新品:
¥21,160 税込
配送料 ¥340 5月25日-28日にお届け
発送元: black_berry_333 ※すり替え対策店※ 賞味期限あるものはコンディションにて要確認
販売者: black_berry_333 ※すり替え対策店※ 賞味期限あるものはコンディションにて要確認
配送料 ¥340 5月25日-28日にお届け(17 時間 56 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り2点 ご注文はお早めに 在庫状況について
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています
【無線用USBは付属しないため、有線でのみのご利用】★動作確認済み!!綺麗な商品です★30日間返品保障付き・即発送・送料無料・在庫確実!★付属:本体、充電データケーブル、ワイヤレスUSBアダプタ、アクセサリーケース、サイドボタンキャップ、サイドボタンカバー。※無線用USB、箱、説明書は欠品です。説明書が無い商品は簡単にネットでメーカーサイトより確認できます。※詳細は写真をご確認ください★状態:【外観】傷は少なく、破損は一切ありません。【動作確認】動作確認済みで各機能問題ありません。反応が悪い箇所ありません。【付属品】破損がなく綺麗な状態です。【電源】正常を確認済み。★専門スタッフにより動作確認済みのため安心してご購入頂ける商品です。★365日年中無休、24時間以内に出荷致します。Amazon配送センターからの直接配送!「丁寧」「安心」「在庫確実」でお届け致します。★弊社は商品管理を徹底しております。丁寧なクリーニング、エアパッキンでの包装を行い商品保管時におけるキズ、痛み等の劣化対策、更に発送の際の水濡れの防止等、お客様にご満足して頂けるよう万全を期しております。★コンビニ決済など各種支払い対応★【全額返金保証】十分な検品をして出品しておりますが、万が一の商品不具合時は、運送会社の保険に入っておりますので、配達業者に運送破損の件をお伝え下さい。運送会社(又はアマゾン)の補償を受ける事ができますのでご安心ください。★シリアル番号を控えています。★良品をすぐにお手元へ!中古商品は毎回限定1点限り、その商品だけ。一期一会です★
無料配送5月25日 土曜日にお届け
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。

【PUBG JAPAN SERIES 2018推奨ギア】LOGICOOL ロジクール ワイヤレスゲーミングマウス G900 CHAOS SPECTRUM プロフェッショナルグレード

4.0 5つ星のうち4.0 106個の評価

¥21,160 税込
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています

購入オプションとあわせ買い

ブランド Logicool(ロジクール)
ブラック
接続技術 USB
特徴 ワイヤレス
ボタンの数 6

この商品について

• スタイルに合わせてRGBライトの色や輝度をカスタマイズ
  • PUBG JAPAN SERIES 2018推奨ギア
  • ボタンとスイッチ間の事前移動距離やクリック時に必要な力を減らし、各クリック後の高速回復を実現したメカニカルビボットデザイン
  • 極限にまでしぼりこんだ超軽量設計 / 有線接続も可能
  • 保証期間:2年間
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

5月 25 - 28 日にお届け
残り2点 ご注文はお早めに
この商品は、black_berry_333 ※すり替え対策店※ ★賞味期限あるものはコンディションにて要確認★が販売および発送します。
¥1,642
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

好みの商品を探す

以上
価格: >¥20,000
ブランド: Logicool(ロジクール)
接続方式: USB有線接続

電源のタイプ

ボタンの数

アイテムの長辺の長さ

素材

結果がありません。フィルターを調整して、もう一度試してください。
表示できる商品がありません。別のフィルターをお試しください。
Logicool G ゲーミングマウス G903h LIGHTSPEED ワイヤレス ゲーミング マウス HERO 25Kセンサー 多ボタン 180時間連続使用可能 LIGHTSYNC RGB POWERPLAY 無線 充電 対応 PC windows 国内正規品
4.5532
¥14553参考:¥18,920
Razer Viper Mini ゲーミングマウス 小型 軽量61g 8500DPI 6ボタン 光学スイッチ 柔らかい布巻ケーブル Chroma対応 【日本正規代理店保証品】 RZ01-03250100-R3M1
4.41,456
¥7480
CoolerMaster Storm TXボタン搭載 多機能インテリジェントマウス Sentinal III(型番:SGM-6020-KLOW1)
4.333
¥3979
Digio2 無線マウス 3ボタン ブルーLED 小型 静音 ブラック Z8150
4.189
¥2062
CORSAIR M65 RGB ULTRA WIRELESS チューニング可能 FPS ワイヤレスゲーミングマウス ブラック CH-9319411-AP2
4.816
¥17346
Digio2 無線マウス 3ボタン ブルーLED 小型 静音 グレー
4.189
¥2060
バッファロー Bluetooth IR LED 3ボタン マウス ブラック Windows/Mac/Chrome/Android/iOS/iPadOS対応 電池長寿命最大490日 軽量 BSMRB055BK
3.7598
¥2280
Razer ゲーミングマウス Viper Ultimate 高速無線 軽量 74g Focus+センサー 20000DPI 光学スイッチ 8ボタン Chroma【日本正規代理店保証品】 RZ01-03050200-R3A1
4.4738
¥19980
ROCCAT ゲーミングマウス Kone Air ワイヤレス 2.4GHz/Bluetooth ブラック/黒 電池寿命800時間/19K/オプティカルスイッチ/サイドボタン/サイドグリップ/119g(乾電池1個)
4.136
¥8054参考:¥9,980
ROCCAT ゲーミングマウス Kone AIMO Remastered 有線 編み込み ホワイト/白 光学式/16K/多ボタン/130g/MMO RGB Windows 7以降 【日本正規代理店品】
4.45,559

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

利き手を選ばない超プロフェッショナルグレード、有線・無線両対応のゲーミングマウス

メーカーによる説明

必要システム
  • Windows 10
  • Windows 8.1
  • Windows 8
  • Windows 7
  • インターネット接続(オプション ソフトウェアのダウンロード時)

ロジクール G900 CHAOS SPECTRUM

プロフェッショナルグレード ワイヤード/ワイヤレス ゲーミング マウス

多くのe-Sportsプレーヤーの中でもトップレベルのアスリートが求めるスペックを満たすG900。G900の特徴は、遅延のない2.4GHzワイヤレス接続、1秒間に1,000回の超高速レポートレート、そしてワイヤレスでありながら107gという超軽量デザイン。業界をリードするPMW3366オプティカルセンサー搭載のG900は、独自のクロック調整テクノロジーにより、手の動きを画面カーソル上に忠実に再現し、優れたトラッキング精度と、あらゆる速度に適応する一貫した反応性を実現。また、カスタマイズ可能なグリップデザイン、RGBライト、および様々なマウスグリップスタイルにも対応するよう研究され自分のスタイルとハイパフォーマンスを融合させることが可能に。

こんな方にお薦め

• ケーブルから解放されたゲーミング体験を求める方
  • 遅延のない反応速度を求める方
  • 超軽量なゲーミングマウスを求める方

遅延のない卓越したワイヤレス接続

大きなプレッシャーがかかる瞬間には、遅延の有無が勝敗を左右。多くのe-Sportsプレーヤーの中でもトップレベルのアスリートが求めるスペックを満たすG900。1秒間に1,000回の超高速レポートレート、および高度に最適化された2.4GHzワイヤレス接続を備えるG900で(有線でも)、競争相手をしのぐことが可能。G900は110g以下の超軽量設計で、かつ最長時間稼働を誇るワイヤレスゲーミングマウス。消費電力を大幅に軽減する新しい独自のクロック調整テクノロジーによって、一回の充電で連続して32時間プレイできるため、週末を通して使用可能(デフォルトのライト設定では24時間)。電力残量が低下すると、ロジクール ゲーミング ソフトウェアのバッテリーアシスタントが通知。ワイヤレスと有線モードをシームレスに切り替えるオプションによって、充電のためにプレイの中断が不要。

