中古品: ¥9,580
詳細を見る
中古商品: ほぼ新品 | 詳細
発売元 あきみの本舗
コンディション: 中古商品: ほぼ新品
コメント: 【ほぼ新品】付属品は写真の通りです。比較的状態の良いほぼ新品ですが、小スレはございます。外箱には破れ、小汚がございます。動作に問題ございません。シリアルコード管理しております。メーカー保証はございませんが、Amazonマーケットプレイス保証で初期不良は補償いたします。購入前によく説明文、写真をご確認ください。

Diginnos Stick DG-STK1B(スティック型パソコン Windows 10)

3.3 5つ星のうち3.3 80個の評価

¥9,580 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
80グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
【完全静音可】安い自作の水袋の冷却材を密着させると化ける【フル電気代年額600円以下】
5 星
素っ裸で使うと発熱がきつくてすぐ動画再生も止まってしまいます。が、水袋の冷却材を安く作れば720pの動画も、ニコ生同時2つとかも余裕でOKになります。水冷式の冷却材で、テラリアやROやそこそこのブラゲーぐらいなら余裕で動きます。(もう少し重いゲームができるかは未検証)こんな感じでスティックPCを水袋/水布団(上1つ下2つ)でサンドイッチにして密着させ挟めば放熱対策は十分でした。①上 (穴開き水漏れ厳禁)上には、丈夫な厚めのスーパーのビニール袋のような袋を3重ぐらいにして、中に水だけを入れて水風船のような形に。②真ん中スティックPC本体には念のため更に薄いサランラップでもビニールでも軽く上下に乗せて耐水性を更にUP。③下 (穴開き水漏れ厳禁)108円で買える100均のジップロックのようなストックバッグ(もちろん耐水性)に新聞紙やクッキングペーパーと水を一緒に入れて、ジェルのような状態を作り密閉して、2セット作成。下にその水布団2枚(2セット)を敷きます。(①、③共、作成した後、ひっくり返してみて、水漏れがないかきちんとチェックして下さい)(水+ビニール袋の扱いが苦手で、水漏れがどうしても心配な方は、空冷ファン等にする方が無難かもしれません。)構造はこんな感じです。   |------------TV-------------| 水袋3(大)(スーパーとかの厚めの【耐水性】買物袋+水)   |HDMI延長ケーブル(15cm位)-スティックPC----電源やUSB延長ケーブル---   |------------TV-------------| 水袋2(小)(新聞紙+水+耐水ストックバッグ/108円)   |------------TV-------------| 水袋1(小)(キッチンペーパー+水+耐水ストックバッグ/108円)   |------------TV-------------| ダンボール箱   |------------TV-------------| ダンボール箱   |------------TV-------------| ダンボール箱(高さ補助用)-----------------------TV台---------------------------------------------TV台---------------------------------------------TV台---------------------------------------------TV台---------------------------------------------TV台---------------------------------------------TV台---------------------------------------------TV台----------------------これで値段の3~5倍のパワーを発揮してくれていると感じてます。ノートPCが物理的に死んだので買いました。素っ裸で使うと発熱に対して放熱が間に合わず、動作がままなりませんが、吸熱・放熱対策をしたらかなり使い勝手が良くなりました。他に、USBtoLan(USB拡張ポート3つ付)、有線のUSBキーボードとUSBマウス、2メートルくらいのUSB延長ケーブル、USBゲームコントローラー等を繋いでますが、正常に動いてます。稀に音声だけ出ない時が、2~3回ありましたが、HDMIケーブルの挿し直しで全て解消しました。冷却形式にも様々な形が有り、実用性と安全性とコスト面と入手や運用のしやすさが十分に合格していれば色々な形でも良いと思っています。このスティックPCはファンレスで水冷式と非常に相性が良く、(埃取りについて)メンテフリーなのが、個人的にはむしろ逆に有難いです。USB扇風機の空冷でも別に良いと思いますが、自分は電気代もUSBポートも使わなくていい水冷式でしばらく様子を見てみようと思います。年間の電気代が、毎日24時間使っても、平均2wであれば、466円程度で済むらしいのですが…。そこも優秀と言えるかもしれません。最大3wぐらいしか使わないのがこのスティックPCらしいです。今2015/11/21の時点で、このスティックPCがアマゾンでは売り切れてます。このスティックPCの使い方や使い勝手や性能・実力が知れ渡れば、既存のPCメーカーにとっては今までのPCでは更に利益が出しにくくなるかもしれません。ライトユーザー層で売り上げを期待していた会社にとってはかなり手強いライバルになりえるかも知れませんね。きっと次のモデルもまたしばらくすれば出るでしょう。更に性能向上していくであろう将来が楽しみです。10778円、つなぎなら十分だと思います。クアッド(4)コアはデュアル(2)コアとはかなり性能が違うと体感しました。念のため、自分は3TBの外付けHDDも持ってますが、まだスティックPCに一度も繋がないままで使えてます。困ってないです。4GBぐらいのUSBメモリだけでも、テキストが画像くらいの簡単なデータのやり取りなら十分いけますね…。使い方によっては十分「アリ」な逸品かと思います。後は、水冷式を使った場合、完全な静音/無音が実現できる所もメリットかも知れません。PCのファンが煩(うるさ)いという方には良いかもです。(一応夏でも、冷却システムの半分ずつを、空冷+外部密着型の水冷でノートPCを運用してたことがあります。)(スティックPCの夏場の完全水冷運用の可否は来年の夏に結果がでるでしょう。多分いけそうかとは思います。)もう少し電気代について。凡(おおよ)そですが、結構重要なので。デスクトップ型PC 一か月 電気代 1200~2000~7000円/月 1.44~2.4~8.4万円/年ノート型パソコン 一か月 電気代 600円/月 7200円/年スティックPC  【年額】 362.88円~544.32円/一年の電気料金 最大のフル稼働でも年600円以下2007の時点のデータだと東京電力の料金は1KW(1000W)Hで約21円。(他電力会社もほぼ同じ)1Wを1時間で、約0.021円。つまり3Wなら0.063円/1H0.063円x24時間x30日x12ヵ月=544.32円/一年の電気料金あまり負荷のかからない状態なら2w/h0.042*24*30*12=362.88円/一年の電気料金完全静音が実現できてこの電気料金なら使う人のセンスによってかなり活躍できる可能性もありそう。電気代だけで元が取れる人も結構居るかも。一日12時間なら更にその半額で済むのは大きいですね。実は環境にも優しい…?あとは長期運用して耐久性を見てから☆を加減しますかね。あまり良い所を書くと売り切れが長引く…?(笑)【素材の潜在力を引き出す】というテクネーの語が似合いそう。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2016年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年12月13日に日本でレビュー済み
2015年11月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年11月20日に日本でレビュー済み
2016年1月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年12月27日に日本でレビュー済み
2015年12月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
29人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています