現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

【広配光で明るい透明管】直管形LED蛍光灯20形(58cm) 昼光色(6000K) 10W 1250ルーメン【2年保証】(1本単品)

3.6 5つ星のうち3.6 200個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド REUDO
ライトタイプ 蛍光灯, LED
ワット数 10 W
電球ベース G13
ライトカラー 昼光色

この商品について

• 20形の直管蛍光灯(長さ58cm、G13口金)と交換して使えます。グロー式器具はグロー球を外すだけで工事不要(ラピッド式、インバーター式器具は配線工事が必要)
  • 全光束1250ルーメン、消費電力:10W、色温度:6000K(昼光色)、透明ガラス管で明るいので高所設置やカバー付き蛍光灯器具に最適
  • 電源はAC100V / 200V両対応、タイムラグなくパッと点灯し、AM/FMラジオへの電波障害が少ない低ノイズ設計の電源回路
  • 従来の蛍光灯と同じ全周ガラス管で320度以上の広配光、アルミと樹脂を組合わせた一般的なLED蛍光灯より広範囲を照らします
  • 欧州の大手メーカーにも採用されている強化ガラスを使用しています

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら

機能別のカスタマー評価

2.5 2.5
安定性
2.2 2.2
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
led蛍光灯 20w形 58cm 20形 20型 蛍光灯 led 直管 インバーター式 半導体式 グロー式工事不要 グロー式 グロー 工事不要 グロースターター 直管蛍光灯 直結 5500K 昼白色 1本
dummy
パナソニック 蛍光灯直管 昼光色 20形 2本入 クール色 パルック プレミア スタータ形 FL20SSECW18HF32K
dummy
led蛍光灯 20w形 直管 580mm、15W消費電力、2200LM高輝度【1本で2本20w型蛍光灯に値る光量】、昼白色5000K、fl20s led、fl20ss、G13旋転口金、蛍光灯 58cm led、 天井照明 、ちらつかないし、ノイズレス、 (明るさ重視設計/ fl20w-LED)
dummy
LED蛍光灯 20w形 直管 580mm グロー式 工事不要 昼白色 1本 LEDランプ 高輝度 節電 省エネ 即点灯 40000H 消費電力9W 5500K 950LM 照明器具 照明 広角 G13 家庭/キッチン/和室/オフィス/店舗用 ポリカーボネイト PL保険加入
dummy
led蛍光灯 20w形 58cm直管 LED 蛍光灯 照明 グロー式器具工事不要 高輝度タイプ 昼白色 58CM直管 G13 Led両側給電ランプ20w形 直管蛍光管 580mm 照明器具 低発熱 即点灯 省エネ蛍光灯 PL保険加入済み!(1本 昼白色)
spCSRF_Control
価格現在お取り扱いできません。¥1,599¥2,300¥2,550¥1,200¥1,200
配達
販売元:
BCLED照明専門店
Amazon.co.jp
カイヨウ電器
Yuiitsumuni(经销品牌产品,跟卖请自重)
光輝ストア
0.13 kilograms
0.17 kilograms

商品の説明

グロー(点灯管)式蛍光灯器具でのご利用方法

グロー(点灯管)式の蛍光灯器具では、グロー球(点灯管)を取り外すだけで、既存の一般蛍光灯から本製品へ交換して使用できます。

【重要】グロー球を付けたまま本製品を点灯しますと、本製品もしくは蛍光灯器具が故障しますので、必ず外して下さい。

安定器はそのまま取り付けていても使用上の問題はありませんが、安定器をバイパスする配線工事を行いますと、さらに安定器が消費する電力も削減できます。

【ご注意】グロー球とナツメ球は違います

グロー球(点灯管)とナツメ球(常夜灯)は似ていますが、全く違うものです。

本製品をグロー式蛍光灯器具でご利用になる場合は、必ずグロー球を取り外してください。
ナツメ球を取り外す必要はありません。

グロー球が付いていない蛍光灯器具で本製品をご利用になる場合は、下の「ラピッドスタート式およびインバータ式蛍光灯器具でのご利用方法」をご参照下さい。

ラピッドスタート式およびインバータ式蛍光灯器具でのご利用方法(直結配線工事)

グロー球のないラピッドスタート式およびインバーター式蛍光灯器具で本製品をご利用になるには、安定器をバイパスする直結配線工事が必要です。

【ご注意】工事を行わずに点灯しますと、本製品もしくは蛍光灯器具が故障しますので、必ず工事を実施してからお使い下さい。
配線工事は、必ず電気工事士の資格を持つ方が行って下さい。

本製品は両側給電タイプです。

特徴、仕様、保証

本製品は、口金部の最大管径が29mmで、一般蛍光灯よりも少し太くなっています。防水カバー付の灯具などへのご利用をお考えの場合は、事前に寸法をご確認下さい。

・リュウド(株)の2年保証付き
・1億円の生産物賠償責任保険(PL保険)に加入
・動作保証温度-10℃〜+40℃(室内専用、屋外や湿度の高い環境では使用不可)
・厳しい環境試験を中国の製造工場と日本国内の両方で実施
・自社検査ルームで「積分球システム(全光束)」を使用し、設計試作段階から性能確認
・量産品は、製造毎ロットごとに日本国内で品質検査を実施

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
200グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
使用して1年と4ヶ月でチラツキ発生
3 星
使用して1年と4ヶ月でチラツキ発生
キッチンの天井に蛍光管タイプのLEDをつけている。2019年12月に取り付けて1年4ヶ月でチラツキが出た。よく見ると写真のように左から1番から4番がダメになってる。LEDは長寿命だと思うが、中にはハズレも有るということだ。2年保証なので、連絡して交換してもらった。代品を取り付けて動作確認中。とりあえずOK。今度はどのくらいもつかなあ。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2018年11月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
蛍光灯からLED化へ検討していて、器具ごと交換しようか、それとも馴染んでいる現在の器具のままアップデートしようかさんざん悩みました。
結論は後者で、やはり部屋の雰囲気が変わらない方を選びました。器具は20型x4本+ナツメ球でプルSW付きのタイプです。
点灯管を除去して安定器バイパスを施しまして、LED菅を確実にセット(※これ重要です)して工事終了。
プラスチックの豪華な模様が入ったカバー付きの照明器具ですので、程度に光が拡散しつつとても明るくなりました。
感覚的には従来の2倍近いでしょうか。消費電力が半分ですし、今まで4本点灯させていたのが2本で十分ですから、1/4の電力で同等の明るさを得られた感じです。
ちなみにプルスイッチ付き器具ですが壁スイッチも部屋にあり、そこにホタルスイッチになっていますけれど、ホタルSWゆえの微点灯とかの誤動作は一切無くて蛍光灯の時と同様の使い勝手です。

5本入りで買ったので、残りの1本は台所の流しの照明が20型蛍光灯でしたので、ついでにこちらも同様の工事をしました。
こちらの照明器具はとてもシンプルな物で、蛍光灯はむき出しで庇(ひさし)のようなカバーが付いているタイプです。
これが結果的に難点となり、とにかく配光が元々良くないのにLED菅の照らす指向性がキツいので、より顕著に配光ムラが生じます。
さらに点灯中のLED菅を直視すると、凄く眩しさを感じます。目に光が刺さる感じですね。むき出しのタイプに透明カバーのは合わなかったなと反省しました。
原則的に、この手のLED菅は天面にソケットがありぶら下がっている状態で、直下方向を照らすようになっている様子ですが、台所の作業照明は壁面から取り付けてあるので、一番照らして欲しいのは菅の横方向という事となります。
さらに器具の反射板はステンレスで凹面になっているので、反射光にスペクトルの色ムラが生じ気持ち悪いですね。
ようするに、LED菅が悪いのではなく器具との相性で、少し不満の残る結果となってしまいました。
こういう点は事前にもっとよく調べて考える必要があったなと思います。天吊りタイプの器具に替えようかな。