精確なオプティカルゲーミングセンサー

G900は、独自のクロック調整テクノロジーを採用した最先端のオプティカル ゲーミング センサーPMW3366を搭載。ゲームファンやプロe-Sportsの競技シーンにおいても最も優れたのゲーミングマウスセンサーとして広く認められたこのセンサーは、手の動き全てを画面のカーソル上に精確に再現し、高解像度でもスムーズで反応の良いパフォーマンスを実現。PMW3366は、DPI全範囲で(200~12,000DPI)ゼロスムージング、ゼロフィルタリング機能を搭載し、優れたトラッキング精度と、あらゆる速度に適応する一貫した反応性を実現する。

スタイルに合わせてカスタマイズ

G900は、自分の好みに合わせてマウスのサイドボタンの構成が可能。同梱のマグネットボタンカバーを使って、左利きまたは右利き用マウスに切り替え可能。このマウスは、様々な手のひら、爪、および指先の握りに対応する自由なグリップを考慮して設計。ロジクール ゲーミング ソフトウェアを使って、スタイル、システムおよび環境に合わせてRGBライトの色や輝度をプログラムするなど、様々なカスタマイズが可能。G900の2つのゾーン、「G」ロゴとDPIインジケーターエリアを、最大1,680色から選んで別々にコントロール可能。RGBライトを設定することでマウスに息を吹き込み、マウスを使用しない際はライトをスリープモードに設定可能。

メカニカルビボットデザイン

G900のボタンは、明瞭でクリーンなクリック感触と素早いクリックフィードバックを実現。金属バネのテンショニングシステムと独自のメカニカルピボットのヒンジを全てのボタンに内蔵。このシステムによって、ボタンとスイッチ間の事前移動距離やクリック時に必要な力を減らし、各クリック後の高速回復を実現。結果として反応が強化され、一貫した高速、精確、信頼できるクリック性能を実現。

極限にまでしぼりこんだ超軽量設計

G900のコンポーネントは全て、パフォーマンスを犠牲にすることなく重量を減らすように最適化。1つ1つの部品全ての要素は分析・調整され、薄肉成形から、空洞の「スポーク付き」ハイパースクロール ホイール デザインまで、1g単位で重量をカット。結果として、長時間でも快適に使用でき、動作により素早く反応する、重量107gのワイヤレスマウスが誕生。

技術仕様

本体重量:107g(マウスのみ)

サイズ:130×67×40mm

パッケージ内容:製品本体、充電ケーブル/データケーブル、ワイヤレスUSBアダプター、ケーブルアダプター、アクセサリーケース‎

サイドボタン(2x左、2x右)、サイドボタンカバー(左、右)、クイックスタートガイド、保証規定、保証書

2年間無償保証

5つ星のうち3.8
224
5つ星のうち4.0
106
価格 ¥4,929 ¥3,500 ¥6,980 ¥21,160
G402 G303 G502 RGB G600 G602 G900
センサー Delta Zero + フュージョン エンジン Delta Zero + 表面調整 Delta Zero + 表面調整 ゲーミング グレードのレーザー Delta Zero Delta Zero + 表面調整 + クロック調整
DPI 240- 4,000 200- 12,000 200- 12,000 200- 8,200 250- 2,500 200- 12,000
プログラム可能なGキー 8 6 11 20 11 11
ライト 1,680万色 RGB 1,680万色 RGB 1,680万色 RGB 青/緑のインジケーター 1,680万色 RGB
レポートレート(ミリ秒) 1 1 1 1 2 1

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
【Amazon.co.jp限定】 Logicool G PRO LIGHTSPEED ワイヤレス ゲーミング マウス G-PPD-002WLrd ゲーミングマウス 軽量 80g HERO 25Kセンサー 充電 POWERPLAY 対応 ゲーム 充電 無線 左右対称 FPS PC windows mac ブラック 国内正規品 ※Amazon限定の壁紙ダウンロード付き
dummy
Logicool G ゲーミングマウス G502 X 有線 マウス G502X-BK LIGHTFORCE ハイブリッドスイッチ HERO 25Kセンサー 軽量 89g 13個プログラムボタン ブラック PC windows mac 国内正規品
dummy
Logicool G ゲーミングマウス G502 X LIGHTSPEED ワイヤレス マウス G502XWL-CRBK LIGHTFORCE ハイブリッドスイッチ HERO 25Kセンサー 13個プログラムボタン POWERPLAY 無線 充電 対応 ブラック PC windows mac 国内正規品
dummy
Logicool G ゲーミングマウス G703h LIGHTSPEED ワイヤレス マウス HERO 25Kセンサー エルゴノミクス LIGHTSYNC RGB POWERPLAY 無線 充電 対応 PC windows mac ブラック 国内正規品
dummy
エレコム USB ゲーミングマウス 【DUX】 有線 10ボタン 2400dpi ハードウェアマクロ対応 M-DUX30BK
価格¥21,160-15% ¥11,880
バッテリー数
1 lithium ion, 1 aa
1 lithium ion
1 lithium ion
1 lithium ion, 1 product specific
要バッテリー

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
106グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
高い!でも、全ての良いところ取り!
4 星
高い!でも、全ての良いところ取り!
Logicool製G300SとG402を使ってみて本商品と比較してみました。主には仕事とゲーム(FPS用途)となります。この製品は二言でいうと実に高い!しかしながら凄く使い易い!化粧箱からもう即に他のマウスと扱いが違います。高級感漂う感じで開ける前からドキドキさせられます。マウスなんかでこんな気持ちになるなんて初めてです。USB接続のケーブルも通常のケーブルと違い作りがしっかりとしたものです。変な絡みつきの心配や断線等の心配は全くといってないと思っていいような作りです。そしてやはり有線としても使えますし、無線としても使えますので内臓バッテリーの心配はまずは要らないと思います。当方H97PROマザーボードを使っていますがPCの電源をOFF時にも線をつないでいると状態だと常に充電をしているようです。(マウスのLEDが光っている。)マウスとしての使用感としては軽くて使い易いです。G300Sと同じ位の大きさでかぶせ持ちとなりますがしっくりくる大きさです。(私自身の手についてはそんなに大きい方ではありません。)G402については少し大きい感じがしました。恐らくこの製品については両手持ちを考えて作っているのでその辺りの違いもあるかもしれません。G300Sユーザーからの移行を検討の方はオススメ致します。また、これが無線のマウスかと思う位軽いです。時代の進化を感じました。あとはゲームでの使用感ですがこれがかなりイイ感じで動きます。本体自体軽いのもありますがセンサーの反応とdpiの高さもあってかセッティング次第でゲーム内でぬるぬるピシッと決まった所へマウスが動きます。G300SとG402と比べると動きの差を感じました。上記の良いところは買った初日で感じる事ができました。強いていえば値段!ただそれだけです。そこが痛いので-1点しています。私が購入時の14,656円。マウスとしては破格の値段です。これさえクリアすればただただオススメのNo.1の製品です。あとはカスタマイズ可能なボタンが(割り当てられキー)11点とありますが右側を使えるようにするとマウス移動の際に薬指と小指が当たってしまい誤爆する可能性が何度かありました。今は右側のボタン2つは付属のカバーにて塞いでいますので実質カスタマイズ可能なボタンは9点になります。その点注意が必要そうです。G402やG502検討の方はお財布の事情もあるでしょうがゲームに特化したい。そんなユーザーに是非ともオススメの商品です。仕事だけに使う分には(通常の文書作成等)G300S辺りで何も問題ないと思います。しかしながらCADや精密な仕事を行う方には高いdpiと無線での軽やかな動きはいいと思います。いずれにしても本当に好きな人が買う。そんな商品ではないかと思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2016年4月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
簡単ではありますが箇条書きみたいな感じで完全に私の主観ですがレビューしていきたいと思います。

○形状
 他レビューにもあるようにつまみ持ち向けのマウスであると思う。
 私は普段からつまみ持ちなので気にせず使えたので問題なし。
 手の大きさもあると思うが私の場合被せ持ちをすると指とマウスの間に
 変な空間ができてしまいフィット感が今一つでした。
 私はあまり商品に高級感を求めたいと思うタイプではないのでこの手触りや形状、
 この挑戦したデザインは好きなので評価できると思います。

