中古品: ¥5,480
詳細を見る
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: [30日間の安心補償/即日発送]●【ご提供品】本体、その他備品となります。付属品の詳細は写真をご確認ください。(写真に写っているものが全てです)[専任者が基準に準じ、動作テスト及び外観の7段階評価、1がほぼ新品]を行っております。●【動作保証】動作確認済み、良好です。●【外観/総合評価2】極美品、オススメです!●【詳細内容】使用済みではあるものの、中古品としては極めて使用感、スレキズが少ない商品となります。快適にお使い頂けます。クリーニング、アルコール消毒済みです。安全梱包でお届け致します。画像もご参考ください(光の反射等により実際と異なって見える場合がありますので、予めご了承ください)●【発送】ご注文後に、Amazon配送センターから「365日年中無休」「24時間以内」に出荷致します。※商品到着後、30日以内の不具合等に関しましては、当店にて全額返金対応をさせて頂きます。どうぞご安心下さい。●【お問合せ】BOOKストア 昭和通り店へのご連絡は、24時間年中無休でメールで受付中です。

ゲームレコーダー ER130

プラットフォーム : No Operating System
3.1 5つ星のうち3.1 47個の評価

¥5,480 税込
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
  • タイプ:キャプチャ形状:BOXバス:その他チューナー:なし対応機種:汎用

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 22 x 16.4 x 6.2 cm; 580.6 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2015/2/19
  • ASIN ‏ : ‎ B00QLEB2QK
  • 製造元リファレンス ‏ : ‎ ER130
  • カスタマーレビュー:
    3.1 5つ星のうち3.1 47個の評価

商品の説明

超簡単! ゲーム録画 フルHD画質でプレイ動画を録る! 1・カンタン接続 PC不要! 操作簡単なゲームレコーダー ! パソコンを使わずに、HDMIケーブルで本機とゲーム機を直接繋ぐだけで、動画や静止画が簡単に録れます。複雑な設定が不要! 1080pフルHD画質の録画に対応しているので、高画質にこだわりたい方におすすめ! 2・ カンタン録画・再生 一瞬を見逃さない! 付属のリモコンで離れた場所からでも録画ボタンを押すだけで、簡単に録画が開始。録画した動画はすぐに再生できます! ER130を使えば、長時間安定したプレイを録画できて超便利! (*一回の最長録画時間は8時間です) 3・ カンタン保存 ファイル移動も自由自在! 録画した動画の不要な部分が削除できる編集機能を搭載! 録画した動画は外付けHDDに保存され、ファイルの移動とコピーにも便利です。カンタンに持ち運べ、PCで本格的な動画編集も楽に行えます。 ・本製品のご利用には、外付けHDDとHDMIケーブルが必要です。*外付けHDDとHDMIケーブルは付属しておりません。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.1つ
5つのうち3.1つ
47グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
HDMIケーブルは別売りです
5 星
HDMIケーブルは別売りです
ストリーミングで配信したい1920x1080Pを60fpsで録りたい直接PCに取り込んで録画したいなどの方はGC550やMonsterX U3.0RやHD60をお勧めしますが、、、私のようなとりあえず録りたいだけが目的ならこの製品で十分です特筆すべきは①HDMIケーブルは付属しない、②1920x1080Pでは30fpsでの録画になってしまうこと③パススルー使用時リモコンでメニューを開いたり録画ボタンを押すと2秒くらい画面が暗くなることですPS3のキャプをしたい方ならスプリッターを買うと思うので1台TV1台PCモニタなどにするとストレスがないと思いますまた高速USB3.0メモリを使用していますが録画に失敗などはしていません(ちなみに本製品はUSB2.0規格なので2.0動作になります)あとは編集ソフトなどもないのでAviUtilなどで編集してYoutubeなどへはアップしています1万円を切る価格で手に入りいい買い物ができましたアマゾンさんありがとう
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2015年3月8日に日本でレビュー済み
とてもいいものですね
パソコン無しで録画できるのがいいですね
また特に難しい操作がないのがいいです
ただ問題点はHDCP(著作権保護)には非対応ということで
PS3などでは録画ができないということです
PS3などで録画するには私はLEICKE KanaaNを使用しました
また録画に使用したHDDは1TBの3.0です
私は先ほど紹介したので分けていてもう片方からの映像で
テレビに移していたので設定は最高にしていました
ですのでラグの方は録画中に録画情報を画面上に表示するスタンダードでは若干のラグはありますがRPGなどなら問題ない程度でリアルタイムモードでは録画中に画面内に情報は出ませんがラグなしでアクションなどもできると思います
また私の環境だけかもしれませんが録画中にoutから映像を出力すると音声に若干ノイズが乗ります
ですが録画ファイルには乗ってないので問題ないと思いますしテレビが古すぎて壊れてるだけかもしれないので
気にするほどではないです
容量は10分で1GB程度です
拡張子はmp4です

追加
録画には付属のリモコンを使用し録画します
注意点としては録画ボタンを押してから
始まるまで3秒ぐらいかかることです
ただこれに関してはわかっていればどうということはありません
また録画はじめの時にプレビュー画面に著作権に関するメッセージがでますが
録画された画面には表示されませんので問題無いです
また編集機能もついているのですが
それはパソコンでしているので評価はしません

実際に録画した動画をようつべにあげてあります
URLを貼ることはアマゾンの規約的にできないのですが
私の名前かER130でようつべで検索すれば出ると思います

さらに追記
5.1ch音声は非対応のようです
これについての対策法はほかの方がようつべに動画をあげてくださっています
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
期待通り、HDMI入力をキャプチャすることができます。レコーダに取り込んだ子供のビデオをファイルとして取り出すことができず、このレコーダでキャプチャしてファイル化する用途で購入しました。
きちんとHDで録画でき画質も上々。少なくともビデオカメラ(ソニー製)のエンコードより悪いということは無いようです。高画質ならどこにもアラは見えません。ファイルサイズは、最低画質が15MB/秒、最高画質が20MB/秒と案外差が無いので、特にHDD容量に困っていなければ常に高画質モードです。

接続は簡単ですぐに映るようになりましたが、いくつか気になる点があります。
・入力は1080pに対応しているものの出力が1080iにしか対応していないため、この機械を挟むと普通のレコーダ経由のテレビ視聴でも動きの速いシーンが見にくくなる。きれいな映像を見ようと思ったら、そのたびにHDMIケーブルのつなぎ替えが必要。
・HDDの制御が怪しい。F1ボタンで取り出しをしてからHDDを外しても、次につなぐとHDDが壊れている、との警告が出る。そのままキャンセルするとちゃんとファイルはあるしPCからも認識できる。また、一度だけながら、HDDを完全に破壊した。ファイルシステムが完全に壊れて本機からもPCからもデータにアクセスできなくなった。復旧ソフトで何とかファイルだけは取り出せたが、とにかくHDD制御が不安定らしい。

一つ目の不満点は、別途パススルー式のHDMIスプリッターを購入し、一方を本機、もう一方を直接テレビに接続することで、問題を回避できました。格安スプリッターを購入したのですが、副作用として著作権的に問題のある事象も起こるため、もし同じような構成で使おうと思っている方はキャプチャしようとする動画についてよく注意してください。
二つ目の不満点は今のところ解決策無し。こまめにHDDのデータを避難させ、保険にHDD復旧ソフトを手元に準備しておくことくらいです。録画できなくなった、とかPCから認識しない、なんてことが起こったらじたばたせずにすぐに復旧ソフトを使う、という自衛しかなさそうです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使用可能なUSBメモリのフォーマットはNTFS固定です。
他のフォーマットのものは使用不可なので減点