ちなみにリュウドさんを選んだのは、2年ほど前に友人宅のLED化工事をした際に購入して、まだその菅はノントラブルだからです。
色んなメーカー製品がありますけど、やっぱり支那メーカー品は品質の差が大きくてリスクが高いですから、少しでも安心したくて同じショップから購入することにしました。
透明カバーにしたのは、ピッカピカに明るい照明が好きなので、少しでも明るさを重視しての上です。
製品の選択は難しいけれど、製品自体の評価なので★は満点を差し上げたいと思います。
2023年7月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2年は持ったので良しとします。
2017年8月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
やっと見つけました!
団地の防犯灯に使えます!
団地の防犯は 蛍光管の両端に ゴムのパッキンの入った防水 カバーが付いていて…
今までの led 蛍光管型 LEDは 太すぎて 防水カバーに 入らず 使えませんでした 。
しかしこちらの製品だと防水カバーに入るので使えます。さらに この蛍光灯型LEDはカバーが透明なので、とても明るいです。
蛍光灯を使っている 都営 団地の防犯灯にぴったりです!
都営団地やマンションなどの20ワット蛍光管の防犯灯、防水キャップが付いていてもこれなら使えますよ!
ありがとう!
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 やっと探した!防水キャップがつけられる 蛍光管型 LED
2017年8月15日に日本でレビュー済み
やっと見つけました!
団地の防犯灯に使えます!
蛍光灯を使っている 都営 団地の防犯灯にぴったりです!
ありがとう!
このレビューの画像
カスタマー画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年4月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
透明なのは解っていたが、露出型(カバー無し)で取り付けると、光が強すぎて目が痛い。
LEDの特性なのでこれは仕方ない。
総合評価が低い理由は、25本使いきった段階で、品質にばらつきが多い事。
特に寿命に関しては早いもので1週間ほどで証明としては問題のある状態になるものが数本あった。
細かく点滅したり、いくつかの素子が不点灯(端からつかなくなる)など症状はまちまち。
完全に不点灯になるには結構時間がかかるかもしれないが、それでは照明として役に立たない。
購入当時はかなり安かったので、それなり…って事なのだろう。
正確に記録した訳ではないので気のせいかもしれないが、通常の蛍光管の方が交換頻度が少なかった感じ。
消費電力が下がっても、もちが悪いので結果的に高くつく。

次は別のメーカーを買おうと物色中。
2019年8月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 1年経過して、点滅が激しくなり、使用に耐えられなくなりました。
2年保証なので、発売元に連絡したところ、交換品が送られてきました。
 保証期間について、問い合わせたところ、最初に購入した時から2年とのことです。
つまり、交換品がこれから、1年持てば保証期間終了ということになります。

2年しか使えないLED蛍光灯であれば、電気代の節約になっても、従来の蛍光灯に比べて
高価なので総合的に見れば、節約にはなりません。
(1年間は正常だったので、初期不良ではなく、品質の悪い商品であると考えられます)
2021年9月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
買ってから2年半、最初はすぐおかしくなり一度交換してもらった記憶があります
最近若干暗さを感じるようになりましたが、2年保証なので耐久性は予定通りでしょうか
カバーをつけるタイプの蛍光灯に使っているのでLEDのつぶつぶ?がよく見えます
そこはあまりかっこよくないですね
つけたばかりの頃はとても明るかったですが、値段を考えるとまた買うかは微妙です
2021年5月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
蛍光管と違い、すぐ点灯。
明るいです。
消費電力は、、、
どうなんでしょう??
パッとつくし、明るく蛍光管より寿命も長いので、よいかと思います。
設置してからかなり使っていますが、今のところ問題無いです。