○重量
 重量はワイヤレス基準で見ると驚くほど軽い、
 G700sやG602、razerのmanba、Mad CatzのRAT9などを持っているが、
 どの商品よりも圧倒的に軽い。持った瞬間にワイヤレスマウスかどうか疑うレベルでした。
 メインで使っていたマウスがrazerのDeathAdderでしたので体感の重量はほぼ変わらず使うことが出来た。
 軽いので重量を求める人には勧めれない商品だと思う。その逆もあり
 軽すぎているわけでもないので軽量級が好きな人にとっては
 重いマウスになってしまっているとは思うがあくまでも
 ワイヤレスとして考えるととても軽いことを強調したいです。

○ワイヤレス
 まず一番最初に使ってみた感想としてワイヤレスマウスで起こる
 カーソルが遅れる感じがしないということに驚きました。
 ワイヤレスマウスは複数使っているがどの商品も私の環境ではチャタリングなど
 起こり満足に使用できる状態ではなかったが
 このG900はそのようなこともなく何の不満無く使用できている。
 レスポンスも早く、ワイヤードマウスと見劣りせず使えるのでとてもいいワイヤレスだと思う。

○ワイヤード
 独特な形状のケーブルの取り付けは問題なく行うことが出来る。慣れると片手でも装着できます。
 ケーブルの先にアダプターとレシーバーを取り付けて、マウスの近くに持ってこれるため
 バッテリーが切れそうになったらすぐにケーブルを取り付けることが出来るので
 とてもよく考えられていると思う。
 ワイヤードのほうがワイヤレスよりもレスポンスが遅いというのも他サイトで見ましたが、
 体感できる速さではなかったので大丈夫だと思います。
 ケーブルは編み組タイプで程よい柔らかさで私は問題ありませんでした。

○センサー
 大抵マウスを操作する場所が決まっているゲーム用途だとどんな面でも読み取るレーザー式でなくても
 私はいいと思うので全く問題ないと思う。

○機構部分
 クリック感はとても軽く、なおかつしっかりと押した感触がありとてもちょうどいい具合に調整されていて
 ロジクールの他機種に比べて押しやすくなっていると思う。
 サイドボタンもしっかりとしたクリック感があり押しやすいと思います。
 ボタンはマグネットで固定されているため、簡単に交換できていいと思う。
 ホイールはロジクール製品に共通したしっかりとした回転感?のホイールと
 切り替え可能な高速スクロール機構が備わっている。
 使用感は他製品と変わらないと思う。
 溝は多いですがエアブローでどうにかなると思います。ロジテックがそういってました。

○アプリケーション
 これだけはほんとにどうにかしてほしいところだと思います。
 前からでしたが使いづらい、各メニューの説明も特にあるわけではないので
 初めてロジクールの製品を使う人は戸惑ってしまうんじゃないかと思います。
 幸いそこまで弄るところが少ないので慣れると分かります。

○総評
 以上の観点からワイヤレスマウスとしては類を見ないくらいいい商品になっていると思う。
 ネックな部分といえば2万円という値段と形状の好みや、もち方、重量だとおもう。
 他マウスでも悩むところですから実際に見たり触ったりして購入する意思があれば
 さして気にしなくてもいいと思います。
 自分の手に合わせて使わないとおそらく不満が出る商品になっているのは否めないが
 それはどのマウスも同じだと思います。
 ワイヤレス部分は実際のテスト結果の良好さから
 ロジクールの努力が目に見えて分かる商品になっていると思います。
 誰が買っても全員がとてもいいという商品ではないと思いますが、
 接続方法、用途、持ち方、形状の好みや重量などマウスに求めるものが
 明確な人が購入して失敗したと思う商品でないことは確実だと思います。

以上私の主観でお送りしました。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 ワイヤレスゲーミングマウスの鉄板となるべき存在
2016年4月18日に日本でレビュー済み

