この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

マイクロソフト ワイヤレス Bluetooth マウス 高精細読み取りセンサー Designer Bluetooth Mouse (ブルートラック) 7N5-00007

3.5 5つ星のうち3.5 174個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド マイクロソフト
ブルー, 透明, レッド
接続技術 Bluetooth
ムーブメント検出技術 レーザー
ボタンの数 3

この商品について

• 製品特徴 1:デザインも機能もシンプルで美しいマウス
  • 製品特徴 2:Bluetrack テクノロジー採用で、場所を選ばず使える
  • 製品特徴 3:優れた握り心地と、滑らかにすべる操作性
  • 接続方式:Bluetooth 4.0
  • 対応OS:Windows 10/8.1/8, Windows RT 8.1/8, Mac OS 10.10+, Android 4.4+
  • 保証期間:3年
  • 同梱物:単4アルカリ乾電池2本、ユーザーズガイド、保証書
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

この商品には新しいモデルがあります:

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

好みの商品を探す

電源のタイプ

ボタンの数

アイテムの長辺の長さ

素材

結果がありません。フィルターを調整して、もう一度試してください。
表示できる商品がありません。別のフィルターをお試しください。
超静音ワイヤレス マウス,Bluetooth 3.0GHz 無線マウス Android/Windows/OSに対応,充電できるマウス(黒い)
¥1599
エレコム 有線 マウス Slint 静音 薄型モバイル 3ボタン ケーブル巻取式 ブルー M-TM10UBBU
¥1436
エレコム(ELECOM) 有線 マウス Slint 静音 薄型モバイル 3ボタン ケーブル巻取式 ブラック M-TM10UBBK Mサイズ
¥1436
エレコム ワイヤレスマウス 静音 抗菌加工 3ボタン Sサイズ 子ども用 オンライン学習 ギガスクール 2.4GHz BlueLED ブルー M-BL20DBSKBU
4.179
¥990
Dell ワイヤレスマウス WM126 ブラック
4.1421
¥1700
エレコム 有線 マウス Slint 静音 薄型モバイル 3ボタン ケーブル巻取式 ホワイト M-TM10UBWH
¥1436過去:¥1,652
エレコム マウス Bluetooth 3ボタン Mサイズ MacOS / iOS / iPadOS対応 ブラック M-BY11BRBK
4.02,766
¥2480過去:¥2,680
エレコム マウス ワイヤレス (レシーバー付属) Mサイズ 3ボタン 静音 IRセンサー 省電力 ブルー M-IR07DRSBU
4.27,986
¥1177
エレコム マウス 有線 Mサイズ 3ボタン USB 光学式 ホワイト ROHS指令準拠 M-K6URWH/RS
4.24,099
¥859参考:¥1,650
エレコム マウス ワイヤレス (レシーバー付属) Mサイズ 3ボタン IRセンサー 省電力 ブルー M-IR07DRBU
4.24,724
¥1001
エレコム 有線 マウス Slint 静音 薄型モバイル 3ボタン ケーブル巻取式 ピンク M-TM10UBPN Mサイズ
¥1388過去:¥1,545
エレコム マウス Bluetooth 3ボタン Mサイズ MacOS/iOS/iPadOS対応 ホワイト M-BY11BRWH
4.02,766
¥2780

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

見た目も機能も「美しく」「シンプル」に。

シンプルかつ洗練されたデザイン、及びBlueTrackテクノロジと、Bluetoothを搭載したコストパフォーマンスの高いワイヤレス マウス。

コンパクトなサイズは、ご自宅でも、外出先でもパソコンを使用。

主な製品特長

シンプルかつ洗練された両利き用のデザイン

薄型で持ちやすく、操作性に優れており、どちらの利き腕でも使いこなすことができる。

Bluetooth 4.0 ワイヤレス接続

タブレットデバイスとの相性が良い、トランシーバーが不要な Bluetooth ワイヤレス接続。(※Bluetooth3.0以前の規格には対応しておりません。ご使用の製品およびアプリケーションによっては機能に対応していない場合があります。)

BlueTrack Technology 採用の青色 LED マウス

読み取りセンサーには様々な素材の上でスムーズなトラッキングが可能な BlueTrack Technology を採用。使う場所を選ばないため、初めての外出先にも安心して携帯できる。(透明ガラスや鏡の表面では使用できません。)

各部位の特徴について

①BlueTrack Technology 搭載マウス

②デタント(回転止め)付きスクロール ホイール

③底面のスイッチで電源オン/オフと、Bluetoothのペアリングが可能。(ご使用の製品およびアプリケーションによっては機能に対応していない場合があります。)

