¥347 税込
ポイント: 3pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送6月14日 金曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(51 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
¥347 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥347
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
あわせて購入:
¥177

4.3 5つ星のうち4.3 2,532個の評価

37パーセントの割引で¥347 税込
参考価格: ¥550

他に注記がない場合、参考価格とは、製造業者、卸売業者、輸入代理店(「製造業者」)などの小売業者以外が設定した、商品のカタログなど印刷物で発表された、または製造業者が小売業者に提示する参考価格・推奨小売価格を意味します。ただし、Amazonが製造・販売するデバイスの参考価格については、他に注記が無い場合、個人のお客様向けに最近相当期間表示されていた価格を意味します(注記の内容を含む参考価格の詳細については、該当する商品詳細ページをご確認ください)。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
詳細はこちら
ポイント: 3pt  (1%)  詳細はこちら
プロモーション情報 Amazon.co.jpからあわせ買い対象商品を1個以上お買い上げになると、100円OFF対象商品が¥100割引になります。 2 件
  • Amazon.co.jpからあわせ買い対象商品を1個以上お買い上げになると、100円OFF対象商品が¥100割引になります。 買い物をする
  • Amazon.co.jpからあわせ買い対象ASINを1個以上購入すると、ポストイット対象ASINが5%割引になります。 買い物をする
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
1本
ブルー

購入オプションとあわせ買い

ブランド ぺんてる
筆記具の形状 万年筆
ブルー
インクの色 ブルー
対象年齢 成年|子ども|十代の若者

この商品について

• サイズ:軸径19×奥行14×長さ145mm
  • 重さ:15g
  • 材質:軸、キャップ:ABS、PP 前軸:PP ジャバラ:ABS ペン先、ホルダー:POM リング:真鍮
  • しなやかな書き味
  • インキがなくなる最後までみずみずしく書ける

よく一緒に購入されている商品

¥347
在庫あり。
¥177
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

ソフトタッチのプラスチックペン先の万年筆。
流れる様な曲線を生かしたフォルム。しなやかな書き味。
インキがなくなる最後までみずみずしく書けます。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
ぺんてる シャープ芯 ぺんてるアイン 0.5mm HB 3個 XC285HB-3P
dummy
ぺんてる 水性ペン トラディオ プラマン TRJ50-C 青 2本組み
dummy
ぺんてる 水性ペン プラマン 限定3色セット ブラウン JM20LT-3
dummy
ぺんてる プラスチック万年筆 プラマン 3色セット JM20ST-AMZ 黒・赤・青
dummy
PARKER パーカー シャープペンシル ジョッター コアライン ブラックCT 1953421 0.5mm 正規輸入品
価格-37% ¥347
ステンレス鋼
留め具タイプ
格納式

メーカーによる説明

愛され続けてきて30年以上のロングセラー商品「トラディオ・プラマン」。

1979年に万年筆とサインペンの特性を兼ね備えたベーシックモデル「プラマン」が販売開始してから30年以上経っているが、幾度の進化を遂げた本商品「トラディオ・プラマン」は今も尚愛用され続けている。キャップについている小窓とロゴの形はベーシックモデルのままでマット調で若干太目のボディも使い始めたら止まらないといわれる要素の一つでもあるでしょう。

カラーバリエーションは黒の他に赤と青の取り揃え。

「トラディオ・プラマン」開発の背景。

現在も愛用者の多いこちらのペンの魅力を引出したのは、やはり万年筆の影響が色濃くあった。

万年筆には魅力があったものの、他の筆記具の発達や使い勝手、価格の高さが理由となって、当時段々と使われる事が少なくなりつつあった為、ボールペンやサインペンが登場してからは「嗜好品」の様に扱われていたが、まだ万年筆の書き味のよさ・濃淡・筆跡の美しさは、どの筆記具でも代替は難しく、憧れている人は多数いた。そこで、ぺんてるは安さと使いやすさの両方を追求し、万年筆の肝といえる金属製のペン先をプラスチックに置き換える研究・開発を進めること至り、間口の広い商品として世に送り出され続けたのであった。その功績は残り、1994年フランスの国際文具見本市で”金賞”を受賞している。

ペン先はプラスチック製なので、優しい書き心地。

実際の書き味は非常にしなやか、「止め」「跳ね」「はらい」が自在に書ける水性ペンは「トラディオ・プラマン」ならではの書き味である。ペン先がプラスチック樹脂でできているので、しなりが効く、なので、少し筆のような感覚も味わえる。英語の筆記体も書き易いし、日本語の表現も綺麗に書けます。力を入れて書く必要がなく、使い方は優しく、万年筆と同様に。

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
2,532グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
丸付けにいいと思う
5 星
丸付けにいいと思う
万年筆みたいな描き心地です。結構書きやすくて良い
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月21日に日本でレビュー済み
2024年5月13日に日本でレビュー済み
サイズ: 1本色: ブラックAmazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年5月13日に日本でレビュー済み
2024年3月29日に日本でレビュー済み
サイズ: リフィルセット色: 黒Amazonで購入
2024年3月28日に日本でレビュー済み

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Lisa
5つ星のうち5.0 Love these pens for wet ink sketching and regular writing!
2023年7月4日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Lisa
2023年7月4日にアメリカ合衆国でレビュー済み
I just love them as a go-to medium tip sketch pen. Note that they do scatter little ink dots when you write or draw on densely textured paper, such as watercolor papers, so if you don't like that I recommend use on drawing and standard notebook/printer paper. I love the effect of the tiny ink splatters around my sketch lines though. I also use them for regular writing and have loved these tips forever.

They do take the Pentel MLJ20 refills, which I purchase in a box of 12 on Amazon, also pictured.
カスタマー画像
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
Saptarshi B.
5つ星のうち5.0 Quirky nib, but works like a charm
2023年12月13日にインドでレビュー済み
カスタマー画像
Saptarshi B.
2023年12月13日にインドでレビュー済み
I bought this simply because this pen has a unique nib. It's like a plasticky felt tip nib. However it writes surprisingly well, the ink(from the included cartridge) is very dark and well behaved and you can get a fair amount of line variation by altering the angle of nib(broad to fine).
Quirky little pen for your collection. Great for sketches.
Check writing sample compared to other pens, and a close-up of the nib in the images.
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Bryce Kuharski
5つ星のうち5.0 Just like from the bookstore!
2019年1月28日にカナダでレビュー済み
Bryce Kuharski
2019年1月28日にカナダでレビュー済み
I love these things, they write so smoothly and crisply, and since the nib is a part of the cartridge, you get a new one every time you refill! Now if only people would stop stealing them from my desk!

Highly recommended.
Fernando Alvarez Ortega
5つ星のうち5.0 Buen objeto de escritura
2019年3月5日にメキシコでレビュー済み
サイズ: 1本色: ブルーAmazonで購入
Gabriel DUMOLARD
5つ星のうち5.0 Une précision de tracé inégalé avec une prise en main confortable !
2020年1月30日にフランスでレビュー済み
サイズ: 1本色: レッドAmazonで購入