USBメモリの取り外す際に、録画中で無いにも関わらず、MENUからリモコンのボタンを押して
「ディスクを外す」を選択してからでないと、次回以降エラーが出ます
エラー解除も、取り外しもモニターが必要なのですが、このレコーダーのOUTからの出力は
操作をする度に映像が途切れるので、大変不快になります

必然的にHDMIの分配器と操作用のモニターが必要です。もしくは忍耐力。
よって減点2で星二つにしました
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年10月11日に日本でレビュー済み
2台購入して通信ゲーム録画したら、片方ズレてる
2016年5月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
FPSなどをPC無しで長時間連続記録をするために購入しています。

録画開始と停止の反応がとても遅いので、細かく試合ごとに撮りたい人はイライラすると思います。
ですが、長時間連続録画する際には時間制限がありません。記録媒体の能力の限界まで録画し続けることが可能です。
他のハードウェアエンコーダタイプのキャプボでは、時間や容量で録画が途切れるものがありますが、これにはそれがありません。
後でまとめて見たり編集する人なら問題ないと思います。

フラッシュメモリも問題なく使えます。
ただし、メモリの処理能力で反応速度が変わるので良いものを使った方がいいです。USB3.0のものも使えました。
フォーマットが通常のFATでは使えないので、PCでNTFSに変換してから使う必要があります。

音質は若干悪いかなとは思いますが、私は許容範囲でした。
音質をよほど気にする方は上位互換のものを買った方が良いと思います。

しばらく使っているとそれなりに熱を持ってきます。
夏場などは熱に注意しながら使わないと寿命を縮めるかもしれません。
他の機器とは離して使うのが良いと思われます。

まとめると、

・記録のみでよい
・録画でPCに負担をかけたくない
・価格を1万円以下に抑えたい
・しっかりした会社のアフターサービスを受けたい

そういう需要には応えられると思います。
この価格帯では多くを求めるのは酷です。価格を抑え安定したキャプボとしては優秀なのではないかと思います。
HDで録画できるキャプボの入門編としては十分だと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
HDMI端子でしか接続できませんが、とにかく簡単に接続できて簡単に録画できます。
動画の他、スクリーンショットも撮れます。画質もいいですよ。
HDMIケーブルは付属しておりませんので、個人で購入してください。
けど1300円くらいで家電量販店で買えますが。
また、記録用のメディア(外付けHDDまたはUSBメモリ)も別売りですので用意が必要です。
梱包内容は、
①本体
②リモコン
③リモコン用の電池(単四が2本)
④日本用コンセントプラグ
⑤DC→ミニUSB変換ケーブル
⑥電源ケーブル
⑦取扱説明書
対応機種 PS4、WiiU、xboxOne、xbox360です。
同社製のレコーダーもこれより上位の機種もあるので、好みに合わせて買えばいいと思います。
私はゲーム動画とスクショ撮影のみなので、この機種で満足してます。
撮影中のラグなどありませんから録画しながらのゲームプレイにも全く支障ありません。
注意点としては、
基本的な操作は全てリモコンなので、リモコンが壊れると困りますね。録画ボタンだけは本体にもついてます。
また録画ボタンを押してから、録画が開始されるまで少し待ち時間がありますので、録画の際はあらかじめ
撮るタイミングを見計らってからの方がいいと思います。

2016年3月6日
本製品に、HDMIケーブルは付属しておりませんでした。レビューに不備がありましたので内容修正しました。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ゲームの録画機器をなるべく安く買いたい人や、PCを使った録画ができない人向け?
録画のカット機能なんかはありますが、本格編集するなら結局PC必要になると思います

配信やマイク入力なども出来ないので注意
録画に特化しています
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スマホのゲームはFULLHDで録画できないし、音は設定変更できない、画質は3段階しか設定できないと、どれも中途半端です。
グラフィック性能の高いPCをお持ちでなければ、安定動作するのでこっちのほうが使えると思いますが、グラフィック性能の高いPCを持っていたらPCにつないだほうが色々設定できて断然使いやすいです。この商品は1度使用して売却しました。