「おすすめ出品」の要件を満たす出品はありません
詳細はこちら

「おすすめ出品」の要件を満たす出品はありません

以下のような出品が「カートに入れる」ボタンが付いた「おすすめ出品」として取り扱われます。

• 競争力のある価格設定
  • 信頼できる配送オプション
  • 満足度の高い顧客サービス
「おすすめ出品はありません」とは、現在これらの基準をすべて満たした出品がないことを意味します。「すべての出品を見る」を選択して、購入可能な商品をご覧ください。

お届け先を選択

森のきのこ倶楽部 もりのなめこ農園 栽培キット (なめこ栽培/家庭菜園) 育てやすい きのこ なめこ 菌床 自由研究 (栽培説明書付き) 味噌汁 なめこ汁 なめこ農園

3.9 5つ星のうち3.9 416個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
なめこ農園
  • 【育って嬉しい、食べておいしい】お部屋で手軽になめこの栽培ができるキットです。届いてすぐにはじめられて、育てやすいのでお子様の食育や自由研究にもぴったりです。ちょっと面白いプレゼントにも。※推奨室内温度 10℃-15℃ 夜間を10℃以下を下回る時期・場所を選んでください。
  • 【採れたてをそのままお料理に】育つ喜びの後は、収穫して採れたてをお料理に。シャキシャキの食感と香りが楽しめます。なめこと言えば栄養たっぷりななめこ汁やお味噌汁。おつまみにぴったりな、大根おろしと一緒にさっぱりなめこおろしもおすすめ。※収穫までの発生目安 2週間~4週間
  • 【なめこは栄養たっぷりなきのこ】つるんと美味しいなめこは、料理にも使いやすく、冷蔵庫に入っていると便利な食材。しかも、塩分を体外に排出してくれるカリウム、腸にうれしい食物繊維、血行や冷えをサポートするナイアシンなど、栄養成分が豊富です。
  • 【もりのきのこ農園シリーズ】お部屋で手軽にきのこ栽培ができるキット。栽培期間が比較的短く、きのこが育つ様子を間近で見ることができ、採れたての新鮮なきのこをお楽しみいただけることから、お子様の食育やちょっと変わったプレゼントにも人気があります。
  • 【商品詳細】セット内容:培養袋入り栽培ブロック、栽培袋、栽培説明書、覆土用赤玉土 / 原材料 主原料:国産広葉樹オガ・副原料:栄養体(食品穀物粕・飼料用穀物・無機塩類) /品種 森14号 ※海外への持ち出しを禁止いたします。森14号 ※海外への持ち出しを禁止いたします。※商品到着後、すぐに栽培を開始して下さい。そのまま保管していると、箱内できのこが発生してしまう場合があります。

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら

機能別のカスタマー評価

新鮮さ
4.5 4.5
4.3 4.3
育てやすい
4.3 4.3
初心者用
4.0 4.0
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

Amazon スマイルSALE 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。ポイントアップキャンペーン実施中
Amazon スマイルSALE を今すぐチェック

類似商品と比較する

この商品
森のきのこ倶楽部 もりのなめこ農園 栽培キット (なめこ栽培/家庭菜園) 育てやすい きのこ なめこ 菌床 自由研究 (栽培説明書付き) 味噌汁 なめこ汁 なめこ農園
おすすめ
森のきのこ倶楽部 HELLO KITTY×もりのしいたけ農園 栽培キット (しいたけ栽培/家庭菜園/説明書付き) キノコ栽培 しいたけ (自由研究/食育/おうち時間) ハローキティ キティちゃん サンリオ
dummy
〈小学生 自由研究キットにも〉説明書付き◎椎茸栽培キット 1個 家庭菜園 しいたけ栽培キット きのこ栽培
dummy
森のきのこ倶楽部 もりのしいたけ農園 栽培容器付き (しいたけ栽培/家庭菜園/説明書付き) 室内 キノコ栽培 しいたけ 栽培キット (自由研究/食育) プレゼント ギフト
きのこ栽培容器A

商品の説明

イメージ画像
しいたけ栽培

【森のきのこ倶楽部】

森のきのこ倶楽部は、きのこの種菌メーカー「森産業」を通じてご家庭での栽培に最適な種菌を厳選し、簡単に栽培が楽しめる栽培関連商品を提供しています。きのこの栽培を通じて、発生のしくみ、発生の様子、育てたきのこをご自身で収穫して食べるところまで、体験型コンテンツとしてすべての世代の方にお楽しみいただける商品を作りを目指しています。

特徴

4,331
5つ星のうち4.5
5つ星のうち3.9
価格
¥1,530 ¥1,570 ¥3,700 ¥5,400 ¥1,620 ¥3,680
内容量
100g 300g 500g 500ml×3本 500g
産地
国産 国産 国産 国産 国産 国産
商品特徴①
お部屋で手軽になめこの栽培ができるキット マニュアル付き!おいしいシイタケを自宅で簡単栽培 九州の大分県・宮崎県で育った菌床きくらげ 九州の大分県・宮崎県で育った菌床きくらげ 九州の大分県・宮崎県で育った菌床きくらげ 干ししいたけをはじとし、お出し汁の風味香るまろやかな味わい ぷりっとジューシーな国産乾しいたけ
商品特徴②
シャキシャキの食感と香りが楽しめる。 「育てる」・「収穫する」・「食べる」の一連の流れを楽しめる 栽培期間中、農薬は不使用 栽培期間中、農薬は不使用 栽培期間中、農薬は不使用 かつおぶし、こんぶ、しいたけなどの旨みと本醸造しょうゆで作成 そのまま焼いても、煮物、炊き込みご飯、洋食や中華にも大活躍
商品の特徴③
栽培期間が比較的短く、育つ様子を間近で見ることができる ちょっとした贈り物や・ギフトにも 様々な料理に活躍し、主役にも脇役にもなれるマルチな食材 様々な料理に活躍し、主役にも脇役にもなれるマルチな食材 様々な料理に活躍し、主役にも脇役にもなれるマルチな食材 めんつゆ以外にも、丼、鍋、煮物などあらゆる用途に使える 低カロリーでビタミンDや食物繊維が豊富

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
416グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
難しい
5 星
難しい
しいたけに比べたら難しいかなと思います。カビが出てきたと思い諦めかけた頃ににょきにょきとエリンギが生えてきました!出来始めたらどんどん伸びてきます!楽しいです!!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月22日に日本でレビュー済み
2023年11月23日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 寒い時期に。
2023年11月23日に日本でレビュー済み
10月の中旬から育て始めましたが室温が高いせいかなかなか発芽せず1ヶ月ほどしてやっと生えました!生えたらそこからはグングン育って子供も大興奮。エノキというかナメコにも似た食感でシャキシャキ味もとっても美味しかったです。
同時期にぶなしめじも購入しましたがこちらはまだ2ミリほどしか芽が出ていませんがこれからかなと思うと楽しみです。
このレビューの画像
2024年1月31日に日本でレビュー済み
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年10月27日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 1枚目のこの画像は、ヒラタケでした。間違ってUPしまして申し訳ございません
2023年10月27日に日本でレビュー済み
シイタケから見ると、スローペース温度管理が少し難しい。私は北国ですが、夜間は玄関、日中は奥座敷に
 移動です。水やりは上の土が乾いたらと有りますが15度、以下の温度では乾くまで2~3日経過します。
これからの成長が楽しみです。画像もその都度UPしたいと思います。
(1枚目は、9日経過したヒラタケの画像です)
2枚目の画像は、エリンギです。栽培開始して17日経過した画像です。左上の横に成って生えて居る
 エリンギの大きさは3.5㎝です。マクロレンズ使用。アップで大きく見えますが。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年3月25日に日本でレビュー済み