④単4アルカリ乾電池2本で、約6か月使える長寿命設計。電池ホルダーは磁石によるスライドでの開閉式で簡単に取り出し可能。

カスタマーレビュー
読み取り方式 BlueTrackテクノロジ
読み取り速度/解像度 2400 fps/1000 dpi
ボタン数/スクロール 3 ボタン/スクロール ホイール
ワイヤレス接続方式/電波受信範囲 Bluetooth 4.0/10 m
保証期間 3 年
同梱物 単4アルカリ乾電池2本、ユーザーズ ガイド、保証書
サイズ (縦x横x高さ) 約 107 × 60 × 26 (㎜)
重量 (バッテリ なし/あり) 約 57 g/約 80 g

商品の説明

4549576004839

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
エレコム ワイヤレスマウス Bluetooth Slint M-TM10BBBU/EC 薄型 静音 4ボタン プレゼンモード機能付 Windows Mac Android iOS iPadOS FireOS対応 ネイビーブルー
dummy
マイクロソフト モダン モバイル マウス KTF-00022 : ワイヤレス 薄型 軽量 BlueTrack Bluetooth ( ミント ) Windows Mac Android Surface 対応
dummy
Surface Wi-Fi モバイル マウス グレー KGY-00007
価格現在お取り扱いできません。-49% ¥1,430
ハードウェアプラットフォーム
タブレット
タブレット
要バッテリー

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
174グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
薄くて持ち運びには便利なシンプルマウス
4 星
薄くて持ち運びには便利なシンプルマウス
ノートPCと持ち運ぶために購入しました。残念ながらASUSのT90 Chiとは相性が悪いようで、ペアリングはできているのですが、動き出しにプチフリ瞬断1秒くらい発生しています。Surface Pro3では快適です。何よりも薄さ、スタイリッシュです。多機能マウスのようにボタンが多くあるマウスとは異なり、左右クリックとホイールのみ。つまむように持つスタイルが苦痛の方は厳しいかもしれませんが、私は直ぐに慣れました。ブルートラックは優秀で、白いテーブルでもM557では認識できなかったのですが、このマウスでは認識しています。Bluetooth4.0ということで、パソコン対応という問題がありますが、スムーズに動けば持ち運びには使えるマウスではないかと思います。あとは、ホイールが少し重いですね。クリック音は静穏マウスでないので割り切って使うしかないと思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2015年7月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今後のスタンダードになりそうな部分が2点あります。
1.マウスの底面に、とても軽い電源スイッチがある。簡単にオフ・オンが可能です。
 特にタブレットなど、本体側を常時電源入れているタイプだと、マウスやキーボードの電源を切らないと鞄の中で反応してしまうため、簡単にオフにできるのは便利です。
2.電源蓋が磁石で簡単にオフオンできます。
 ツメ部分がないので、開け閉めの際に、ツメが折れたりしない。そこが素晴らしい。
イマイチな点は 1つだけ。単4電池 2個使わないと、電源が入らない。
1個だと電源が入りません。従来のマイクロソフトマウスは 1個でも電源が入っていたので、そこがちょっと残念。

モバイルマウスとしては、底面積は大き目。その分薄いのです。
Bluetooth 4.0対応、左右ボタン、ホイール、青色LEDタイプという特徴のあるマウスです。
Designer Bluetooth Mouse というのですが、デザインとしては大変シンプルで飽きが来ないものです。
マウス本体はそれなりの大きさがありますが、大人の男の手を載せると、若干あふれています。
そのため、マウスを大きく動かすのには、ちょっとだけ面倒があります。

ちなみに Lenovo ThinkPad 8 で利用しています。
快適に使えます。
マウスカーソルの移動精度はとても高いので、Windows の操作は容易。
8インチで 1920 x 1200 ほどの高精細な ThinkPad 8 では指で操作するのが大変なので、マウスを導入してずいぶんと仕事しやすくなりました。
2015年6月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ThinkPad X240で使用しています。

マットブラックな薄型のデザインは、大人の雰囲気でThinkPadにもよく合います。
モバイル用途にはカバンにも入れやすいし適していると思います。
ただし、意外にサイズは前後方向に少し大きめ(薄くした分広がったのでしょうか?)ですので、
手の小さな方は使いにくいかもしれません。
重量はBluetoothマウスとしては頑張って軽めにつくっていると思います。

ペアリングはX240は全く問題なし。
ただ、Bluetooth4.0以降に対応しているので、購入する際にパソコンの仕様確認が必須となるので注意してください。

BlueTrackはサスガです。かなりの場所でマウスパッドが不要です。
現在使用しているLogicoolのM557と比べ、格段に反応が良いです。

使用感は正直不満があります。
 まず、他の人も書かれていますが、マウス自体が薄型の為、手全体でマウスを覆うように使う方は使いにくいと思います。
 ですので、このマウスはサイドをつまんで使用するのが正解だと思いますが電池を入れた状態での重量バランスが
 後ろよりなのが気になります。
 前述しましたが、マウスが前後に対し少し大きめですので、私が左右クリックやスクロールを快適に行うためには
 少し前寄りにマウスをつまむのですが、そうするとマウスの移動が多い時にマウスを浮かせると、重量バランスが
 悪い為お尻が下がりやすいので、長時間の仕様は手が疲れそうで気になります。

ホイールが滑りやすいのも気になります。
 ホイール自体はぬるぬるタイプではなく、コクコクっと適度に抵抗のあるタイプで、これは私の好みのタイプですので
 問題ないのですが、ホイールの差材がプラスチックに薄いギザギザがついているタイプで、正直よく滑ります。
 同じMicrosoft製品の Sculpt Mobile Mouseみたいにラバー素材の方が滑りにくくなり使いやすいと思います。
 あと、チルト機能はありませんので、チルトが必要な方はご注意ください。

クリック感も少し渋めです。
 私はMicrosoft製品のマウスをよく使用しているのですが、今まで使ったMicrosoftマウスの中で一番渋いかも。
 重量バランスの問題もあるので、もう少し先端の操作感を軽めにしていただくとより使いやすいかと思います。

待望のBluetooth対応のBlueTrackモバイルマウスということで、非常に期待していたのですが、期待度が高かった分
少し残念なレビューとなってしまいましたが、モバイル用途でもCAD等で普通に使えるBluetooth対応のBlueTrackマウスは
これ一択になるので、しばらく使っていきたいと思います。
・・・ホントは同じMicrosoftのSculpt Mobile MouseのBluetooth版か、Logicool M557のBlueTrack版(ありえませんが・・・)が
出てくれれば言うことないのですが・・・。
2016年8月6日に日本でレビュー済み
ARROWS F-02F AndroidOS 4.2.2

時々 一瞬だけ切断されますが 次の瞬間には再接続されます。
ただし 再接続すると切断前のカーソル位置は 当然ですが失われてニュートラル位置に移動されてしまい カーソル位置を見失いがちです。馴れが必要です。

又 再接続後にカーソルが画面上から完全に消えてしまった事が一度だけありました。Bluetooth設定で確認したところ 接続状態には なっていました。仕方無く ペアリング消去後 再度ペアリングし直しました。

なんだかんだ有りますが 我慢出来る程度なので 取りあえず使えてます。
2015年9月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
シンプルでかっこいいデザインです。Mac book proを使用していますが違和感ないです

少し気になった点としては

・高さが低く、ホールド感がすこし、他の評価にもあるように親指と小指ないし薬指とつまむような必要があります
・ホイールがすこし固い
・これはパソコンの問題かもしれませんが、パソコンを立ち上げたきに同期がされないことがよくある

追加です

2015年11月頃から調子が悪くなり
もはや、使えなくなってしまいました

電源が上手く付かなかったり、いつの間にかついていたりなりだしてから

マイクロソフトなので信頼してましたが
買ってから3ヶ月で使えなくなるようなものなので買うのは注意が必要です

しかも、カスタマーセンターに電話しましたが、終日一切つながらず

サピートする気ゼロです
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年3月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
電池の持ち、動作の応答性、今までのマウスで一番のマウスです。リピート2台目です。
2018年10月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
手にしっくりこないので数日で買い替えたから、それ以来暫く使っていなかったが、ノートを持ち出すことが多くなり手軽なこれを3年ぶりに使ったが、かなり疲れる。掌にぴったりくっつけて操作したい人にはむかないように思う。
スクロールが微妙。画面を下に動かしてるのに時々上に移動してしまうことが度々ある。
2018年3月6日に日本でレビュー済み
・青色LED
マウスのセンサーには赤色LEDや、赤外線レーザーが使用されることが多いのですが、こちらの商品は鮮やかな青色LEDを搭載しています。使っていると日本の技術が誇らしく思えます。(青色LEDは日本の先生が開発しました。青色LEDを開発した先生はノーベル物理学賞を受賞しています。)
・バッテリー電池カバーがネジレス
電池カバーがマグネット式になっているため、道具無しで電池交換できます。
・電池の持ちが良い!
毎日4時間くらい使用していますが、半年ほど電池が持ちました!
・持ち辛い
薄いため持ち難いです。手が大きい人にはストレスかも?
2015年11月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
I really like it. It comes with a very good finish, as a premium body and light weight compare to other brands. ​