現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

XTAR(エクスター) VC2 LCD ディスプレイ USB 充電器 【充電情報表示機能 ディスプレイ付き】

4.2 5つ星のうち4.2 130個の評価

現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド XTAR
仕様準拠 CE, FCC, RoHS
メーカー エクスター(XTAR)

この商品について

• 《特徴・機能》 LCDディスプレイ、過放電解除、スライド式アジャスター
  • 《出力》 出力500mA
  • 《対応バッテリー》10440/14500/14650/16340/17670/18350/18490/18500/18650/ 18700/22650/25500/26650
  • 《セット内容》 VC2本体、USBケーブル
  • ※家庭用コンセントをご利用の場合は、市販のUSB充電器が別途必要となります。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

XTAR VC2 USB充電器
VC2は、業界トップを走るXTAR社ならではの最新機能や、安全回路を
装備しており海外製のリチウムイオン充電池をはじめてご利用の方に安心してご利用頂ける充電器です

VC2はパソコンのUSBや市販のUSB電源に接続して充電を行うことができます
オフィスなどパソコンに接続して充電できるので、大変便利な仕様となっています
※本製品は、リチウムイオン充電池、およびリチウムマンガン(IMR)充電池用の充電器です
※ニッケル水素電池(エネループ)は充電できません
充電電流メータ・電圧メーター・容量計の3つを表示するディスプレイが付いています

充電 出力500mA

最新の過放電解除・機能
VC2は小型でありながら業界最新の過放電解除機能が搭載されています
過放電によりプロテクト回路が働いて充電できなくなったバッテリーを
過放電解解除を試みることができます
※過放電により劣化が進行している場合は解除が困難となります。予めご了承下さい

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
130グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
fullの表示がいいですね。
4 星
fullの表示がいいですね。
他の充電器を使った事がないので比較はできませんが、モニターに充電量や電圧、充電完了時のfull表示が出てくれて個人的にはありがたいです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2020年4月4日に日本でレビュー済み
2015年8月19日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち3.0 充電終わり付近では制御が少し雑な気がしますが
2015年8月19日に日本でレビュー済み
良いところ
・左右バラバラに充電制御される
・画面は明るくとても見やすい
・本体の発熱が少ない
・USBの電源容量が足りないば場合でも、充電電流を下げて健気に充電を続けるところ(自分の場合、0.5Aの電源でも大丈夫でした)
・充電容量と現在電圧が表示される。みていて楽しい

んー?なところ
・充電完了した直後、もう一度開始するとそこそこ充電出来る。リチウムではあまり考えにくいですが、充電完了電流がスペックより高いか、電圧判定が甘いかどちらかがありそう。
・充電開始し、バッテリーに電流が流れ始めると画面がいくらか薄くなる。USB電源側に余裕があっても薄くなります。

周りと比べると充電電流は低いし、同じ価格帯ならより電流が高い充電器もあります。
それでも画面に表示された数字を見て楽しめたり、実用出来る方にはいいものだと感じます。
容量リミットがあるかは説明にありませんが、少なくとも自分の試した中では5500mAhのバッテリーでも難なく充電されます。
最後に、付属の巾着袋みたいのがついてきますが、これはなかなか便利です。
画面の傷防止や、太さ方向の寸法に余裕があるためにUSBコードも収納できます。
なかなか気に入っています。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月4日に日本でレビュー済み
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年3月21日に日本でレビュー済み
2019年7月29日に日本でレビュー済み
2017年12月28日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち3.0 勘違いしました(๑╯ﻌ╰๑)
2017年12月28日に日本でレビュー済み
てっきり、充電池の容量が計測出来る充電器だと思いっていました。急いでいて商品説明を読まずに勘違い購入してしまい後悔しています。
充電を開始するとゼロmAhからスタートしますので、どれだけ充電出来たが分かっても、充電池の容量までは分かりません。

ただ、
・2本同時に充電出来る所
・ブルーがカッコイイ所
・0.5Aでの充電で熱くならない点所
などから、☆3にしました。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年7月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています