新品:
¥29,800 税込
発送元: Amazon
販売者: BKAURE SHOP
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 6月5日にお届け(13 時間 45 分以内にご注文の場合)
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、サンセベリアが販売し、Amazon.co.jp が発送します。

BUFFALO USB3.0 外付けハードディスク PC/家電対応 2TB HD-LC2.0U3/N [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)]

4.2 5つ星のうち4.2 4,237個の評価

¥29,800 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
2TB
外付けHDDのみ

購入オプションとあわせ買い

この商品について

• 容量:2TB
  • 【主な付属品】USB3.0ケーブル(1m)、ACアダプター、簡単接続ガイド「はじめにお読みください」
  • 【対応機種】USB3.0/2.0端子搭載のWindowsパソコン、
  • 【対応OS】WindowsRT8.1/RT/8.1/8/7/Vista、Mac
  • 【機能】テレビ&パソコン。どちらでも使える(※テレビで録画用に初期化した場合、パソコンで使用することは出来ません。また、パソコンで初期化した場合、テレビでの録画に使用することは出来ません。)
  • 【注意】※テレビ、レコーダーなど録画機器でのご利用の場合、その接続先機器がUSB-HDD録画に対応しているかあらかじめ仕様をご確認ください。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

最短で6月6日 木曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、B★KAURE SHOPが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥23,700
最短で6月7日 金曜日のお届け予定です
残り18点 ご注文はお早めに
この商品は、WiNK【新品】すり替え・抜き取り対策の為、シリアルナンバーを管理しております。が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
BUFFALO(バッファロー) HD-TDA2U3-B 外付けHDD USB-A接続 TOSHIBA Canvio Desktop(テレビ・パソコン両対応) ブラック [据え置き型 /2TB] メカニカルハードデイスク
dummy
BUFFALO(バッファロー) 4TB HD-TDA4U3-B 外付けHDD メカニカルハードデイスク USB-A接続 TOSHIBA Canvio Desktop(テレビ・パソコン両対応) ブラック [据え置き型 /4TB]
dummy
バッファロー USB3.2(Gen.1)対応外付けHDD メカニカルハードデイスク 4TB ブラック HD-LE4U3-BB
dummy
東芝 外付け ハードディスク 4TB 【 テレビ録画 / 4K / Windows/mac / PS4 / バッファロー製nasne™ 対応 】 静音 コンパクト Canvio Desktop HD-TDA4U3-B/N
dummy
バッファロー HD-EDS2U3-BE パソコン&テレビ録画用 外付けHDD 2TB
spCSRF_Control
価格¥29,800¥9,030¥11,290-26% ¥12,979
参考:¥17,480
テレビ
デスクトップ
Windows, mac, PS4, テレビ
デスクトップ

特定の情報をお探しですか?

メーカーによる説明

静音設計で音が気にならない 省エネ機能付 ドライブステーションUSB3.0 PC/家電対応 外付けHDD HD-LCU3/Nシリーズ

HD-LCU3/Nシリーズの特徴①

テレビだけでなくパソコンにも使用可

テレビ&パソコン両対応の電源連動機能を搭載

ゲーム機、AV機器にも対応

テレビにつなぐ場合は録画用のHDDとして、パソコンにつなぐ場合は便利なユーティリティとして使用できます。

テレビやパソコンの電源オン・オフにHDDも連動。自動でスタンバイ状態になるため、消費電力を節約できます。

USBマスストレージクラス対応のテレビ、レコーダー、オーディオや、ゲーム機に接続することができます。

HD-LCU3/Nシリーズの特徴②

防振・静音設計でより静かに

みまもり合図

バッファロー正規 データ復旧サービス対応

ファンレス設計により、動作時のノイズを省いて静音化。筐体とHDDの間に防振用シリコンゴムを設置しているので振動音も低減しています。

HDDの健康状態を細かく把握し、故障につながるような異常を検知したらすぐにお知らせ。大切なデータの消失リスクを低減します。

保証期間内における軽度の論理障害なら、無償でデータを復旧します。保証期間外の障害や中度の障害でも、固定料金で復旧可能。また、弊社拠点で機器の診断や相談も受け付けています。

商品の説明

商品紹介

外付けHDD ドライブステーション フラストレーション・フリー・パッケージ(FFP) HD-LC2.0U3/N

Amazonより

ドライブステーション USB3.0 PC/家電対応 外付けHDD HD-LCU3/Nシリーズ

静音設計で音が気にならない

ハードディスクの振動を抑える防振設計

筐体とハードディスクとの間に、防振用のシリコンゴムを設置。
ハードディスク動作時の振動を抑え、振動により発生する音を低減するため、テレビ視聴などの妨げになりません。
4つの制振ゴムにより横置き時は振動による騒音をさらにカット。

ファンレス設計でしっかり静音

ファンレス設計により耳障りなノイズを省きました。
音の発生に対して繊細な寝室などへの設置にも適しています。
また、可動部分を減らすことで信頼性も向上しています。

テレビやパソコンの電源ON/OFF 環境にも家計のもやさしい省エネ機能

※番組表の更新などでテレビを視聴していないときでも、内部的にテレビの電源がONになった場合は本製品の電源もONになります。
※一部のパソコンにおいて連動しないことがあります。
※パソコンの電源がOFFになってもUSBポートから電源が供給されるPCでは連動しません。

