現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

デジタルディスプレイインジケータ付き 6ポート マルチUSB充電器 (1ポート出力:最大3.5A トータル出力:最大6A) - デジタル 電流計

2.7 5つ星のうち2.7 4個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

6つの機器を同時充電!6ポートUSB-AC充電器

6つのポートは可変電流仕様で、接続した機器に合わせて最適な電流値で充電を行います。
小さなバッテリーのBluetoothヘッドセットも、大電流が必要なタブレット機器も、ポートを選ばず接続可能。

従来のUSB-ACアダプターを2個も3個もコンセントタップに接続し、アダプターはごちゃごちゃ、ケーブルはこんがらがって、使いたいコンセントは空いてなく・・・なんてカオスなデスクトップともサヨナラです!

液晶ディスプレイで電流値(アンペア)と電圧(ボルト)が計測できる!

6つのポートに流れる電機の電流量を個別に液晶ディスプレイに表示。
接続した機器のヘルスチェックや、ケーブルの性能チェックなどの専門的な用途にも対応!

主な仕様

• サイズ
    約88 × 86 × 38mm(充電器本体)
    コンセント電源ケーブル:約1m
  • 重量
    約240g(充電器本体のみ)
  • 入力
    AC100V - 240V ~50/60Hz
  • 出力
    DC5V / 3.5A(1ポート当たり最大)
    6ポート合計 最大6A
  • 商品構成
    6ポートマルチUSB充電器本体 ×1
    コンセント電源ケーブル ×1​

※本製品にiPadやAndroidタブレットなどの機器を接続した場合、機器側の安全機構により出力は約1A前後に制限される場合があります(Apple iPad Air2にて検証)。

※本製品は急速充電には対応しておりません。

※本製品にUSB充電ケーブルは付属しておりません。お手持ちの機器にあわせたUSB充電ケーブルを別途ご用意ください。

※本製品はすべての機器での充電を保証するものではありません。機器の仕様等により専用充電器でなければ充電できない場合があります。

カスタマーレビュー

星5つ中2.7つ
5つのうち2.7つ
4グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年2月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スマホにタブレット、モバイルバッテリーにニッケル水素電池充電器、BTヘッドフォン…色々な電子機器の充電ポートがUSBになってきている昨今、1つの充電器で電流値を見ながら最大6ポートまで一度に使用できる本製品は、これまでは有りそうで無かった、なかなか画期的かつマニアックなコンセプトだと思います。

ちょっと残念だったのは、取説が無いこと、正面にある液晶ディスプレイ表示の低コントラスト・視野角の狭さです。
取説に関しては箱に書いてある説明以上の情報は不要かもしれませんが、目線と近い高さに置かないと数値が判読し辛い(角度がつくと全て"0"や"8"に見える)液晶の見難さは、次回作で改善して欲しいところです。

バッテリー残量50%弱のXperia Z4で充電電流を確認したところ、1ポートのみ使用の状態の本機では1A弱しか流れませんでしたが、比較した手持ちのA社製USB急速充電器(最大出力2.4A)では1.3Aまで流れていました。
「1ポート当たり最大3.5A」との言葉にばかり目が行っていましたが、よく説明を読むと「機器側の安全機構により出力は約1A前後に制限される場合がある」、「急速充電には対応していない」と記載されていますね…
なお、出力電圧は5.3Vと、やや高めとなっていました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
理由はわかりませんが、表示される電圧が日毎にどんどん低下してしまい、初期故障の保証期間が過ぎたころには電圧表示が最初期の5.3Vが2.5Vくらいに落ちてしまいました。充電は出来ているので本当に2.5Vになったわけではないと思いますが、気持ちが悪いので現在別の測定器を調達中です。その結果が出たらご報告いたします。
追記:その後測ってみたら表示だけ狂っていて端子には5.2Vくらい来てました。よって星1個増やします。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月13日に日本でレビュー済み
各ポートの電流が見られるのは結構便利。
iPad Proで試したところ、かっきり1A充電。手持ちのRP-PBF11Wを間にいれたところ、2.3A充電となった。
Nexus6Pは、1.7Aで充電されていることを確認。
Media Pad M2は、1A充電となった。
私の手持ちの機器で500mA充電になってしまうものは、Freetel katana02であったが、これはRP-PBF11Wを間に入れたら1A充電となった。
AnkerなどのPowerIQ搭載充電器のような使い方を期待しないならば、RP-PBF11Wのようなアダプタを使って運用するのもありだろう。
充電器本体は、けっこう温かくなる。温かくなってくると、液晶が見づらくなるのが難点。
充電終了が近くなると、機器が引く電流も下がるので、それがリアルタイムで見ることができるのは便利。
そろそろ充電おわるなとわかる。
次期製品に期待することは、液晶の見やすさ、容量アップ(10Aくらいほしい)、PowerIQのような機能といったところだ。
ただ、使い方で現状カバーできるので悪くないと思う。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています