データ転送

外部インターフェースはUSB 3.0接続による、最大5.0Gbpsの高速データ転送に対応しています。通常のODD(CD-ROM)ドライブよりも高速な転送速度で、時間の掛かるシステムセットアップやクローン環境の構築を劇的に短縮します。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

星5つ中3つ
5つのうち3つ
10グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
「フォーマットする必要があります」 と出ます。
1 星
「フォーマットする必要があります」 と出ます。
ZM-VE300を使用していて買い増ししようとしましたがモデルチェンジされているようで、このZM-VE350を購入しました。NTFSのMBRで使おうとしてますが、クイックフォーマットを掛けても、クイックじゃ無いフォーマットを掛けてもデバイス認識時に必ず添付画像のようなフォーマット確認メッセージが出ます。キャンセルすれば普通に使えますが、非常に使いにくいです。HDDの相性問題かと思い、ZM-VE300で使用していたHDDと相互交換しても、ZM-VE300では発生せず、ZM-VE350では発生します。フォーマット確認画面でフォーマットしてしまう可能性が有り、残念ですが正直使用に絶えられません。2017/04/07追記その後、調査・交換していただきましたが、現象は変わらず。代理店より返品した商品は問題なく動作するとのことでした。接続するHDDによって状況が変わる(液晶画面が真っ黒になったりする)ので、相性問題が激しい商品と思います。(ISOマウントせずに通常の外付けHDDとして使用すれば問題ないのですが、それではこの商品である必要が無いので注意が必要な商品だとおもいます)
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2016年2月22日に日本でレビュー済み
色: ブラックAmazonで購入
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月20日に日本でレビュー済み
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月31日に日本でレビュー済み
nn
5つ星のうち1.0 「フォーマットする必要があります」 と出ます。
2017年3月31日に日本でレビュー済み
キャンセルすれば普通に使えますが、非常に使いにくいです。
ZM-VE350では発生します。

2017/04/07追記
その後、調査・交換していただきましたが、現象は変わらず。
代理店より返品した商品は問題なく動作するとのことでした。
注意が必要な商品だとおもいます)
このレビューの画像
カスタマー画像
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月20日に日本でレビュー済み
2016年3月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月17日に日本でレビュー済み
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています