この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

ASUSTek USB DAC付きゲーマー向けヘッドセット STRIX DSP

2.5 5つ星のうち2.5 35個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド ASUS
モデル名 STRIX DSP
ブラック
接続技術 USB
特徴 ボリューム

この商品について

• インピーダンス : 32 Ω
  • Pick-up Pattern : Uni-directional
  • 周波数特性 : ヘッドホン50 ~16000 Hz
  • 感度 : ヘッドホン-40 dB
  • 正規代理店製品
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

ステレオ音源を7.1chサラウンド再生できるUSB DAC付きゲーマー向けヘッドセット Strix DSP Audio stationというユニットでキーのタイピング音などの環境音をノイズキャンセルしゲーム中でも快適にチャットが可能 またこのユニットでボリュームの変更やオーディオプロファイルを簡単に変更可能

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中2.5つ
5つのうち2.5つ
35グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2017年3月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いいものです。手元のアンプでマイクやスピーカのボリュームを変えられたりミュートのオンオフが容易にできてとても気に入っていました。
しかし2度購入しましたが、2度とも1年と1ヶ月でオシャカ。1代目はアンプ、2代目はマイクが断線(?)して認識しなくなり使い物にならなくなりました。

1年後に買い換えるつもりで購入してください。
私は二度と買いません。
2015年9月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この商品を2月ほど使った感想です

まず普通のヘッドホンからこれに付け替えたときに驚くのが、音に立体感が出ることです。
FPSなどで普通のヘッドホンでは敵の足音の方向が左右しかわからなかったのですが、この商品では上下左右まで細かくわかります。銃弾が横を掠めた音などもよりリアルになりゲームをより楽しむことができるようになります

普段使いでも7.1ch対応の映画や音楽でも使っているのですが、もう普通のヘッドホンには戻れませんね

マイクもボタンひとつでミュートでき、ボイチャなどをしているときに話しかけられてもすぐに切り替えられます。使わないときはマイクを取り外すこともでき使いやすくなってます

私は眼鏡をかけているのですが、長時間使っていると頭を締め付けられて耳の辺りが痛くなりますが、このヘッドセットは締め付けも強過ぎず長時間の使用もできてとてもいいです!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
夏場になりエアコンやPCのファンの音が気になりだしたので、ノイズキャンセリング機能付きのサラウンドヘッドセットを探していたところ、この商品を見つけました。
しかし、自分が聞く音をノイズキャンセルしてくれるのではなく、マイクを通して相手に聞こえる音の雑音を低減してくれるようです。
ノイズキャンセリング"マイク"であり、ノイズキャンセリング"ヘッドホン"機能はありません。受け取った製品が壊れていなければ。
ノイズキャンセリング機能搭載、快適なゲーム環境を実現します。ヘッドセット装着時には環境音を90%軽減することができます。と公式サイトで銘打ってあったので勘違いしてしまいました。

とはいえ、Skypeでの通話はとても良好であり、相手からも好評でした。
今現在はサラウンド環境が整っていないのですが、それでも臨場感が上がったと実感できるほどの音質を楽しめます。
オーディオステーションでステレオとサラウンドの切り替えや、FPSゲームの迫力重視、足音の聞き取り用など様々なモードを使い分ける事も出来ます。
PCの環境しだいですが、ちゃんとしたサウンドカードがあればもっと高音質のゲーム体験が出来るのではないでしょうか。

良い所は
・ノイズキャンセリング"マイク"の機能は良好。
・オーディオステーションで手元でヘッドホンの音量とマイク入力の調節、ミュート切り替え、ステレオとサラウンドのモード切り替えが出来る。
・密閉型なので臨場感がある
・ステレオ環境でもそれなりのサラウンド感を味わえる。

不満点としては
・ノイズキャンセリング"ヘッドホン"機能は無い。
・コードが短いのでオーディオステーションの置き場に困る。
・密閉型なので締め付けが強く、夏場は蒸れる。メガネをしている人は耳に注意かも。
・サラウンド環境が整っていないと本気は出せない?

2016/2/18追記
15年の7月に購入しましたが1年と経たずに壊れました。
他の方のレビューにもあるように片方からしか音が出ず、コードの根元を触れている間だけ直ります。
正直そこらへんの家電量販店の数千円のヘッドホンの方が長持ちしました。1年持たなかったのは初めてです。
性能は良いのですが耐久性に難有りの様です。お気を付けください。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月2日に日本でレビュー済み
2015年5月7日にこの商品を購入して
ちょうど2か月で片耳が聞こえなくなりました。
アマゾンに問い合わせるとASUSTekに問い合わせてくださいと言われました。
ASUSTekにも問い合わせてみましたがアマゾンに問い合わせてくださいと言われたらいまわし・・・
最終的にはアマゾンが交換してくれましたが4か月でマイクが聞こえないそうです
コードを触ると回復しますがすぐに聞こえなくなります。
新しいものを買います
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
こちらの商品買って一年と10日経って先週壊れました。
正確にはオーディオインターフェイスが通電しなくなりPCで認識しなくなりました。
気に入っていたので修理の問い合わせをしたら
「一年経っているので有償の交換になる」 と言われパーツ交換ならしょうがないかと思いパーツの値段を聞いたら「全部を新品交換なので下手したら新品購入より高くつくのでお勧めしない」 とまさかの回答をいただきました(笑)
ASUSさんの商品は好きですがちょっとガッカリでした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず長所から書いていきます。
一つ目は、音質です。これに関しては個人差があり一概には言えませんが、そこまでこだわりの無いお耳の方でしたら慣れる方だと思います。ゲーミングですのでゲーム内の爆発音などは凄まじいです。使っているうちに慣れると思いますので音楽も聞いていて苦痛ではありません。そして二つ目はUSB DACのオーディオコントローラー、これも素晴らしかったです。ヘッドセットのジャックをコントローラーに差し、もう一つ、イヤホンやスピーカーを繋げばボタンで出力が変えられます。しかもマイクのミュートやマイクボリュームまでも変えられる優れものです。感激しました。
例:これはスピーカーで聞きたい⇔これはヘッドセットを使いたい。というようにボタン一つで変えられるのが特徴です。
最後ですがやはりサラウンドです。しかしこれは短所とも言えてしまう部分もあります。まず音源が5.1chまたは7.1chのゲームや映像だと綺麗に7.1chになります。2chで聞くと物足りなく、7.1chのすごさに浸ります.....
しかし、このヘッドセットの売りとも言える"仮装7.1ch"はちょっと電気的で無理やり2ch→7.1chにしてる感じがすごく、仮装7.1chには耐えられません。すぐにステレオに戻します。(ステレオの方がきれい)
例えば、マインクラフトやシムシティなど、サウンド設定に”サラウンド”が無いゲームに関しては基本サラウンドで聞こえて感動しますが、ゲーム内で何かのボタンを押したときやアクションがあった時のSE音というのですかね、あれが電気的に聞こえてしまうのでSE音が多く出てくるゲームでは常に2chでやっています。
しかしながら音源が7.1chなどだと本当に感動します。なぜスピーカーは左右に1つずつなのに立体に聞こえるのか不思議なくらいですw
正直、買って損は無いと思います。まぁあくまで僕の意見ですけどね(`・ω・')ゝ

短所は、ちょっと重い....
1時間連続で掛けていると肩が痛くなってきます。これも個人差が関わってくると思いますのであしからず....
あとは当方のPCがおかしかったと思いますが、こいつをUSBに挿すとWindows Updateから検索が始まりますが、途端に動作がおかしくなりマイク、スピーカーの方も途切れたり、Skypeの設定画面が開けなかったりと。
原因は何か分かりません。シャットダウンも出来ないレベルでした。しかしドライバを入れ直すと治りました。
また、USB3.0に接続するとスピーカー、マイクともに途切れるのでUSB2.0のみでの接続が宜しいかと思います。

最後に、ケーブルの長さはちょうどいいと思います。
またコントローラーとPCを繋ぐUSBケーブルも長さがあるので問題無しです。
マイクに関してはオーディオテクニカのAT9942(確か)よりは全然良い。だそうです。友人がいつも聴いてるよりもすごいきれいだしはっきり聞こえる。らしいw
マイクはフレキシブルである程度好き勝手曲がってくれます。取り外しも可能!
何か質問等ありましたら聴いてください〜
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
一回目 調整用のコントロールbox が買って一週間ほどで、反応なし Amazonで交換してもらいました。二回目 交換後一ヶ月ちょっとで同じく反応なし交換期限が切れていたため、ASUSTEKに連絡 そしたらこちらでは対応しないので、販売店でお願いしますとのこと たらい回し状態、ちなみに二回ともドライバを読み込まなくなり再インストールしても反応なし むしろ本体に電源が来てない感じ。高い買い物なのに・・・これってどうなの
2016年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
先にかった別のメーカのヘッドホンが相性の関係が使い物にならなかったので
少し値が張るが思い切って購入。

使った感じは期待以上に素晴らしかった。
頭上を飛ぶ飛行機などの音は360°グルグル回っている臨場感があり
またサラウンドも納得の行く音でした。

見た目もインパクトがあり、ヘッドホンスタンドに乗せた時、
机上が楽しくなり音以外の効果があり満足です。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Shane Suley
5つ星のうち2.0 Not high quality !
2018年10月26日にカナダでレビュー済み
Amazonで購入
Worked fine at first, but within a couple months we had issues with the wiring.
Ended up having to purchase a different headset within 7 months
Amazon Customer
5つ星のうち1.0 2 headsets cable went bad in less than 3 months.
2018年10月22日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
The headset feels and wears great, the sound is wonderful and the amp is nice. The quality of the craftsmanship is sub par at best. I ordered 2 of these for my father and I. His lasted 2 weeks before the cable from the headset to the amp started causing the sound in his headset to go out, mine lasted 3 months before the same issue began. The manufacturer warranty was expired when we got them and the warranty service here is garbage. Over all great sound and wear but terrible quality craftsmanship.
Emakio
5つ星のうち1.0 Belle da vedere ma qualità pessima
2019年3月30日にイタリアでレビュー済み
Amazonで購入
Di solito Asus difficilmente sbaglia, ma in questo caso ha completamente fallito.

Ho preso un "usato Amazon" a metà prezzo, pagarle prezzo pieno sarabbe stata una follia.

Qualità audio discreta, piuttosto leggera, anche se parecchio voluminosa, materiale plastico e piuttosto scadente, voce nel microfono metallica.

La base esterna sarebbe anche utile, ma nel mio caso si riavviava randomicamente tagliandomi l'audio, sono stato costretto quindi a restituirle.

Consiglio Amazon warehouse ma non questo modello di cuffie!
Ian Hutchison
5つ星のうち1.0 Kept disconnecting from pc not as good as cheaper sets out there
2019年6月10日に英国でレビュー済み
Amazonで購入
Did not like this headset kept disconnecting from my pc so I sold it on
Shepper
5つ星のうち1.0 inadmissible 2 casques en 1 semaine
2018年10月15日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
j'ai jamais autant été déçu par une grande marque, j'reçois le premier au bout de 25 minutes il se met a bugger, redemarrer, grésiller, marcher d'un coté ou de l'autre, j'le fait échanger bien sur, j'recois le 2eme, il s'allume, s'éteint, s'allume, s'éteint, s'allume, s'éteint, s'allume, s'éteint, résultat ? le cable usb (neuf) marche déjà pas et la soudure du port dans le hub doit etre merdique vu qu'il lui arrive de le faire avec 1 étoile parce qu'il n'y a pas 0