現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

セーラー万年筆 万年筆 プロフェッショナルギアΣ 銀 ブラック 中字 11-2518-420

4.5 5つ星のうち4.5 70個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
中字
ブランド セーラー万年筆
インクの色 ブラック
対象年齢 成年
材質 樹脂

この商品について

• シグマデザイン 新デザインにニッケルクロムの銀デザイン
  • 【方式】カートリッジ・コンバータ両用式 / サービスカートリッジ付
  • 【本体サイズ】軸径18.0mm×軸長135mm / 21.8g
  • 【特徴】初採用されたポッティング加工により錨マークが半立体に浮かび上がる装飾
  • 【ペン先】21金 大型 バイカラー仕上げ 【蓋・胴・大先】PMMA樹脂
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

プロフェッショナルギアΣ 銀 万年筆

ペン先 : 21金、バイカラー仕上げ 大型

蓋・胴・大先 : PMMA樹脂/ブラック

金属部品 : ニッケルクロムメッキ仕上げ

方 式 : コンバーター、カートリッジ両用式

※インク吸入器コンバータが本体に装着されています。

本体サイズ : φ18×135mm

本体重量 : 21.8g

セーラー万年筆

ポッティング加工。錨マークが半立体に浮かび上がります。

セーラー万年筆

錨マークをあしらったデザインのクリップ

21金 大型 バイカラー仕上げのペン先

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

2003年の発売以来、シリーズ累計約85,000本を出荷し「プロフィット」と並んで当社の代表モデルとなった「プロフェッショナルギア」
なめらかな書き心地と高い装飾性で年齢、性別を問わず高評価を得ている「プロフェッショナルギア」に、ワンランク上のラグジュアリーライン、 『プロフェッショナルギアΣ(シグマ)』 が新登場!

カスタマーレビュー

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
70グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2022年12月31日に日本でレビュー済み
サイズ: 細字色: 銀Amazonで購入
とても使いやすく、インクの補充も簡単。
三行日記を書く際毎日使用しています。
2020年9月12日に日本でレビュー済み
サイズ: 細字色: 金Amazonで購入
やっぱり見た目がかっこいい。特にペン先。それに尽きる。
少々柔らかすぎるペン先は人を選ぶけど、このエレガントな万年筆は
所有欲を沸き立たせる。
染料インクではにじみがひどかったので、顔料インクをオススメします。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年6月15日に日本でレビュー済み
カッコつけで購入
普段使いですが、これはいい。
2020年11月6日に日本でレビュー済み
サイズ: 中字色: 金Amazonで購入
21金のペン先を試したく購入しました。プラチナの14金、Water manの鉄ペンとの対比ですが、素晴らしい書き味で全ての人に勧められます。
鉄ペンだからダメとか14金より21金だから素晴らしいとかは感じません。
確かに柔らかさは一番感じますが、Water manには鉄ペンなりのカリカリ感はありますが、かっちりした書きやすさがあり、14金は太字ですがしっとりとした書き味、21金は中字でしっかりとした書き出しから力を加えるとしっとりした柔らかさに変化します。
三者三様で気分やインクカラーも変えて、夫々を楽しんでいます。
2019年7月7日に日本でレビュー済み
サイズ: 細字色: 金Amazonで購入
Fantastic nib in an old fashioned pen.
2018年4月24日に日本でレビュー済み
サイズ: 細字色: 銀Amazonで購入
胸ポケットに挿した時に見える錨の装飾のクリップは嫌味が無くてお洒落です。
使っている本人じゃなければ気づかないレベルですが、樹脂の質感がプラスチック!ってな感じのテカテカでちょっと残念です。
店頭で試し書きしたサンプルは細かい字が書けた上に結構ヌルヌル感がありましたが、届いた自分のはヌルヌルでもサリサリでも無くヌルサリってな感じでしょうか。試しにモンブラン、パイロット、プラチナ、セーラーのインク(全てブルーブラック)を入れてみましたが書き心地は変わらず。。。
システム手帳に書き込む分にはこれで良し!と割りければ良いのですが、もう少し使い込めば店頭サンプルの様なペン先になることを期待してます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年7月29日に日本でレビュー済み
サイズ: 細字色: 金Amazonで購入
私としてはペン先が柔らか過ぎたのと、ペン軸が太く書きにくく感じた為、おそらくプロフェッショナルギアΣのスリムの方が良かったかもしれない…
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年10月10日に日本でレビュー済み
サイズ: 細字色: 銀Amazonで購入
見た目で買いましたが、僕には14Kのペン先が最適のようです^^ 今後はカスタム823に絞り、完全踏破しようと思います(^_-)-☆