○形状
 私は普段からつまみ持ちなので気にせず使えたので問題なし。
 変な空間ができてしまいフィット感が今一つでした。
 この挑戦したデザインは好きなので評価できると思います。

○重量
 重量はワイヤレス基準で見ると驚くほど軽い、
 軽すぎているわけでもないので軽量級が好きな人にとっては
 重いマウスになってしまっているとは思うがあくまでも
 ワイヤレスとして考えるととても軽いことを強調したいです。

○ワイヤレス
 まず一番最初に使ってみた感想としてワイヤレスマウスで起こる
 カーソルが遅れる感じがしないということに驚きました。
 起こり満足に使用できる状態ではなかったが

○ワイヤード
 とてもよく考えられていると思う。
 体感できる速さではなかったので大丈夫だと思います。

○センサー
 私はいいと思うので全く問題ないと思う。

○機構部分
 ロジクールの他機種に比べて押しやすくなっていると思う。
 切り替え可能な高速スクロール機構が備わっている。
 使用感は他製品と変わらないと思う。

○アプリケーション
 これだけはほんとにどうにかしてほしいところだと思います。
 幸いそこまで弄るところが少ないので慣れると分かります。

○総評
 さして気にしなくてもいいと思います。
 それはどのマウスも同じだと思います。
 ワイヤレス部分は実際のテスト結果の良好さから

以上私の主観でお送りしました。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
性能が良いという部分で、
ずっとゲーミンクマウスを仕事で使ってきて、
これの存在を知ったのは半年も経たない前頃。
今まで左利き用というものがなく数年前に販売して欲しいという要望も
伝えていました。しかし1個人の意見は聞いてくれる訳もなく、
性能の低いものであれば両利き用みたいなものはあるのですが、
常に仕事用として1万以上のものを購入してきた自分には安物は問題外。
見た瞬間、即欲しいなと思った製品。
毎回、新品購入し1年前後で買い替えたり新作出ると買い替えたり、
そういうもったいない事はもうやめよう、と、元のマウスは3年くらい使用。(愛着わいてます。
しかし左利きの自分には配置ボタンが薬指、小指に当たる等で痛くなる。
右利き用にまっすぐの形状ではなく親指側に僅か?だと思いますが、
湾曲しているのか左手が左向きに沿っていってるような感じが手首の痛み、
左手の左側面の骨が痛いような感覚になり、
まだ全然機能しているし3年近くは耐えながら使ってきたものの、
腕の痛み軽減と左利きでも使いやすくしたいのもありましたが、
サポートが本当に良くて故障した際もスムーズに対応してくれる事、
今回、色んなタイミングが重なり合い貢献の意味もあって購入を決めました。
見た目のパッケージの豪華さ、開封した時の底におさめられていたGマーク入ケース。
思わず、なんだこれー!!(この時点で説明書読んでない。)
開封しイヤホンのパーツみたいなものに、更になんだこれは?
マウスを回転させながらチェックし、装着部分を探すも、無いっ!
説明書を見て、ようやくああ、と気付く。コードは今までのものとは違い、
ケーブルカバー付き、高級感倍増。仕事で使ってるので無線で長時間持つと書いてあっても
絶対に持たないので有線使用。(今まで持った試し無し。)なので有難い。
元々、1.5万前後のマウスを使用していたので価格に問題はありませんでしたが、
手にした瞬間の驚きと豪華さ、箱はいつも廃棄してましたが取っておくことにします。
あまりにも長く使用した事で手元のマウスに愛着わいてしまって処分出来ず、
とりあえずG900は使ってませんけどこれは買っておいて損無しではないかと。
わからない人にはたかだかマウスでしょうけど、初めてロジクールと出会って、
ここに決めようと思い、ごついマウスも無理して使いながら進化してるんだなぁと、
手にした瞬間、感動したものです。

p.s 動作確認後の感想:
左利き用にセットする際、マグネットに驚き。
パチンと綺麗にはまるので装着が心地よかったです。
ボタンがカチカチうるさい。仕事で使うため頻繁に押すので、
そのたんびにカチカチ言ってると、少し気になります。
軽い。が、軽すぎるので調整みたいなものが欲しい。
以前のは電池ありなしで重さが変わるので調整可能でした。
縦に少し長い、の割に高さが無く指の長い手の大きな自分には少し低く感じる。
G部分光らす事が出来ますが使ってしまうと完全に見えない。
これだけ押せば押す程、カチカチ言ってるとゲームで使ってる人は
気にならないんでしょーか。そして夜中に仕事で使ってる事もあって
キーボードでさえもうるさいと言われてるので、
マウスも合わせてうるさいと横から苦情がきそう。
左右の滑り止めがザラザラしていなく使いにくいというコメント見ますが、
自分は前回のものが滑り止めがあり、
極敏感肌で指腹がザラザラに触れて痛くて気になっていたのと、
しかも、そこにホコリやら汚れが詰まりやすく気持ち悪かったので
サラッとしてるのが有難く感じてます。やはり一番苦手なのはこのカチカチ音。
何故、今頃、こんなものを付けたんでしょうか。そこが気になる。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
G900とG700sは9シリーズと7シリーズでコンセプトが違う製品ラインナップですが、だからこそ公式での比較記事は上がらなさそうなのでLogicool製のワイヤレスゲーミングマウスとしての比較レビューをさせていただこうと思います。
今までG700sを最高のマウスとし、使用していたのですが、あまりにも電池切れが早過ぎました。
その点G900は電池持ちが良く、ワイヤレスかつサイズが大きく軽いマウスということでG700sを上回れることを期待し購入を決意しました。
到着し、箱を開けてみると装飾から高級感が漂います。マウス本体を手に取り持ちあげみた第一印象としてはとても重量が軽くテンションがあがりました。
公式ページの紹介では
・G900のマウス重量 g : 107 (本体のみ)
・G700sのマウス重量 g : 151(充電池含む)
としているようです。
この表記があったのでバッテリーは自由に外せるものなのかなと思い購入したのですがG900のバッテリーは内蔵型です。
持ってみて「バッテリー入ってるのこんな軽いの!?これから電池入れるのかと思ってた!」というのが正直な感想です。見た目からは想像できないくらい軽いと思います。軽い。重量は大事。
ただし、電池を他電源で充電しておき、残量が無くなったら取り替えるということはバッテリー式なためできないのはマイナスですね。
よって、充電しながらの使用を求められるケースが増えます。気になる付属のケーブルですがG700sのビニールのコーティングとは違ってLogicoolマウスによくある"いつもの布"で覆われています。この気遣いは嬉しい。繋いでみて使用した感じ、ひっかかる感じは多少あるものの取り回しやすく問題なしとします。
FPSはやらないので、AIM関係など詳細なレビューはできませんがモニタの上でポインタを左右に降っているだけでもキビキビとした動きをしてくれます。しっかりとした通信を実感できています。

買うべき
・コードの煩わしさから開放されてゲームを思いっきり楽しみたい!
・大きくて軽い反応速度が早いワイヤレスマウスが欲しい!

向かない
・G700sと比べボタン数は13→11と減ります。13個ボタンをフルで使っている人。
・重いマウスが好きな人。

ただネックなのはやはり値段です。もう/5,000ほど安ければ評価は変わってくると思います。他人にはおすすめしにくい。
軽くて電池持ちがいいという点だけでも買ってよかったと思います。

※画像はサイズ感の比較となります。G700sと比べ、G900は若干平べったいですね。
私は手が大きめなので、手をかぶせようとしてもつまみ持ちっぽくなります。
カスタマー画像
T
5つ星のうち5.0 G700sからの乗り換え つまみ持ち向け
2016年4月14日に日本でレビュー済み
公式ページの紹介では
・G900のマウス重量 g : 107 (本体のみ)
・G700sのマウス重量 g : 151(充電池含む)
としているようです。

買うべき
・大きくて軽い反応速度が早いワイヤレスマウスが欲しい!

向かない
・重いマウスが好きな人。

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
56人のお客様がこれが役に立ったと考えています