テレビ&パソコン。どちらでも使える

本製品はテレビでもパソコンでも使える両対応。
幅広い対応機種で快適なデジタルライフをサポートします。
テレビに繋ぐ場合は録画用のHDDとして、またパソコンに繋げる場合は便利なユーティリティで快適に利用できます。

※ハードディスクの容量によって、対応機種が異なる場合があります。
詳細はこちらをご確認ください。

テレビやゲーム機につないで楽しさ広がる

・ テレビの録画用HDDとして
・ レコーダーの録画用HDDとして
・ ビデオカメラやゲーム機にもつながる
・ USBマスストレージクラス対応だからAV機器でも使える

置き方が選べる。タテ置き・ヨコ置き両対応

パソコンやデジタル家電など、HDDがつながる機器のそばの隙間にさり気なく置けるスリムボディー。
さらにタテ置き・ヨコ置き両対応で好みの置き方を選べます。
パソコンが置かれている机の上やパソコンのそば、テレビ画面の下の隙間やAVラックの中など、場所を選ばず自由に設置できます。

厚みわずか約4cmのスリムボディー

テレビ画面の下や、AVラックのちょっとした隙間にも収納できるよう、厚みはわずか39mm(約4cm)。
指2本分※の隙間にスッキリと収まるコンパクトサイズです。

※成人男性の指の幅

バックアップ時間を短縮

ターボコピーと同じ方式で、バックアップ時のデータ転送を高速化したソフトウェア。
バックアップ時の待ち時間を短縮できます。
また、指定した時間ごとの自動バックアップなため煩わしさもありません。

簡単フォーマット

「DISK FORMATTER 2」は、HDDを簡単にフォーマットすることができるソフトウェアです。

セキュリティースロットで盗難防止

本体背面にセキュリティースロットを搭載。
セキュリティーグッズとの組み合わせで、盗難防止に役立ちますので、店舗や会社での使用にもおすすめです。

「グリーン購入法」対応

2001年4月(一部1月)施行、2011年4月改定の、国・独立行政法人等及び地方公共団体にグリーン購入を義務づける法律です。
市場全体を環境配慮型へと誘導していくことを目的としています。

RoHS指令準拠

2006年7月からEU圏で施行された電気・電子機器に対する特定有害物質使用制限指令「RoHS指令」に準拠しています。

対応情報

対応機種

USB3.0/2.0端子搭載のWindowsパソコン、Mac(Intelプロセッサー搭載機のみ)

対応OS Windows Mac RT8.1/RT 8.1/8 [32/64bit] 7/Vista [32/64bit] XP 32bit X 10.7/10.8/10.9 本体 USB 3.0接続 - ○ ○ ○ ○ USB 2.0接続 ○ ○ ○ ○ ○ バックアップユーティリティ × ○ ○ ○ × ディスクフォーマッター2 × ○ ○ ○ × ※◯:対応、×:非対応

製品仕様

インターフェース USB 3.0/2.0 端子数 1 端子形状 USB 3.0 MicroB ファイルシステム NTFS 転送速度(規格値) USB3.0:最大5.0Gbps
USB2.0:最大480Mbps 電源 AC100V 50/60Hz 最大消費電力 18W エネルギー消費効率 HD-LC4.0U3/N:C区分 0.0015
HD-LC3.0U3/N:B区分 0.0026
HD-LC2.0U3/N:B区分 0.0032 ※エネルギー消費効率とは、省エネ法で定める測定方法により測定した消費電力を省エネルギー法で定める記憶容量で除したものです 外形寸法(幅×高さ×奥行) 39×120×187mm ※本体のみ(突起部除く) 質量 約1.0kg 動作環境 温度5~35℃
湿度20~80%(結露なきこと) 主な付属品 USB3.0ケーブル(1m)、ACアダプター、簡単接続ガイド「はじめにお読みください」
※ユーティリティーはすべてダウンロードにて提供(バックアップユーティリティー、ディスクフォーマッター2)

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
4,237グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
中身はWD製HDDです。
3 星
中身はWD製HDDです。
この手の製品はいろいろなメーカーのHDDに箱つけただけのものなので、製品の良し悪しは中身が何なのかです。出荷直後のHDDは2回起動済みのようで、3台購入し3台とも同じ条件でした。耐久性はこれからじっくり調べるとして、添付の画像をご確認ください。中身はWD製のHDDで、箱に白い判別シールがついておりました。HDDはどのメーカーのものでも壊れるときは壊れます。そのため、おかしいなと思ったらすぐにバックアップを取得し、常に修理にまわせるよう準備したほうが良いでしょう。2年ほど持てば結構長く持つはずです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年3月5日に日本でレビュー済み
2022年12月18日に日本でレビュー済み
2024年2月8日に日本でレビュー済み
容量: 2TBスタイル: 外付けHDDのみAmazonで購入
2021年8月27日に日本でレビュー済み
2023年10月21日に日本でレビュー済み